ID работы: 4661985

- Я тоже живая!

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Самое начало лета. Теплая и сухая погода, даже здесь - в лесу. Лесное озеро. Обычному путнику его не так-то просто найти. Огромная старая, но все еще зеленая и свежая плакучая ива скрывала водоем от непрошеных гостей своими длинными, похожими на лианы, ветвями. - Никогда раньше не мылась в компании! - раздался звонкий насмешливый и, несомненно, девчачий голосок. - Я отвернулся. И потом, это твоя идея - мыться здесь, - холодно и равнодушно прозвучало в ответ. Эти двое небыли непрошеными гостями. И ива, и озеро были рады встретить ту, что дала им жизнь. Маленькую и хрупкую девчушку, что сейчас сидела на камне, лежащего около воды, болтала босыми ножками в озере и пальцами перебирала влажноватые светло русые волосы. А вот парень хоть и был "прошенным", но явно нежеланным гостем. Трава вокруг того места, где он сидел, почернела, насекомые и мелкие грызуны и птицы старались к нему не приближаться. Даже озерная вода как будто сторонилась, одетого в теплую и темную одежду гостя. Впрочем, было не похоже, что это его хоть сколько-нибудь тревожит. - Это прекрасное озеро! - по-детски важно кивнула девочка, состроив серьезную мину. - Ты только посмотри, какой здесь вид! Хотя нет, лучше не смотри, - быстро передумала она, пристально следя, чтобы парень даже не попытался повернуть голову в ее сторону. - Да не смотрю я. Расслабься, - успокоил он ее. - Мне совершенно не хочется разглядывать тебя. Тем более голой. Девчушка показала слишком самодовольному, на ее взгляд, парню язык. Но тут же сменив "гнев на милость", спросила: - А ты почему не купаешься? - Хочешь увидеть меня голым? - насмешливо и ехидно поинтересовался парень. Но прежде чем девчушка успела возразить или хотя бы покраснеть, спокойно заявил. - Я не могу. - Почему? - искренне изумилась девочка, тут же позабыв обиды. Соскользнула в воду. Погрузилась в нее по самые глаза, которыми теперь с интересом стреляла в собеседника. Тот не менее изумленно посмотрел на нее. Издевается или же страдает "девичьей" памятью? Но до первого она бы не стала опускаться, а даже при втором варианте невозможно забыть, что... - Я - Смерть, - словно она этого не знала, сообщил парень. - И что? - зателепала ресницами девочка. Смерть еще пару раз тупо моргнул, а потом, на всякий случай, спросил: - Ты что... ничего обо мне не знаешь? - Ты же не рассказываешь, - справедливо заметила девчушка и ушла под воду с головой. Давала время на осмысление и поиска решения: довериться или же... - Я не могу касаться чего-то живого, - озвучил очевидное, когда девочка вылезла по плечи. - Все, до чего я дотронусь... - окончание затрясло в горле, царапая внутренности все тем же отвращением к этому "дару", что и несколько веков назад. Сколько бы времени ни прошло, это тяжело - осознавать, что ты - Смерть. И потому он не хочет убивать просто так. Даже если это просто рыбы и водоросли. - Не правда! - звонкое восклицание беспощадно выдернуло его из раздумий. На его руку быстро легла еще влажная от воды маленькая ладошка с почти прозрачными тонкими пальчиками. Он даже не сразу понял, что произошло. А когда попытался выдернуть руку, должно было быть уже поздно. Маленькие пальчики крепко сжали его указательный и средний пальцы(все, что успели схватить), не желая отпускать. - Я тоже живая! - серьезные и потемневшие от внутреннего гнева, за несправедливость его слов, глаза встретились с его. Обескураженными и верящими, что... Она жива! Она дотронулась до него и все еще жива! Быть не может... - Я же Жизнь, - тепло и успокаивающе улыбнулась девочка, ослабляя хватку на пальцах Смерти. Он уже не пытался разъединить руки. Просто смотрел на ту, до которой он может дотрагиваться. И впервые за последние годы улыбнулся. Криво и немного неловко, но, безусловно, счастливо и легко.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.