ID работы: 466368

О людях и судьбах

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Судьба - отговорка несчастных людей, Кто гибнет в отчаянии, чья ночь без огней, Кто сам себе выбрал страдания путь, И сил не хватает с дороги свернуть. А страх, как змея, все сильнее пугает, И кольцами страха их обвивает. Ни шагу не сделать, не вымолвить крик... В этом безумии мир наш погиб. Никто и не ведает, что происходит, И вроде как прежде солнце по небу ходит, Но нет больше счастья, гармонии в мире, Кто-то нашел утешенье в трактире; Кто-то в работе, считая, что деньги Спасут их от сей неминуемой смерти; Кто-то в учебе, кто-то в семье; Потеряны истины в людской голове. Людьми управляет ныне богатство, Алчность, злословие, эго и страсти... Напрочь закинув понятия: дружба, Сострадание, нежность, помощь и служба Другому... И ради ужаснейшей цели, Люди залезут, как мыши, в все щели... Но счастливы будут? Нисколько, увы... Видно забыли, зачем в мир пришли?! Не для того, чтоб из воздуха делать мечты, И не из карточек строить дороги, мосты... И не для гордой глупости, ведь мудрость не горда, И не для вашей скупости, ведь деньги - ерунда... Для искренности в мыслях, поступках и словах, Чтоб были вы спокойны и в жизни, как во снах; Для радости и смеха, для правды без границ, Чтоб помогали людям, для их счастливых лиц. Пройдут тогда несчастья, и грусть, и боль, и страх; Останутся лишь радости в обновленных сердцах. И жизнь ведь станет легче, прозрачней и светлей, Когда себя измените, и вместе с тем - людей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.