ID работы: 4646788

Он. Она

Гет
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 3 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Наблюдатель

Настройки текста
Он, сидя на полу, что-то старательно выводит в блокноте, наверняка что-то рисует – с ее ракурса не видно. Он совершенно ничего не замечает, в его ушах наушники, в глазах огонек азарта, он явно увлечен тем, что делает. Она слега улыбается, издали наблюдая за ним. Она любит в нем эту увлеченность делом, видеть в глазах этот живой огонь, эту страсть. Его стопа слегка подергивается, как бы отбивая ритм песни. Ей казалось это милым, а он это не очень любил. Он говорил, что из-за этого он похож на человека, у которого нервный тик. После этого он мило, на ее взгляд, обижался, как маленький ребенок, а она целовала его в щеку, уверяя, что он самый лучший. На минуту он над чем-то задумался и слегка прикусил кончик карандаша, сосредоточено смотря в блокнот и о чем-то думая. Она жалела, что не умеет так хорошо, как он, рисовать, как он описывать все и подбирать эпитеты. Тогда она могла бы нарисовать то, как он выглядит сейчас или хотя бы описать словами. И его сдвинутые ближе к переносице брови, выдающие его задумчивость, и его сосредоточенный взгляд, и то, как он слишком соблазнительно, на ее взгляд, грыз злосчастный карандаш. Хотя кое-что она могла. Она достала телефон и сделала фото. Вдруг он достал один наушник из уха: -Чего ты там сидишь? -слегка хрипловатым голосом и не отрываясь от блокнота спросил он. Он редко когда показывал свои настоящие эмоции и поэтому многие считали его черствым чурбаном. Он мог резко и слегка грубовато ответить, в больших и шумных компаниях он откровенно скучал, редко улыбался, а иногда и вовсе демонтративно зевал. Часто ходил сонный и не выспавшийся,из-за того, что сидел всю ночь над каким-нибудь рисунком или текстом, отчасти это оправдывало его вялость в компаниях и грубость в общении. Ну а кто будет любезен,когда он поспал 2 часа, а к нему пристают с какой-то ерундой? Она не осуждала его за его поведение,ведь сама же его и выбрала, сама же и полюбила. Они были очень разными,она - душа компании, улыбчивая и веселая девушка, он же всегда был слишком спокойным и пофигистичным. Многие считали их противоположностями и слишком разными, но им было комфортно друг с другом. -Просто, -пожала она плечами, подходя к нему и смотря на него сверху вниз. -не хотела тебе мешать. -Ты прекрасно знаешь, что никогда не помешаешь, -усмехнулся он, отложив блокнот в сторону.-иди сюда, -он схватил ее за руку и усадил ее меж своих ног спиной к себе. Она улыбнулась, прижавшись сильнее спиной к его груди. Он вновь взял в руки блокнот так, что его руки как будто обнимали ее и его творение оказалось перед ее глазами. Один из наушников он вставил ей в ухо и теперь она тоже слышала песню под которую он рисовал. А он именно рисовал. Ее. Она удивленно приоткрыла рот. -Нравится? -улыбнулся он, устроив свою голову на ее плече и продолжая рисунок. -Очень-прошептала она. И ей больше нравилось то, что сейчас она находится в его объятьях, а не сидит на полу одна, наблюдая за ним издалека.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.