ID работы: 4640519

Дуновение ветра

Гет
R
Завершён
238
Размер:
152 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 116 Отзывы 26 В сборник Скачать

Экзамены

Настройки текста
Я твердила себе, что готова, но на деле все было совершенно наоборот. Мы пошли в школу и там нас встретила Галина Петровна. Она тоже выглядела взволнованной и что-то объясняла нашим одноклассникам. Мы пошли и поздоровались и она тут же переключила внимание на нас. - А вот и наша звездная компания, - она сказала это с улыбкой и мы тут же засмеялись. - Готовы? - мы кивнули. - Что ж, отлично, снимайте верхнюю одежду, берите все необходимое, а остальное отдавайте мне. Мы пошли в гардероб тихо переговариваясь и смотря по сторонам. Везде были такие же школьники как и мы, они тоже волновались и переговаривались. Кто-то даже повторял что-то, от чего я усмехнулась. - Что такое? - спросил Фэш, который на ходу доставал что-то из своих карманов. - Кто-то даже сейчас повторяет, - поделилась я своими наблюдениями. - Перед смертью не надышишься, - сказал Маар, появившийся из ниоткуда. - Сколько ты выкурил? От тебя пахнет, как от пепельницы, - Маришка скривила носик и мы рассмеялись. - Что? Я нервничаю! - оправдался Броннер и мы засмеялись еще громче. Вернувшись к классному руководителю, мы отдали ей телефоны и кошельки. Она пожелала нам удачи, похвалила, что мы в хорошем настроении и не бьемся в истерике, и направила нас на регистрацию. Уже заходя на этаж, где располагались аудитории, я заметила, что все были напряжены, как никогда. Мы больше не говорили, только искали указатели и свои аудитории. Марку и Фэшу повезло, они были в одной, остальных же раскидало по разным. Я нашла свой и поняла, что это кабинет математики. Что ж, один из моих любимых классов, должна сказать. Было еще мало ребят, поэтому я села на свое место и стала настраиваться на работу. С каждой минутой заходило все больше человек и в девять вошла учительница. Это была биологичка, женщина средних лет с не самым приятным голосом. Она начала читать инструкцию, где говорилось, что экзамены не так важны в жизни и остальную чушь, которую мы слышали тысячу раз от всех учителей школы. Я усмехнулась про себя, ведь если бы эти экзамены действительно мало значили, то их вообще можно было бы отменить. Выдали бланки, потом задания, засекли время и я начала решать. Задания были не сложными, по крайней мере, первая часть. Я всегда любила математику и потому не видела в ней ничего сложного. Решив первую часть и перепроверив ее, я взглянула на время. Отлично, прошел только час. Подняв руку и выйдя в коридор, я тут же направилась в сторону туалета. Там лежали чьи-тто шпоры и я только усмехнулась. Наивные. На обратном пути выпила воду, которую взяла, съела кусочек шоколада и вернулась обратно. Пришло время второй части. Тринадцатую и пятнадцатую задачи я легко решала в любых вариантах, поэтому начала с них. Решив и перепроверив, я посмотрела на геометрию. Вот уж что вечно портило и настроение, и итоговые баллы. В этот раз они были довольно простыми, но все равно я сомневалась в них и оставила на последок. Семнадцатая задача была тоже легкой и я потратила на нее совсем немного времени. Оставалось четыре задачи и всего полтора часа. Нужно ускориться, чтобы переписать все на чистовик до конца. Я все же решила геометрию и девятнадцатую задачу. Перепроверив их и переписав всю решенную вторую часть, я уставилась на задачу номер восемнадцать. Ненавижу ее. Учительница предупредила, что осталось пол часа до конца и я оглядела класс. На первой парте сидел парень, который перед экзаменом что-то повторял и девушка, сидящая на одном ряду со мной. Мда, не густо. Переписав решение последней задачи, в которой я вообще была не уверена, я еще раз перепроверила все и решилась сдавать. Оставалось десять минут и я осталась одна в кабинете. - Василиса, ты все, наконец, - улыбнулась мне биологичка и приняла мою работу. - Умница, поставь подпись здесь и можешь идти. Я кивнула, расписалась и пошла на выход. Кажется, я уверена в своей работе. Спустившись и найдя Галину Петровну, я рассказала ей, что все сделала и она, похвалив меня, попрощалась. Мои вещи, оказывается, забрал Фэш и потому, взяв из гардероба куртку, я направилась на выход из школы. Около машин нашей компании все и стояли, бурно что-то обсуждая. Наконец, они заметили меня и я с радостью направилась к ним. - Ну что? - тут же спросил Фэш. - Я все написала, - похвасталась я. - Молодец, - Захарра обняла меня. - Что ты там столько времени делала? - удивился Марк. - Решала, что же еще. Мне потребовалось пять бланков, чтобы все это переписать, - пожаловалась я. - Ого, - удивился Ник. - Я уместил все на трех. - Ты все решил? - спросила я у парня, но он отрицательно покачал головой. - Последняя задача мне не поддалась, - пожаловался он. - Зато Маар решил все и вышел самым первым, - отозвалась Дейла. - Ну, я не уверен в правильности, - замялся парень. - Так, хватит! - Маришка недовольно сложила руки на груди. - Предлагаю поехать и отметить первый сданный экзамен, - все тут же подхватили эту идею, но не я. - Я не могу, ребят, - все удивленно посмотрели на меня. - Какого черта, Огнева? - изумился Марк. - Не будь занудой! - Захарра и Ярис тут же закивали головой. - Ребят, у меня через два дня английский! Все тут же стушевались. Было решено отметить сданную математику после моего второго экзамена, а потому все мы разъехались по домам. Мама, как только мы вошли, начала нас закидывать вопросами по типу "как прошло? Было сложно? Как думаете, сколько баллов?" и так далее. Мы с Фэшем неохотно отвечали, уставшие от этой женщины, а Андрей накрывал на стол. Надо сказать, что с его появлением в нашем доме все стало лучше. Он отменно готовил и потому мы с мамой больше не тратили время и могли поспать чуть подольше. Так же Андрей убирался и помогал с некоторыми вопросами, так как ему было уже за пятьдесят и он был очень добрым и отзывчивым человеком. За столом Диаман подключился к расспросам мамы и нам пришлось повторно говорить, что все хорошо. А потом я отправилась готовиться к английскому.

***

Я вышла из незнакомой мне школы полностью разбитая. Нет, сам экзамен, как мне кажется, я сдала хорошо. Но было шумно, какой-то парень щелкал ручкой, кто-то стучал ногтями по столу и потому мне пришлось перечитывать задания иногда по два или даже три раза. Оглядевшись, я заметила машину Фэша и тут же направилась к ней. Парень стоял чуть дальше и курил с Марком и Мааром. Стоп, а они что здесь делают?! Подходя ближе, я заметила и всех остальных. - Эм, привет, ребят, - я помахала рукой и ко мне тут же подлетела Дейла. - Как все прошло? Пока я негодовала по поводу шума в аудитории и заданий, подошли парни и Фэш обнял меня, целуя в щеку. - Привет, принцесса, - прошептал он мне на ушко и я засмеялась. - От тебя воняет, отойди, - все рассмеялись и я задала вопрос. - А почему вы все здесь? - Если ты не забыла, то мы договаривались после твоего экзамена поехать отмечать, - напомнила мне Маришка. - Но... - Стоп, Огнева, - вмешалась Захарра. - Мы договорились! - И к тому же, до русского почти неделя, - сказал Марк. - Все ясно, отказы не принимаются, да? - все же с надеждой спросила я. - В точку, - ответил Маар и мы начали рассаживаться по машинам. По дороге я еще немного повозмущалась Фэшу, от чего он хохотал, а затем мы припарковались у какого-то бара. - Ты не будешь пить? - я была в полной уверенности, что мы поедем к кому-нибудь из ребят, чтобы переночевать и расслабиться. - Буду, - ответил Драгоций и вышел из машины. - И как ты поведешь машину? - спросила я, тоже открывая дверь и вылезая. - Мы не здесь будем пить, Василек, - он кивнул приближающемуся Марку. - Мы едем к Маришке, а у нее весь алкоголь на перечет, поэтому нам нужно самим закупиться. - Да, а тут работают мои друзья и мы по дешевке можем взять много алкоголя, - продолжил Марк. - Будто деньги для вас проблема, - я закатила глаза. - Нет, но всегда приятно потратить меньше денег и получить хороший товар, - Марк подмигнул и мы пошли во внутренний двор. - Привет, Макс, - он пожал руку какому-то странному пареньку. - Все готово? - Да, братиш, но деньги вперед, - Ляхтич достал бумажник и протянул несколько крупных купюр. - Приятно иметь с тобой дело, братиш, - Фэш на это закатил глаза, а я неосознанно прижалась к нему ближе. - Товар, Макс, - напомнил Ляхтич. - Ах, да, сейчас принесу, братиш, - он подозвал еще пару пареньков и они вынесли три здоровых ящика. - Девушке тоже ящик? - поинтересовался Макс. Фэш тут же напрягся, а Марк ответил. - Не задавай глупых вопросов, Макс. - Так что... - Нет, идиот, - и Марк взял два ящика. - Пока. - Заходи, братиш, всегда рад тебя видеть, - кинула на последок паренек и мы направились обратно. - И это твой друг? - удивленно спросила я у нагруженного парня. - Этот придурок нет. А его начальство да, - спокойно ответил Ляхтич. - А еще придурки сидят в моей машине, которые даже не соизволили мне помочь. Мы подошли к машинам и к нам тут же вышел Ник, который взял у парня один ящик и они направились к багажнику. - Василиса, чего застыла, помоги, - позвал меня Фэш и я устремилась к нашей машине. Когда все было погружено, мы поехали к Маришке домой. Я еще ни разу не была у нее, так что это будет интересно. Мы выехали загород и через пятнадцать минут въехали в коттеджный поселок с дорогими домами. Я смотрела по сторонам и удивлялась тому, что с каждым метром заборы становились выше, а камер на столбах больше. - И это сюда ты ездил каждое утро, чтобы забрать Маришку? - спросила я у сосредоточенного Фэша. - Нет, эта их дача. А так они живут недалеко от нас, - просто ответил мне парень. - То есть, ее родители сейчас в городе, а мы приехали к ним на дачу? - Ага. Остановившись у высокого забора, вы въехали следом за машиной Марка на мощенную дорожку. Она была не длинной и почти сразу мы оказались на большой площадке. Ляхтич припарковал свой черный джип и ребята начали постепенно выходить. Мы пристроились рядом, а потом заехала Захарра на своей "малышке". Выйдя из машины, я не могла не удивиться размерам дома. Не могу сказать, что он больше или помпезнее дома моего отца в Питере, но для дачи он слишком шикарен. Площадка для парковки заканчивалась и начиналась дорожка, ведущая в дом. Вокруг были клумбы с цветами, которые еще не распустились, зеленый газон, подстриженный под линеечку. Сам дом был трехэтажный, с колоннами и покатой крышей. На втором этаже, над входом, был балкон со статуями. Дверь в дом была украшена головами львов, а во стенам рос дикий виноград. - И так, здесь почти все в первый раз, - начала Маришка. - Внутри много антиквариата, который мои родители любят больше, чем меня, - она закатила глаза и все рассмеялись. - В общем, ваша задача - ничего лишний раз не трогать и, не дай бог, не разбить. Понятно? Мы кивнули и Резникова открыла ключом дверь. Большая прихожая, где мы все разделись, перетекала в холл с лестницей наверх. На втором этаже были спальни хозяев дома и Маришки, на третьем гостевые. По первому девушка устроила экскурсию и показала кухню, огромную гостиную, столовую и даже бассейн. - Можно вопрос? - спросила я у Резниковой, когда обход был закончен. - Конечно. - Чем занимаются твои родители? - Эм, - кажется, она удивилась такому вопросу, но потом улыбнулась. - Папа нефтяник, а мама продает и покупает антиквариат, как-то так, - и она хитро прищурилась. - Задаешься вопросом откуда такой дом? - Ну, что-то типо того, - призналась я. - Эта была мечта родителей, идя фикс. Мама обожает все вычурное, поэтому тут она воплотила свою мечту. Ладно, пойдем, поберем тебе одежду. Мы поднимались по лестнице и тихо переговаривались, а потом Маришка указала на дверь и сказала, что там ее гардеробная. Внутри все было как в американских фильмах и я села на пуфик в центре. - Это вся твоя одежда? - задала я глупый вопрос. - Не вся, половина. Другая в квартире... Мы дурачились и подбирали образы, потом спустились и начали веселиться. Я поняла, что нашла лучших друзей, которые помогали мне почувствовать себя лучше и помогали расслабиться, забыть о проблемах. Под ночь все были настолько пьяные, что переместились к бассейну и прямо в одежде стали прыгать туда и плавать. Я не оставалась в стороне, но после этого ничего не помню. Проснулась я в комнате, укутанная одеялом. Голова ужасно болела и мне стоило больших сил повернуть ее и посмотреть, есть ли рядом Фэш. Он лежал в одежде на кровати и листал ленту в телефоне. - Привет, пьяница, - весело сказал он и я тут же схватилась за голову. - Тише, - захрипела я. - Воды, - он тут же взял стакан и поднес к моим губам. Пока я пила, он молчал. - Спасибо, - я кивнула и упала обратно на подушку. - Ты хорошо расслабилась вчера, заучка, - беззлобно сострил он, на что я только покачала головой. - Следил бы хоть за своей девушкой, - пожаловалась я. - Я и хотел, но потом подумал, что тебе нужно относиться ко всему проще. Если не будешь так загоняться по оставшимся экзаменам, то я буду лучше следить за тобой, - и он подмигнул, вставая. - А теперь собирайся, пора завтракать. Когда мы спустились, уже все были внизу и всем было плохо, судя по виду. Завтракали в тишине, а потом решили разъезжаться. Маришка и Марк остались там, а мы все поехали по домам. Фэш был весел как никогда, что-то рассказывал мне, пока я мучилась с головной болью. Дома никого не было, только Андрей убирался в гостиной. Увидев мое состояние, он покачал головой и улыбнулся, и уже через пятнадцать минут, постучавшись, принес мне бульон, пару кусочков булочки и термос с чаем. - Спасибо, Андрей, - я поблагодарила его и тут же попробовала суп. - Это очень вкусно. Мужчина кивнул и пожелав мне поскорее приходить в себя, ушел. На следующий день я чувствовала себя отлично и сразу после завтрака села за русский. Осталось пять дней и я намеренна больше не отвлекаться на тусовки, друзей и даже Фэша. Кажется, у нас наконец совпали мнения, и потому все силы мы приложили к учебе. Встретились все вместе только на русском. Экзамен снова проходил в нашей школе и все было максимально похоже на тот день, когда мы писали математику. В этот раз повезло мне и мы с Ником были в одном кабинете. Парень улыбнулся мне и мы расселись по своим местам. В очередной раз выслушивая инструкцию, мы переглядывались с Лазаревым и даже строили друг другу рожи. Но вот, наконец, нам раздали бланки и задания и мы приступили. Всю тестовую часть я сделала довольно быстро, оставив пару заданий, в которых была не уверена. Настало время сочинения. Текст был про войну, а значит, что там определенно будет одна из типичных тем. Так и было, поэтому, словив вдохновение, я начала писать. Краем глаза я видела, что Ник тоже усердно пишет. Когда черновик был готов, я поняла, что осталось полтора часа, а из кабинета уже ушли пару человек. Мда, умники и умницы, а как же. Перепроверив тест и доделав задания, я внесла все в бланк и придирчиво прочитала сочинение. Пришлось исправлять, но переписывать полностью еще раз черновик возможности не было, поэтому, перечирикав все, я принялась переписывать сочинение в бланк. Ник закончил и сдал работу, когда мне оставался последний абзац. Он кинул на меня взгляд, кивнул на дверь и я поняла, что он будет ждать меня в коридоре. Дописав и проверив сочинение на ошибки я, еще раз, на всякий случай, перепроверила тест и сдала. Сегодня со мной в аудитории сидела учительница английского, с которой я была в хороших отношениях и она улыбнулась мне, листая работу. - Молодец, Василисонька, распишись вот тут и можешь быть свободна, - я поставила подпись и попрощавшись, вышла к Нику. - Ну что? Какой вариант был? Пока мы с Ником обсуждали работу, которая, как оказалась, у нас была одинаковая, мы дошли до Галины Петровны и взяли вещи. Оказалось, что Фэш еще не вышел, хотя оставалось пол часа, поэтому я взяла его вещи и направилась на выход. Сегодня было жарко, пели птицы, на площадке неподалеку кричали дети. Я втянула носом воздух и улыбнулась. Скоро лето. Рядом с машинами стояли Маар, Дейла и Ярис. Остальных еще не было. Подул ветер и унес какую-то бумажку из рук девушки. Она тут же кинулась за ней под наш дружный хохот. Через пару минут вышла Захарра, которая тут же начала жаловаться на текст и дебильные тестовые задания. За ней вышли Маришка и Марк, которые молчали, не желая обсуждать результаты. Остался один Фэш, любитель писать сочинения на пятьсот слов и больше. - Я надеюсь вы не собираетесь сегодня устраивать вечеринку? - я нахмурилась, а друзья засмеялись. - Нет, у вас скоро химия, потом биология, а последний экзамен общага. Надо готовиться, - сказала Маришка, но было видно, что она бы не отказалась от отдыха. Наконец вышел Фэш. Он шел развязной походкой, с темными очками и перекинутой курткой через плечо. Не будь мы в реальной жизни, уверена, что на заднем фоне играла бы крутая музыка и все девочки бы пускали слюнки, смотря на него. От этих мыслей я фыркнула. - Ну ты долгий, братишка, - усмехнулась Захарра. - Ты сама вышла не так давно, - тут же ответил Маар, за что получил по голове. - Психопатка, - она еще раз замахнулась, а он спрятался за Ника. От этой картины все засмеялись. - Ну что, тогда прощаемся? - поинтересовалась я. - Уже? - удивился Ярис. - Я думал мы хоть погуляем. - У нас с Захи химия через три дня, надо готовиться, - подруга издала страшный стон и уткнулась мне в плечо. - Боги, за что мне это?! - мы снова засмеялись. - Когда математику проверят? - тут же переключилась она. - Хм, математика была двадцать девятого мая, - начала считать Дейла. - Сегодня шестое июня. Значит, где-то до тринадцатого проверить должны. - Логично, - сказала Маришка. - Значит до общаги узнаем. - Ага, и пойдем расстроенные писать ее, - снова заныла Захи. - Почему сразу расстроенные? - удивился Ник. - Уверен, у тебя там точно порог пройден, - мы думали, что он успокаивает девушку, но на деле он еще больше раздраконил ее и она с криком побежала на него. - Все, поехали, - сказал Фэш и мы, попрощавшись, ушли.

***

С утра за мной заехала Захарра. Так как мы вместе сдавали химию, то она предложила не тревожить лишний раз Фэша и самой отвезти меня. Ехали мы в незнакомую школу, а по пути туда повторяли органическую химию. Припарковавшись, девушка встревоженно взглянула на меня. - Эй, ты чего? - я удивленно посмотрела на подругу. - Мне страшно, - честно призналась она. - Захи, ну ты серьезно что ли, - я потянулась и обняла ее. - Все будет хорошо, вот увидишь. Ты веришь мне? - она кивнула и мы отправились в школу. Из всего класса только мы вдвоем сдавали химию и потому, Галина Петровна, заметив нас, тут же начала что-то спрашивать. Мы отвечали не впопад, но ее это мало волновало. Снова пройдя регистрацию, мы направились на второй этаж. Видимо, со всего района не так много одиннадцатиклассников сдавало этот предмет, потому что было выделено около пяти кабинетов и мы с Драгоций оказались в одной. - Я пиздец нервничаю, - вырвалось у нее и я улыбнулась. - Не поверишь, но я тоже, - она нервно хихикнула и тут же зажала себе рот рукой. - Попей. Пока мы переговаривались, время шло, и пришла пора заходить в кабинет. Мы расселись и стали ждать начала. Очередная инструкция, снова бланки и задания. Должна сказать, что химия была сложнее математики, английского и русского вместе взятых. Я долго сидела над каждым заданием, чуть не впала в истерику, несколько раз выходила, но все же решила почти все задания. Я почти ни в чем не уверена, но, надеюсь, что все хорошо. Захарра сдала раньше меня и вышла, пока я переписывала задания с черновика. Сдав работу, я буквально выскочила из кабинета, но подругу не увидела. Спустившись и забрав свои вещи, я спросила у классной руководительницы, была ли тут Драгоций. Она кивнула и сказала, что подруга уже ушла. Пришлось идти за курткой и искать ее на улице. Она стояла у машины и рядом я заметила Фэша. Они курили и девушка о чем-то увлеченно рассказывала. - Ты ведь не куришь, - изумилась я, подходя ближе. - Снимаю стресс, - она выглядела встревоженно. - Может ты тоже покуришь? - Давай, - Фэш удивленно взглянул на меня и дал мне сигарету. Прикурив и выпустив сизый дым, я слегка закашлялась, но поняла, что меня потихоньку отпускает. - Это был пиздец. - Да ты что! - Захи истерично засмеялась. - Я не уверена даже, что проходной балл набрала! - подруга потушила сигарету и потянулась за второй. - Сестренка, ты уверена? Ты же раньше не курила. Да и Ник меня точно убьет, - нахмурился Фэш, но пачку дал. - Похуй, - ругнулась девушка. - Ну, а ты что думаешь, Василиса? - она подкурила и затянулась. - Не знаю, - честно сказала я. - Думаю, что проходной набрала, но... - Неужели все так плохо? - удивился парень. - Ты даже не представляешь насколько! - возмутилась подруга. - Кажется, они решили завалить всех! - Да ладно тебе, все нормуль будет, - и он улыбнулся. - Хотите, может, по магазинам? Чтобы отвлечься? - мы удивленно переглянулись. - Чего это ты такой добренький? - с подозрением спросила она Фэша. - Да просто не хочу, чтобы вы убивались, - и он обнял нас. - Ладно, тогда поехали, мистер доброта, - и мы расселись по машинам. В торговом центре было шумно, работали кондиционеры, поэтому было не так жарко. Мы лениво прохаживались от одного магазина к другому, но так ничего и не купили. Засев в кафе и заказав мороженного, болтали на отрешенные темы и смеялись. - Как у вас с Ником? - спросила я, когда Драгоций ушел в туалет. - Ну, - глаза подруги загорелись. - Только никому не говори, но мы сделали это! - и она завизжала. - Поздравляю! - я обняла ее. - И как оно? - Ох, это было неописуемо. И это учитывая, что мы с ним первые друг у друга! - я удивленно взглянула на Захарру. Никогда бы не подумала, что Ник ее первый парень. - У тебя до него никого не было? - все так же удивленно спросила я. - Ага. Когда у тебя тысяча и один брат и все, как один, считают тебя маленькой девочкой, которую нужно охранять от плохих мальчиков, очень сложно завести отношения, - призналась она. - Да и, как я сейчас поняла, никто, кроме Ника, не нравился мне по настоящему. А у тебя... Она не смогла продолжить, так как вернулся Фэш. Мы переглянулись и обе, кажется, решили, что вернемся к разговору позже. - Я помешал? - мы покачала головами и нам наконец принесли заказ. - У меня через два дня биология, - пожаловалась подруга. - А после химии мне вообще страшно туда идти! - Успокойся, - в голосе Фэша послышались стальные нотки. - Чем больше ты себя накручиваешь, тем сложнее тебе будет. - Тебе легко говорить, общага это то, что можно из пальца высосать, - продолжила девушка. - А в биологии либо знаешь, либо нет! - Слушай, Захи, ты усердно готовилась и я уверена, что ты все сдашь. Мы еще недолго поболтали и разъехались. Дома я устала упала на диван к маме и начала рассказывать ей о экзамене. Она внимательно меня слушала, а когда я легла головой ей на коленки, начала перебирать мои волосы. - Милая, я знаю, что ты у меня умная. Уверена, что ты написала все на высший балл, - я улыбнулась и закрыла глаза. Таких простых и милых моментов с ней мне и не хватало. - Когда у тебя последний экзамен? - Через пять дней, четырнадцатого июня, - она кивнула. - Когда придут результаты? - Математика, по идее, должна придти перед обществом, но может и после. Остальное проверят к выпускному. - Мы с Диаманом придем на выпускной, - мама улыбнулась, а я резко села. - Эм, зачем? - это было очень плохо, буквально катастрофа. - Ну, вручение аттестатов, все дела. Хочу увидеть, как моя дочь выпускается из школы, - она не переставала улыбаться и я выдохнула. - А, ну ладно, а то я думала, что вы будете и на мероприятии после, - мама прищурилась. - Ты что-то от меня скрываешь? - Нет, о чем ты? - черт, черт, черт! - Да ладно, я бы тоже не хотела, чтобы моя мама портила мне веселье, - и она потрепала меня по волосам, вставая. - Поднажми на последнем экзамене, а потом поговорим, куда будем поступать, - и она пошла наверх. Я медленно выдохнула и взвела глаза к потолку. - За что мне все это?

***

В день биологии я пожелала Маришке и Захарре удачи, и села готовиться к обществознанию. Фэш лежал на моей кровати и пытался учить блок политики, в то время как я писала эссе. Мы договорились готовиться вместе, чтобы было меньше вопросов, так как каждый из нас знал что-то лучше. Днем написала Захи, радовалась, что биология была легче химии, и она готова к обществознанию. Позже написала Маришка, заявив, что сдала все отлично и уверена, что у нее не меньше девяноста баллов. Мы с Фэшем лишь посмеялись и написали, что она большая молодец. Вечером, перед последним экзаменом, пришли результаты математики. Мы с Драгоцием договорились, что посмотрим баллы друг друга. Не знаю зачем, но мне было страшно заходить и видеть свои баллы. Я ввела паспортные данные парня и его инициалы, после чего вошла в систему и... - Фэш, у тебя семьдесят восемь баллов, - заорала я и кинулась ему на шею. - Чего?! - он тут же взял мой телефон и сам удостоверился в правдивости. - Ахуеть, Василиса! - он схватил меня на руки и начал кружить. - Поздравляю, - я поцеловала его. - А у меня сколько? - он тут же поник и сердце пропустило пару ударов. - Кхм, не хотел тебе говорить, но... - кажется, в моих глазах появились слезы и я уже была готова к тридцати. - У тебя девяносто три балла, - я заорала как бешенная и начала бегать по комнате, вереща, и даже сделала несколько упражнений из гимнастики. - Вы чего? - я обернулась и увидела в дверном проеме маму. - У меня девяносто три балла, мам, - и я кинулась ей на шею. - Умничка, милая, - она крепко меня обняла. - А у тебя, Фэш? - Семьдесят восемь, - ответил парень. - И ты молодец, иди сюда, - и мы обнялись втроем. - Значит, хорошее настроение у вас есть, осталось только завтра сдать последний экзамен и вы свободны, - мы закивали и она, поцеловав каждого из нас в лоб, ушла. - Надо спросить у наших, - напомнила я себе и полезла в беседу с друзьями. Захарра уже во всю орала, что у нее семьдесят баллов и она очень рада. У Ника было чуть меньше, чем у меня - девяносто один. Марк сдал ровно на восемьдесят, Маришка ушла недалеко - восемьдесят два. У Дейлы и Яриса было по шестьдесят шесть, вот уж сладкая парочка. Маар не спешил говорить, но в итоге у него было семьдесят пять. Это были отличные результаты и мы смело могли радоваться этому. На следующий день я проснулась в хорошем настроении и настроенная на успех. Позавтракав и поблагодарив Андрея, я пошла краситься и одеваться. Покончив с этим, я со всеми попрощалась и мы с Фэшем поехали к школе. Никого почти не было, поэтому Фэш закурил и мы стали ждать друзей. В скоре подъехал Марк с Маришкой и Мааром, а за ними Захарра привезла Ника, Дейлу и Яриса. Обменявшись поздравлениями по поводу математики, мы направились на поиски Галины Петровны.

***

Экзамен прошел хорошо и мы с ребятами заехали в бар, чтобы отметить. Водители пили безалкогольные коктейли, в то время как мы пили водку. На самом деле это была идея Маара и она была самой тупой из всех. Но он убедил нас, что отметить сдачу экзаменов нужно как следует, а потому мы пили, и пили, и пили. - Не пора ли домой? - ласково спросил Фэш и обнял меня рукой за талию. - Ты так думаешь? - мозг уже плохо соображал, но я смогла игриво улыбнуться и поцеловать его. - Ага, - он оторвался от меня и взглянул на друзей. - Ребят, мы поехали, до скорого! - и взяв меня на руки, он понес мое тело на улицу. В машине я подремывала, но когда мы зашли домой, я снова была бодрой, как никогда. Родителей не было и потому я впилась жадным поцелуем парню в губы. Он с удовольствием ответил и снова взял меня на руки, неся в комнату. Все то время, что мои ноги были оторваны от земли, мы целовались, поэтому я не сразу поняла, в какой комнате мы оказались. Но, судя по тому, что явного аромата ландышей не было, мы были у меня. - Ты готова заняться лучшим сексом в своей жизни? - я хихикнула и кивнула.

***

На следующее утро мне было плохо, как никогда. Точнее, как тогда у Маришки. Андрей снова принес мне бульон, но в этот раз он выглядел немного разочарованным, но я списала это на усталость. Днем заглянула мама, немного пообщалась со мной и уехала на очередную фотосессию. Диаман, на сколько я знаю, уехал на несколько дней в Санкт-Петербург, поэтому дома было тихо. Через два дня мне пришли результаты по английскому и я прыгала буквально до потолка. Шестьдесят семь баллов хоть и не очень много, но лучше, чем ничего. Фэш разделил мою радость и мы выпили по бокалу вина. Написав друзьям, я выслушала поздравления, а потом вдруг вспомнила, что у меня нет платья на выпускной. "Девочки, это катастрофа!" - написала я в общий чат, где были мы вчетвером. "Ты залетела?!" - сразу же спросила Захарра. "Сплюнь, дура!" - быстро написала я. "Ну, а что тогда?" - поинтересовалась Драгоций. "У меня нет платья на выпускной!". "Так и мы еще не купили" - тут же написала Маришка и у меня упал камень с плеч. "Фух, я думала я одна такая" - написала Дейла. "Тогда, раз ни у кого еще нет платья, предлагаю завтра поехать и заняться шопингом" - написала Резникова. Мы согласились, конечно же, и только потом поняли, что нужно сначала думать, а потом идти с Маришкой по магазинам. Поход перед Новым годом был ничем, по сравнению с этим. "Нам нужно только лучшее" говорила девушка в каждом магазине, а потом, просмотрев ассортимент, фыркала, брала нас под руки и уводила. Но наконец, мы зашли в какой-то бутик, где хоть что-то понравилось нашей королеве. Она выбрала уже несколько вешалок с платьями, когда я увидела эту прелесть. Я тут же влюбилась и побежала мерять. Хоть это и не платье, но я смотрелось в нем великолепно. Выйдя из примерочной, я позвала подруг и покрутилась перед ними в этом наряде. - Просто нет слов, - сказала Захарра. - Надо брать, - поддержала ее Дейла. Я лишь вопросительно посмотрела на законодательницу мод. - Это то, что нужно, - наконец ответила блондинка. Пока я переодевалась , девушки и сами нашли себе платья мечты и мы вчетвером шли на кассу. - На этом все? - жалобно спросила Драгоций, смотря на сумму покупки. - Туфли, сумочка и аксессуары, и на сегодня все. Перед выпускным выберемся на маникюр, а вот прически и макияж сами выбирайте, в салоне делать или дома. Поход за остальными "безделушками" длился еще три часа, но по итогу мы купили все, что нужно. Попрощавшись, Захарра и я сели в ее машину и девушка повезла меня домой.

***

Результаты экзаменов нас радовали. Долго перечислять баллы всех, но у меня по русскому девяносто, по химии было семьдесят три балла, а по обществознанию восемьдесят шесть. Фэш набрал чуть меньше: по русскому восемьдесят пять, а по обществу семьдесят восемь. И того, у него был двести сорок один балл, что было хоть и не очень хорошо для того вуза, куда он собирался, но и не так плохо. По крайней мере, у него был шанс. Пока мы с ребятами обсуждали все это и радовались, настало время выпускного. Вчера мы сходили с девочками в салон и сделали маникюр, а сейчас я стояла после душа в нижнем белье и делала прическу. В дверь постучали и на пороге появилась мама. - Можно? - я кивнула и она зашла, садясь на стул. - Какая ты красивая, - она говорила это немного холодно, поэтому я напряглась. - Спасибо, мам, - я попыталась увидеть ее лицо в зеркале. - Ты уже собралась? - Да, почти, - она отстраненно кивнула и уставилась на меня. - Для кого красоту наводишь? - я напряглась от этого разговора и полностью повернулась к ней лицом. - Для Марка, - соврала я. - Точно? - она сложила руки на груди и откинулась на спинку кресла. - Мам, что случилось? - не выдержала я. - Да так, красоту наводишь для Марка, а спишь со своим братом... - БЛЯТЬ! - Чего?! Ты с ума сошла?! - я постаралась выглядеть так, будто не знаю о чем речь. - Хватит, Василиса! Я устала от твоего вранья, - она встала и подошла в плотную ко мне. - Вас видел Андрей и он очень удивился, как близки наши дети. Когда он рассказало мне об этом, то поверь, я была удивлена не меньше него, - я тяжело взглотнула под ее взглядом. - Сегодня твой выпускной, поэтому я отложу разговор до завтра или послезавтра, посмотрим по твоему состоянию. А сейчас я пойду и найду Диамана, расскажу ему все. - Мам... - Нет, Василиса Огнева, я даже слышать сейчас ничего не хочу, - она ткнула наманикюренным пальчиком прямо мне в грудь. - Ты поступила очень глупо и я это так не оставлю, - и с этими словами она ушла, сильно хлопнув дверью. Теперь всему конец. Я села на стул и заплакала...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.