ID работы: 4650128

Срок спора- две недели.

Гет
R
Завершён
90
Размер:
54 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 112 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог или Как мы все это затеяли.

Настройки текста
POV Автор. В Москве утро наступило незаметно. Над шумным городом сияло весеннее солнце. Уже становилось жарко. Конечно, ведь на дворе май месяц! Лето скоро! В квартире одной из московских многоэтажек мирно спала всем нам известная певица Полина Гагарина. Что ей снилось - непонятно. Однако судя по улыбочке на её лице, сон был приятный. Прозвенел будильник. Но девушка решительно выключила его и продолжила спать. Телефон вновь нарушил тишину. На этот раз кто-то звонил. Поля нехотя открыла глаза и села. Посмотрев, кто звонит, девушка ответила: - Скажи мне, мой дорогой друг. Тебе что, жить надоело?! - недовольно произнесла певица. - И тебе доброе утро! Как спалось? - ехидненько поинтересовался Сергей. "Вот гад! Знает же что домой приехала в 3 часа ночи! Из-за задержки рейса на самолёт. Так ещё и издевается!" - пронеслось у Полины в голове. - А ты как думаешь? - Ладно, я вообще то по делу позвонил, - лицо Полины, на котором расцвела улыбка, вновь омрачнилось.- У нас сегодня незапланированная репетиция незапланированного концерта, - девушка догадывалась, что её собеседник улыбается. - И во сколько репетиция? - Через полтора часа!- "Вот чёрт! Я же не успею доехать! Хотя..." - Сереж, тебе не сложно будет заехать за мной? Тут же последовал незамедлительный ответ: - Уже еду, красавица! - и Лазарев сбросил. POV Полина. Ну что ж, надо собираться. А то Сережа приедет, а я ещё не готова. С этими мыслями я ускакала в душ. Спустя 20 минут я вышла свежая и бодрая. Быстренько съела свой завтрак, который состоял из бутербродов и кофе. И вот я уже стою перед своим шкафом с типичной проблемой всех девушек: "Что надеть?" Мой выбор пал на лёгкое бирюзовое платье. С макияжем я не особо парилась. Стрелки, тушь и блеск для губ. Все! Когда я уже выходила из квартиры, позвонил Сережа. Сказал, что подъехал. Схватив телефон, ключи и сумочку, я вышла из квартиры. Уже стоя в лифте, я думала о Серёже. Лазарев нравится мне. Ладно, не буду врать. Я люблю его. Причем , далеко не первый год люблю. Я сама уже не помню, когда он стал для меня чем-то большим, чем друг. С этими мыслями я даже не заметила, как лифт остановился. Выйдя из подъезда, я огляделась в поисках его машины. Вдруг кто-то закрыл мне руками глаза. - Угадай, кто?! - запах знакомого одеколона вскружил мне голову. - Даже не знаю! Может, Сережа Лазарев? - я лукаво улыбнулась. В тот же миг исчезли руки, и я оказалась в объятиях своего друга. - Ну, привет, принцесса, - Сережка улыбнулся. Обожаю его улыбку! - Привет! - дружеский поцелуй в щеку. - Может, расскажешь про этот концерт? - Пока будем ехать, расскажу, - взяв меня за руку, он повел меня к машине. Пока мы ехали в студию, Сережа рассказывал мне про концерт. На нем будет выступать вся наша компания Velvet music. То есть: Я, Сережа, Аня Седокова, Вера Брежнева, Лера Ковалева, Саша Рыбак, ВИА Гра и MBAND. Каждый должен спеть по две-три песни. Выбор остаётся за нами. И на том спасибо. Сейчас мы стоим в пробке и слушаем новый альбом Серёжи.

Спустя 40 минут.

POV Лера. Угадайте, кого дожидается вся наша компания?! Правильно! Полину и Серёжу. И где их черти носят?! Хотя, может в пробку попали. Москва все таки. - Ну и долго ещё ждать? - подала голос Настя Кожевникова, которая удобно расположилась на коленях у Цоя. А тот и не был против. - А я откуда зн...- тут распахнулась дверь, и в комнату буквально вваливалились смеющиеся Сережа с Полиной. - Явились - не запылились! Вас где носит? - это проснулась Эрика, которая до этого тихонечко спала. Но после грохота, который устроили эти двое, мне кажется даже мёртвый проснулся бы! - Пробки. Обычное явление с утра, - ответил вечно улыбающийся Сережа. Дверь снова распахнулась, на этот раз без грохота. В комнату зашёл Константин Меладзе. Или, как он просил его называть, Костя. - Все в сборе? - он вопросительно посмотрел на нас. Получив положительный ответ, он присел в кресло. -Итак. Порядок выступлений такой: первыми выступают ВИА Гра. Вторая будет Вера. Третий - Саша. Четвёртая - Лера. Пятые - MBAND. Шестая - Аня. Седьмая - Поля. И восьмой - Сережа. Потом все выходите на финальную песню. Все очень просто, но концерт должен получится фееричным! Песни выбрали? - в ответ мы все кивнули. -Приступаем к репетициям. Ах, да! Концерт через две недели. Времени мало, поэтому без ваших закидонов, -Костя шутливо погрозил нам пальцем. Ведь он сам прекрасно понимал, что без наших закидонов, шуток, проделок и.т.д. не получится!

***

19:00. Репетиция Репетиция до сих пор идёт. Все так сосредоточены, аж спать захотелось. Все выбранные песни я очень люблю. Девочки ВИА Гры будет петь "Перемирие", "Сумасшедший", и "My Emancipation". Вера поёт "Любовь спасёт мир", "Реальная жизнь", "Номер один". Сашка решил спеть свою знаменитую "Fairytale", а также "Достала" и "Котик". Толя, Тема и Никита долго спорили, и все таки выбрали "Ещё подождем", "Пойми", и "Она вернётся" - куда же без неё. Анька исполнит "Пираньи", "Пока милый", и "Сердце в бинтах". Поля остановилась на "Я не буду", "Не пара" и "A million voices". Сережа споет "Нереальная любовь", "7 цифр", и "Your are the only one". Я же буду петь "Красками разными", "Я жива" и "Навстречу ветру". Ничего такой концерт получится. Если постараемся, конечно же! Весь день я замечала беглые, но многоговорящие взгляды Полины. Адресованы они были Серёже. Но он либо не замечал их, либо он реально тупит! Как можно не видеть, что она любит его?! Мы с Аней слушали музыку. На сцене репетирова Саша. Все шло тихо и гладко, как вдруг Седакова подпрыгнула на месте и закричала: "Придумала!" Все бы ничего, но я в этот момент открывала бутылку, и вода тут же оказалась у меня на белой футболке. Ого! Она даже музыку перекричала. Саша перестал петь, все повернулись к нам. У Никиты отвисла челюсть, Тема тихонечко её захлопнул и кивнул мне на мою футболку. Ну, конечно! Кто додумался надеть чёрный лифчик под белую футболку?! - Ну и что же ты придумала? - я метнула на Аню уничтожающий взгляд. Схватив меня за запястье, она потащила меня в костюмерную. В костюмерной я повторила свой вопрос. - Я придумала, как заставить нашу Полину признаться Лазареву, - Седокова чуть ли не подпрыгивала. - Ну, и как? - и Аня поведала мне. - Как тебе план?- спросила она после рассказа. - Честно говоря, бред. - Так ты со мной? -Конечно! Спрашиваешь ещё! - мда уж. Женская логика. Бред, но я согласна.

Тем временем у парней.

POV Тема После того, как Аня увела куда-то Леру, мы продолжили репетицию. Серый весь день смотрел на Полинку. Та тоже периодически поглядывала на него. Господи, взрослые люди, а ведут себя как дети. Оба любят друг друга, и оба не могут признаться. Просто взрыв мозга. У нас уже были жалкие попытки свести их. Все они проваливались с треском. Вот и сейчас мы с пацанами ломаем головы над этой проблемой. Тут мне в голову пришла гениальная мысль. - Хей, парни. Я придумал! - Толя, Саша и Никита навострили уши. - В общем, мы должны поспорить с ним, что он до концерта не сможет ей признаться. Он сразу же скажет, что сможет. Ну мы и проверим это. - Ты с какой сосны свалился? Совсем мозги поплыли? Он же не согласится никогда! - Толя покрутил мне пальцем у виска. -А по-моему нормальная идея, - поддержал меня Саша. Мы посмотрели на Никиту. - Я тоже согласен, - не отрываясь от телефона, произнёс Киса. - Ну, раз большинство за, то я тоже согласен. Главное, чтобы нам не влетело за это.

***

POV Автор. Наконец-то всю компанию отпустили по домам. Лера и Аня успели посвятить Веру, Эрику, Мишу и Настю в свой план. После окончания репетиции девушки решили задержаться в гримерке. Парни уже ушли, что очень радовало наших авантюристок. Вот в гримерную зашла Гагарина. - Прости меня за мой ответ, и все таки нет! - напевая свою песню, блондинка села на диван. - Эта репетиция выпила из меня все соки. Переглянувшись, девушки начали действовать. - Мы с Верой сегодня слышали, как Сережа с Лорак разговаривал, - начала Миша. Полина заметно напряглась. Она давно ревновала его к Лорак, - встретится предлагал. - Ага. То ли по поводу нового дуэта, то ли по личному. Полин, ты не знаешь? - Вера повернулась к подруге. -С чего ты взяла, что я знаю? Он мне на эту тему ничего не говорил, - расстроилась девушка. - Полин, ты что, никогда не сможешь ему признаться? - глаза Насти блеснули. - Смогу! - Гагарина аж вскочила на ноги. - Не сможешь! - Спорим, я не только признаюсь ему, но ещё и соблазню? - не выдержала Полина. - Спорим. Срок - две недели, как раз день концерта будет последним днём.- девушки пожали руки. - Спор начинается завтра. Эрика разбей.- Эрика пробурчала что-то вроде "Голову вам мало разбить!", но разбила. - Всем пока! - Поля схватила сумочку и выскочила из гримерки. Девушки довольно переглянулись, и отбили пять. Взяв свои вещи, они тоже пошли на выход.

Гримерка парней.

Даже не подозревая о том что, у девушек оказался точно такой же план, парни сидели в гримерной и ждали Лазарева. На их взгляд план был идеальным, и не должен был провалиться. В гримерную зашёл уставший Сережа. Плюхнувшись в кресло, певец закрыл глаза. - Неужели закончилась эта репетиция? Я думал, что не выживу. - Слушай, а чего это ты весь день на Полинку пялился? Влюбился что ли? - с ехидной улыбкой на лице спросил Саша. - Да, влюбился, - спокойно ответил Сережа. - причём, давно. Будто ты не знал. - Спорим, что ты не сможешь ей признаться? - в разговор влез Толя. - Смогу! - сразу же вскинулся Лазарев. - Так спорим? Или нет?- это уже сказал Никита. - Спорим! Срок спора - две недели. Как раз до концерта. Тем, разбей! - Сережа и Толя пожали руки. - Начинаем с завтрашнего утра. А сейчас, всем пока, - помахав парням на прощание, Лазарев пошёл на парковку. Парни, последовав его примеру, поехали домой. Следующий день принесёт много сюрпризов!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.