ID работы: 46598

Школа Зла

Смешанная
NC-17
Заморожен
36
автор
Размер:
45 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 90 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1. Школа святого Иоана. Часть 1. Новенький.

Настройки текста
Густой темный лес, состоящий в основном из высоких сосен, казавшихся черными на фоне тяжелого свинцового неба, отнюдь не способствовал улучшению настроения. Райан был зол и раздосадован тем, что на протяжении последних сорока минут ему приходилось идти к новой школе пешком в гору, волоча за собой объемный чемодан, просто потому, что автобус в такую глушь не ездит. А все из-за родителей. Самого себя в отчислении Райан виноватым не считал. Подумаешь, скатился пару раз на скейте с перил, да сбил абсолютно случайно, между прочим, сбил, с любимого директора парик при всех учениках и приехавшей инспекционной комиссии. С каждым могло случиться. Только из школы его все равно отчислили, а вопрос, куда пойти учиться, оказался решенным раньше, чем парень успел вставить хоть слово. И вот так, вечером, он вылетел самолётом из родной Америки в далекую и неизвестную ему Румынию. То, что Райана отправили именно туда, не сильно его удивило. Его бабушка в молодости вышла замуж за американца и уехала из Румынии, где жили многие поколения ее предков. И свою дочь она воспитала с любовью к своей стране, так что мама Райана стала исследователем румынской культуры и с будущим мужем познакомилась в одной из своих экспедиций. Понятное дело, что в такой семье мальчик с детства знал румынский и мог свободно на нем общаться, однако чрезмерной любви родителей к своей второй родине не испытывал, и посещение оной в его планы точно не входило. Но, похоже, у кого-то наверху были собственные планы относительно жизни молодого человека, и сейчас Райан направлялся в закрытую частную школу, которую так расхваливали родители. Всю дорогу парня преследовало крайне неприятное чувство, словно за ним кто-то пристально наблюдает из-за деревьев, хотя параноиком он себя не считал, да и другие за ним не замечали ничего подобного. Отсутствие птиц обнаружилось не сразу, зато сильно давила на нервы напряженная тишина, в которой любой звук, будь то хрустнувшая в лесу ветка или карканье вороны, воспринимался как сигнал тревоги. Дорога кончилась, упершись в мощные кованые ворота, раза в два выше Райана. Другого варианта попасть за каменную стену, так живо напомнившую ему о раннесредневековых замках, попросту не было, но не успел парень подумать, как попасть внутрь, ворота с неимоверным скрежетом отворились, и на него уставилась пара пронзительно-жёлтых глаз. Сам Райан потрясённо рассматривал привратника – низкого горбуна с перекошенным лицом. Создавалось впечатление, будто кто-то, вылепливая фигурку человека из глины, в секундном порыве ярости скомкал свое творение. — Стефан, — раздался за спиной горбуна властный женский голос. – Пропустите нашего нового ученика. Привратник послушно отступил, пропуская Райана внутрь. Сразу же он увидел и женщину, что отдала распоряжение работнику. Высокая статная брюнетка, с уложенными в пучок волосами, одетая в дорогой деловой костюм. Красивая и взрослая, хотя парня никогда не интересовали женщины старше его. Зеленые глаза за стеклами очков в тонкой оправе неодобрительно прошлись по внешности Райана, задерживаясь на той или иной детали его внешнего вида. Выглядел парень, мягко говоря, немного специфично. Что сказать? Райан любил яркие цвета и не скрывал оного, так что его черные от природы волосы украшали красные, зелёные, жёлтые, синие, розовые и фиолетовые прядки. Лицо правильное, европейского типа, красивое, натренированное в спорте тело, которым он очень гордился и был не против покрасоваться им перед девчонками. Одет он был в синюю рубашку с граффити кричаще-кислотных цветов, нарочно порванные джинсы и белые кроссовки, а запястья украшали яркие напульсники. Но самой выделяющейся чертой Райан считал свои аметистовые глаза, которые всегда принимали за линзы. — Вы опоздали, — холодно констатировала женщина, жестом указав следовать за ней, что Райан и сделал, в то время как вещи забрал привратник. – Мы ожидали вас еще час назад, а сейчас занятия уже идут. Если вас не предупредили, скажу сразу – в нашей школе жесткая система дисциплины и обязательная, предписанная уставом, школьная форма. На первый день я сделаю исключение и закрою глаза на ваш внешний вид, но впредь помните, что ношение любой другой одежды в учебное время сурово наказывается. После занятий вы должны подойти к Стефану и получить от него всё необходимое, включая ключи от вашей комнаты. Что ж, добро пожаловать в школу святого Иоана. Меня зовут Елена Ионеску и я являюсь заместителем директора, поэтому можете обращаться ко мне госпожа Ионеску или госпожа заместитель директора. Всю дорогу, пока они шли к школе, Райан вертел головой, осматриваясь. Территория была большой, даже больше, чем ему казалось. Вопреки ожиданиям, вызванным видом стены, само здание выглядело вполне современным, построенным минимум веке в XIX, не раньше, и качественно отремонтированным. От взгляда не укрылась и спортивная площадка и стоящее невдалеке более старое каменное здание, видимо, являющееся общежитием. Внутри школа оказалась самой обычной, разве что несколько мрачноватой и тихой, последнее, впрочем, объяснялось тем, что урок был в самом разгаре. Остановившись возле самой обычной двери, аналогичных которой в коридоре было ещё с десяток, женщина постучала и вошла вместе с Райаном. Удивленные, заинтересованные, а у некоторых даже испуганные и настороженные взгляды учеников обратились на парня, который никогда не ощущал на себе столь пристального внимания к своей персоне. Зам директор, что-то коротко обсудив с учителем, полноватым мужчиной лет под сорок с черными усами-стрелочками и козлиной бородкой, покинула класс. — Ребята, с сегодняшнего дня с вами будет учиться новый ученик. Зовут его Райан Миллер и приехал он из Америки. Думаю, вы легко найдёте общий язык и поможете ему быстро освоиться. Райан, можешь занять свободную парту на предпоследнем ряду, — произнес учитель чересчур жизнерадостно. А Райан рассеянно оглядел задние ряды в поисках того места, на которое указал учитель. Чем дольше он смотрел, тем больше недоумевал и подозревал, что это какой-то местный прикол. Все, абсолютно все парты были заняты. — Райан, — как-то рассеянно улыбаясь, поторопил преподаватель. – Ну же, сядьте на своё место. Первый ряд, предпоследняя парта. Вы задерживаете занятие. Парень с сомнением направился к той парте, на которую ему указали, и которая отнюдь не была свободной. Бледная и хрупкая на вид девушка, с темными кругами под глазами и распущенными черными волосами, подняла темно-серые глаза, встречаясь с глазами Райана. Прежде, чем тот успел что-либо сказать, девушка молча встала и плавной бесшумной походкой покинула класс. Проводив девушку удивленным взглядом, парень лишь несколько мгновений спустя понял, что ученица покинула класс, пройдя сквозь двери, и более того, никто из присутствующих даже глазом не моргнул. «Пиздец», — мысленно прокомментировал Райан, опускаясь на освободившееся место, пятой точкой ощущая, что только что вляпался в нечто совершенно ненормальное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.