ID работы: 4648935

QAF Reunion

Слэш
NC-17
В процессе
60
автор
Lyjba бета
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 73 Отзывы 16 В сборник Скачать

Николас Спаркс

Настройки текста
      Гейл проснулся от шума воды из-под крана. Открыв глаза, он в первую очередь бросил взгляд на пустое место рядом. Стало ясно, что Алек принимает душ. На прикроватной тумбочке лежала пара таблеток и стоял стакан с водой. Гейл улыбнулся. Вспоминая вчерашний вечер, он впервые за долгое время осознал, что Рэнди был прав. То, что дает ему Алек, ту заботу и преданность, без грамма выноса мозга, Гейл вряд ли смог бы найти где-то еще, тем более у Харрисона.       Алек вышел из душа, вытираясь полотенцем.       — Проснулся? — небрежно спросил он.       — Да, — промурлыкал Гейл и потянулся, — иди ко мне.       — Гейл, — серьезно сказал Алек, — не надо.       — Не надо что? — не понял Гейл.       — Ничего не надо. Я отменил встречу с риелтором, — вздохнул он.       — Почему? Ты опять неважно себя чувствуешь?       — Нет, я прекрасно себя чувствую, — Алек ходил по квартире и одевался, даже не смотря в сторону Гейла.       — Тогда в чем дело?       — В тебе. В нас. Нам это не надо.       — Черт, — Гейл провел рукой по волосам и вздохнул, — я просто…       — Не оправдывайся — Алек покачал головой, — тебе не идет. Решил быть мудаком, так будь им до конца. Знаешь, — продолжил он, — а я ведь думал, что знаю тебя. Но ты отдаляешься. И врешь. И изменяешь.       — Я... — попытался Гейл перебить его.       — Я знаю, Гейл. Мне не пятнадцать лет. Я чувствую это. Если кто-то появился в твоей жизни, значит тебе недостаточно хорошо со мной, а я, дурак, было думал, что это все, раз и навсегда. Но нет, тебе еще гулять и гулять. Прости, но я устал. Я взял билет и улетаю через три часа. Возможно, это конец, возможно пауза, не знаю, время покажет. Просто определись уже, в конце концов, где и с кем твое место, — на этих словах он обулся и вышел из номера.       Гейл лежал и переваривал информацию. Алек безусловно прав, пауза была необходима уже давно, только вот Гейл прекрасно знал, что паузы не будет, что если он сейчас его отпустит, то больше не сможет вернуть обратно. Он бросил взгляд на моргающий телефон и потянулся, чтобы прочитать сообщение:       Рэнди: «Прости за то, что вчера наговорил, как с цепи сорвался. Я хочу тебя увидеть. Приедешь?»       Гейл: «Через час буду у тебя»

***

      Гейл отпустил такси и закурил перед домом Харрисона. То, что происходило в его жизни, было похоже на плохую драму, с неинтересным и предсказуемым концом. Никто не останется счастлив, будет много слез и расставаний. Как по «спарксу», печально и до тошноты романтично. Что Гейла удерживало рядом с Алеком столько лет? Не любовь однозначно. Но что такое вообще любовь? Совокупность эмоций и чувств, разных, и болезненных, и приятных. Там и страсть, и уважение, и преданность, и забота, и поддержка, и ревность, и обиды, и ссоры. Когда-то «искрило», теперь потухло. Зато по другую руку есть Харрисон. Там зажглось. И выбор был очевиден, может не всем, но когда Гейла вообще волновало чужое мнение.       — Я стою тут под твоим окном и курю.       — Почему ты не поднимаешься? — наверное, Харрисон улыбался.       — Боюсь, — прошептал Гейл в трубку.       — Я без разрешения больше не притронусь к твоей заднице, если ты об этом, — усмехнулся Рэнди.       — Я не об этом, — засмеялся Гейл, — я о том, что будет дальше.       — Сейчас или вообще?       — Вообще, — Гейл задумался и продолжил, — знаешь, я много потеряю, если мы не закончим это сейчас же. Но мы не закончим, потому что я этого не хочу. Посему я должен что-то приобрести. Понимаешь, о чем я?       — Не совсем, — было слышно, что Рэнди как будто напрягся.       — Мы расстались с Алеком. Он все понял и ушел.       — Мне жаль.       — Не надо, тебе не жаль. Ты постарался.       — Обвиняешь меня?       — Нет, нас. Мы оба приложили немало усилий к этому.       — Может ты поднимешься?       — Конечно. Но сначала ответь мне на вопрос.       — Спрашивай.       — Что ты мне дашь? — Гейл нервничал.       — Дам в смысле? Я могу дать тебе себя.       — Насколько? — Гейл закурил вторую сигарету.       — Ты шутишь? Поднимайся, — слышно было, что Рэнди тоже нервничает.       — Насколько? — повторил Гейл.       — Блять, насколько ты хочешь? — повысил голос Харрисон.       — Хочу навсегда.       — Договорились. Зайди в квартиру, не заставляй меня выходить и тащить тебя.       Все было как у Спаркса. Ебанного нытика Спаркса, которого Гейл не мог терпеть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.