ID работы: 4656600

Бегущая от реальности, или внезапное приключение Алисы Громовой.

Смешанная
NC-17
В процессе
29
автор
NightRadiance бета
Размер:
планируется Макси, написано 159 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Битва при Остагаре: командир Айдан Кусланд

Настройки текста
Примечания:
      Войско объединенной Ферелденской армии готовилось к предстоящей битве. Как и обещал король Кайлан, войско из эрлинга Амарантайн, было в авангарде вместе с королём и Серыми Стражами. Все были напряжены, разведчики докладывали о приближении огромной орды. Служители Церкви обходили ряды воинов на поле битвы, с кадилами в руках, очищая и благословляя всех именем Создателя. Кто-то сильно нервничал, от чего несколько людей в панике перед грядущим сражением, нарушали строй, они пытались отходить назад, некоторые разворачивались в безудержной панике. Позади стоящие Редклифцы и Хайеверцы, не давали Амарантайнцам сбежать, удерживая спины товарищей по оружию, от совершения роковой ошибки — стать дезертирами. Страх это нормальное явление для битвы против чудищ, да и не только чудищ. Но участь людей из Амарантайнских земель будет куда более незавидной, если хоть кто-то из них покажет свой тыл врагу.       Запах гари, доносившийся издалека, становился всё ближе. Огней вдалеке становилось всё больше с каждой минутой. Через какое-то время, стало слышно звук рокота порождений тьмы. Шумовая атака действовала на всех по разному. Кто-то был в ужасе, кто-то, чтобы не показывать свой страх воинственно кричал или рычал, создавая ответную шумовую атаку. Мабари лаяли и выли, готовые ринуться в бой. Лучники на стенах нервно крутили стрелы в руках. С высоты крепостных стен и моста открывалась вся долина, и те кто находился выше, видели общую картину немного раньше остальных, а именно — орду чудищ во всей своей ужасающей мощи.       Логэйн как и предполагалось, со своими войсками находился глубоко в лесу, в стороне от армии порождений тьмы, дожидаясь назначенного часа. На стенах вместе с лучниками, воинов, также поддерживали маги Круга. Песнь Света вырывалась из уст бывалых вояк и служителей Церкви, что ещё неустанно вели свою службу на предстоящем поле боя. Тэйрн Кусланд, Старший из сыновей Фергюс Кусланд, эрл Эамон и король Кайлан Тейрин, стояли в окружении Серых Стражей. Дункан был личным телохранителем Кайлана в этой битве, ведь без него, Серых Стражей вновь вышвырнут за пределы Ферелдена. У них нет права на ошибку.       Король решил ещё раз обойти поле битвы поддерживая и подбадривая обычных солдат. Его присутствие в рядах обычных вояк, сильно влиял на общий настрой. Непоколебимый дух в армии очень важен, сломленные и напуганные люди никогда не выиграют бой, даже с численным преимуществом. Обойдя своих подчиненных, король вернулся к своим военачальникам с которыми будет командовать армией, с нетерпением дожидаясь момента, когда он как сам ринется в бой. Дункан отдавший последние распоряжения младшим членам ордена поравнялся с королем, стал по правую руку от него. — План сработает Ваше Величество. — Конечно сработает! С мором будет покончено! — Как всегда оптимистично заявил Кайлан.       Словно шествуя нога в ногу с ордой, приближалась буря. Молния сверкала, освещая вечерний сумрак, вот-вот хлынет дождь. Раскаты грома добавляли мрачности шептанию и рычанию порождений тьмы, которых стало слышно задолго до того, как они все увидели этих тварей. Но вот солдаты уже могли рассмотреть тех, кто рокотал вдали. На первом плане выделялись вожаки орды. Их доспехи и оружие явно отличались, также как и размеры этих существ. Вожаки были в два раза крупнее рядовых порождений тьмы. Но их с лихвой затмевали — огры. Огромные чудовища три метра ростом с синюшно-фиолетовой кожей и огромными рогами, которыми казалось можно пробить любые крепостные ворота. «Живой таран» — так их называли Серые Стражи. Как только порождения тьмы увидели армию людей, они начали облизываться и злобно скалиться. Эмиссары увидев армию людей, принялись кастовать дальнобойные заклинания. Вожаки не стали медлить и быстро окинув людскую армию кровожадными взглядами, зарычали в унисон, давая понять, что всем пора вступить в безжалостный бой. Атака началась. — Лучники! — скомандовал король, радуясь безрассудности своего врага.       Командир лучников встал на изготовку с поднятой рукой, готовый в любой момент подать знак своим стрелкам. Мужчина выжидал, когда максимальное количество порождений тьмы ринется в лобовую атаку, чтобы уже на начальном этапе избавиться от большого количества врага. И вот он, момент: отделившаяся толпа порождений тьмы была на пол пути от воинов, командир лучников дает знак. В небо взвился огромный град стрел, усиленные магией на пробиваемость и смоченные в горящей смоле перед полётом. Первые ряды тварей косило словно серп траву. Люди уже не так сильно боялись стремительно бегущего на них врага. Они видели как эти страшные твари погибали, а если их можно убить, то значит можно и победить. Амарантайнцам это придало уверенность в том, что они смогут вырваться из этого боя живыми. Когда лучники закончили свой маневр, в бой пустили следующий тактический ход. — Псы! — Закричал король, удовлетворенный атакой стрелков.       Больше сотни мабари было выпущено королевскими псарями. Свирепые и умные животные яростно бросились в бой, на близко подступивших врагов. Они неплохо задержали и потрепали пробиравшихся всё ближе порождений тьмы. После чего Кайлан решил, что пора бы и воинам пойти в бой, а значит и ему. Король выхватил свой меч и поднял его вверх: — За Ферелден! — Громогласный крик короля раздался на поле боя. И вторя своему королю, мужчины и женщины пустились с победоносным кличем на врага.       Маги порождений тьмы запустили наколдованные огненные шары, разрушая своей мощью древнюю крепость с затаившимися лучниками. Они отчаянно выискивали эмиссаров и вожаков в толпе, увеличивая шансы воинов на победу. Огненные шары прилетали в мост сбивая и обжигая людей. Кто-то умирал в огне, яростно и беспомощно крича от боли. Кто-то просто получал ожоги, но уже не мог держать лук. Раненных относили в лазарет к целителям, а их сменяли здоровые солдаты, продолжая избавляться от самых проблемных порождений тьмы. У целителей в эту ночь будет много работы.

***

      Своим местом в предстоящей битве был недоволен не только Алистер, но и Айдан Кусланд. Отец всё же убрал его подальше с поля боя. Он знал важность башни Ишала, но всё же думал, что будет полезнее на поле боя, рядом с Кайланом — это было гораздо важнее. В данной расстановке сил, если Логэйн повернет свои войска, им хватит сил справиться с ордой. Эрл не был отравлен, а тэйрн не был убит. Людей в армии было больше изначального сюжета, они с Эллисой изменили оригинальную историю. Вряд ли тэйрн развернет своих людей в Денерим, спасая жалкие крохи королевской армии. Так что, этот вариант отметался автоматически. Сейчас Айдан больше переживал из-за того, что Логэйн оставил слишком мало людей в башне. Он был вынужден попросить у отца небольшой отряд, оправдывая сей порыв непредвиденным случаем, если что-то пойдет не по плану. И его отец, хвала Создателю, поверил. «Нужно было взять с собой отряд из Гнева Создателя…»Досадно подумал младший Кусланд, но «поздно было пить боржоми, когда почки отказали…»

***

      Алистер получив последние наставления от Дункана, вместе с Нерией спешил к башне, бой вот-вот должен начаться, а им нельзя было пропустить сигнал, который Дункан подаст во время боя. Скрипя зубами, он быстрым шагом возвращался на мост. Серые Стражи ощущали в голове мерзкий шепот тварей. Они знают, что Стражей здесь немного. Порождения тьмы своим шипением обещали всем долгую и мучительную смерть. По спине Стража пробежала противная дрожь. — Перейдем через мост и двинемся к башне Ишала.       Коротко бросил Алистер, самому юному Стражу за всю историю ордена. Самым молодым Стражем до неё, был Дензел из Киркволла, на тот момент, когда он проходил Посвящение, ему было всего восемнадцать. Дункан встретил парнишку в Денериме, когда он только прибыл в Ферелден, чтобы найти родственников по отцовской линии. Как оказалось зря, вся родня по отцу собрала все свои пожитки и перебралась в Андерфелс, услышав о начавшемся Море. Дензел был прекрасным фехтовальщиком и умелым тактиком в свои юные годы. Дункан сразу распознал его талант, поэтому не долго думая, пригласил юношу в Орден, а тот к его радости согласился. Дензелу удалось пройти Посвящение, но молодой Страж погиб в недавней массированной атаке против порождений тьмы. Эмиссар испепелил его… Худая рыжеволосая эльфийка была весьма одарённым магом. Кажется Джина упоминала в разговоре, что девчушка сновидец — маг, что может управлять самой Тенью. Большая редкость. Но это не уменьшало тревожности Алистера, по поводу её безопасности. Ей было всего четырнадцать, а она уже была вынуждена сражаться. Война против моровых тварей не самое лучшее место для ребенка. В принципе как и башня Круга магов. Возможно это шанс для неё избежать ужаса предстоящей битвы. Но как же он ошибался…       Лучники на мосту были весьма встревожены. Алистер мельком бросил взгляд на долину «Ещё бы, такой видок…»       Пройдя мост он убедился в том, что нужно как можно скорее попасть в башню. Логэйн со своими войсками может понадобиться в любой момент. Алистер и Нерия прошли во внутренний двор величественной башни Ишал, который состоял из трех ярусов, и увидели как маг в сопровождении рядового солдата бежали им на встречу. — На помощь, помогите, они захватили башню! — В глазах мага застыл ужас от произошедшего, а паника в голосе усиливалась. Увидев синие мундиры Стражей, в глазах мага проблеснула надежда. — Вы! Вы, Серые Стражи, правда? Башня захвачена! — О чем ты говоришь? Как это захвачена? — Опешил Алистер. — Порождения тьмы проникли в башню, через подземные залы! Они повсюду! Почти все наши перебиты! — Солдат был в черной крови порождений тьмы, что не сразу бросалось в глаза из-за вечерней темноты. Но вспышка молнии, осветившая бледного солдата, на мгновение позволила осмотреть его. — Мы должны добраться до сигнального огня как можно скорее! — Нахмурив густые рыжие брови, произнесла кучерявая эльфийка.       Алистер лишь кивнул, и повел всех за собой. И оказалось это не так просто. Во внутреннем дворе башни, уже во всю хозяйничали порождения тьмы.       Поднимаясь по лестничному пролету и углубляясь во двор их встретили лучники-генлоки градом стрел, а гарлоки-воины бросились на небольшую группу людей. Нерия закрыла всех магическим щитом от стрел, тогда как второй маг пустил в них заряд магических стрел. Боевой маг в отряде всегда пригодится. Алистер встретил порождений тьмы ударом щита. Оглушенные атакой, они натыкались на острый меч солдата, что неотрывно следовал за Стражем. Впереди был слышен шум боя и крики. Пройдя ещё один небольшой лестничный пролет и ступив на второй ярус внутреннего двора, им открылась битва двух израненных солдат против пяти порождений тьмы. Заметив новую добычу, трое сразу переключились на новых жертв. Нерия превратила самого смелого в каменную статую и разрушила его каменным кулаком вслед. Алистер срубил голову подскочившему к нему генлоку. Солдат же отразив первый удар гарлока, оглушил его щитом и сбил с ног, а после заколол мечом. Маг кастовал заклинание холода, обездвижив двух оставшихся гарлоков, что продолжали сражаться с израненными солдатами. Алистер и второй воин в их небольшом отряде разрушили ледяные статуи. Порождения тьмы осыпались ледяными глыбами. — До лазарета сами доберетесь? — Поинтересовался Алистер. — Да… — Немного задыхаясь от изнурительного боя, произносит один из солдат, и опираясь друг на друга, они побрели в сторону лазарета.       Башня была уже впереди, но чутье подсказывало, что у входа на третьем ярусе был ещё один. Поднимаясь по последнему лестничному пролету, они увидели его: огромный, двухметровый, в уродливом рогатом шлеме гарлок-вожак. В руках покачивалась массивная секира, вокруг лежали трупы солдат. Тварь мерзко рассмеялась, так, словно когтями провели по доске для мела, которые висели в башне Круга. Его доспехи были красными от людской крови.       Алистер выкрикнул боевой клич, привлекая его внимание к себе, пока Нерия кастовала заклинание. Боевой-маг был на поддержке. Мечи Серого Стража и солдата загорелись огнем. Гарлок ответил рыком и встав сначала в стойку, оттолкнулся посильнее, пошел в наступление на Алистера. Занеся секиру над головой он обрушил её на Серого Стража. Алистер ушел в сторону, уворачиваясь от прямого удара. Он был настолько мощный, что земля под ногами задрожала. Секира глубоко вошла в землю — это и стало роковой ошибкой гарлока. Нерия скрепила его мощным ледяным заклинанием не позволяя сдвинуться с места. Алистер и солдат разрубили его оставляя после атаки мелкую крошку льда.       Группа из четырех человек зашла в башню Ишала. При входе в большой и просторный зал, первое, что они увидели — это баррикады из столов и скамеек. До того, как здесь похозяйничали порождения тьмы, столы стояли в обеденном зале аккуратными рядами, с длинными лавками по обе стороны. В этой башне располагались королевские солдаты и люди тэйрна Логэйна. Мебель местами горела, от чего воздух в зале был спертым и тяжелым. В зале было пять гарлоков и генлок: двое воинов и трое лучников. Командовал ими генлок-эмиссар. Они перерыкивались, когда Стражи тихо продвигались вдоль стен, прячась в тенях. Но помня о том, что не только Стражи чувствуют порождений тьмы, но и они также чувствуют Стражей. Моровые твари встрепенулись, а эмиссар запустил огненный шар в колонну, за которой прятались Стражи, от чего столы загорелись ещё сильнее. Нерия закрыла себя и Алистера магическим щитом, попутно очищая вокруг них воздух. Маг не стал закрываться щитом, пока порождения тьмы были сосредоточенны на Стражах, он решил использовать свой козырь и избавиться от всех одним махом. Воздух в комнате наэлектризовался. Нерия отбивалась несложными заклинаниями от эмиссара отвлекая его от второго мага. Гарлоки воины уже подбежали вплотную, когда маг закончил кастовать заклятье и бросил электрический заряд в ближайшее порождение. После конвульсивных подрагиваний пару секунд, его обмякшее тело рухнуло на каменный пол. Цепная молния двинулась к следующему, избавляя зал от порождений тьмы за считанные секунды. На лбу мага отчетливо проступили капельки пота. Но эмиссар был не так прост. Он поднялся и лишь встрепенулся, словно стряхивая с себя снопы молний, что прошлись по его телу. Эмиссар снова принялся кастовать. — Все в рассыпную! — Прокричала девчушка, понимая, что в них снова полетит огненный шар. Отпрыгнув к соседней колонне и избежав атаки, Нерия принялась создавать ледяное заклинание, облачко холодного пара вылетело из её уст, когда она закончила заклинание, и сосредоточившись на цели своей атаки, она произнесла могильным голосом. — Isa.       Эмиссар замер с вытянутым посохом, а весь огонь в комнате погас. Алистер размеренным шагом подошел к нему и ударом эфеса разрушил уродливую «статую». — Хорошая работа Нерия.       Девочка лучезарно улыбнулась. Несмотря на сажу появившуюся на её лице после боя, она не выглядела измотанной и вполне нормально держалась после битвы с чудовищами. Алистер убедившись, что с Нерией и остальными всё в порядке повел группу дальше, к небольшому коридору.       В коридоре было две двери: налево казармы, направо, если Алистер правильно помнил был продовольственный склад. Порождения тьмы ощущались повсюду. Башню необходимо зачистить. Важно было добраться и до сигнального маяка в башне, но будет плохо, если они за спиной оставят хотя бы одного недобитого, это может оказаться смертельной ошибкой для всех.       Группа свернула налево, но не успели они открыть резную дверь, как та распахнулась и в их группу влетел гарлок. Нерия была сбита с ног, Алистер сцепился клинками с нападавшим. Прижатый к стене внезапной атакой, он пытался отстранить кривой клинок от своей шеи. Солдат отбивался сразу от двоих порождений, маг кастовал заклинание. Снопы огненных искр вспыхнули на конце посоха мага, после чего крикнув вояке чтобы не мешался, пустил огненный залп по тварям. Зарычав от обжигающего пламени, порождения тьмы осели на колени, безжизненно опустив головы. В коридоре противно запахло горелой плотью. Алистер наконец смог отпихнуть от себя чудище, Нерия поставила подножку, порождение тьмы повалилось на пол. Воин добил его.       Обойдя казармы они двинулись дальше, в комнату с припасами. Огромная яма с широким тоннелем расползалась большим черным пятном, из которого доносился рокот порождений тьмы, что ещё продвигались по нему. Дверь ведущая в соседнюю небольшую комнату была вырвана с корнем и впечатана в стену, также была разрушена часть стены. — Видимо что-то крупное здесь похозяйничало… — Мрачно заключил Алистер. Не надо было теряться в догадках, чтобы понять, что это было за существо. И это ему очень не нравилось.       Нерия и второй белобрысый маг, которого как они выяснили, пока осматривались в казармах, звали Рохан, принялись заваливать с помощью магии, проход камнями и кусками выломанной стены, заваливая его как можно плотнее. Если им удастся прорваться, то армию атакуют с фланга, этого никто не ожидает. Закрепив завал сверху ледяным заклинанием, они двинулись дальше.       В небольшой комнатке где впечатанная в стену висела дверь, были расшвырены книги, столы и доспехи. Виднелись следы боя. Среди трупов были лишь порождения тьмы, а это значит, что на втором или третьем этаже могли быть те, кто до сих пор сражается. Отряд аккуратно двинулся в сторону лестницы ведущей на второй этаж. Но дверь они открыли с трудом, так как чудом уцелевшая, она была завалена наполовину мебелью. Которую видимо порождения тьмы не потрудились растащить в сторону, после того как прорвались на второй этаж. Оставшиеся солдаты пытались забаррикодироваться, но как видно безуспешно. — Дыхание Создателя! Как эти бестии оказались здесь, впереди всей орды? Здесь же не должно быть никакого врага! — Шипя произнес Алистер после того как они на полусогнутых ногах пробирались вглубь зала, иногда поскальзываясь на крови. Плацдарм был похож на бойню. Люди и порождения тьмы лежали растерзанными трупами в лужах крови. — Возьми да скажи им, что они местом ошиблись. — Также тихо ответила Нерия. От запаха крови и вываленных внутренностей, желудок эльфийки готов был сам вывернуться наружу. — И ты кажется скучал, без боя? — Саркастично заключила девчушка. — Да уж надо бы. Потому что это всё явно недоразумение. Потом над этим ещё смеяться будем.       Эльфийка еле сдержала смех, после речи Алистера, но тошнота из-за этого усилилась и зажав рот рукой они продолжили молча двигаться вперед. — Нужно ускориться… Мы должны подняться на вершину башни и зажечь сигнал. Мы наверняка пропустим сигнал пока будем пробираться наверх и вычищать башню.       Дойдя до коридора, на краю сознания замаячили порождения тьмы, особенно сильно ощущалось рядом с оружейной, справой стороны. Тихо открыв дверь и зайдя по одному в полутемную комнату они прошли до самого конца. Всё было заставлено доспехами и оружием. Никого не было видно, свет двух горевших факелов отбрасывал слишком длинные тени. Как вдруг, позади Стражей раздался рык, и маг, что шел самым последним, попал под атаку. Удар в спину был смертельным. Алистер метнулся в их сторону и снес голову малорослому генлоку. Серый Страж зарычал от досады. Им нельзя сейчас терять людей, слишком много тварей было в этой башне.       В оружейной слева не было никого, но была вторая дверь, которая вела в общую комнату. Заприметив в просторной комнате две баллисты и отряд порождений тьмы, оставшиеся члены отряда решили пройти вдоль стен подобравшись вплотную к мощному оружию и сбить парой снарядов, группу лучников.       Как только они подобрались к баллистам Нерия выскочила из тени и сковала одним взмахом посоха троих лучников справа, они были ближе всех. После переката по каменному полу, она сковала ледяной стеной троих лучников слева и спряталась за стеной, уворачиваясь от града стрел. После того как заклинание девочки добралось до рук порождений тьмы, атака лучников прекратилась, но на шум боя прибежало двое гарлоков, тут уже Алистер с солдатом расстреляли их из баллисты. Нерия после быстро завершившейся атаки, разбила ледяные стены каменным кулаком, порождения тьмы осыпались ледяной крошкой.       За следующей раскуроченной дверью, также как и на первом этаже, была небольшая комната с книгами и столами разбросанными по ней, на стене висели мечи. Не обнаружив врагов в комнате, они ступили на лестницу что вела на третий этаж.

***

      Когда порождения тьмы прорвались в башню, Айдан дежурил вместе с солдатами возле продовольственного склада. Огр пробил мощными руками пол, и из ямы хлынули порождения тьмы. Раскидав солдат, огр выбил ближайшую дверь и умчался вперед, сшибая всё на своем пути. В казармах было около пяти солдат, плюс его дюжина, но вряд ли бы они справились с таким количеством тварей. — Все! Отступаем наверх! — Прокричал Айдан, уводя своих солдат на второй этаж башни где тоже было небольшое количество солдат.       Но на втором этаже уже был погром, несколько растерзанных тел и кровавый след от огра «Значит у него в рогатой башке, был определенный приказ? А не тупо поубивать здесь всё, что двигается…» Младший Кусланд нахмурил брови, если бы с огром удалось расправиться сразу, то можно было бы не так сильно переживать за то, что Стражи не справятся с задачей. Их миссия прошла бы гораздо быстрее. Все же людей у Стражей сейчас было мало, да и таких здоровых воинов как этот огр у них не было. Кунари не пользуются популярностью в людских войсках, а вот в армии Архидемона используются за милую душу. «Сюда бы парочку косситов с мечами… Ну или сестер Майерс…»       На втором этаже подцепив с собой уцелевших солдат, Айдан и его отряд пошли на третий этаж, предварительно завалив проход имеющейся мебелью. На третьем этаже также оставались солдаты, плюсом было и то, что там находились мабари, хорошее подспорье в их отряде против огра. В башне раздался грохот и крики людей. Пробравшись к казармам они увидели разрушенный вход на последний этаж башни и разбросанных по каменному полу башни солдат, мабари яростно лаяли в клетках. — Все живы? — Поинтересовался Айдан. — Почти… — Простонал один из воинов.       В глазах пострадавших был ужас, кто-то был запачкан кровью, но младший Кусланд не видел трупов, все были в ушибах, но не было растерзанных. — Что случилось? — Мы… мы тренировались, когда это… это чудовище влетело сюда. Оно подхватило сначала Мориса откусив тому голову, а затем Гвена… Он сначала пытался сопротивляться, но тоже лишился головы. И с-с ними помчался на верх башни, предварительно врезавшись в нашу т-толпу…       Заикаясь закончил свою речь, один из забрызганных кровью солдат. В карих глаза бедолаги была стеклянная пелена ужаса.

***

— Надеюсь Логэйн будет готов ударить, как только мы зажжем сигнал. Король без нас не справится. — Алистер с каждой минутой, что они пробирались на верх, тревожился всё больше. Он не знал наверняка, что сейчас творилось на поле боя.       Большой зал на третьем этаже встречал отряд из трех человек статуями, также как и на предыдущих этажах, самая первая комната была большая и просторная. Дальше по коридору был большой склад с провизией, одеждой, одеялами, оружием и многими другими полезными вещами. Ещё дальше была огромная комната в которой тренировали молодых мабари и казармами для псарей. Из комнаты раздавались лай и крики солдат.       Не думая больше ни секунды, Алистер ворвался с товарищами в комнату. В центре стоял генлок-эмиссар и щедро одаривал своих врагов заклинаниями. Но ему тоже досталось, левое плечо было истерзано и теперь сочилось черной кровью. Рядом с эмиссаром лежал труп мабари. Айдан Кусланд отдал приказ никому не высовываться из укрытия лишний раз. Сам в этот момент, пытался атаковать чудовище, ловко уворачиваясь от очередного заклинания. Эмиссар явно пребывал в бешенстве от юркости парня. Когда монстр отвлекся на влетевших в комнату Алистера и его компанию, Айдан подлетел к нему воспользовавшись моментом, и срубил уродливую голову. — Вы как никогда кстати друзья! — Бодро ответил младший Кусланд и потрепал по довольной морде второго мабари, которому повезло выйти из этой битвы живым. Серым Стражам удалось пробраться в башню целыми и невредимыми, дело осталось за малым, избавиться от огра. Очистив меч и убрав его в ножны, он подошел к Алистеру и протянул руку. — Я Айдан Кусланд, приятно видеть здесь Серых Стражей. — Жаль что прибыли поздно, — принимая рукопожатие ответил Алистер, — башня уже разваливается на части, после нападения порождений тьмы. — О, думаю всё дело в огре, что прячется наверху.       В подтверждение слов парня, со стороны входа на последний этаж раздался громогласный рев и потолок башни немного посыпался после мощного прыжка наверху. — Нужно избавиться от него, пока он не разрушил маяк. — Согласен. Пока мы его будем отвлекать, кто-то из магов мог бы зажечь пламя. — Хорошая идея, Рохан, ты зажжешь маяк пока мы будет отвлекать огра. Нерия ты позади всех, на поддержке, не привлекай к себе слишком много внимания, а то потом костей не соберем.       Девочка лишь кивнула, хотя по тому как она насупилась, было видно, ей это явно не понравилось, она между прочим могла и в одиночку справится с этим здоровяком. — Отлично думаю тридцати солдат хватит, чтобы отвлечь его внимание от магов, плюс мы двое. — Позади Айдана раздался обиженный «Гавк!» — Ну конечно же я не забыл про тебя! Счастливчик, ты наш талисман. Будешь охранять эту милую магессу. — Айдан снова потрепал пса, одобряя его стремление помочь. — Отлично, вперед! Не будем медлить. Думаю войску в долине не просто без дополнительной поддержки.       За раскуроченной дверью оказалась комната с небольшой библиотекой, которая теперь была забрызгана кровью и раскурочена. Дверь ведущая на последний этаж была вырвана с петель. А из комнаты раздавались чавкающие звуки.       Они тихо вошли в комнату, огр сидел спиной ко входу и поедал убитых солдат, что он унес вместе с собой. Обступив полукругом чудовище, Алистер кивнул Рохану на маяк возле огра. Тот всё понял и ждал своего момента. Нерию оставили возле входа с Счастливчиком, чтобы она могла сбежать, если что-то вдруг пойдет не по плану. — Зажигай маяк пока ещё не поздно! — Прокричал Алистер, привлекая внимание синюшно-фиолетового монстра. Увидев окруживших его людей, чудище бросило наполовину распотрошенного солдата и вытерев громадный рот с мощными зубами, зарычал, разбрызгивая кровавые слюни. После чего бросился на солдат выставив вперед рога. Расшвыривая не успевших вовремя увернуться солдат.       Огр врезался в стену и раздосадованно зарычав от того что никого не смог убить, подпрыгнул и обрушил мощные кулаки на пол башни. В сторону людей последовал мощный толчок от удара, некоторые не удержавшись падали. Чем огр сразу же воспользовался. Подскочив к ближайшему упавшему на пол солдату он подхватил его и занеся высоко над полом, на уровень своих маленьких глазок, с нескрываемым удовольствием расплющил солдата в руке, словно перезревший помидор. Послышался хруст костей. Солдаты запаниковали и стали отползать к стенам после увиденного. Айдан воспользовавшись моментом, подлетел к огру и рубанул мечом по сухожилиям на ногах, от чего тот взревел и ещё больше разозлился. — Давай! — Крикнул Алистер магу который незаметно прошел к маяку и кастовал легкое заклинание огня, чтобы зажечь дрова облитые маслом, для большего размаха огня.       Огр выбрал себе новую цель, несмотря на то, что своим криком Алистер привлекал его внимание, приказ отданный Архидемоном по прежнему был в сознании существа. И раздосадованный гнусным маневром мага, он прорычал и помчался к нему. — Черт, Рохан беги! — Прокричала Нерия, швыряя в огра молнию. Но огру уже было всё равно кто и как на него нападал, даже клинки солдат, что врезались в его плоть были ему не помехой. Нужно было убить мага, что помешал ему исполнить приказ Архидемона.       Рохан выпустил мощную и продолжительную струю огня из посоха, но даже она не заставила огра остановиться, Айдан повис на спине чудовища уже двумя кинжалами, отбросив меч в сторону. Но он упорно продвигался к магу. Алистер с щитом в руках, бросился наперерез, вставая между огром и магом, но был отброшен мощной лапой в сторону. Нерия уже было ринулась в их сторону, как Алистер закричал. — Не подходи!       Девочка застыла на месте от ужаса, Счастливчик видя её порыв встал наперерез и утробно зарычал в сторону огра. Нерия видя как огр схватил Рохана и с силой сдавил мага, от чего тот взвыл от боли, закричала. Солдаты пронзали огра мечами, а Айдан добрался до шеи чудовища, но маг уже был в шаге от гибели. Он распрощался не только с жизнью, но и со своей головой. После чего огр всё же рухнул на каменный пол, истерзанный мечами.       Поднимаясь Алистер почувствовал, что тот удар сломал ему пару ребер, дышать было тяжело. Щит валялся под ногами Стража, на нем красовался греб Церкви. Не без усилия он отправил меч в ножны, позже нужно будет его заточить, слишком много сегодня пришлось рубить. Увидев как старший морщится от боли Нерия придя в себя, поспешила к нему. Огр ведь мертв, значит опасность миновала. Айдан в это время вытаскивал свои кинжалы из шеи пораженного огра. Солдаты приходили в себя от ужаса. Не обратив внимания на еле различимый шепот, Нерия принялась обследовать магией Алистера. Он же от боли в ребрах не сразу обратил внимания на шепот усиливающийся в сознании, а когда понял… Было уже поздно. Заметив появившихся тварей с луками у разрушенного входа, он отшвырнул в сторону эльфийку спасая её от града стрел, что летели в их сторону. Айдан среагировав на шум, бросил оба кинжала по оченеди в уродливые головы двух генлоков, последний, третий лучник из орды был убит солдатами.       Но Алистер уже был смертельно ранен. Все три стрелы попали в Стража, пробив левое легкое и горло.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.