ID работы: 4651563

Он Дьявол.

Fairy Tail, EXO - K/M, Rihanna (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
92 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
       -Скорее ребята, - торопил мастер, стоя у кормы корабля и поторапливал своих детишек, забирающихся по лестнице на корабль.       -Я лучше поплыву вплавь! – вопил Чанёль, упираясь руками и ногами, пока Бэк и Сюмин пытались общими усилиями затянуть высоченного парня на корабль.       -О, Чен, Эльза! Привет! – помахал ребятам Бэк, всё ещё борясь с Чанёлем.       Эльза улыбнулась и помахала Бэку и ребятам на корабле в ответ, а Чен лишь кивнул, оставаясь таким же безразличным к происходящему и поправил лямку походного рюкзака, которыми Эльза снарядила их обоих упаковав, по её словам, только самый необходимый минимум.       -Ребята, помогите затащить Чанёля на корабль, - пожаловался Сюмин, - Этот идиот всех задерживает.       -Чанёль, - рявкнула Эльза, - Живо на корабль!       -Можешь убить меня, Эльза, но я не поплыву на нём, - чуть ли не со слезами на глазах жалобно простонал Чанёль, чем вызвал хохот у своих товарищей. Даже       Чен усмехнулся его глупым капризам.       -Я бессильна в уговорах Чанёля путешествовать на транспорте, - хмыкнула Эльза, разводя руками.       -Может тогда мне удастся? – усмехнулся Дьявол, замышляя неожиданную проделку.       Ребята вопросительно посмотрели на него, включая мастера.       -Портал чёрной дыры, - сказал Дьявол, - и под ногами Чанёля образовалась сверкающая чёрная воронка, в которую он тут же провалился и через мгновение над палубой появилась такая же воронка, которая выплюнула Чанёля на палубу. Рыжеволосый парень в недоумении вертел головой, пока остальные громко хохотали и аплодировали Чену за его хитрый трюк. Чанёль вскочил, осознав куда его закинули, и подбежав к краю палубы начал безвредно махать кулаками с угрозами в сторону Чена, вызывая ещё большее веселье:       -Эй ты, я тебе ещё это припомню! Ненавижу тебя хитрая моська! -вопил Чанёль.       Все смеялись, и даже Дьявол хихикнул, находя этого парня забавным. Сюмин подошёл к Чену и хлопнув его по плечу довольно сказал:       -Слушай, ты отличный парень! Ты мне нравишься! Почаще так надо с Чанёлем.       -Сюмин, ну чего ты, Чанёля просто мучает морская болезнь, - попытался защитить товарища Бэк.       Веселясь, ребята забрались на палубу и корабль отправился в плаванье.       Уже через несколько минут Чанёль свесился по пояс за борт и издавая неприятные звуки по очереди ругался на Чена, Бэка, Сюмина и ещё на полгильдии за то, что затащили его на эту демоническую машину. Лэй пытался лечить Чанёля, но это помогало ненадолго.       Остальные наслаждались поездкой. Яркое солнце светило жарким светом, а солёный ветер дерзко обдувал кожу. Белые паруса важно надулись гордо, неся корабль по волнам. Никто не хотел прятаться в трюмах. Согильдийцы во главе с мастером сидели на палубе попивая ром и воображая себя пиратами распевали песни о море, дальних берегах и роме. Пили почти все, но в меру и только лишь для придания должного настроения. Те, кто не пели, те весело болтали и смеялись, рассказывая друг другу байки перекрикивая шумные песни своими разговорами. В целом царила атмосфера веселья и тёплых отношений между согильдийцами. Дьявол не пел песен и не пил, но не чувствовал себя лишним. Всё будто так и должно быть - вот что он чувствовал. Дьявол никогда не плавал по океану. Он любопытно следил за направлением корабля, за рыбами, подпрыгивающими из воды, за блестящими беспокойными волнами, которые отражали блики солнца.       Эльза подошла и встала рядом с Ченом. Она молчала.       -Люди так небрежны с Океаном. А он может отомстить. Каким ты видишь Океан? – спросил Дьявол.       -Разве не таким же, каким видишь его ты? – ответила Эльза, - Прекрасный, непонятный и страшный.       - Ты боишься его?       -Он такой ласковый, но в то же время такой опасный. Я люблю его и боюсь.       - Если ты спросишь у него разрешения, прежде чем окунуться, он тебя не убьёт, - дал совет Дьявол.       -Разрешения? – переспросила Эльза, - Зачем?       -Океан тоже живое существо. Он чувствует тебя. Он слышит тебя. Он говорит с тобой. Он может приласкать. Он может ударить и даже убить. Он может тебя накормить. Может рассказать секрет и подарить подарок. Если, конечно, захочет.       Эльза удивлённо посмотрела на Чена.       -Поговори с ним, - предложил Дьявол, указывая рукой на океан.       -Хорошо, - кивнула девушка, -Приветствую тебя, Океан! Ты меня слышишь?       Поднялась волна и ударила о борт корабля, заставив покачнуться Эльзу на ногах.       - Думаю, он так здоровается, - решил Чен, - скажи ему что-нибудь ещё.       -Океан, ты очень красивый, - сказала Эльза искренне восхищаясь.       Вдруг из-под воды вынырнули пять дельфинов и радостно запищали, сопровождая корабль. Эльза в удивлении охнула.       -И такой милый, - закончила она, глядя на дельфинов, - Чен, почему бы тебе тоже не поговорить с ним?       -Не думаю, что он будет рад, - ответил Чен, - сейчас он беседует с тобой.       -Ты часто так делал? – спросила Эльза.       -Делал что?       -Разговаривал с Океаном.       -Нет. Никогда, - честно признался Дьявол.       -Тогда откуда ты знаешь об этом?       -Я не разговаривал с Океаном. В моей пустыне его нет. Но там есть песок и ветер. Я говорю с ними.       -О чём же?       -Обо всём, что меня тревожит и о том, о чём хочу поделиться с кем-то.       -Ты считаешь, что ветер и песок тоже живые существа?       -Да. Мой Отец так говорил мне. Он говорил, всё что существует, у всего есть душа, а если есть душа, значит оно живёт. Поэтому так и есть.       - Ты считаешь, что всё что говорит твой Отец истина?       -Да. Он знает всё. И если что-то говорит, значит так оно и есть.       -Если он всё знает, значит многому научил и тебя.       -Нет. Не так. Он не желает открывать мне истину. Хочет, чтобы я искал её сам, как и все люди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.