ID работы: 4645597

Лекарство

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тусклое пламя свеч ели пробивается сквозь затхлый воздух . Вокруг слышен плач , стоны и мольбы , крики - ад ?-Нет ,еще не ад , лишь врата в него .От скрипа дверей пламя вздрагивает приветствуя ангела смерти ,вернее ее палача .Высокая безликая фигура закутанная в черную и алую кожу и сталь , вместо лица маска ворона .Звук шагов тает в песне колокольчика , смерть поет он , смерть. Он скользит сквозь ряды окровавленных простыней ,не замечая запах и мольбы . С тихим скрипом кожи перчатка сжимает метал , шаги и скрип колес .Звук тает за спиной , впереди коридор обнимает светом , в прохладной мгле он тает оставляя тьму .Яркий свет и запах дыма - вот он ад . Слышен гул машин , запах химического огня и лекарств , сотни безликих фигур. Скрип колес замирает возле оскала одной из машин ,фигуру в кровавой простыне опускают в ее пасть .-Врачи не должны убивать доносится из под пятна крови. Рука скрипнув перчаткой опускается на рычаг , выпуская огненного демона на свободу . Чумной врач уходит оставляя за спиной пепел и дым .Возвращается в коридор , линзы поблескивают словно мертвые глаза , стоны все ближе. Рука сжимает метал открывая дверь , маска ворона блеснув линзами прислушивается к колокольчику .Замерев фигура поднимает ствол огнемета , пламя зажигалки подмигивает свечам . С тихим гудением фосфор несется к огню , вырывается демон впиваясь клыками в плоть , звенит колокольчик. -Я есмь лекарство тусклый металлический голос тревожит осанки пира огня , - лишь огонь излечит чуму .
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.