ID работы: 466037

I think... I'm sick...

Block B, B.A.P (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он болеет. Сворачивается комком под одеялом и периодически морщится от спазмов, вырывающих из лёгких кашель, и не встаёт с постели уже третий день, погруженный в полузабытье от высокой температуры и лекарств. Может быть, это был своего рода знак вступившей в свои права зимы, либо Зико просто не умел выбирать куртку по погоде. Но, так или иначе, в середине декабря он всегда подхватывал грипп или ещё что похуже, это можно назвать традицией или же стечением обстоятельств, бороться с которыми почти невозможно. Если бы он не верил в превратности судьбы, то сейчас бы крепко задумался. Потому что мог точно сказать, что на второй день болезни обязательно позвонит взволнованная чем-то своим матушка, не вспоминавшая о существовании сына месяцами. Обязательно расскажет о том, что в Японии(почему в Японии я не знаю, само как-то) дожди, после поинтересуется его севшим голосом и несвязной речью, а затем обязательно посетует, что ребёнок, мол, работает с геями и куряками. О том, как лица нетрадиционной сексуальной ориентации связаны с его больным горлом, Зико предположений строить даже не пытался. Но у матери всегда была особенная логика. Сейчас, на четвертые сутки, с головой завёрнутый в одеяло и не открывающий глаз, Зико может с точностью сказать, что за окном кружится первый снег. Это было привычно. Можно сказать, в болезни ему всегда везло. А может быть, снова цикличность. Но он предпочитает об этом не задумываться, потому что сейчас решать свои и чьи-то проблемы он не в состоянии. Из полусна его вырвал настойчивый звонок в дверь. Ругнувшись сквозь зубы и, тихо простонав от резко заболевшего горла, Зико лишь плотнее заворачивается в одеяло. Но звонок повторяется, снова и снова. И когда он уже готов взвыть: "Нет меня дома, нет, уходите!", потому что об избавлении от тёплого одеяла он думал уже с мукой. Мобильный телефон пару раз завибрировал и свалился на подушки с прикроватной тумбочки. Не хотелось даже думать о том, что кому-то могла понадобиться его помощь в том или ином вопросе. О самом худшем Зико думать не хотел, с этими первыми тремя звонками в дверь все и так полетело в пропасть. Когда телефон жужжит второй раз, он все-таки не выдерживает и протягивает руку, нашарив злосчастную технику, ожидая как минимум сообщения о наступлении конца света. Две смс от Химчана(это тоже как-то само): "Я у твоей двери ^^" - гласит одно, а следующее: "Ну, открой же, я знаю, что ты дома", даже заставили его подняться с кровати. Зико шатало, но он понимал, что от вокалиста B.A.P так просто не отделаешься. Да и смысла уже в этом не было, учитывая, что привычная цикличность и постоянство уже летели к чертям. - Чего тебе? - Зико даже не пытается скрыть раздражения, хмурый и явно желавший, чтобы стоящий перед ним человек то ли оказался высокотемпературной галлюцинацией, то ли просто провалился под землю. Способность говорить чётко давалась с трудом, и он старался не морщиться, ощущая, что каждый звук будто вцепляется крохотными коготками в и без того больное горло. Да и со свалявшимися ото сна волосами и со щетиной он выглядел не как «О, великий лидер Горилл» - Пришёл навестить. - Химчан бодр, переполнен энергией, и будто заполняет светом и жизнью потускневшую квартиру. Даже просунувшаяся кошка выходит в коридор смерить высокомерным, изучающим и заинтересованным взглядом нежданного посетителя. парень делает пару шагов, на ходу снимая пальто, и заходит в комнату, после чего вручает Зико пакет с ярко-оранжевыми апельсинами, столь неуместными в сером помещении. - Джехё сказал мне... Только не ругай его за то, что не сохранил твоих тайн. Я беспокоился. Все меняется. События развиваются в абсолютно другом направлении, и Зико может лишь удивлённо и растерянно смотреть на коллегу по сцене, потеряв частичку собственного устроенного и упорядоченного мира. Химчан подходит слишком быстро и целует его в лоб. Нет-нет, всего лишь проверяет температуру, но мысли Зико совершенно об ином и несутся со скоростью света. Например, он замечает запутавшиеся в волосах снежинки и едва ощутимый аромат парфюма, хотя и не подозревал, что уже может чувствовать запахи. А ещё то, что мир неожиданно стал наполняться красками вне накатившей ранее меланхолии. Зико был почти разозлён, не имея никакого понятия, как реагировать на перемены и врывающихся в его дверь и жизнь людей. - У тебя температура, пойдём, выпьешь лекарство - Заботливо говорит Химчан, и парень понимает, что тонет. Тонет в удивительно тёплых ярких глазах, в тихих интонациях и этих руках, обнявших его за плечи. Он сжимает в руках пакет с фруктами и послушно идёт следом, слегка оглушённый, ошарашенный и плохо соображающий от высокой температуры. Цикл разрушен, но в данную секунду Зико понимает одно. В такой конфигурации событий он готов болеть с радостью и, может быть, дольше положенных четырёх с половиной дней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.