ID работы: 4643376

Сказка

Гет
G
Завершён
44
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уж больно это все походило на сказку. Так думала Пасифика, с подозрением наблюдая за всем этим бредом. И ей это определенно не нравилось. Ну…По крайней мере, поначалу. В особняке Нортвестов было шумно, наверное, впервые с тех пор, как маленькую Пасифику Элизу приучили переставать плакать, как только папа звонит в колокольчик. Да и вряд ли даже орущая во всю глотку малютка Пасифика сравнилась бы с бурной общегородской вечеринкой. После вечеринки Пасифику ждали ее добрые друзья – колокольчик, злость и раздражение родителей, а после – глубокая тоска в темной комнате, одиночество среди трех сотен плюшевых пони и противное разочарование во всем своем роде, но это потом. Сейчас ей было, как ни странно, довольно весело. Грязные следы чернели на белоснежном ковре, пунш разливался по зале, а Диппер Пайнс смешно и нелепо танцевал в центре с сестрой. Пасифике было забавно за ним наблюдать. У нее и мысли не промелькнуло фыркнуть и сказать, что это не танец, а дерганье лягушки. Она просто наблюдала и смеялась. А Диппер даже оглянулся пару раз, нашел ее глазами и улыбнулся. От этого губы почему-то еще больше расплывались в улыбке. Тогда-то ей и пришла та странная мысль в голову – уж больно это все похоже на сказку. Древнюю, как мир, сказку. В сказках всегда была принцесса. И здесь она тоже есть – кто, если не Пасифика? Конечно же она принцесса, и замок у нее есть, и корона. Есть и папа-король, который вдруг почему-то оказывается драконом. А есть храбрый рыцарь… Храбрый рыцарь со смешной кепкой и страстью к авантюрам. Только в сказке все по-другому. В сказке принцессу спасает рыцарь и они вместе уезжают в долго и счастливо. В реальности принцесса спасла своего рыцаря и осталась в замке с драконом. Уже завтра все пойдет своим чередом – Диппер со своей несносной сестрой будут расследовать очередную тайну, которыми просто кишит этот дурацкий город – иногда просто тошно становится, сколько их тут. Это приезжие брат с сестрой все что-то хотят узнать, как будто жизнь кончится, если они не раскроют какой-нибудь тошнотворный секрет, а они – жители этого дурацкого города, который и городом-то назвать сложно, они уже привыкли. Привыкли настолько, что перестали замечать и воспринимать всерьез. Нет, ну правда, если еще один противный гном проклянет тебя в сотый раз только за эту неделю, ну кто почешется? Да уж. Городок у них сумасшедший, и все жители здесь сумасшедшие. Да и Пайнсы тоже сумасшедшие – этого у них не отнять. Когда-нибудь, когда она поступит в старшую школу, она попросит родителей переехать в Калифорнию. И там заживет счастливой, нормальной жизнью без призраков, гномов и всяких межгалактических суперзлодеев. Когда-нибудь она вырвется из стальных зажимов власти и роскоши, - мечтала Пасифика, наблюдая за танцующими горожанами. Она не думала, что ей придется потерять, и даже не представляла себе, сколько он приобретет в обмен на все это богатство. Когда-нибудь она будет есть руками, ходить по белому ковру в грязных ботинках и искать себе приключения, прямо как Пайнсы. А про колокольчик она и думать забудет. И прекратит играть в ненавистный минигольф. И еще много чего. А пока принцесса останется в своем замке со своим драконом. И когда придет время – она сама себя спасет, и сама снимет корону. Потому что сегодня в ее сердце зародилось нечто новое, до конца не оформившееся, но искреннее и очень горячее. Потому что принц ей не нужен. Ей нужен будущий великий ученый и просто знаток тайн Гравити Фолз, чокнутый Диппер Пайнс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.