ID работы: 464464

ГП иль не ГП - вот в чем вопрос

Джен
PG-13
Заморожен
311
автор
Размер:
26 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
311 Нравится 71 Отзывы 168 В сборник Скачать

Глава 1, что такое не везет, и как с этим бороться?

Настройки текста
Как ни печально это осознавать, но, я, кажется, умерла. По крайней мере, когда самолет, в котором ты возвращаешься на родину, терпит крушение, чаще всего в живых не остаются. Однако чтобы это проверить, нужно открыть глаза, а это страшно. С одной стороны, Декарт говорил: «Мыслю, следовательно, существую», значит, я не безнадежна. С другой стороны, кто его знает, пропадает ли способность думать после смерти? Очнуться в аду, раю или чистилище мне бы точно не хотелось.… Брр, так или иначе, но глаза придется открыть, значит, лучше сделать это прямо сейчас. Глаза открылись, но разглядеть что-либо в кромешной тьме не представлялось возможным. Стараясь не заморачиваться, почему ночь (если ночь!) настолько темна, я попыталась встать. Попытка провалилась. Тело слушалось плохо, ощущаясь чужим, непривычным и каким-то детским. Это было странно, поскольку 20 летняя девушка на ребенка не тянет по определению. К желанию выяснить, где это я, подключился еще и исследовательский интерес. Следовательно, хочешь не хочешь, а встать все же необходимо. Эксперимент прошел удачно, и попытки с двадцатой все же удалось привести себя в вертикальное положение. Тело все еще не ощущалось своим. Беглый осмотр и ощупывание мало прояснили картину: кажется, я была ребенком, худым и мелким, но, вроде бы, довольно симпатичным на лицо. Впрочем, все дети милашки и очаровашки, пока не повзрослеют, это я по собственному опыту сужу! Радовало другое: это место, где бы оно не находилось, мало походило на ад. Возможно, все не так уж и плохо, правда? В полной темноте нащупав дверь, медленно и печально, по стеночке, я выбралась из маленькой комнаты, больше всего напоминающей кладовку. Держась за стены и стараясь не шуметь, добралась до просторной комнаты. Хорошо, что за окном была ночь: горели фонари, дававшие достаточно света для того, чтобы не запнуться о мебель. Гостиная выглядела странно: слишком чистая, слишком правильная и полностью незнакомая. Диван, стулья, журнальный столик, телевизор, фотографии в рамках на стенах, застекленные шкафчики с посудой, камин… Камин, кстати, напрягал больше всего, но! Над ним висело зеркало, которое было мне просто необходимо. Стараясь не удивляться тому, что до зеркала я не дотягиваюсь, подтащила поближе к камину один из стульев. Взобравшись, я рискнула посмотреть на свое отражение. Честное слово, лучше бы я этого не делала! Из зеркала на меня, подслеповато щуря глаза, смотрел мальчик лет девяти с темными растрепанными волосами и знаменитым шрамом в виде молнии. Я ошиблась: это совершенно точно был ад!

***

Вместо того чтобы закатить истерику и разгромить чужую гостиную, я оставила стул перед камином, а сама преспокойненько уселась на диван. Слез не было. Сил удивляться – тоже. В конце-концов, пользы от этих занятий никакой. Сев на диван, я задумалась. Итак, что мы имеем? Я жива, но являюсь вымышленным персонажем. У меня есть злобные родственники в количестве трех штук, а величайший темный волшебник местной современности желает моей смерти. Отлично, с имеющимся разобрались. Теперь подумаем о вероятном. Возможно (только возможно!), я смогу колдовать, учиться в Хогвартсе и говорить на языке змей. Мда.… Помня, сколько неприятностей отгреб Поттер с 1 по 7 курс, даже как-то не хочется лезть в это самой. С другой стороны, я знаю, как именно будут развиваться события. Может быть, это поможет предотвратить хотя бы часть из них. Прекрасно, а сейчас помечтаем о несбыточном. Допустим, каким-либо образом я смогу попасть домой. Интересно, пройдет ли там время, буду ли я жива, вспомню ли эту реальность, смогу ли там колдовать? Вопросов невероятно много, но не факт, что я смогу ответить хотя бы на один из них. Вообще, было бы крайне интересно узнать, как я оказалась здесь. Кажется, никаких контактов с потусторонними силами, НЛО и великими колдунами у меня не было. Оставался, конечно, вариант, что я брежу или нахожусь в доме с мягкими стенами, но.… Знаете, я все-таки себя хорошо знаю, а потому этот вариант отпадает как нереальный: слишком уж слабенький бред для моего воображения. Оставался, конечно, вариант с последним желанием умирающего… Он, как раз, выглядел вполне правдоподобно, ибо более-менее объяснял мое «попаданчество». В детстве я просто зачитывалась и засматривалась «Гарри Поттером», можно сказать, повзрослела вместе с ним. Поступив в вуз, время от времени почитывала фанфики, отдыхая от серьезных книг и учебы. А в том злосчастном самолете я как раз перечитывала седьмую книгу и размышляла о том, что вот будь я на месте Гарри… Отлично, я на месте! Только вот тут столько «радости», что хоть иди и вешайся! Останавливает только то, что я смогу полюбоваться на любимых персонажей в «естественной среде» обитания. Все-таки, это приключение, если относиться к нему достаточно серьезно, должно получиться вполне забавным… Так, а теперь порассуждаем, что мне не нравится в каноне. Первое – это добренький дедушка Дамблдор. Что ж, не я первая, не я последняя сомневаюсь в его светлости и непогрешимости, а, значит, следует быть готовой к Дамбигаду. Второе – отношения с родственниками, но это, кажется, самая простая из стоящих передо мной проблем. Третье – круг общения. Нет, умница-Грейнджер – это прекрасно, но вот завистливый пацан в лучших друзьях и его же сестра в девушках/женах точно лишние. Четвертое, но не по значимости, - это Темный Лорд. В свете возможного Дамбигада он не казался таким уж темным и неадекватным, да и планы его, чего уж там, довольно часто срабатывали. Пятое – это многочисленные смерти, преследующие Поттера всю жизнь. И если освобождение мира от некоторых из них точно являлось благим делом (вспомним милейших Петигрю и Беллатрикс), то терять других не хотелось уже лично мне. К сожалению, пока не совсем ясно, что со всем этим делать. Стоило, хотя бы, узнать, какой сейчас год, не сниться ли мне все это и будут ли события развиваться по плану? И если да, то смогу ли я хоть что-то изменить? Часы на каминной полке показывали 5 утра, когда я вновь решила полюбоваться на свою новую внешность. Хм, если я надеялась, что сейчас в зеркале отразится мое настоящее лицо, то я ошиблась. Хотя.… Помнится, в первой части поттерианы упоминалось, что Гарри смог отрастить волосы за одну ночь, а эта способность слегка напоминает метаморфизм Тонкс. Попробовать, что ли, покорчить рожицы? Вдруг, да удастся сменить внешность на более привычную? Не знаю, сколько я простояла на стуле, вглядываясь в зеркальную гладь и пытаясь добиться хоть каких-нибудь изменений. Изменения, однако, упорно не добивались. Отчаявшись, я постаралась в мельчайших подробностях вспомнить, как сама выглядела в этом возрасте и перенести этот образ на зеркального двойника. Мир изменился, разбиваясь тысячью осколков и взрываясь разноцветными фейерверками. На секунду в глазах потемнело, но как только зрение вернулось, я смогла увидеть первое вещественное доказательство магии. Из зеркала на меня смотрела десятилетняя девочка с растрепанными черными волосами, ярко-зелеными глазами и шрамом на лбу. В общем, Гарри Поттер в женском обличии. Перед тем, как я потеряла сознание от переутомления, в голове мелькнула мысль: «И как я объясню все это тете Петунье?..»

***

Утро принесло с собой солнце, бьющее прямо в глаза, а так же шум и крики над головой. Судя по всему, тетя с дядей уже проснулись и обнаружили факт моего присутствия в своей гостиной. - Но, Петунья! Мальчишка просто не мог стать девочкой! Это… это же не нормально! - Он сын своих родителей, Вернон, а, значит, эта странность вполне в его духе. - Дорогая, а ты уверена, что это он? Может, эта девочка просто потерялась? – Так, чудится мне, что пора бы уже проснуться и взять объяснения в свои руки. - Тетя Петунья? Дядя Вернон? Что случилось? – и ресничками невинно так похлопать… - Что случилось? Что случилось?! Это ты нам расскажи, негодник! - Я… я спал, мне снилась мама…. Она сказала, что мне пора стать собой.… А потом белая вспышка и темнота…. – мои глаза по мере путаного «объяснения» наполнялись слезами, которые вот-вот были готовы пролиться. Совершенно внезапно в комнату влетел Дадли, который, увидев меня, закричал совершенно неожиданные вещи: - Мам, пап, вы наконец-то поменяли Гарри на девочку! Класс, всегда мечтал о сестре. – И, высказавшись, отбыл на кухню. На минуту в комнате установилась тишина. Петунья и Вернон обменивались быстрыми взглядами, а я просто старалась не рассмеяться от общей абсурдности ситуации. Кажется, за новоявленных родственничков все только что решил их любимый сыночек… - Что же, - нерешительно начала тетя, - думаю, тут уж ничего не поделаешь. Эээ, Гарри… - Да какой он уже Гарри, - ворчливо заметил дядя, - натуральная такая копия твоей сестры! - Вернон, не сбивай меня! Так вот, племянница... Сейчас ты сходишь умыться, а после перенесешь свои вещи во вторую спальню Дадли. И придумай себе имя, ясно? - Да, тетя! Конечно, тетя! – закивала я, забыв про слезы. И, раз уж тете было угодно отправить меня в ванную комнату, почему бы не последовать мудрому совету? Уже поднимаясь по лестнице, расслышала причитания своей новой семьи: - Как же мы объясним все это соседям?..

***

Спустя несколько часов я сидела на кровати, окруженная сломанными игрушками, и размышляла. Что ж, можно сказать, что вливание в «коллектив» прошло нормально. Тетя уже успела запустить сплетню в духе мексиканских сериалов (что-то о косорукой медсестре, случайно спутавшей детей), а, значит, никаких проблем с объяснениями меня пока что не ждет. Оставался, конечно, Дамблдор, но, надеюсь, в ближайшие пару дней он сюда не заявится. А потом можно будет свалить все на материнскую защиту и умышленное изменение пола ребенка. Магия, однако! Тут еще и не такое бывает! Хотя, неплохо было бы проконсультироваться со специалистами. Знакомых магов нет, остаются только гоблины. Ведь, насколько я помню, различные ритуалы на крови – это их специализация. Спокойный разговор с тетей и дядей тоже порадовал. Сошлись на том, что я помогаю с готовкой и уборкой. Цветником, к моей вящей радости, согласилась заниматься сама Петунья. Было решено также, что мне обновят гардероб, и вообще постараются не трогать лишний раз. Меня это полностью устраивало, даже работа по дому – двадцать лет ее делала, и ничего страшного! Оставалось лишь выбрать имя, и вот тут-то и начались проблемы: Дурсли неожиданно (Дадли велел!) решили поучаствовать в моем «именовании». Полунамеками удалось убедить родственников, что имя должно быть на ту же букву. Хорошо! Путем небольшой истерики я отвертелась от чести называться Гертрудой, Гризельдой, Гудрун, Гретой. Ничего не могу с собой поделать: по-моему, эти имена просто глупо звучат. Да и как-то уж сильно по-немецки. С огромным сожалением отказалась от имени Габриэлла – кажется, как-то так звали (будут звать?) сестру Флер Делакур. В итоге, плюнув на конспирацию, вспомнила о короле Артуре и его любимой жене. Так что позвольте представиться! Отныне и на некоторое время я – Гвен Лили Поттер. Звучит, конечно, странно и непривычно, но и ситуацию вокруг нормальной не назовешь. Осталось только захватить власть в Магической Британии и выйти замуж за мрачного зельевара…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.