ID работы: 4651563

Он Дьявол.

Fairy Tail, EXO - K/M, Rihanna (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
92 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      По охваченной огнём земле шёл он. Дьявол.       Маленькая Эльза, сквозь пелену застилающих глаза детских слёз и беззаботно играющих теней от пламени догорающего домика, где она счастливо жила со своей семьёй, не могла различить черты его лица, запомнились только глаза. Тёплая большая рука взяла её маленькую ручку в свою, уводя от обгоревших пронзённых стрелами трупов, её родных. Он приводит её к людям, что выжили в этой войне, отпуская её, оставляя такой маленькой и такой одинокой.       Мальчик с волосами цвета южной ночи улыбается ей и берёт за руку. На песке у океана, они резвятся с другими ребятами, ставшими им друзьями, убегая от накатывающих волн. Строгий старый Мастер ругается на них, заставляя практиковаться в магии и боевых искусствах.       Им шестнадцать. Всё на том же песке у моря Эльза и парень с волосами цвета южной ночи усиленно тренируются, оттачивая своё мастерство на закате дня. Никто не хочет уступать на протяжении уже нескольких часов борьбы. Простая подножка и Эльза валится с ног вместе с парнем. Тот нежно целует Эльзу в лоб и уговаривает бежать из гильдии.       Эльза грустно смотрит на объявление с портретом её любимого объявленного в розыск как опаснейшего врага.       Парень с волосами цвета южной ночи, обессиленный в бою, стоит на коленях посреди окровавленного поля без меча с опущенными руками и чернильного цвета глазами смотрит в её. В его глазах нет просьбы или сожаления, в них одно лишь разочарование, тенью затаившееся в его душе. Он внимательно смотрит, как она будет его убивать, мгновенно вонзая меч в сердце любимого человека без сожаления и колебаний, мастерски скользя клинком.

***

      Эльза распахнула глаза с ужасом прогоняя один и тот же сон. Кот давно перебрался на окно и внимательно за кем-то наблюдал. Переведя свой взгляд Эльза увидела Чена. Он сидел на краю террасы и смотрел в океан. Лёгкий утренний бриз колыхал лёгкие светлые занавески донося запах солёного моря и тепло яркого солнца, прогревающего воздух.       Эльза подошла и опустилась рядом с ним. Некоторое время они молчали. Наконец Эльза промолвила:       -То, что ты вчера сказал, я думаю ты прав и … - она не успела закончить. Чен её перебил.       -Я хочу вступить в вашу гильдию. Что для этого нужно?

***

      По вымощенным улицам города шли они. Дьявол и Титания.       Люди любопытно озирались, рассматривая странную парочку с каменными лицами. Титанию знали многие, но привыкли видеть её в одиночестве.       Гильдия располагалась недалеко от дома Эльзы. Подойдя к воротам Дьявол остановился. Несмотря на то, что это была гильдия воинов и магов, он ощущал светлую энергию, настолько мощную, что что-то заставило его сердце беспокойно стучать быстрее.       -Ну же, идём! – сказала Эльза и Дьявол заметил, как она изменилась. Эльза улыбалась.       Ворота были приветливо распахнуты, словно приглашая любого желающего заглянуть внутрь. Двор гильдии был с просторной поляной, на которой рос высокий дуб. На дубе висела широкая качеля, и на ней катались маленькие детишки. Дубовые двери, что вели внутрь трёхэтажного каменного здания тоже были распахнуты настежь, откуда доносился весёлый смех, запах алкоголя и стук деревянных кружек. Внутри большой зал напоминал уютный светлый бар с деревянными столами стульями. Здесь пахло пивом, жареным мясом с древесным дымком и другой аппетитной едой. Только вот атмосфера была дружелюбной, и каждая частичка воздуха была пропитана искренностью и весельем. Здесь кипела жизнь. И эту жизнь любили. Дьявол отметил, что он ещё не встречал такую энергию. В конце зала располагалась барная стойка, на которой сидел маленький, но по всей видимости, шустрый старикашка в смешной оранжевой шапке с бубенчиками. Белокурая девушка в сером платье и белом фартуке, приветливо ему улыбалась и подливала новую партию пива из краника бочки. Заметив Эльзу, многие весело помахали ей рукой, на что Эльза охотно отвечала с улыбкой на лице. Эльза направилась прямиком к барной стойке, где восседал смешной старик. Легко поклонившись ему, Эльза поздоровалась:       -Здравствуйте, Мастер! Я привела к Вам кандидата, который хотел бы вступить в нашу гильдию. Его зовут Чен.       Чен качнул головой, в знак приветствия.       -Хм…-нахмурился Мастер,- как же ты его отыскала, Эльзочка?       -Вчера я возвращалась домой, после того, как отвела тех двух балбесов в гильдию, и увидела, что около моего дома лежит человек без сознания. Я пыталась его растормошить, но когда взглянула на его лицо, то подумала, что это Чондэ. Начинался дождь, и я затащила его к себе в дом, напоила лекарством и чаем. Но когда рассмотрела черты лица, то поняла, что это другой человек, невероятно похожий на Чондэ. Но что самое интересное, они не родственники и даже не знают друг друга.       -Да уж…, -задумчиво промолвил Мастер, - действительно, очень похож. Что же ты умеешь делать, Чен?       -А что нужно, чтобы я умел делать?       -Владеешь ли ты боевыми искусствами или магией?       -Да. И то и другое у меня есть.       -Что же за магия у тебя? Магия созидания или магия разрушения?       -Магия разрушения, которая может быть созидающей. Магия звёзд.       -Любопытно. За весь свой век, я ни разу не встречал ничего подобного.       -Если Вы позволите мне вступить в вашу гильдию, я обязательно продемонстрирую её в бою.       -Зачем ждать боя, -вдруг задорно, кто-то промолвил из-за спины, - Давай смахнёмся прямо сейчас!       Чен обернулся и увидел парня с рыжими волосами из вчерашнего бара. Парень, хитро прищурившись задорно с вызовом смотрел на Чена, облокотившись о барную стойку.       -Чанёль, престань, -устало вздохнула Эльза, но Дьявол усмехнулся кривой улыбкой и ответил:       -Что же, давай смахнёмся. Готовь поле боя, да побольше.       -Естественно, ведь я не собираюсь сдерживаться, - всё так же хитро подмигнул рыжеволосый Чанёль.

***

      На берегу океана за гильдией собрались все, кто ещё некоторое время назад рассиживал за столами, посмотреть на зрелище. Небо затянуло серыми облаками, а с океана дул душный ветерок. Чен и Чанёль встали в метрах пятидесяти друг от друга. Чен стоял ровно, просто опустив руки и был абсолютно расслаблен и безразличен, будто этот бой не имел никакого для него значения, что изрядно бесило Чанёля, который в свою очередь сжал кулаки от злости, готовый вспыхнуть в любой момент.       -Ты готов? – крикнул Чанёль, на что Дьявол лишь усмехнулся, - Ну, держись, жалеть не буду, - проворчал Чанёль и адские огоньки пламени блеснули в его безумных тёмных глазах. Чанёль встал в боевую стойку и сложил ладони так, будто в них маленький мячик. Он медленно отодвинул ладони друг от друга в которых появился огненный шар и чем дальше Чанёль отодвигал ладони, тем больше становился этот огненный шар, приобретая гигантские размеры. Шар был настолько огромен, что казалось мог в секунду испепелить целый дом.       -Так вот кому ты Отец отдал мою первую силу, -подумал Дьявол.       -Огненный шар – крикнул Чанёль, отталкивая от себя пламя, направляя прямо на Чена. Люди, стоявшие неподалёку начали беспокойно шушукаться, потому как Чен просто стоял и ничего не делал.       Но в последнее мгновенье он выставил левую руку вперёд и холодно произнёс:       -Чёрная звезда, - и из его ладони появилась словно огромная чёрная воронка, которая тут же затянула в себя огненный шар и исчезла вместе с ним. Тогда Чанёль повторил свои действия ещё несколько раз, но всё безрезультатно. Пока Чанёль изрядно устал, создавая огонь, Чен как ни в чём не бывало стоял на месте, а чёрная звезда всё появлялась и затягивала в себя его огонь.       -Всё тщетно, - холодно промолвил Чен, - Чёрная звезда поглощает твой огонь, превращая его в ничто, а я становлюсь лишь сильнее. Тебе не удастся победить меня.        -Это мы ещё посмотрим, -крикнул в ответ Чанёль , за спиной которого образовались огненные крылья, - Крылья феникса, -закричал Чанёль, и взмахнув крыльями разрезал землю огнём, создав огненный коридор, а затем с воплем – Рёв огненного дракона! – выдохнул мощную струю огня прямо изо рта.       Чен лишь в очередной раз усмехнулся и тихо призвал:       -Тёмный квазар, рассей каждую частичку этой материи, что обрушалась на меня, - Вдруг вспыхнул ярчайший холодный свет, который даже зажмурившись люди видели так, будто он выжигал им глаза. В следующее мгновенье свет угас, а вместе с ним рассеялся и огонь, а Чанёль упав на одно колено, всё ещё тёр глаза, пытаясь восстановить зрение после яркой вспышки света.       -Да ты Демон что ли?! – обижено завопил Чанёль.       -Достаточно, детишки, -хриплым по-стариковски голосом крикнул Мастер, - Я вижу, что ты обладаешь могущественной силой, хотя использовал её лишь для защиты, но не нападения. Мы принимаем тебя в гильдию с одним лишь условием, что ты поклянёшься никогда не использовать её во вред своим товарищам и гильдии, иначе будешь навечно проклят.       -Клянусь, -просто ответил Чен, ведь что такое значит для Дьявола клятва, он и так уже проклят на бесконечность.       -Мастер, - по-детски конючил Чанёль,- я же ещё не проиграл. Ну, погоди у меня! Ещё смахнёмся.

***

      Все вернулись в гильдию и занялись снова выпивкой и болтовнёй. Мастер позвал Чена и Эльзу, чтобы продолжить беседу.       -Эльзочка, я думаю из вас получится отличная команда. Возьми Чена под свою опеку и помоги ему освоиться.       -Но, я же всегда хожу на задания одна, -возразила Эльза.       -Это приказ, - тепло улыбнулся старик, - А где ты будешь жить, Чен? Уже придумал?       -Ещё нет. Я думал, что в гильдии можно найти место для ночёвки.       -К сожалению, в мужском общежитии сейчас нет свободных мест, а новое ещё строится, - прищурился Мастер, - Но, я думаю, что Эльза гостеприимно примет тебя в своём уютном доме.       -Что вы сказали? – не сдержавшись грозно рявкнула Эльза, так, что все в гильдии притихли и уставились только на них, но Мастер даже не заметил и продолжил.       - Да-да, - захихикал Мастер, хитро прищурившись, - это замечательно. Видишь, Чен, какая Эльза у нас добрая, она никогда не откажет товарищу в помощи. Эльзочка, иди же познакомь Чена с нашими ребятами, - закончил Мастер, не обращая внимания на то, как Эльза покраснела то ли от ярости, то ли от смущения.       -Ладно, - бесцеремонно кивнул Чен, будто это он делает одолжение. Эльза была мрачнее тучи, готовой разразиться громом и молниями, направленными на Чена, но тем не менее она не смела ослушаться Мастера.       -Ах, да, - вспомнил Мастер, - раз ты теперь член нашей гильдии, то должен знать, что каждый год мы всей гильдией выезжаем на остров Святого Волка, чтобы посоревноваться за звание сильнейшего мага гильдии.       -Что это значит? – спросил Чен.       - У некоторых из нашей гильдии есть звание сильнейшего мага, каждый год мы проводим соревнования, в которых наши согильдийцы соревнуются друг с другом, а затем с сильнейшими магами. Тот, кто пройдёт все испытания, удостаивается звания сильнейшего мага и имеет право отправляться на сложные и опасные задания. Думаю, у тебя есть все шансы стать им, Чен, - подмигнул Мастер. Чен кивнул, обдумывая сказанное мастером.       -Идём, сначала я покажу тебе доску наших заданий, - холодно скомандовала Эльза Дьяволу, желая скорее разобраться со своими поручениями от мастера. На доске висели объявления от заказчиков совершенно разного рода: от помощи в изгнании полтергейстов и подработки официантами до разборок с бандитами за высокое вознаграждение. Иногда бывали и другие, которые относили к ряду высокой степени сложности. Они заключались в том, чтобы спасти от злодеев город, страну или вовсе планету от погибели.       Дьявол подумал, что однажды здесь может появиться его портрет с заданием убить его. Он тихо фыркнул, думая о том, что у людей нет шансов.       Пока Чен рассматривал объявления к ним подошёл парень небольшого роста и накаченного телосложения. Белоснежная рубашка на его теле была расстёгнута обнажая мускулистый торс. Его волосы были розоватого оттенка, а глаза по форме напоминали лисьи. Щёки в отличии от тела были довольно пухлые и доброжелательно растянуты в улыбке.       -Привет! - поздоровался парень, - Меня зовут Сюмин.       Дьявол кивнул в знак приветствия, но представляться не стал.       - Ты так похож на нашего Чондэ, - как и другие констатировал Сюмин, на что Дьявол не ответил ни одной эмоцией, - Слушай, Эльза, я тут узнал, что вы создаёте команду, а я всегда один, поэтому хотел бы к вам присоединиться.       - Прости, мы не создаём команду, - вздохнула Эльза.       -Что у тебя за магия? - вмешался Дьявол.       -Моя магия относится к магии созидания. Я умею мгновенно создавать всё что угодно изо льда. Достаточно лишь однажды взглянуть на предмет.       Сюмин раскрыл ладонь и в ней лежала ледяная снежинка, увеличенная в сотни раз.       -Эй, Сюмин, - крикнул Чанёль, подошедший вместе со светловолосым парнем, который был с ним в том баре, - не напрашивайся, мы не возьмём тебя в нашу команду!       - В НАШУ КОМАНДУ? – воскликнула Эльза.       -Ну да, - ответил Чанёль, будто уже всё было решено, - Мы с Бэкки не можем оставить тебя вместе с этими двумя, -не доверительно кивнул Чанёль в сторону Чена и Сюмина, на что Сюмин сразу же встал в боевую позицию, готовый наброситься на Чанёля. Милый парень с пухлыми щёчками тут же пропал, на его месте Дьявол видел разъярённого парня, который не скрывал того, как сильно бесил его Чанёль.       -Эй ты, слабачина, - кинул Сюмин, -Ты сам не можешь одолеть Эльзу, а лезешь всё туда же!       -Слышь ты, извращенец голый, -парировал Чанёль, тоже приготовившийся к драке, - чья бы корова мычала, лезешь в команду, чтобы под прикрытием Эльзы быть?       Со стороны они напоминали двух петухов или кошку с собакой, которые вот-вот бросятся друг на друга. Огонь и лёд. Две несовместимые противоположности.       Первая и пятая силы Дьявола.       -Ребята, перестаньте, - шутливо попытался разнять их Бэк, но они не обращали внимания, пока не рявкнула Эльза.       -Ладно, так и быть, - согласилась Эльза, - пойдём все вместе на сложное задание. В северном лесу за горами происходят странные вещи. Мастер сказал мне об этом. Люди говорят, что лес то исчезает, то появляется снова, то на его месте вырастает странный замок, то никакого замка нет. Жители близлежащей деревни боятся ходить через этот лес, а другая дорога к городу, которая ведёт вокруг леса удлиняет их путь на несколько дней. Мастер сказал, что в том лесу поселилась тёмная гильдия, возможно это их проделки. Необходимо отправиться туда в ближайшее время и разведать обстановку. Однако, ребята из этой гильдии не так просты. Все они обладают волшебными силами, так что нужно быть готовыми ко всему, потому как мы не знаем что от них ожидать.       -Отличненько, -потёр ладошки Чанёль, - я аж воспылал!       Сюмин лишь закатил глаза и спросил:       -Какая же у них волшебная сила, Эльза? -Точно не знаю, но говорят, что один из них очень быстр и умеет летать, второй читает мысли людей и может управлять их сознанием, а третий владеет утерянной магией изгиба времени.       -Моя шестая, седьмая и восьмая силы, - подумал Дьявол.       -Эти трое - сильные противники, - задумался Бэк, - а вдруг там есть и другие, о которых мы не знаем. Нападать на целую гильдию впятером – это слишком смело.       -Бэк, дружище, - хлопнул его по плечу Чанёль, - я и один с ними справлюсь!       -Бэк прав, -согласилась Эльза, - мы не знаем силы соперника, а это ответственное задание, пожалуй, нам необходимо позвать ещё пару человек.       -Как насчёт Сехуна? – спросил Бэк, - Он с его силой в два счёта справится с первым противником. Я ещё не знаю, того, кто был бы быстрее него.       Эльза задумалась, но через пару мгновений кивнула.       -Эй, Сехун, иди к нам! -крикнул Бэк.       Дьявол проследил за тем, кому были адресованы эти слова. Сехун нахмурившись сидел на скамейке, скрестив руки и закинув ноги на стол. Он безразлично посмотрел в сторону Бэка, а затем медленно и с неохотой подошёл к их компании, молча кивнув, как бы задавая вопрос: «Зачем звали?».       -Мы собираем команду, чтобы отправиться на задание и выступить против тёмной гильдии, - ты не хочешь пойти с нами?       - Можно и пойти, - безразлично отозвался он, переведя взгляд на Дьявола, которого рассматривал пару секунд, видимо, тоже убеждаясь, как он похож на их товарища из гильдии, а затем безразлично уставился в никуда.       -Давайте позовём Лэя? – предложил Сюмин, - Его магия целителя способна уберечь нас от гипноза, да и вообще в тяжёлом бою всегда нужен лекарь.       -Это для тебя тяжёлый бой, - усмехнулся Чанёль, - а для меня это как раз плюнуть.       -Видели мы сегодня, как ты проиграл Чену, который даже двумя пальцами не щёлкнул, чтобы тебя одолеть, -хмыкнул Сюмин.       -Заткнись! – в руке Чанёля появилось пламя.       -Сам заткнись! -прорычал Сюмин, у которого тут же возник в руке ледяной меч.       -Заткнитесь оба! -рявкнула Эльза, и парни неохотно убрали своё «оружие», всё ещё недобро зыркая друг на друга и знаками показывая друг другу, что битвы не избежать.       - Как могут два противника быть союзниками? – подумал Дьявол, -Битва заведомо проиграна.       -Хорошо. Решено, - утвердила Эльза, - Берём Лэя в поход. Сюмин, сообщи ему это. Завтра утром выдвигаемся в поход. Сейчас все идите отдыхать и набираться сил.       -Эльза, а как же соревнования гильдии? – напомнил Сюмин, - Они уже через 4 дня, мы не успеем вернуться.       -Да, ты прав, - нахмурилась Эльза, -Тогда отправимся сразу же после них.       -Это хорошая идея, - поддержал Бэк, - За время соревнований у нас как раз будет возможность сработаться, как команда.       Пока ребята обсуждали, как будут проходить соревнования, Дьявол отвернулся к доске, чтобы изучить другие задания, как вдруг в дверях гильдии раздался весёлый звонкий смех и слова приветствия товарищам. Этот голос. Он был ему знаком. По голосу этот человек был солнечным и доброжелательным, но его энергия говорила Дьяволу об обратном. Он ощущал ненависть, зависть и похоть в том, кто только что вошёл. Ему не нужно было видеть его, чтобы понять, какие гадкие мысли крутятся в его голове. Эта энергия была похожа на его собственную, но почему-то именно сейчас она вызывала у Дьявола отвращение.       -Эй, ребята, привет! Чего собрались? – прозвенел голос за спиной Дьявола. Чен повернулся и увидел его – своё отражение в лице Чондэ.       Чондэ перестал улыбаться. Он с изумлением уставился на Чена, не веря своим глазам, что он мог выжить после такого удара молнией.       -Знакомься, Чондэ, это Чен – хохотнул Чанёль, искренне веселясь, наблюдая за реакцией товарища.       Дьявол лишь усмехнулся, глядя в глаза Чондэ.       - Вы прям как чёрное и белое, - улыбнулся Сюмин, - Природа невероятна! Эльза внимательно посмотрела на Дьявола, а затем перевела взгляд на светловолосого Чондэ и отметила:       -Действительно, как две капли воды, даже голоса похожи, разве, что цвет волос разный.       Чондэ пришёл в себя и весело захохотал:       - Вот это чудеса! Действительно, мы так похожи, как братья, - мило улыбался Чондэ, - можно я буду называть тебя братишкой? – радостно улыбался Чондэ, и Дьявол подумал, что если бы не вчерашний инцидент, то он бы поверил в его искренность.       -Думаю, это будет неправильно, - криво усмехнулся Чен, стирая улыбку с лица Чондэ, - тем более, что мы совсем чужие друг другу. Что ж, нам пора. Ещё увидимся, -промолвил Дьявол, с вызовом глядя на Чондэ, -Идём Эльза, - Чен взял девушку за руку, крепко сжав в своей и потянул к выходу. Эльза хотела было вырваться, но он слишком крепко держал её, поэтому покраснев она послушно последовала за Дьяволом.       -Это точно Эльза? -спросил Чанёль, толкая Бэка в бок, - Может это тоже её двойник?       -Да уж, Эльза такая послушная с ним, - задумчиво произнёс Сюмин, провожая их взглядом, - такой она была только с Жераром.       Бэк согласно закивал, а Чондэ лишь крепче стиснул зубы и сжал кулаки.

***

      -Отпусти мою руку, - попросила Эльза, как только они вышли из гильдии, но Чен игнорировал её слова, погрузившись в свои мысли. Тогда девушка дёрнула руку, пытаясь привлечь внимание и когда Дьявол посмотрел на неё она тихо, будто боясь, что кто-то услышит, сказала, - мне больно.       Дьявол ослабил хватку, но не выпустил руку, лишь сказал:       - Нет. Пусть все знают, что ты теперь ты со мной. Так что просто следуй за мной.       - Я не нуждаюсь в покровительстве. Я сама могу постоять за себя, - устало промолвила она в ответ, но послушала Дьявола. Вдруг у Эльзы в голове промелькнуло дежавю. Она посмотрела на их сцепленные руки, на профиль Чена, его уверенный шаг и ей показалось, что где-то она уже видела его и то, как он берёт её за руку. Такое тёплое и родное ощущение, которое дарит забытое чувство покоя и безопасности. Это было впервые, когда сердце Эльзы затрепетало за долгие годы и его стальная скорлупа дала трещину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.