ID работы: 465976

Koi [恋]

Слэш
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лэй остановился на ступенях выхода из бара, чтобы не спеша надеть перчатки. Карликовые снегоочистители сновали по тротуару, похожие на суетливую стайку жуков-пожарников. - Как много снега выпало, правда? - Чен остановился рядом, старательно укутывая шею шарфом. - Да. Жаль, через день-два растает. Лэй поднял воротник, смахнул с рукава снежинку. - Ну что, по домам? - А ты не хочешь прогуляться немного? - предложил Чен. - Можно, я все равно домой пешком собирался идти. Они прошли три квартала по ярко освещенным улицам и свернули в парк, показавшийся темным из-за неяркого света редких фонарей. Крупные снежинки медленно опускались в неподвижном воздухе. Ветки невысоких кустов согнулись до самой земли под тяжестью налипшего на листья снега. Иногда одна или несколько веток одновременно вздрагивали, и, стряхнув с себя снег, упруго распрямлялись. И долго потом еще покачивались, то ли прощаясь, то ли приветствуя идущих по аллее. - Ты ведь не потерял голос? - спросил вдруг Чен - Нет, не потерял, - удивился Лэй - Хотя там и терять особо нечего. Чен стал возражать, неловко подбирая честные слова... - Смотри, какой забавный, - неожиданно сказал Лэй, и Чен понял, что тот не слушает его, а смотрит на большого снеговика посреди утоптанной снежной поляны. - Забавный? - Ага. Улыбчивый такой. Видишь, ему шляпу даже слепили. Кто-то с душой старался, только руки не приделали, не успели, наверное... Чен посмотрел на смешные зеленые ленточки на шее и "талии" снеговика, но тут же снова вернулся к вопросу, занимавшему все его мысли этим вечером. - Все-таки, почему ты бросил вокал? Лэй изумленно посмотрел на него, наклонив голову к плечу, потом переступил несколько раз с пятки на носок и остановился, замерев на цыпочках. - Мы играли вместе много лет, и столько же просто общались, и ты только сейчас решил об этом спросить? Он пошел дальше по аллее, увлекая Чена за собой. Ночной воздух наливался влагой, предвещая скорую оттепель, снежинки становились все крупнее и падали с неба целыми снежными лепешками. - Я думал, что пойму, - сказал Чен после недолгого молчания, - Что у тебя будут сольные проекты - Мне нравилось играть в группе, - коротко ответил Лэй, - да и не бросал я вокал... Он подставил ладонь "снежинке" размером с детскую ладонь, подождал, пока она растает, и брызнул холодными каплями в лицо Чен. - Забыл, кто тебе подпевал? - Но ведь это совсем не то, ты же знаешь! - Чен разволновался, даже забыл стереть капли с лица, - Я не понимаю. Петь, это... у меня голова от восторга кружится, когда я только распеваюсь! Такое счастье работать над каждой нотой в студии, а что значит выходить на середину сцены, под свет софитов, ты и сам знаешь. - Знаю. - А ты даже ни разу не попросил исполнить сольно хоть одну песню!.. Секунду назад Лэй смотрел серьезно и внимательно, а сейчас он согнулся пополам от смеха, даже упал в ближайший сугроб, чтобы вволю насмеяться. А когда немного успокоился, не поднимаясь со снега, спросил: - Чен, ты заболел, да? Попросить солировать... Солировать на твоем фоне - это уже смешно звучит. Да и потом, скажи честно, ты отдал бы мне хоть одну песню? - Нет. Но, все равно, ты же мог попросить. - Мог, но все равно, рядом со мной были еще Сюмин и Лухан, так что я не мог, наверное… - Лэй слепил снежок, и пока они шли к выходу из парка, все сжимал и сжимал его в ладонях, пока тот не превратился в круглую ледышку. - И, все-таки, я не понимаю... - Смотри, там такси стоит, скоро будешь дома, - Лэй махнул рукой в сторону белой машины на другой стороне дороги. - А ты? - спросил Чен. - Я потом, у меня еще одно дело осталось незаконченное, - он вручил растерянному Чену ледяной снежок, - До встречи. И не надо меня жалеть. Чен хотел возразить, но потом, молча, повернулся и пошел к такси, оставляя темные следы на заснеженном тротуаре. Снежок он положил на крышку почтового ящика. Лэй окликнул его, когда он уже открыл дверцу - Чен! - Да? - Знаешь, может быть, я не просил ничего, потому что любил? Спокойной ночи. Чен рассмеявшись, сел в машину. Лэй прав, а Чен уже начал забывать о том, почему они все разошлись. В груди что-то кольнуло, но он не стал оборачиваться. Завтра он возвращался домой, в Корею. К родным, и уже нету пути назад. Ах, как бы он хотел что бы Лэй остановил его, притянув к себе, сказал что все хорошо, но он, все также стоит там, где Чен оставил его минут 10 назад. Лэй подождал, пока машина скроется за поворотом, и пошел обратно. По дороге он подобрал длинную ветку с разветвленным концом, аккуратно обломал самые тонкие веточки. Снеговик все так же улыбался ему веселым нарисованным ртом. Влажные хлопья снега налепились на шапку пушистой бахромой. Лэй продел палку через снежное туловище, пожал ветвистую руку. - Скоро все растает, у тебя мало времени. Так что оторвись по полной, приятель. Если у тебя есть любимый человек, не дай ему оставить тебя, не повторяй моих ошибок. Он щелкнул снеговика по шляпе и, улыбаясь, отправился домой. Чен, дорогой Чен, столько времени прошло, а я все также люблю тебя, извини, это прозвучит очень эгоистично, но я отпустил тебя три года назад и теперь жалею, в следующий раз я не пущу тебя никуда, ведь я люблю тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.