ID работы: 4651563

Он Дьявол.

Fairy Tail, EXO - K/M, Rihanna (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
92 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Человек, наскучив себе, придумал Бога. Вышло нескладно, и тогда он придумал Бога, который придумал человека. © Хуан Хименес, "Испанцы трех миров"
      На краю света сидел он. Дьявол.       Это место было его любимым. Здесь соединялись воедино звёздная пыль и земная твердь. Здесь он смотрел на прекрасные звёзды, сидя на песке и рассуждал о жизнях людей, которые он с такой лёгкостью мог отнять, проводя новый, любопытный только ему эксперимент, каждый раз называя его по-разному. Он не понимал, почему люди так любят жизнь и стремятся к вечной. Не понимал, в чём вообще может заключаться смысл жизни.       - Я дарю им смерть, а они цепляются за жизнь. Зачем? Их души мечутся, боятся, чего-то ищут, мучаются и страдают от несчастных чувств и не находят покоя. И даже после смерти они выбирают жизнь или перерождение. Разве абсолютная смерть не лучше такой жизни? Это вечный сон. Это вечное ничто. Вечное успокоение души. Я бы несомненно выбрал смерть…       Если бы мог. Пересыпая из ладони в ладонь вечный песок, он хмурился. Вечная жизнь и безграничная сила тьмы - вот его личный ад.       Звёзды затянуло тяжёлыми тучами, а вокруг поднялась песчаная буря. Молнии, блестящими иглами пронизывали небо и землю, будто напоминая об их единении.       Он слышал Его приближающиеся шаги по песку. Беспокойный родитель знал о терзаниях своего детища и в какое-нибудь из тысячелетий выбирал время для беседы с ним, словно с трудным ребёнком.       -Наблюдая за тобой, с каждым разом всё больше убеждаюсь в том, что ты невероятно человечен. Твой пытливый разум, бесконечные поиски своего Я, страсть, жестокость, пылкость, смятение чувств, всё это так похоже на человечность.       - Зачем изволил прийти ко мне? Разве Ты можешь сравнивать своих самых любимых созданий - людей с тем, кого больше всех ненавидишь, с тем, кто захотел стать тебе ровней и познать то, что ведомо лишь тебе?       - Разве родитель, создавший своего ребёнка, может ненавидеть его? Ненависть, ревность и зависть поглотили тебя. Ты ненавидишь меня и людей, которых люблю я. Хочешь навсегда убить их всех и уничтожить души. Хочешь отомстить мне за изгнание. Да только твоя человечность не позволяет тебе сделать это. Ты задаёшься вопросами, которые мучают тебя тысячелетиями, на которые жаждешь узнать ответы. Твоя вечная душа мечется в поисках истины.       -У меня нет души.       - И снова ты ошибаешься. Дух есть у всего, что существует. Посмотри на песок. Он есть. Посмотри на небо-оно есть. Они существуют, а значит живут, а если живут, значит у них есть дух.       -Если так, я хотел бы стать песком или небом, чтобы обрести свободу.       - Ты уже получил свободу, когда выбрал свой путь. Ты свободен, как песок и небо. Они так же вечны, как и ты.       - Но зачем мне такая свобода без выбора. Зачем мне эта вечность? Ты любишь людей так сильно, что даровал их душам право выбирать между вечным покоем и вечной жизнью. Но никто из них не выбрал первое. Вечность бесконечна, а человеческое бытие всего лишь миг, но каждый раз люди выбирают этот миг, чтобы рождаться, страдать и умирать и так бесконечно.       - Люди умеют любить. Даже если лишить их силы духа, великого знания и всех благ, созданных мной, они всё равно будут любить жизнь. Даже умирая по собственной воле от своей руки, даже всем сердцем желая этого, в последнее мгновение жизни, в момент осознания, что это конец и бесконечность они искреннее раскаиваются, и я прощаю их, даря новую жизнь. Эти души возрождаются и любят жизнь более прежнего. Я люблю людей за их простоту, наивность и любовь…любовь к жизни, что я им дарю. Они любят свою жизнь и жизнь своих близких, молят о здоровье и долголетии, о счастливой случайности, чтобы выжить, когда на волоске от смерти.       - Мне не дано понять их. Я не знаю, что такое любить.       - Среди людей есть много тех, кто задаётся теми же вопросами, что и ты об истине и о пределах мироздания, о границе плохого и хорошего. Те, кто подвержен тем же ревности, ненависти и зависти. Но даже они цепляются за жизнь, чтобы продолжить поиск ответов.       - Возможно я бы любил свою жизнь, если бы мне было что терять или был в том смысл жить. Но я и есть сама бесконечность времени. Отец, я ненавижу себя. Прошу тебя, убей меня.       - Я не могу убить того, кого создал. Это самый страшный грех. Ты должен понять своё предназначение. Ты тот, кто уравновешивает Вселенную своими вопросами…       -…без ответов.       - Но у Вселенной всё ещё есть для тебя и человечества ответы, на которые пока ещё нет вопросов. Всему своё время. Я не могу убить тебя, но могу позволить побороться за смерть.       -Как же?       -Ты получишь смерть лишь тогда, когда луна и солнце трижды сомкнутся воедино и наступит кромешная тьма либо абсолютный свет, равновесие нарушится и всё во Вселенной погибнет. Трижды небесные светила будут судьями света и тьмы. Затмит ли Луна Солнце или Солнце Луну будет зависеть от количества тьмы и света во Вселенной.       - Будучи трижды судимы небесными светилами, равновесие известно нарушится, и вся Вселенная погибнет. Какая в том хитрость и смысл?       Он улыбнулся и ответил:       -Тебе ли не знать, сын мой, что смерть бывает разной. Если наступит кромешная тьма, то всё превратится в ничто. Так как ты того желаешь. Если наступит абсолютный свет, всё погибнет и возродится вновь. Так как хочу того Я.       -Зачем же тебе убивать, чтобы возрождать?       -Это не убийство. Я лишь желаю очищения человеческих душ. Настанет новая эпоха и я подарю им нового героя, который научит их равновесию души.       -Это утопия. Так никогда не будет, Отец. Истинное умиротворение в вечности покоя.       -Как видишь, нам есть за что побороться. Отправляйся же на любую планету и докажи мне, что абсолютная тьма могущественнее света, и сможет поглотить его. Однако, чтобы силы были равны, будет несколько условий.       -Я полагал, это все условия.       -Нет. Не все. Ты отправишься в образе человека. И тебе придётся противостоять трём врагам: человеческим чувствам, женщине и себе.       -Если я стану человеком, то всё моё могущество и сила утратят свою мощь? Как же я смогу сеять тьму?       -Хорошо. Выбери одну из своих тринадцати сил, которая кажется самой страшной и могущественной для человека.       -Страшной и могущественной… Значит та, которая будет подчинять себе людей сея среди них покорность и страх…       В небе полыхнуло белым лезвием молнии и через мгновение раздались сотрясающие твердь раскаты грома.       -Пусть это будут молнии, - решил Дьявол, - Люди боятся того, чего не знают. С этой силой я смогу…       -Не сможешь, - перебил Он, - Эту силу я отбираю у тебя. А теперь выбери одну из оставшихся, которая будет самой сильной из двенадцати.       Дьявол задумался.       -Грозовые тучи, могут затмить ясное звёздное небо, но они не вечны, в них нет мудрости и тайн, как у звёзд, которые могут подарить бесконечность. Поэтому пусть это будет моя тринадцатая сила-сила Звёзд.       -Да будет так. А теперь отправляйся в путь и запомни ещё кое-что, ты не должен познать любовь: любовь к самому себе, любовь к ближнему и любовь к жизни. Иначе - Вечность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.