ID работы: 4644772

Звездный дождь

Джен
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он смеется. Заливается припадочным смехом, пока с неба идет снег из кристаллов, знаменующий конец света. Это — апокалипсис его мечты. Люди умирают. Животные умирают. Умирает зеленая трава под ногами, превращаясь в кристаллы и со звоном разбиваясь пока он, Дерил, топчет ее, едва ли не танцуя на поле смерти, разворачивающимся на его глазах. Остаются серые пустые уродливые здания с побитыми окнами, да покореженные машины, покрытые огнем. Плоды трудов рук человеческих горят, медленно покрываясь черной пленкой, испуская ядовитый темный дым. Он настолько счастлив, что едва не бросается обнимать эти ничтожные остатки, но чужая рука держит крепко, не давая совершить опрометчивый поступок. Теплая ладонь в его собственной принадлежит еще одному живому существу в умирающем от наказания мире. Пока Дерила держит эта рука — проклятие не сможет на него пасть. — Смотри, Скружд! Они все мертвы! Ошалело восклицает Дерил и вновь хохочет, прижимаясь к чужому плечу, чтобы не упасть — Скрудж молчаливо ведет его в сторону единственного работоспособного транспорта, на котором они прибыли в этот город. Он никогда не говорит, и поэтому заносчивый лейтенант в его компании изменяет себе и идет на поводу у чувств, оголяя перед ним свой характер в полноте своего уродства. Причины почему Скрудж исполняет его желание, уничтожая надоевший мир, Дерил не знает и ему это не нужно — за Скруджа говорят его пустые глаза, жаждущие чужого одобрения, да застывшая на губах легкая саркастичная усмешка. Будучи выше лейтенанта на голову, Скрудж, сохраняя это выражение лица, в зависимости от ситуации, «проявляет разные эмоции», одна из которых это снисхождение старшего, наблюдающего за деяниями младшего. Скрудж смотрит на него как на младшего брата и Дерил, окрыленный идеей, что его любят таким, какой он есть, пытается соответствовать этому образу. Покрытое сверкающими облаками небо сменяет цвет с нежно-голубого на персиково-красное с оттенками фиолетового и вкраплениями оранжевого. Совсем скоро станет видно звезды и, прежде чем Скруджу удается запихнуть в машину перевозбужденного «брата», Дерил выпаливает предложение понаблюдать за тем, как опустится ночь. Его желания никогда не получают отказа и потому, вместо того, чтобы ехать в следующий город, они, закутавшись в пару потертых курток, бок о бок сидят на крыше бронированной машины. Скруджа холод не беспокоит, так что Дерилу, прежде чем приняться спокойно наблюдать за сияющим потоком с неба, приходится удостовериться, что после этой ночи они оба не простудятся. Кристаллы в закатных лучах сияют всеми цветами радуги, походя на волшебный конфетный путь. Дерил, не думая, вскакивает, скидывая куртку, желая хоть немного, но ближе посмотреть на великолепное зрелище и едва удерживает равновесие благодаря вовремя среагировавшему Скруджу. Сохраняя прежнее выражение лица, он, кажется, корит за избалованность; в его глазах Дерил читает: «…главное — держи за руку».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.