ID работы: 4657220

Помощь

Слэш
PG-13
Завершён
433
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
433 Нравится 3 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Учуял этот запах Регис раньше, чем услышал беспокойное ржание загнанной лошади и приглушенную ругань. Запах, который он узнавал без труда и ненавидел за то беспокойное чувство, что он с собой приносил. То был запах ведьмачьей крови. Но вместо того, чтобы поспешно покидать свое убежище и нестись на помощь другу, он лишь отложил в сторону книгу, поднимаясь со своей импровизированной лежанки. Подойдя к столу, который небезосновательно считался его рабочим, вампир быстрыми уверенными движениями достал с полок несколько склянок из темного стекла и вытащил из шкатулки белоснежные бинты. К тому моменту, когда звук тяжелых, непривычных для ведьмака шагов добрался до Региса, тот успел уже трижды перепроверить, все ли было на месте. - Даже не встречаешь? – послышался за спиной хриплый голос, заставивший вампира оторваться от созерцания лекарств и обернуться. Картина была не лучшая. Впрочем, как знал по опыту Регис, могло быть и хуже, а потому даже не стал ее комментировать, усаживая гостя на резной стул. - В этом не было бы смысла, - привычным спокойным тоном ответил вампир, прихватывая когтистыми пальцами подбородок ведьмака, чтобы лучше осмотреть повреждения. Большая царапина, грозившая перейти в очередной шрам, пересекала скулу. Щеку под ней и бороду покрывал слой запекшейся крови; видимо, в пути Геральту было не до обработки собственных ран. Следующим в глаза бросился не такой крупный, но гораздо более опасный порез на шее – дюймом в сторону и ведьмак мгновенно истек бы кровью. Регис недовольно покачал головой, не глядя протягивая руку за смоченным в спирте бинтом. Взять его он так и не смог: словно очнувшись, Геральт ухватил друга за запястье и потянул его ладонь куда-то под ребра. Сбитый запахом крови со щеки, вампир не сразу понял, что главная проблема была именно там. В прорези не выдержавшего трудного боя доспеха алела продолжавшая кровоточить рана. Ее он, очевидно, получил позже, понял Регис, иначе вряд ли ведьмаку удалось бы добраться до Мер-Лашез. На другие размышления времени не было; ловко расстегнув куртку из плотной кожи, – и как это можно было вообще назвать доспехом? – вампир выпустил когти, под неодобрительный взгляд Геральта просто разрезая пропитавшуюся кровью рубаху. - Она бы все равно тебе уже не пригодилась, - фыркнул Регис, прикладывая к порезу ткань. Послышавшееся шипение заставило его недовольно сжать губы; продолжая придерживать стремительно краснеющий бинт, свободной рукой он погладил бедро Геральта. Шипение тотчас прекратилось. Прежде чем приложить второй бинт, вампир быстро пропитал его вязкой, сильно пахнущей мазью. На этот раз вместо шипения послышался глубокий вдох – в свете нескольких свечей блеснула катившаяся по груди ведьмака капелька пота. - Древесная кора и календула, - не то спросил, не то уточнил Геральт, со слабой улыбкой глядя на сидевшего рядом вампира. - И еще арника и пижма, друг мой, - улыбнулся в ответ Регис и прикрыл глаза, когда широкая ладонь мягко коснулась его щеки, а подушечки пальцев погладили где-то за ухом. Будь он котом, то непременно бы заурчал, потираясь скулой о запястье ведьмака. Но Эмиель Регис был вампиром, а потому не мог не заметить, что ладонь Геральта была слишком горячей. Неразрывным, плавным движением он поднялся с колен и склонился над лицом друга, быстро касаясь губами его лба. Помимо высокой температуры вампир почувствовал еще и залегшую меж бровей складку. - Почему ты сразу не сказал? – цокнул языком Регис и, не дожидаясь ответа, потянулся за одной из расставленных на столе склянок. – Два глотка, не больше, - он протянул ее ведьмаку, который, нехотя выпив нужное количество отвара, со звоном вернул бутылочку на стол. Скривился, недовольно скалясь, и шумно фыркнул. - Потому и не сказал, - проворчал он, сглатывая неприятную горечь трав. Регис хотел было усмехнуться - все-таки не каждый день видишь столь по-детски ведущего себя ведьмака. Однако это желание мгновенно исчезло, стоило ему опустить взгляд на прижатые к боку друга бинты. - Надо бы наложить швы, - тихо сказал он, вновь недовольно сжимая губы. - У тебя есть… - Иглы и шелковые нити, да, - быстро кивнул вампир, принимаясь искать на полке нужную шкатулку. - Тогда в чем проблема? – слишком уж беззаботно спросил Геральт. – Я помогу, если нужно. - Просто… не хотелось бы причинять тебе боль, друг мой, - ответил Регис, сжимая в пальцах небольшую коробочку. На ее деревянных гранях с тихим скрежетом появлялись глубокие царапины. - Брось, Регис, - усмехнулся ведьмак, - уверен, я как-нибудь справлюсь. - Думаю, это тебе поможет, - кивнул вампир, протягивая ему стакан, в котором плескалось кое-что знакомое и столь чудесно греющее душу и тело. Вытяжка из мандрагоры. И она действительно помогла. Следующие минуты, не слишком приятные для них обоих, пролетели для Геральта довольно быстро. Он лениво наблюдал за тем, как Регис дезинфицирует инструменты, как затягивает первый шов, хмурясь и поглядывая на ведьмака, рука которого покоилась на его плече. Когда становилось больно, он стискивал в пальцах плотную ткань кафтана и прохладную кожу вампира. За первым швом были и другие, одинаково идеальные, словно вампир провел половину жизни, латая таких вот непутевых ведьмаков. Вскоре рана была аккуратно зашита и плотно перевязана бинтами, пропитанными очередной порцией пахучей мази, а сам Геральт лежал на той самой лежанке, что соорудил для себя Регис. Мягкая перина на полу, несколько подушек и плотное покрывало – большего им было и не надо. Вампир лежал рядом, поверх покрывала, стирая мокрой тряпочкой остатки крови на лице ведьмака. - Я теперь буду пахнуть как ты, - пробурчал сквозь сон последний, сжимая в своей ладони когтистые пальцы. Регис приподнял голову, и в его темных, как агат, глазах читался немой вопрос. - Эти травы… Когда ты возвращался, я узнавал это по запаху трав, - пояснил Геральт, пожимая плечом. – И теперь сам пахну почти так же. Не хватает только… - вместо продолжения он притянул поближе руку вампира, мягко касаясь губами костяшек его пальцев. Его ладонь скользнула ниже, к запястью, предплечью, мягко обогнула локоть и остановилась на плече. Дважды просить не пришлось – Регис приподнялся на локте, высвобождая руку и упираясь ею в подушки у головы друга. И склонился, но на этот раз не чтобы проверить его температуру, а чтобы поцеловать его, аккуратно, словно это тоже могло причинить ему боль. Геральт улыбнулся, оглаживая плечо вампира, смещая руку на шею, притягивая его еще ближе. Они позволили себе наслаждаться друг другом еще немного. Пальцы вампира прочесывали седые волосы, в то время как ведьмак не удержался от того, чтобы прикусить прохладную кожу на чужой шее. Но, несмотря на то, что им обоим хотелось продолжения, Регис отстранился, удерживая ведьмака на месте и касаясь губами его лба, чтобы потом тихо прошептать: - Отдыхай. Оставив еще один легкий поцелуй на его скуле, вампир нехотя поднялся, направляясь к столу, чтобы убрать учиненный там беспорядок. Судя по ране, ведьмаку придется задержаться здесь на пару дней. И, если честно, его еще никогда так не радовала перспектива провести некоторое время на кладбище. Еще и в компании с вампиром.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.