ID работы: 464464

ГП иль не ГП - вот в чем вопрос

Джен
PG-13
Заморожен
311
автор
Размер:
26 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
311 Нравится 71 Отзывы 168 В сборник Скачать

Глава 3, или волшебство начинается

Настройки текста
Из банка я вышла спустя пару часов уставшая, но довольная. Гоблины все-таки милые создания. По крайней мере, один из них. Гридбэк терпеливо отвечал на все мои вопросы, ничуть не удивляясь моему неведению. Кажется, я забавляла его своими неловкими попытками не казаться полным неучем. Как выяснилось, завещания чета Поттеров не оставила, но успела разделить деньги аж на 3 сейфа: ученический, обычный и непредвиденный. Правда, до достижения совершеннолетия пользоваться я могла только одним из них, но это такие мелочи.… Когда же гоблин выяснил, что у меня нет ключа даже от ученического сейфа, он развил бурную деятельность. Старый ключ был уничтожен с помощью гоблинских чар, а мне тут же был вручен новый, способный работать только в моих руках. Гридбэк же продолжил вводить меня в курс дела. По его заверению, денег у меня было не меньше, чем у иных Лордов. То есть в один момент я, из сироты без гроша в кармане, превратилась в сироту-миллионершу. Выяснилось так же, что мне принадлежал еще один сейф, к которому гоблин проводил меня лично. В нем были собраны пожертвования и письма с благодарностями от волшебников Британии. Стало чертовски приятно (ура! Хоть кто-то избавление от Волдеморта оценил), но, в то же время, невероятно грустно (ведь эти деньги были платой за смерть моих родителей). Не отходя от кассы, мной был приобретен волшебный кошель, деньги в которой добавлялись из ученического сейфа по мере надобности и безразмерная сумка гоблинской работы. Не знаю зачем, но мне было жизненно необходимо ответить на все письма, нашедшиеся в последнем сейфе, и гоблин пообещал, что они будут доставлены мне вместе с сумкой в кратчайшие сроки. Попрощавшись с Гридбэком, я решила заглянуть в магазины и приобрести несколько полезных вещичек, но сначала следовало перекусить. За едой всегда лучше думается, особенно если никуда не торопиться. Итак, чего я хочу достичь? Невмешательства в свою жизнь Дамблдора и Лорда, но это, кажется, неосуществимо. А раз так, то мне хотя бы следует лучше подготовиться к возможным неприятностям. А что мне для этого нужно? Правильно, стать хорошим магом в кратчайшие сроки. Нет, память и знания Тома – это, конечно, хорошо, но нужна практика. А что нужно для практики? Палочка и возможность колдовать без надзора Министерства и шпионов директора. К счастью, в памяти Реддла был способ, как претворить мой план в жизнь. Поев и расплатившись, я, первым делом, отправилась в книжный магазин. Все-таки филолог – это состояние души. Побродив между рядами, я выбрала несколько книг, которые мне точно пригодятся в ближайшее же время: «Базовое и продвинутое зельеделие», «Чары на все времена» и «Волшебный этикет». Было огромное желание приобрести книгу о защите разума, но продавец честно предупредил, что до третьего курса ее осваивать не рекомендуется в силу становления личности и ряда других причин. Пожав плечами, заплатила всего за 3 книги. На самом деле очень хотелось скупить половину магазина, но зачем же привлекать к себе внимание такой неуемной тягой к знаниям? К тому же, куплю палочку – смогу в любой момент вернуться и купить еще книг. Были так же приобретены писчие принадлежности, поскольку я точно не умею писать пером. Практика мне пригодится, заодно и на письма смогу ответить. Следующим пунктом моего маршрута стала Аптека Малпеппера, где я приобрела мини-лабораторию в «подарок любимому дядюшке». Вся прелесть заключалась в том, что приобретенный мною чемоданчик включал в себя не только всевозможные компоненты, но и набор для их резки, небольшой медный котелок, а так же набор всевозможных колбочек и флаконов. Правда, заплатила я за это чудо почти 20 галлеонов , но оно того стоило! К тому же, поднадоевший мне уже пакет с книгами замечательно поместился внутрь… Поудобнее перехватив покупку, отправилась за совой. Нет, будь моя воля – приобрела бы котенка. Но представители семейства кошачьих, к моему глубокому сожалению, не умеют носить письма.… Выбор пал на небольшого пятнистого совенка, который, по словам продавца, отличался мирным нравом и не имел имени. Окрестив несчастную птичку Венаром* и прикупив ей каких-то совиных печенюшек, нашла свой хозяйский долг выполненным и покинула гостеприимный магазин. Выйдя из аптеки, направилась к неприметному магазинчику, замеченному ранее. Если верить вывеске, он назывался "Чудесные волшебные палочки Джимми Кидделла", но был менее популярен, чем магазин Олливандера. Внутри царил полумрак и почти запустение, а сам мастер преспокойно работал над очередной палочкой прямо за нешироким прилавком. - Здравствуйте. - Добрый день, мисс. Вам нужна палочка? - Да, сэр. - Ваши предпочтения? – все так же не отрываясь от работы, спросил мужчина. - Не длиннее 13 дюймов, для правой руки и обязательно с кобурой. - О, а вы знаете, чего хотите, да? Предпочтительные направления магии? - Пожалуй, чары, защита и зелья. И иллюзии. – Как это ни странно, но его действительно интересовало мое мнение. И, судя по вопросам, мастер и вправду стремился подобрать мне хорошую палочку. - Интересный выбор. А как вы относитесь к Темным Искусствам? – задал следующий вопрос мистер Кидделл. - Я к ним не отношусь, - пожала плечами я. А действительно, как? Гарри, насколько я понимаю, был светлым магом, Том – темным. Значит, после соединения, я – серый маг? Спешите видеть, новый Гэндальф явился.… Наверное, что-то такое отразилось на моем лице, потому что мастер то ли фыркнул, то ли хмыкнул, и, на несколько мгновений исчезнув в глубине магазина, появился с коробочкой в руках. - Попробуйте, мисс. Если вам не подойдет эта палочка – не подойдет и ни одна другая из моего магазина. Вытащив палочку из футляра, я, глубоко вздохнув, слегка махнула рукой. Пальцы приятно закололо, а из магического проводника вырвалась настоящая радуга. Повисев в воздухе несколько секунд, она разлетелась с хрустальным перезвоном. - Что ж, я оказался прав. – Улыбнулся мастер, возвращаясь за прилавок. - А что внутри, сэр? – поглаживая палочку, поинтересовалась я. - 10 дюймов, береза. И начинка презабавнейшая: чешуя василиска, вымоченная в крови единорога. Противоположности, вынужденные сосуществовать. С вас, юная мисс, 8 галлеонов и 3 сикля, кобура в подарок. Заплатив требуемую сумму, я попрощалась с мастером и отправилась к «Дырявому котлу»: мне нужно было поймать «Ночной рыцарь», отдохнуть и подвести итоги.

***

Итак, теперь у меня есть все необходимое для того, чтобы с пользой провести оставшиеся летние месяцы. Правильно сваренное зелье сможет снять чары надзора** с палочки, а уже с ее помощью я вполне успею вспомнить или заново выучить какие-нибудь полезные заклинания. Благодаря приобретению собственной почтовой совы я смогу ответить на первое же письмо из Хогвартса, а это значит, что встреча с Хагридом мне не грозит. Следовательно, про Волдеморта, предпочтительность выбора Гриффиндорского факультета и про философский камень мне никто не расскажет. Красота! Но впереди меня все еще ожидает знакомство с семейкой Уизли (не хочу!), ссора с Малфоем и поступление на львиный факультет. Последнего можно избежать, договорившись со шляпой, а первые два предотвратить, если обзавестись нужными амулетами. Думаю, определяющий добавки в пище и питье, а так же защищающий сознание должны быть в сейфе. Если же нет – приобрету их в лавке, потому что лучше перестраховаться, чем стать зависимой куклой. Аминь! Дальше потянулись серые будни: проснуться, выполнить работу по дому, потренироваться в чарах (да, я все-таки избавилась от министерской следилки), почитать книжку по этикету и посвятить оставшееся время изучению зелий. Возможно, удастся изменить отношение мастера зелий к своей скромной персоне. Хотя… Я же теперь девочка, может, уже этого будет достаточно? С другой стороны, зелья мне нравились (чем-то они мне химию напоминают…), эксперименты по их приготовлению чаще всего проходили удачно, о чем еще мечтать? Отношения с родственниками оставались ровными: мы просто не общались сверх необходимого. Разве что Дадли проявлял несвойственное ему дружелюбие и постоянно меня подкармливал, подсовывая фрукты и сладости. 16 июля, мне пришло аж 2 письма: одно – от гоблинов, другое – из школы. Что меня искренне удивляло и радовало, так это отсутствие в моей жизни миссис Фигг. Старушка умудрилась некоторое время назад сломать ногу, и все еще не могла ходить. В итоге она не имела возможности следить за мной, т.е. не могла засечь ни смену пола, ни нормализацию отношений с Дурслями, ни моих занятий магией. Подтверждение этому я сейчас держала в руке. На письме из Хогвартса изумрудными чернилами было выведено: «Мистеру Г. Поттеру, графство Суррей, город Литтл Уингинг, Тисовая улица дом 4, чулан под лестницей». Представив реакцию преподавателей и студентов на смену пола национального героя, я весело рассмеялась. Продолжая хихикать, привязала к лапе Венара ответ для Макгонагалл. Он был составлен заранее и включал в себя просьбу никого ко мне не присылать, поскольку меня уже информировала обо всем тетя. Второе письмо пришло от гоблинов, которые желали увеличения капитала и предупреждали, что в комнате меня уже ждет бездонная сумка, забитая корреспонденцией. Чуть помедлив, решила, что ее можно будет разобрать и позже, а пока следовало снова наведаться в Косой переулок: кажется, шопоголизм оставался моей отличительной чертой и здесь… Поездка до Лондона проходила так же бурно, как и предыдущая: тряска, нарушение всех правил дорожного движения и крепкие словечки от таких же несчастных путешественников. Прогулка по Косому переулку же не заняла много времени – я целеустремленно посетила нужные магазины, купила все вещи из списка и наведалась в банк. В «Гринготтсе» лично поблагодарила гоблинов за разбор почты, посетила сейф, нашла нужные амулеты, спешным гоблинским методом проколола уши и, не теряя времени даром, приобрела у Оливандерра канонную палочку. В общем, вернулась домой я еще до обеда. А к первому сентября знаменитый шрам в виде молнии (ха, молния! Руна Сол***, не хотите ли?) полностью исчез… _________________________________ * От фр. veinard – счастливчик, удачливый; ** Автор не уверен, что такие были в книге, но в фанфике они будут на всех палочках несовершеннолетних волшебников; *** Известная так же как Соулу, Сигил - целостность, победа, синтез противоположностей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.