ID работы: 4647249

Драконье Сердце

Гет
R
Завершён
132
автор
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 25 Отзывы 31 В сборник Скачать

Если не придет Герой — не будет и Подвига (пролог)

Настройки текста
      

Тюрьма. Смерть императора. Бремя Амулета королей. Обливион… Вечная опасность, вечные гонения, вечное зло. Во тьме, где жизни угрожает абсолютно всё вокруг, чудом находятся горящие сердца. Находятся герои. Меня зовут Джоффри, и я знаю людей, которых мало назвать героями.

      Это случилось в 433 году Третьей эры, в провинции Сиродил, что в центральной части континента Тамриэль. На некогда ясное небо наседала тень, а зеленеющие просторы уродовали пылающие врата Обливиона. Защитник Сиродила возник в этой картине внезапно, однако с той же неожиданностью вписался в неё как нельзя лучше, в итоге став центром всей композиции. На время нашего повествования никому доселе неизвестный заключенный уже успел стать героем Кватча и набегаться по всему Сиродилу, влезая в такие авантюры, что сами боги порой слабонервно закрывали глаза.       Но самый поразительный факт заключался в том, что Защитником была женщина. Самая настоящая. С этим в Тамриэле долго не могли смириться. Впрочем, она и сама представилась нам мужским именем. Когда я увидел её впервые, я и подумать не мог о том, что у этой молоденькой имперки достанет мужества прыгнуть в адские врата, залезть в древнюю крипту, или хотя бы удержать в руках меч. Чуть позже многие, включая и меня самого, стыдились своей узколобости.       Я запомню её как необыкновенно задорную, волевую, и, надо сказать, девицу не из числа дурных собой. Запомню такой, что легкомысленно подшучивала над безысходностью и никогда не лезла за словом в карман даже при разговоре с дремора. В первый же день нашего знакомства я понял, что в число благоразумных и осторожных она тоже не входила. Да. Забыть её было бы непростой задачей. Интересно, что должно произойти, чтобы это изменилось в другую сторону? Хвала Джулианосу, бумага надёжней седой головы.       В этом конопатом магните для бедствий, которую зовут ныне Защитником Сиродила, безукоризненно гармонично сочетались женственность и мужественность. Её стойкости завидовал, наверное, каждый мужчина из ордена, а её самоотдача… поражала даже меня. Тому, кто побудет в её компании день-другой, не составит большого труда понять: такие люди никогда не рождаются для спокойной жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.