ID работы: 4656899

Один плюс один будет...

Слэш
R
Заморожен
22
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
"Куда этот мелкий нас ведёт?" — подумал Себастьян, глядя на спину идущего перед ним ангела, который уверенно следовал вперёд. Он думал, что они направятся в город, однако сейчас шли в противоположную от него сторону. Вскоре они вышли на скалы, что были расположены высоко над океаном. — Разве мы в Лондоне? — спросил Клод, глянув на демона. — Что-то я не припомню там таких мест. — Я что-то сомневаюсь, что мы вообще в Англии. Но мы же не перемещались никуда. Просто шли, — хмыкнул парень. Он посмотрел на мальчишку и скрестил руки на груди. — Эй, герой. Куда это ты нас затащил? Где мы? — Там, куда вы и хотели попасть. Дома у моих братьев. Почти. Осталось совсем немного. Так что пошевеливайтесь, отродья. Вниз, — сказал ангел и прыгнул со скалы. Демоны подбежали на самый край и посмотрели вниз. — Думаешь, он упал в воду? — Фаусутс всматривался в голубую пучину. — Вряд ли. Кажется, под нами пещера, — ответил Михаэлис. — Туда, по-любому. — Ты же ворон. Спусти нас на своих крылышках, — золотоглазый слегка усмехнулся. — Ага. Может, тебя ещё и в лоб клюнуть? — Себастьян толкнул брюнета и сам прыгнул следом.

***

Пещера была достаточно огромной, но не тёмной и даже не сырой. От неких странных кристаллов в потолке исходил достаточно яркий синий свет. Они друг за другом загорались и "уходили" куда-то вперёд, будто указывая путь. — Дичь, — высказал своё мнение Себастьян и пошёл вдоль странных "светильников". За ним последовал и его любовник. Вскоре впереди показались большие ворота. Они отворились, стоило брюнетам приблизиться. — Стой-стой-стой, погоди, — Клод посмотрел на демона. — Позволь уточнить. Мелкий привёл нас туда, где сидит куча ангелов, которые не должны ждать нас, по идее. Так? — Так. — А тебе не кажется странным то, что мы их до сих пор не учуяли и эти ворота открылись сами перед двумя демонами, то есть, перед врагами? — Мне не кажется. Оно так и есть, — сказал парень, пожав плечами. — Однако, мы уже пришли сюда. Разворачиваться и уходить будет глупо. А этот мелкий... Он должен быть где-то здесь. И он не мог просто так привести нас сюда. Это не экскурсия. Значит, здесь есть что-то ещё. — Да, но он ангел. Хоть и мелкий. Хоть и кажется глупым. Нам не стоит быть такими беспечными. — Это так, — Себастьян пошёл дальше. — Но не переживай. Если что, то я унесу тебя отсюда на своих крылышках. — И без тебя выберусь, — хмыкнул Фаустус, слегка покачав головой и направившись следом за брюнетом. Уже через минуту они уперлись в глухой тупик. — Так и должно быть? — теперь хмыкнул Михаэлис. — Сомневаюсь, — золотоглазый подошёл к стене, касаясь её рукой. Как ни странно, стены не было. Физически. Рука просто прошла насквозь. — Что за дурацкие игры? — Проходите, нечисть. Не стесняйтесь, — послышался голос того мелкого ангела откуда-то из-за стены. Клод глянул на демона. Последний кивнул и они прошли сквозь эту преграду. Они оказались в пустой и тёмной комнате. Совсем ничего не было видно. — А теперь так, отродья. Сможете отсюда выбраться - узнаете кое-что о моём старшем брате. Не сможете - царствие вам подземное. Вам же не нужно говорить, что позади вас прохода уже нет? — мелкий коротко хохотнул и повисла тишина. — Эм... Нас что, ребёнок-ангел заманил в ловушку и выставил идиотами? — решил уточнить красноглазый. — Именно. Похоже, мы слишком постарели, раз такое случилось, — Клод фыркнул. — Почему я ничего не вижу? — Без понятия. Но я тоже не вижу, — парень пытался нащупать что-то перед собой, утыкаясь лицом в спину любовника, но тут же отстраняясь, лишь положив руку на его плечо. — И как тогда найти выход? Я даже не чувствую размера этого помещения. — Хорошо, нечисть. Дам подсказку: ангелы летают, а вы, демоны, рождены, чтобы ползать, — снова раздался голос ангела. — Как мило. Если ты хотел оскорбить нас этим, то слегка не получилось, — Фаустус хмыкнул. — Он сказал, что это подсказка. Неужели он намерен играть с нами? — Себастьян тихо вздохнул. - Что за бред? — Да, это так. Ведь я ребёнок. А детям свойственно любить игры, — снова заговорил ангел. — Знаешь, демоны - очень жестокие игроки, — сказал красноглазый. — И не всегда честные, — добавил Клод. — Вы в моей игре, вонючки, — от последнего слова у демонов слегка дёрнулся глаз. — Так что я тут буду решать, как вам играть. А теперь за дело. — Прекрасно... — фыркнул Михаэлис. — Ангел с наклонностями какого-то маньяка, одетый как гопник и являющийся ребёнком. Что не так с нашим миром? — Давай выберемся отсюда и узнаем это, — предложил брюнет, вздохнув и потерев пальцами переносицу. — Всё равно выбора у нас нет. Но что он хотел сказать своей подсказкой? Мы должны поползать, чтобы выбраться? Или под какой-то стеной дыра и придётся проползти через неё? — Хм... Не ясно пока. Но всё же "ползти" здесь ключевое слово, как мы уже оба поняли, — Себастьян присел, шаря ладонями по полу. — Мелкие выемки между прямоугольниками. Значит, на полу плитка. Тогда, быть может... — ...одна из них является "ключом"? Думаешь? Хотя, тогда ясно, почему "ползать", — Фаустус присел, тоже проводя рукой по полу. — Плитка маленькая. Даже, если мы уже наступили на ту, которая является этим самым "ключом", то это бесполезно, так как давление было ещё на несколько плиток и необходимая нам просто не прогнулась. — Да, если нам нужно на неё надавить. А если поднять? — парень вздохнул. — И мы не знаем размера этой комнаты. Чёрт знает сколько времени на этой уйдёт, к тому же, без зрения мы можем и пропустить некоторые. — Не пропустим. Станем у противоположных концов комнаты и будем двигаться друг другу навстречу, — сказал Фаустус. — Дёргая и нажимая каждую плитку. Слепые люди даже читать умеют пальцами по маленьким дырочкам. А мы не сможем нащупать каждый небольшой прямоугольник, так ярко отделённый от другого углублениями? Ты нас обоих недооцениваешь. — И то верно. Главное, чтобы мы не ошиблись в предположении и "ключ" действительно был на полу, — Михаэлис направился вперёд, вскоре столкнувшись со стеной и присев. — Я готов. Клод пошёл в противоположную сторону от голоса любовника, вскоре также достигая конца комнаты и приседая на корточки. — Что ж, вперёд, — сказал золотоглазый и оба демона начали поиски "ключа".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.