ID работы: 4649428

Твой разум — место преступления

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Доктор Квинзель, Вы сегодня так рано, - удивленно сказал охранник. Не обратив должного внимания на его замечание, я вновь нервно взглянула на стрелку часов - без пятнадцати восемь. Чем раньше я увижу своего Джея, тем лучше для...., - неужели я снова сказала это вслух? Немного смутившись и убрав за ухо ниспадающую на лицо прядь волос, я выпрямилась и серьезно добавила, - кхм, тем лучше для моего пациента, разумеется. У нас еще много работы с ним впереди. Мужчина в спецодежде с недоумением посмотрел на меня, но все же одобрительно кивнул и открыл дверь в помещение, где проходили наши сеансы. Крохотная камера с едва светившей лампой на потолке. Мрачно и никак не располагает к романтике. Повсюду поглощающая серость и следы от пробегавших крыс. Как же я могла согласиться на это? Точнее, как мне теперь от этого отказаться? Я тяжело вздохнула и пыталась сосредоточиться. Хаотично перебирая папку с подробным досье о Джокере и наших сеансах, я в тысячный раз пыталась найти там что-то новое и уникальное - то, за что мне еще не удалось зацепиться. Моего Джея все нет, а я уже маниакально кусаю губы и тереблю волосы. К черту! Страница 13. Нет, не смотри! "— Хотите, чтобы я как-нибудь прокатил Вас на своей тачке по ночному Готэму? Потягаемся с Бэтси и прочей нечистью! Только В Д В О Е М. Вам понравится, доктор Харли! Ха-ха!" Я резко захлопнула папку и уставилась в точку в стене... Пока передо мной не появился он - мой самый прекрасный пациент. С возвращением, доктор, - протянул он, откинувшись на спинку стула напротив и пристально глядя в мои глаза. Убедившись, что все покинули нашу комнату для приватных встреч, он продолжил. — Рассказать Вам, как прошел мой выходной? - в изумлении насмехался он, играя со своим лицом новыми безумными красками. Я добродушно поинтересовалась: — Как прошел Ваш выходной, Джей? Еще один мой жалкий друг понес жестокое наказание. Ха! Он просил о пощаде, но теперь от него остался один только палец, - камеру окутал его устрашающих смех. — Кхм, у Вас есть друзья, мистер Джей? Он наклонился ко мне и направил свой едкий взгляд исподлобья: — А у Вас, доктор Квинзель? Его сверкающие глаза плавно переходили в не менее искристую улыбку и я думала лишь об одном - как бы приблизиться к нему навстречу. Но остатки здравого рассудка заставляли остепениться. — Вообще-то, у меня их совсем немного, - я отвела от него взгляд и то и делала, что поправляла свои очки, не желая вновь оказаться в его власти. — Ух, Харлин...., - прошептал он, - а по Вам так сразу и не скажешь... Ха-ха-ха! Его присутствие до жути смущало меня. И я не могла с этим справиться. Мне казалось, на наших сеансах мы все больше обсуждаем меня и что это я - его хрупкий подопытный кролик. Мои мечты понять его рушились на глазах или все же наоборот - восставали из пепла? Господи, вновь эти голоса. От них у меня закипела голова и мне казалось правильным - потакать ему и подчиняться. Но меня тут же вывел из транса его маниакальный голос: — Так что же Вы думаете об этом, доктор? — Что...что я об этом думаю? - вновь запиналась я. Как же мне хотелось сказать ему, о чем я думаю на самом деле... Вот моя шелковая блузка уже расстегнута и я страстно целую его. Он не был похож на моих преподавателей из университета Готэма, которых я соблазняла ради собственной выгоды. Он другой. Это не я, а ОН меня соблазняет. Дерзкий, опасный, харизматичный маньяк. — Ох, мистер Джей. Вы так непредсказуемы и неоднозначны. И мне кажется, он понял, какие чувства я вложила в эти слова. — Доктор Квинзель, не пора ли Вам снять напряжение? Как насчет шоковой терапии? - и снова этот безумный смех. — Шоковой терапии? - я дрожала от окутавшего меня возбуждающего страха. — Неужели я настолько непонятно выражаюсь, что Вам приходится все время переспрашивать? - он соблазнительно улыбался и одновременно злился. — Нет, что Вы. Просто я пытаюсь понять Вас. — О, дорогая Квинзель, Вы уже на пути к этому. В один ужасно-прекрасный день Вы обязательно поймете, - его гримаса пестрила все тем же безумием и харизмой. Еще чуть-чуть и мои губы коснутся его. — Доктор Квинзель! - железная дверь громко скрипнула, следом зашло трое охранников. — Да, - пришла в себя я, обращаясь к работникам Аркхема. — Время вышло. Нам пора забирать этого ублюдка, если Вы не возражаете. — Да-да, конечно, - все, что смогла впопыхах выдавить из себя я. — Ха-ха-ха-ха! - мой Джей попрощался со мной своим смехом, который все больше и больше сводил с ума....
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.