ID работы: 4656301

Игра

Джен
R
Заморожен
4
автор
veter6655 бета
Размер:
6 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Серый человек

Настройки текста
      Серый человек, свесив болтающиеся ножки с моста, тихо сидит на краю, отражаясь на глади пруда. Он призрачно невидимый для остальных. Серый-серый, словно промокшая под дождем тень. Люди в суматохе спешат, не зная, что для каждого заранее приготовлен путь, словно муравей-человек, в доспехах времени, в песчаном тяжком лабиринте жизни. Серый человек глядит на мир через призму меланхоличного ока, не улавливая смысл. Он живет песчинкой-секундой, отбивающей смерть на его сердце. Раз-раз-раз.       Он не ведает, что такое забвение, он не видел любовь, знает он лишь свой серый, как утро, цвет. Цвет тумана и отчаянья, цвет гулкой грозы и заманчивой близости. Лаской пепла на языке после сигареты серый дурманит кровь. Человек и сер от того, что может принять любой облик, быть незамеченным, не значит быть никем. Быть незамеченным, отчасти быть свободным. Быть пылинкой в перьях сокола в небесной тиши, быть дурманным сном посреди знойного лета. Серый не отягощает, а, может, и наоборот стройнит, только изнутри, стройнит то, чего не увидишь. Только лишь выйдет солнце из-за серости будничного облака, как серый человек растворится в желтизне дня, улетая на крыле следующей прощальной секунды.       Только увенчанный полуулыбкой круг на воде остается в памяти вод.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.