ID работы: 4654047

Наивная философия

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечер. Зимний вечер. На улицах уже давно неярко светят фонари, засыпанные снегом, а люди по-прежнему бегают из одного пункта в другой, стараясь за сегодня сделать оставшиеся дела, чтобы ложиться спать со спокойной душой. По-прежнему ярко горят вывески крупных торговых точек, по-прежнему дорога забита машинами. Ничего нового, вроде бы, верно? Но на душе так спокойно и умиротворённо, что хочется поскорее забыть все недуги, которые доселе мучают твою и без того не спокойную душу, и лишь всегда почти одинаковый вид из окна заставляет просто облегчённо вздохнуть и погрузиться в те размышления, в которые раньше не мог. Ещё раз обводя взглядом каждый сантиметр улицы, который находится в пределах твоего окна, ты начал думать о погоде. Зима - отличное время года. Быстро темнеет и тебе не нужно беспокоиться о том, как ты уснёшь в одиннадцать вечера, когда город встречал только закат. А также тут очень красиво! Да, пожалуй, это самое главное. Этот искрящийся на солнце и при свете фонарей снег, который мной приравнивается к священной земле, — самое важное отличие от других времён года. И, наверное, ещё можно упомянуть про зимние забавы, но тебе ли, замкнутому человеку, постоянно сидящему то в офисе, то дома, думать об этом? А ещё в зиме мне нравится Новый Год. Пожалуй, это единственный праздник, который я встречаю с улыбкой на лице и который вообще встречаю. Море радости, счастье, когда напиться и веселиться от всей души - не грех, а часть праздника... а также это один из немногих праздников, когда ты встречаешься со своими родственниками и просто знакомыми. Наверное, им приятно. Поразмышляя над этим ещё какое-то время, ты выходишь из небольшой "комы" и лениво смотришь на свой старенькие, потрёпанные временем часы и понимаешь, что прошёл уже целый час. На улице уже стало меньше народу, меньше машин, да и вообще стало немного тише. Неспешно закурив сигарету и по-прежнему смотря в окно, ты решаешь, что пора заниматься другими делами помимо небольшой дискуссии с самим собой. Выйдя из балкона, ты доходишь до выключателя, который находится у входа в квартиру и нажимаешь кнопку. Здесь всё по-старому. Тихо. Спокойно. Безлюдно и, на мой взгляд, умиротворённо. Ах, да, ещё ты любишь стиль минимализма, поэтому твоя квартира не может похвастаться обилием мебели. Небольшая кухня, небольшая комната. Всё как у людей. Оглядев свою квартиру и похвалив самого себя за свой утончённый вкус, ты отодвигаешь стул на кухне и берёшь бутылку дорогостоящего вина, который ты сохранил именно для сегодняшнего дня. Всё верно. Сегодня у тебя праздник. Сегодня ты отмечаешь годовщину своей свадьбы со своей любимой. — Почему бы и нет? — с усмешкой говоришь вслух ты и подходишь с бутылкой вина к небольшому алтарю: одна фотография средних размеров и две свечки, которые ты уже зажёг раннее, перед размышлениями. Заодно ты захватил бокал для супруги и поставил перед фотографией, разливая вино. И теперь всё пошло как обычно: ты разговариваешь с ней, жалуешься на то, как товар нынче подорожал и как тебе срезали зарплату. Рассказываешь, как поживает твоя мама. — Хворает, честно говоря. Кончина близко, — делая виноватый вид, говоришь ты. — Позаботься о ней, пожалуйста, — заканчиваешь ты диалог и, отходя от алтаря, отбываешь в страну Морфея, дабы встретить следующий день своей лучезарной улыбкой, понимая, что завтра всегда будет лучше, чем вчера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.