ID работы: 4643221

Ночь, как способ забыться.

Слэш
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ночь первая.

Настройки текста
Ночь — это смотреть в пустоту и находить в ней что-то интересное, манящее и одновременно пугающее. Каждый раз, когда тьма побеждает свет — в каждом человеке меняется частица его души. Она темнеет вместе с приходом ночи. Именно в это время суток в человеке просыпаются те чувства, которые он не может показать днем. День защищает людей, но надолго ли? Задумывались ли вы когда-либо, почему новый день начинается ночью? Ночь манящая, но действительно пугающая. Сколько слёз было пролито ночью, сколько недосказанных слов мы говорили именно ночью? А ведь у каждого было такое, что ночью мы хотели выйти просто во двор и просто ходить в апатическом состоянии. Вот и меня в очередной раз тьма поманила выйти во двор, заставляя ходить по улицам. Месяц скрыт за пушистыми комками туч, из-за чего на улице непроглядная тьма даже тогда, когда твои глаза должны привыкнуть к темноте, но вместе этого ты видишь едва различимые силуэты домов и деревьев. Ноги уже начали уставать и ныть, но я продолжаю идти в своё место, в котором я могу действительно побыть один. Каждые пять минут мимо меня проходят люди, которых видимо тоже поманила ночь. Улыбаюсь собственным мыслям. Я знаю эту дорогу наизусть и прихожу в «своё место». Это место больше похоже на какой-то парк, но на самом деле это просто одинокие деревья, которые выросли сами, их никто не сажал, но они густо выросли тут в одиночку, справляясь со всеми погодными невзгодами. А люди просто не замечают этого и безразлично проходят мимо. Наслаждаюсь пением сверчков и тихим шелестом деревьев. Завораживающее зрелище, но на душе становится всё хуже и хуже. Ночь набирает обороты. Достаю из кармана толстовки мятую пачку «Веста», вытягиваю сигарету и неспешно подкуриваю. По привычке выпускаю дым первой затяжки, начиная наслаждаться со второй. Как люди это делают? Ну, наслаждаются первой затяжкой? Ночь преподносит странные, но довольно-таки интересные мысли, на которых так и не найдется ответа. Сколько я уже так сижу? Не хочу доставать мобильный телефон, чтобы не нарушать данную атмосферу. На самом деле ночь довольно-таки хрупкая, хотя и могучая. Легко нарушить её покой, дав малейший лучик света. Я бы и продолжал сидеть в гордом одиночестве, продолжая наслаждаться тихим шелестом листьев, но я до меня донеслись шаги обуви о землю. В такой тишине шаги казались слишком громкими, из-за чего вся атмосфера менялась и портилась. Кто-то сел на другой край лавочки, держа руки в карманах своей куртки. Сквозь темноту могу рассмотреть то, что это парень, уж слишком мужественные черты лица, или так казалось в темноте? Тот сидел тихо, бездвижно, возможно куда-то смотря, как это делает множество, или просто с закрытыми глазами. Смотрю вперед, делая очередную затяжку, смотря, как жар на конце сигареты едва мерцает, абсолютно не нарушая темноту, а даже наоборот, давая какой-то шарм этому всему. Понимаю, что даже этот парень не мешает, а иначе — добавляет какой-то интерес этой ночи. Удобнее сев и оперившись спиной о спинку лавки, закрываю глаза и всецело отдаюсь мыслям. Меня с самого детства манила ночь, каждый день я ждал, когда спрячется солнце и в силу войдет темнота. Я тогда не понимал, почему меня так это манило, да и сейчас нет прояснения, даже с наступлением темноты, когда я остаюсь на один со своими мыслями. Интересно, я один вижу все прелести ночи? Делаю еще одну затяжку и чувствую пальцами, как сигарета заканчивается, приятно грея краешки пальцев, прежде чем начать жечь. Неохотно открываю глаза и гашу сигарету о сырую землю, которые после выкидаю в рядом стоящий пакет. Не любил я раскидывать окурки, портит пейзаж этого места, поэтому и оставил здесь пакет, чтобы потом выбросить. Перевожу взгляд на взгляд на рядом сидящего. Он смотрел в небо. Невольно перевожу взгляд на небо и вижу, как сквозь густые тучи пробивается одинокая звезда. Не поминаю я людей, которые радуются и любуются звёздами. Звёзды — маленькие горящие метеориты, которые с лёгкостью могут наделать бед, как только столкнутся с землёй. Но в этом есть действительно что-то манящее. — Ночь действительно прекрасная пора времени, — донеслось до меня, выводя из прострации, заставляя повернуть голову в сторону собеседника. Тот продолжал: — Сколько Сколько непостижимых человеческому уму таинств скрывает ночь. Каждый третий человек не может уснуть ночью, становясь подвластным её магии Даже тот самый парк, лавочка, на которой мы привыкли сидеть днем — выглядит абсолютно иначе, чем днем. Только не все это замечают. Не говорю, что исключительно избранные люди это замечают, просто большинство попросту боится это увидеть. Увидеть ночной мир и вещи иными. Я как будто заколдованный слышал его речь, не смея перебивать, вслушиваясь в его слово. Кажется, даже сверчки затихли в этот момент, слушая рассуждения этого парня. Голос у него был немного стальной, но одновременно с этим какой-то веселый. Удивительное и нереальное сочетание. После минутного молчания, парень поднялся на ноги, засунул руки обратно в карманы и обратился ко мне, перед тем как уйти. — Ярослав, — и ушел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.