ID работы: 465143

Смертельный кадр 2: Забытые воспоминания

Джен
R
Заморожен
92
автор
Размер:
52 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится Отзывы 14 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Ах, любимый Августин, Августин, Августин, Ах, любимый Августин, Всё пропало!.. Знаете эту песню? Да кто её не знает. Такой человек, скорее всего, не читал сказок. Впрочем, я сам эту сказку – «Свинопаса» Андерсена - прочёл только тогда, когда мне было лет двенадцать. И мне всегда казалось, что… эта песенка (в сказке она лишь частично – я потом нашёл полный вариант) как-то связана со мной. Вернее даже, в ней заложен какой-то смысл, который имеет отношение только ко мне. Не знаю, как точнее сказать… В детстве я вообще был не без странностей, что и говорить. Дети в принципе бывают не без странностей. В плане увлечений, поведения… Много чего. Есть одно высказывание, что я частенько встречал, уже будучи постарше, - что дети существа страшные. Потому что они не знают, где проходит граница между Добром и Злом. Они способны творить жестокие по мнению взрослых вещи и при этом не понимать, что это плохо. Что ж. Стоит согласиться, как считаете? Подумайте: многие из вас в детстве любили, например, поджигать муравьёв при помощи лупы, или ловить кузнечиков, а потом отрывать им задние лапки и наблюдать, как несчастные насекомые стараются уползти от вас подальше. Ах да, чуть не забыл про ловлю светлячков и держание их в банке. И ещё про коллекционирование бабочек – когда ловишь их, а потом пришпиливаешь булавками к специально отведённому для этого стенду. Нет, не пытайтесь отговариваться, утверждая, что ничего такого не было. Что-нибудь такое наверняка имело место. Просто вы уже не помните об этом – с возрастом ведь воспоминания о детстве стираются. Ладно, в этих делах я вам не судья. Есть в этих мелочах своя жестокость. Но что обычно руководит детьми, побуждая на такие поступки? Любопытство. «А что будет, если..?» Это в принципе довольно невинные занятия, хотя насекомым от этого ничуть не легче. Другое дело – взаимоотношения с окружающими людьми. Здесь жестокие поступки могут иметь и иное обоснование, и иные последствия. Чаще всего последствия бывают не самыми приятными – синяки и ссадины, испорченные вещи… Но ладно – это тоже в общем-то мелочи. Во многих японских городских легендах, связанных с каким-либо злым духом, фигурирует история о ребёнке. Причём ребёнке необычном – как правило, обладающем «особыми силами». И, когда с этим ребёнком случается несчастье, то эти силы выходят из-под контроля, и начинается кошмар – злой дух жаждет мести, и эта жажда неутолима. Какие-то истории в итоге заканчиваются тем, что дух всё же находит успокоение – не без помощи живых. Что интересно – злыми духами чаще всего оказываются девочки. Поэтому нынче ходит шутка: опасайтесь маленьких девочек. Особенно в белых платьях и с длинными чёрными волосами. Смех смехом, конечно, но… в какой-то момент эта шутка перестала быть для меня смешной. И не только для меня, но и для некоторых моих близких. Почему вдруг? У меня есть свои «скелеты в шкафу»… то есть, история, связанная со злыми духами убитых маленьких девочек. В основном с ними, хотя в том водовороте событий, в который в своё время оказался вовлечён я, были замешаны не только они, но и другие участники. И все были детьми… Но вернусь-ка я к началу – а именно, к песенке. Она и сейчас сопровождает меня по жизни – играет из маленькой музыкальной шкатулочки как напоминание о прошлом, которое я долгое время не вспоминал. Амнезия в результате сильнейшего шока – такие дела. В народе говорят, «клин клином вышибают». То есть, какие-то вещи исправляются теми же методами, что и были заработаны. Фактически, лечение моей амнезии вышло именно так. Довольно радикально… и жестоко. Как правильно говорил один японский писатель (кажется, его зовут Мураками), «Смерть – не противоположность, а невидимая часть жизни». Хоть у него это несло несколько иной смысл, фраза очень верная. Смерть всегда идёт рядом с нами. Никогда не знаешь, когда ты попадёшься ей… или тем, кто с ней связан, но не может успокоиться. Кому по какой-либо причине надо увести с собой кого-то из мира живых. Так уж вышло, что я иду с Ней чуть ли не рядом. Но не потому, что она грозится забрать меня туда, на другую сторону. А потому, что меня преследуют призраки… Нет, слишком громко сказано. Скорее, выходит почему-то так, что я на них напарываюсь. Раньше специально искал приключения на свою бедовую за… то есть, голову. Теперь же это уже как дополнение в моей жизни. Взять хотя бы ту же шкатулку – ведь она играет сама по себе. Ни я, ни мой парень её не заводим. Ещё бы у нас возникало желание это делать… Чувствую, если бы мой старший брат увидел этот опус, он бы посмеялся – ведь это я его обычно треплом безостановочным называл. А здесь – внезапный словесный понос с моей стороны. Но что поделать. Иногда я невольно возвращаюсь в то время, когда моя жизнь перевернулась с ног на голову. Хотя, вернее было бы сказать, что она перевернулась обратно – с головы на ноги. Вот и сейчас сижу я за монитором своего ноутбука, кидаю взгляды на эту треклятую шкатулку с маленьким арлекином, танцующим под мелодию «Августина» и вспоминаю то время… Точнее, пять ночей. Пять ночей, что я провёл в том проклятом особняке. Пять мучительных, страшных ночей кошмара, которому, казалось, не было конца… Но ладно – что попусту болтать. Обо всём по порядку, что ли?..
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.