ID работы: 4662440

One Year

Гет
R
Заморожен
6
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Не успев разобрать один чемодан после отпуска Сара принялась складывать вещи в другой. Девушку ожидала фотосессия в Италии для одного из престижных печатных изданий о моде и стиле. Маршрут съёмок начинался Римом, продолжался в Турине и заканчивался Миланом – в последнем городе планировались широкие мероприятия перед неделей высокой моды в стране-хозяйке. Успешный итог поездки предвещал очередной денежный контракт на немалую сумму плюс возможность стать лицом бренда известной косметики или марки одежды.       На ходу выпив кружку кофе, девушка откинула назад волосы и, бросив взгляд на наручные часы, проверила застёжку на сумке.       - Уже готова? – Бастиан с шоколадкой в одной руке и кружкой чая в другой появился на кухне.       Молодой человек в спортивной форме с эмблемой футбольного клуба «Бавария» поставил чашку на стол. Закончив незамысловатый завтрак, Швайнштайгер перекинул спортивную сумку через плечо и, взяв чемодан подруги в руку, вышел на улицу, где на подъездной дорожке у дома находился служебный автомобиль «Ауди», который презентовали игрокам перед началом нового футбольного сезона руководство клуба.       Жара в Мюнхене постепенно угасала, уступая место прохладе осени. Столица Баварии отдыхала после изнуряющего зноя. Жители города жадно ловили последние деньки отдыха и долгожданных отпусков. Футбольный клуб начинал свои тренировки задолго до официальных спортивных мероприятий, в связи с этим игроки, только что вернувшиеся после кратковременных каникул, постепенно присоединялись к товарищам.       Едва молодые люди вышли из дома, как на противоположной стороне улицы Сара заметила фотографов, о чём шёпотом сообщила парню. Бастиан едва заметно кивнул, открыл багажник машины и, убрав вещи и надев тёмные очки, поспешил скрыться в салоне автомобиля. Чёрная «Ауди» мягко тронулась с места и выехала на дорогу, набирая скорость и скрываясь за поворотом улицы.       Девушка пристегнула ремень безопасности и откинулась на спинку кресла, проверяя в сумочке документы и билет на самолёт.       - Так сколько ты точно там будешь? – спросил молодой человек, останавливаясь на светофоре и поворачивая голову к подруге.       - Две недели – это самый большой срок, - Сара поймала сдержанный взгляд любимого и, положив руку на его плечо поспешила добавить. – Я привезу тебе магнитики из Рима, Турина и Милана.       Бастиан засмеялся, стоило ему увидеть наивное и обиженное выражение на лице девушке. Фройлян Брандер не растерялась: быстро поцеловала Швайнштайгера в щёку, хитро и самодовольно улыбаясь. Тишину нарушил пронзительный звук сигналившей сзади машины. Светофор переключился с красного на зелёный, открывая путь водителям.       - Я тебе ещё это всё припомню, - подмигнул парень девушке, грозя пальцем. Автомобиль тронулся с места, держа курс в сторону аэропорта Мюнхена.

***

      В это же самое время в другой части города в одной из квартир на пятом этаже другие молодые люди только принялись за завтрак. Марио уплетал второй кекс, не сводя глаз с Сильвии.       Девушка всё утро выглядела напряжённой и собранной, что-то говорила про себя, временами углубляясь в бумаги. Дошло до того, что Фройлян Мейхель чуть было не добавила в яичницу ореховую пасту. Этого удалось избежать только благодаря Гомесу, который заглянул на кухню, находясь в полудремотном состоянии. Сон как рукой сняло, когда парень увидел, что подруга вот-вот испортит себе завтрак. Перехватив руку девушки и поймав на себе удивлённый и рассеянный взгляд, Марио поспешил исправить ситуацию, отправляя возлюбленную за стол и уверяя, что не позволит сгореть еде. Сильвия, не говоря больше ни слова, села за стол и разложила перед собой доклад, углубляясь в написанное, временами подчёркивая нужные тезисы.       Спустя несколько минут «заботливая хозяюшка», коей сегодня являлся нападающий «Баварии», поставила перед подругой яичницу с овощами и сваренное кофе со сливками. Девушка бегло поблагодарила парня и, поджав губы, растворилась целиком и полностью в научных данных.       Марио поднялся со своего места, поставил в посудомоечную машину кружку и тарелку и направился в комнату, приводить себя в порядок перед тренировкой в клубе. Выходя из кухни Гомес увидел, что Сильвия так и не притронулась к еде. Ему стоило больших усилий оторвать возлюбленную от дел и напомнить, что они могут опоздать. Только тогда фройлян Майхель поспешно собрала свои бумаги.       Получасом спустя чёрная «Ауди» подъехала к воротам у входа в научно-исследовательский институт. За время поездки Сильвия не обмолвилась ни словом, продолжая лихорадочно листать доклад и как-то рассеянно поцеловала Марио в щёку, бросив банальное: «До скорого!» на пожелание удачи от Гомеса.       Нападающий провожал взглядом девушку, которая скрылась за стеклянными дверями, стуча каблуками по остывшему после прохладной ночи асфальту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.