ID работы: 4654371

Неотличима от магии

Джен
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Фея, фея! - восторженно подпрыгивала маленькая чумазая девочка, завидевшая в лесу удивительный хрустальный дворец, возникший как будто по волшебству. - А что это за чудесный дворец?       - Я здесь живу, - дружелюбно отвечала фея, снисходительно поглядывая на маленькую дикарку. - Это высокая магия! Мой дом может появляться то там, то здесь.       - Как прекрасно! - воскликнула девочка. - А что это у тебя за палочка?       - Это волшебная палочка - она исполняет мои желания!       - Ух ты! - глаза девочки округлились. - А вот у нас в деревне есть старик, он умеет делать ходящих кукол, правда-правда!.. И летающие машины...       - Фи! - Фея наморщила изящный носик. - Это примитивная наука! Она не имеет ничего общего с магией.       - Наверное! - девочка горячо закивала. - Волшебство - это гораздо, гораздо... мощнее! А как вы это делаете?       - Ну... я просто даю команду палочке, а она дает команду всяким волшебным предметам, и они работают!       - Да, но как даете?       - Просто голосом или мыслями - только сперва нужно назвать вводный код, чтобы палочка определила это как команду, но когда наловчишься, даже это не обязательно, она и так все понимает. Вот и мы друг друга понимаем, потому что я так хочу, а мой дом делает это возможным.       - Ух ты! А вы можете сделать так, чтобы на поляне появилось много-много ягод?       - Нет, девочка, - фея начала немного раздражаться. - Поляна же не запрограммирована.       - А запро... заколдовать ее вы не можете?       - Ну, я много чего могу с ней сделать. Сжечь, например...       - Ой, не надо.       - Хорошо, не буду. Полечу-ка я отсюда, тут как-то скучно.       - Ой, ну ладно, - вздохнула девочка. - А как становятся феями?       Фея пожала плечами.       - Просто рождаются в нужном мире... в нужное время, я полагаю. Когда кругом полно магических вещей.       - А как они появились?       - Рассказывают, что в давние-давние времена в нашем мире жили гномы - безобразные такие. Они все время трудились и копались в грязи, и, говорят, создавали первые волшебные вещи.       - Так они были волшебнее вас?!       - Не говори глупостей, - фыркнула фея. - Они были приземленными мужланами от сохи, без всякого полета фантазии! Просто грубые ремесленники, ученые обманщики - каждая собака так сможет, если ее надрессировать на всякие фокусы. А потом появились мы - мы назывались пользователи!       - Э... но как это работает?..       - Нам не нужно знать, как это работает, мы просто делаем, действуем, повелеваем стихиями силой нашего духа и разума, и нам этого вполне достаточно!       - Звучит... божественно! - признала девочка.       - Прощай, маленькая дикарка. - Фея захлопнула хрустальную дверь, и дворец начал растворяться в воздухе.       - Пожалуйста, останься! - взмолилась девочка.       Дворец вновь прояснился и стал четким. Фея недоуменно выглянула наружу.       - Как ты это сделала, дикарка?!       - Что сделала? - не поняла девочка.       - Как ты вернула сюда мой дом?       - Я просто попросила его остаться.       - Он должен слушать меня, а не тебя!       - Я не знаю, как это вышло. Волшебная палочка, исполни мое желание!..       Палочка вырвалась из руки ошарашенной феи и перелетела в чумазую ладошку.       - Пусть здесь станет много-много ягод!       Во дворце открылись какие-то окна, откуда начали вылетать странные кульки. Фея взвизгнула:       - Отдай палочку! Зачем тебе ягоды из моего морозильника?!       Она выхватила пульт из руки маленькой дикарки и, собравшись с духом, сильно толкнула девочку. Падая, та ударилась головой и перестала что-либо желать. Фея, обрадовавшись, что более радикальных мер принимать не придется, вскочила в свой корабль и пожелала немедленно исчезнуть, взяв на заметку, что надо бы снова добавить вводные пароли, во избежание таких прискорбных инцидентов.       "А ведь фея была злая", - подумала девочка, придя в себя, но вокруг все еще были разбросаны волшебные кульки с замороженными ягодами, будто со льда из погреба.       "Верно, это была Снежная Королева!" - смекнула девочка, очень довольная уже тем, что смогла отжать у потусторонних сил столько кульков с ягодами. А деревенский колдун, оказывается, был просто ученым обманщиком, так каждый дурак сможет, если натаскать его, как собаку, на всякие трюки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.