ID работы: 464576

Ревнивый друг

Джен
G
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эта история произошла в самом центре графства Лестершир, в городе Лестер. Именно в этом городе жили по соседству две семьи, одни были ирландцами, другие итальянцами. И в каждой семье жил мальчик. Один был невысокого роста, крепко сложенный и с длинными до плеч русыми волосами, оболтус и шкодник, главной страстью которого был футбол. Второй – высокий, бледный и очень худой брюнет, тихий смышленый мальчик, который сочинял стихи и учился играть на гитаре. Звали парнишек Том и Сержио, они были совсем не похожи, но это не мешало им быть лучшими друзьями, а некоторые считали их братьями. Мальчишкам было по шестнадцать лет, они ходили в одну школу и даже учились в одном классе. На улице стоял май, было тепло и солнечно, и учиться получалось с трудом. - Какая математика, когда на улице такая красота, - вздохнул Том, глядя в окно. - Мейган! Может, ты расскажешь нам, как разложить квадратный трехчлен на множители? - строго спросила учительница, заметив, что Том отвлекся и совсем не участвует в учебном процессе. - А? Да, конечно, - Том обратил свой взгляд на доску, но совершенно не понял, какой такой трехчлен, да еще и квадратный, нужно разложить и зачем. - Я думаю… - парень тянул с ответом до тех самых пор, пока сидящий рядом Сержио не ткнул карандашом в свою тетрадь и не указал на спасительную формулу. Том тут же приободрился, выпалил на одном дыхании правильный ответ, и тут же раздался звонок на перемену. Выходя из класса, Том вжал голову в плечи, потому что учительница громко и строго отчитывала его за невнимательность. - Если бы не Пиццорно, ты бы у меня в двоечниках ходил! Так что скажи своему товарищу спасибо. Красный и пристыженный, Томас выскочил в коридор, где его уже дожидался Сержио. - Знаешь, когда-нибудь миссис Джонс перестанет закрывать глаза на мои подсказки, - улыбнулся Пиццорно. - Не перестанет, она меня любит, - самодовольно пояснил Том, - Ну что, в столовую наперегонки? Не успел Сержио опомниться, как друга и след простыл. Обедали они обычно всегда вчетвером. Том, Сержио, его подружка Линда и Крис, партнер Тома по команде. Том ненавидел Линду, хоть виду старался не показывать. Она была самой популярной девушкой в школе, жила в огромном особняке, а в школу ее подвозил папа на дорогущем автомобиле. Кроме того, она отнимала у него все то свободное время, что было у Томаса между школой и тренировками, и которое он мог бы проводить со своим лучшим другом Сержем. Линда таскалась за Пиццорно везде, даже в музыкальную школу, где тот учился играть на гитаре. Эта девушка бесила Тома, и он постоянно соперничал с ней, пытался выторговать хоть какое-то внимание своего товарища. Но один день в неделю все-таки у него был – четверг. День, когда Томас мог полностью насладиться обществом Сержио, потому что по четвергам не было тренировок, музыкальная школа была закрыта, а противная Линда уезжала в соседний город. Там она посещала какие-то курсы, какие именно, Том не знал, да и не особо интересовался, знал лишь, что она готовится поступать в колледж. И вот именно сегодня был такой долгожданный для Мейгана четверг. Весь день он сиял как медный пятак, а в столовой быстрее всех и с аппетитом смолотил свою порцию обеда. - Ну что, куда пойдем после уроков? – лучезарно улыбнувшись, спросил он Сержа. - Слушай, Том, ты только не обижайся, но я хотел бы сегодня позаниматься. Экзамены на носу, понимаешь? Конец года и все такое. Тебе тоже не помешало бы, - сминая в руках салфетку и не поднимая глаз на друга, промямлил Сержио. До этого тихо сидевший и жевавший свой обед Крис, почуял, что грядет очередная истерика Мейгана, быстро выполз из-за стола, пробормотал что-то типа «мне пора, ребят, увидимся завтра» и был таков. - Серж, но сегодня же, твою мать, четверг! Абсолютно свободный день, так зачем же проводить его за учебниками?! – Том просто не мог поверить, что его лучший друг вот так просто взял и променял его на какие-то уроки. - Том, сядь. - Да какого черта, Пиццорно! Я с тобой общаюсь только на переменах, на уроках ты же весь в науке, какое там слово сказать, когда ты шипишь на меня, стоит мне разинуть рот! – не унимался Мейган. - А что тебе мешает общаться со мной после уроков? - Не что, а кто! Твоя обожаемая девушка. Мы с Лин - в кино, мы с Лин - в библиотеку, она даже к тебе в музыкальную школу приходит и сидит на занятиях! Да блин, вы постоянно вместе! Я вообще поражаюсь, как ты до сих пор не переехал жить к ней, у нее вон какой огромный дом. И кормят там, наверно, гораздо лучше, чем дома, раз ты туда постоянно ужинать ходишь… - Заткнись, Том! Это уже не твое дело! – рявкнул Сержио и, схватив свой рюкзак, быстро вышел из столовой. - Не мое дело, как же, - пробубнил Мейган и потащился на следующий урок. Утреннее прекрасное настроение как ветром сдуло. Во время урока истории они просидели молча, ни разу друг на друга не взглянув, а сразу после звонка Сержио быстро собрал свои вещи и пошел домой, даже не попрощавшись. Весь оставшийся вечер Томас провалялся в кровати, глядя в потолок. Он искусал все губы, придумывая, как будет извиняться перед Пиццорно. Не должен был он так говорить про Линду. Он знал, что Серж любит ее. И любит не из-за денег ее папаши и популярности, а абсолютно искренне, да и она, вроде, тоже отвечает взаимностью. В глубине души Том даже считал ее милой. Да, он должен был признаться себе, что ревнует своего лучшего друга. От этого стало еще хуже, ведь Сержио не виноват. Не виноват, что Том до сих пор одинок, что у него и девушки-то никогда не было. Он все детство провел в обществе Пиццорно, и ему было хорошо и комфортно до тех пор, пока не появилась Линда. Но ведь нельзя все время думать о себе, решил Том, куда лучше знать, что твой лучший друг счастлив. Поэтому, когда стрелка часов подобралась к семи вечера, Том вскочил и вылетел из дома как ошпаренный. Открыв дверь, Сержио увидел на пороге Мейгана с низко опущенной головой. У него был такой печальный и виноватый вид, что парень не смог сдержать улыбку. - Пришел, - скорее констатировал факт, чем спросил, Пиццорно. - Серж, прости, я сам порой не знаю, что несу. Это моя беда – говорить, не подумав, - пролепетал Томас и еще ниже опустил голову, а его длинные волосы закрыли лицо как занавеска. Том выглядел таким несчастным, что у Сержио защемило сердце. Он притянул друга к себе и обнял, гладя того по голове. - Знаешь что, черт с ними, с экзаменами, пошли завтра после школы в тир или еще куда, мне все равно, лишь бы с тобой. Том не верил своим ушам. Пиццорно готов прогулять уроки гитары, готов забить на экзамены, и все - ради него, ради глупого и ревнивого Мейгана! - А ведь и четверг еще не закончился, - и уткнувшись Сержу куда-то в район груди, вдыхая запах его рубашки, Том искренне радовался тому факту, что Пиццорно не умеет долго обижаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.