ID работы: 4637180

Подсознание

Джен
G
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Парни из Золотого глаза просто стояли, злобно уставившись друг на друга. Лютов не мог понять, сон это или не сон, явь – не явь. Впрочем, его это и не сильно волновало. Если честно, он надеялся не увидеть больше этого субъекта. Вообще. - Чего тебе надо в моем сне? – наконец деловито спросил Лютов. - Как я мог хоть раз не явиться к своему косвенному убийце? – спросил Гарик, растянув губы в улыбке, как только он умел. Нил стиснул зубы – его всегда бесила эта ухмылочка, из-за которой сходила с ума Рудик. - Неси свой бред, кому другому, Смелый. С совестью я нечасто общаюсь, а то, что я тебя убил – строго субъективное мнение Рудик. Не мое. - Неправда. В душе ты коришь себя. Поэтому и оправдываешься сейчас передо мной. - Ну и ладно. Как-нибудь переживу это. - Я понимаю, ты всегда был, как волчонок… Но ты оставил меня там умирать. Неужели так и не пожалел об этом? – Гарик горько вздохнул, но кроме неподдельного интереса в его голосе ничего не было. Нил сжал кулак. Смелый всегда умел оставаться в любой ситуации хорошим, добрым, белым и пушистым. - Ты предложил бы мне обречь на смерть Рудик? – наконец тихо сказал он. – Смелый, к твоему сведению, там даже магия не действовала. Я, конечно, мог бы побиться головкой об лед, бесполезно покричать что-нибудь. Рудик, кстати, уверен, так бы и сделала. Бесполезные действа у нас по ее части. Но нет, Лютов. Давай, бессмысленно потрать драгоценное время. Почему бы нам всем и не остаться наедине с чокнутым всемогущим психопатом, а потом умереть в один день, как в старой доброй сказке? - Закончил? – осведомился Гарик. Тирада не произвела на него никакого впечатления. – Разумеется, я целиком и полностью одобряю твой выбор. Кстати, спасибо за то, что спас Милу. Дважды. Лютов оскалился. - Совершенно не за что. Ты больше не ее парень. Ты умер, и потерял на нее все права. - Угу. Но она все еще меня любит. - Разлюбит. Ты мне не соперник. - Мальчик, я тебя на четыре года старше. Не боишься? - Чего мне бояться? Теперь уже на два. Прошло уже два года, мне восемнадцать, тебе – двадцать. - Малыш. Возраст все еще имеет для тебя значение. - Что?! Ты сам… - Ты ее любишь? – резко спросил Смелый у Нила. Бледная кожа у него на щеках слегка порозовела, что можно было считать высшей степенью смущения. Хоть в это и трудно поверить. - Значит любишь, - не дожидаясь ответа, продолжил Гарик. – Только вот какая трагедия! Какой курьез! Она думает, что ты ее ненавидишь. Что она тебя тоже. Что так будет всегда. Теперь Нил пошел уже красными пятнами. Во сне он гораздо меньше контролировал свои чувства, к тому же, Гарику удалось вывести его из себя. - Какая тебе вообще разница?! – выплюнул он. – Лежал в могиле – вот и лежи дальше себе спокойно. Ты покойник, Смелый, труп в мраморной коробке. Ты мне не соперник. - Оу-оу. Не совсем. Видишь ли, у нас мир магии. Все может быть. - Мертвым место среди мертвых. Иначе не бывает. - А как же седьмая книга? «Остров Мертвых»? Нил побелел, но потом взял себя в руки. - Еще неизвестно, что там будет. Еще не факт. А я, - он ухмыльнулся, - всегда рядом. Нил Лютов ворочался в своей кровати, то отступая, то нападая в своем нелегком бое с собственным подсознанием в виде Гарика Смелого. А все почему? Потому что Мила Рудик вчера опять украдкой достала перстень в виде дракона на уроке левитации.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.