Тюрьма. Смерть императора. Бремя Амулета королей. Обливион… Вечная опасность, вечные гонения, вечное зло. Во тьме, где жизни угрожает абсолютно всё вокруг, чудом находятся горящие сердца. Находятся герои. Меня зовут Джоффри, и я знаю людей, которых мало назвать героями.
Это случилось в 433 году Третьей эры, в провинции Сиродил, что в центральной части континента Тамриэль. На некогда ясное небо наседала тень, а зеленеющие просторы уродовали пылающие врата Обливиона. Защитник Сиродила возник в этой картине внезапно, однако с той же неожиданностью вписался в неё как нельзя лучше, в итоге став центром всей композиции. На время нашего повествования никому доселе неизвестный заключенный уже успел стать героем Кватча и набегаться по всему Сиродилу, влезая в такие авантюры, что сами боги порой слабонервно закрывали глаза. Но самый поразительный факт заключался в том, что Защитником была женщина. Самая настоящая. С этим в Тамриэле долго не могли смириться. Впрочем, она и сама представилась нам мужским именем. Когда я увидел её впервые, я и подумать не мог о том, что у этой молоденькой имперки достанет мужества прыгнуть в адские врата, залезть в древнюю крипту, или хотя бы удержать в руках меч. Чуть позже многие, включая и меня самого, стыдились своей узколобости. Я запомню её как необыкновенно задорную, волевую, и, надо сказать, девицу не из числа дурных собой. Запомню такой, что легкомысленно подшучивала над безысходностью и никогда не лезла за словом в карман даже при разговоре с дремора. В первый же день нашего знакомства я понял, что в число благоразумных и осторожных она тоже не входила. Да. Забыть её было бы непростой задачей. Интересно, что должно произойти, чтобы это изменилось в другую сторону? Хвала Джулианосу, бумага надёжней седой головы. В этом конопатом магните для бедствий, которую зовут ныне Защитником Сиродила, безукоризненно гармонично сочетались женственность и мужественность. Её стойкости завидовал, наверное, каждый мужчина из ордена, а её самоотдача… поражала даже меня. Тому, кто побудет в её компании день-другой, не составит большого труда понять: такие люди никогда не рождаются для спокойной жизни.Если не придет Герой — не будет и Подвига (пролог)
8 августа 2016 г. в 15:12
Примечания:
Терпите цифры в тексте, это Элдерскроллсы :з