ID работы: 4636891

Снежный день.

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Снежный день.

Настройки текста
Примечания:
Девушка, чьи спутанные каштановые волосы спадали на плечи и доходили до талии, сидела за партой и смотрела в окно. Самый что ни есть обычный зимний день. Только снежинки в этот раз большие какие-то, смотрящиеся даже волшебно как-то.. Олеся горько улыбнулась. Тот, кого она ждала больше всего, врятли придет. По двери, ведущей в класс, постучали и негромко кашлянули, привлекая к себе внимание. Девушка обернулась, ожидая увидеть его. Но там стояла Яна, ее одноклассница. - Ольга Владимировна попросила тебя задержаться и отнести ей тетрадки с контрольной по математике в учительскую, - сказала та, и дружески подмигнув, исчезла за дверью. Олеся вздохнула. - И почему именно я? Разве учитель не должен сам за тетради отвечать?.. – себе под нос пробубнила девушка, беря в руки тетрадки и не спеша направляясь туда, куда только что умчалась ее подруга. Учительская находилась на первом этаже, прямо рядом с кабинетом директора. Шатенка все же решила поспешить, ибо оставаться в школе ей не очень-то хотелось. Быстрым шагом преодолев расстояние между классом и лестницей, Олеся уже было собралась шагнуть на саму лестницу, но зацепилась за что-то и полетела вниз. Девушка зажмурила глаза, ожидая довольно болезненного падения и пары переломов, но ее перехватили сильные руки. - Ну-ка, и кто это у нас полетать решил? – с какой-то даже по наивно-детской улыбкой спросил шатен, обнимая Олесю за плечи. - Игорь.., - девушка аж поперхнулось от накативших чувств, в особенности неожиданности и удивления, которые постепенно сменялись на радость, - Я думала, ты дома, играешь.., - Олеся запнулась на последнем слове, думая, все ли правильно сказала. Парень окинул шатенку взглядом и без лишних слов понял, в чем дело. Ибо тетя Ася на него уже не зная сколько раз орала, пытаясь донести хоть что-то. И он понял, только в этот раз сам, без чужих слов. И притянул Олесю ближе, уткнувшись той в волосы. И отодвинув успевшую знатно покраснеть девушку, сказал: - А вот нет, с тобой, - улыбнувшись, - Давай погуляем сегодня? Красивый день.. Олеся с минуты тупо пялилась на него, а потом счастливо улыбнулась в ответ. - Давай! Только.. Мне тетради в учительскую занести надо. Спускайся пока в раздевалку, я быстро, - заметив, что парень далеко не в пальто, ответила та и умчалась в учительскую. Игорь же поплелся к раздевалке, прихватив портфель Олеси, который девушка уронила, пока падала.

***

А тем временем в кабине Учительской, где Олеся стояла с тетрадками и пялилась на.. на Асю. На Асю, которая восседала на учительском столе, как на троне, почти всем заполненным бумагами, и перекинув ногу на ногу, сверкала очками. Еще и хихикала ехидно так, словно замышляла что-то. - Оле-е-еся.., - замогильным голосом протянула та, сверкнув очками, которые были ей кажется большими. Девушка тем временем выпала из реальности, размышляя, зачем Асе понадобились очки, и чо она тут вообще делает. И зачем ей кактус?! Да, у Аси в руках был кактус. - Я Рун! – хитро заговорил кактус, не менее ехидно улыбаясь, прямо как Ася. Говорящий. Кактус. Кажется, последнее, о чем Олеся думала, она озвучила. - Ой.., - промямлила Олеся. - Ну-ну, чего же медлишь, давай сюда тетради, - хихикая, сказала Ася, протянув руку для тетрадей. Олеся молча пихнула ей тетрадки и попятилась к двери, краем глаза наблюдая за долбанутыми друзьями. Рун принял свою прежнюю форму, и уселся рядом с Асей, внимательно рассматривая и продолжая ехидно лыбиться и поправлять очки. А вот он очки действительно носил, в отличии от Аси, которая их хрен пойми зачем одела. А еще у Руна были волосы светлые. Хоть и не блондин, но и не шатен точно. Пока Олеся отвлеклась на свои мысли, со стороны стола послышался радостный вопль: - Нашла! - голос принадлежал Асе, которая что-то вертела в руках, а потом резко сорвалась с места и подошла к шатенке, всучила той красный шарф и вытолкала за дверь. Олеся по ту сторону двери так и осталась стоять и думать, зачем ее вообще туда позвали. Врятли из-за красного шарфика. Либо, у этих двоих любовь к школьным тетрадкам.. И только сейчас девушка вспомнила про то, что в раздевалке ее ждет Игорь. По дороге пробегая выход из школы, девушка заметила около него Игоря и резко остановилась, чудом не упав. - Ты долго, - удивленно пробормотал парень. - З-задержали, - запыхавшись, проговорила Олеся. Парень улыбнулся и протянул ей зимнюю куртку, шапку и шарф. А сам вышел. Девушка быстро оделась, и выбежала на улицу к Игорю, но потом заметила, что на нем даже шапки нет, что уж про шарф. А ведь холодно на улице, да и снег вон какой. Олеся вздохнула и вспомнила про шарф, который отдала Ася, прежде чем выпихнуть из учительской. Девушка молча протянула его парню и в ответ на немой вопрос зачем ему этот шарф, просто обкрутила вышеупомянутый предмет одежды на шею шатену, и пробубнив что-то вроде «Хоть бы шапку одел..», пошла вперед. Правда, парень ее быстро догнал и заключил в объятия, улыбаясь. И пусть сквозь толстый слой куртки не просачивается тепло. Пусть. Олесе и так тепло, просто когда он рядом. - Куда мы идем? – обхватив парня в ответ, спросила шатенка. - Домой. Но по пути зайдем в парк, там сугробы огроменные, - и рассмеявшись, в шутку развел руками в сторону, показывая, какие большие. Олеся улыбнулась и кивнула, снова прижавшись к парню. Холод морозил щеки, однако было тепло. А впереди уже виднелся парк, вначале которого гуляющих встречала арка с названием. Странно было то, что людей совсем не было. Чисто пустой парк, с огромными сугробами и большими снежинками, плавно слетающими с неба, которое словно туманом покрыто. Олеся любила просто лечь на снег и смотреть как тысячи снежинок поднимает метель, как они летят, смотреть на них и думать, будто им конца нет. И Игорь рядом. Все, что надо – тут. Подойдя к парку, Игорь наскоро слепил снежок и кинул им в Олесю, смеясь. Девушка надулась, и сделав точно такой же, пульнула им в ответ и тоже рассмеялась. Через час, оба были в снегу, промокшие и счастливые. Небо тем временем уже темнело, зима ведь. В парке включились лампочки на развешанных гирляндах и фонари, в чьем свете снежинки смотрелись еще более волшебно. А город только начал оживать. Парк наполнился детишками со своими мамами, спешащими куда-то дяденьками в строгих костюмах и шарфах, подростков, кто с гитарой, кто с друзьями.. Игорь и Олеся словно не замечали никого и замечали одновременно, продолжая забрасывать друг друга снежками и глупо смеясь, будто в детство попали. Уже на обратном пути, из-за того, что куртка Олеси была тоньше и уж совсем промокла, Игорь отдал ей свою, хоть она и отнекивалась, мол, заболеешь. Подходя к дому, парень развернул шатенку к себе и прильнул на пару секунд к губам, обдавая жаром. Особенно сейчас, в такой-то мороз. И отошел, улыбнувшись. Олеся покраснела пуще прежнего, и не от мороза совсем. Только пробубнила в ответ: - Заболеешь, на холоде стоять, дурак.., - и заволокла в подъезд дома в гирляндах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.