ID работы: 4664383

Приезд матушки

Слэш
PG-13
Завершён
39
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Приезд матушки

Настройки текста
      Когда Джудар с Хакурю начали встречаться, а в последствии жить вместе и даже стали одной семьёй, ничто не предвещало беды. Разве что матушка Хакурю, которая любила приезжать к ним из другого города. Джудара она считала неоднозначным юношей, но не была против его дружбы с Хакурю. А вот против отношений и женитьбы была. Но обоим повезло, и Гьёкуэн смирилась с этим, только нервничала, когда речь заходила о сыне и его муже.       — Моя мама приедет на следующей неделе, — сказал Хакурю утром, когда лежал в кровати с Джударом.       Он успел порадоваться, что сказал это сейчас, а не позже. Ведь Джудар почти сразу поднялся в постели и с ужасом посмотрел на него.       — Кто приедет?       — Моя мама. Успокойся, ты работаешь всю неделю.       — Да, а потом у меня выходные, — прошептал Джудар и приткнулся к боку Хакурю. — Что же делать…       — Я придумаю что-нибудь. Не хочу опять вашу ругань слушать.       — Мы не ругаемся. Просто я парень и из-за этого удостаиваюсь самых разных её взглядов…       — Всё хорошо будет, — улыбнулся Хакурю и спокойно прикрыл глаза. Его ждала неделя испытаний.       Причём не только со стороны матери, а и Джудара, который будет выдумывать разные способы сбежать из дома. Но если первые пять дней его спасла работа, то в выходные Джудар сильнее прижался к Хакурю под одеялом.       — Я не выйду из комнаты.       — Давай бегом, — вздохнул Хакурю, но Джудар полез к его ногам.       — Часик мы будем заняты, пожалуйста.       — Полчаса и ты пойдёшь с ней в музей.       Джудар аж вылетел из-под одеяла, качая головой.       — Нет, не хочу!       — Джудар, не будь маленьким ребёнком. Ну или придумай что-то, чтобы она поверила, — сжалился Хакурю.       Джудар кивнул и прижался к нему, целуя в щеку. Вот только обычно его мозг работал на странные идеи, а не на то, во что могла поверить Гьёкуэн. Но одно имя могло решить всё.       — Мне нужен Синдбад.       Хакурю вздохнул.       — Отлично, потеряй репутацию ещё больше. Мама его знает.       — Пусть вызвонит меня на работу, это единственный шанс.       Хакурю задумчиво посмотрел на него. Это могло сработать, хотя ему самому хотелось бы подружить мать и мужа.       — Ладно, пиши ему. Пусть звонит через час. А сейчас в ванну и завтракать.       Джудар кивнул и пополз в сторону ванной, надеясь, что для него завтрак пройдёт быстро.       Так и произошло, за исключением странных взглядов со стороны Гьёкуэн. А когда позвонил Синдбад, Джудар поспешил ответить, включив из-за внезапной криворукости громкую связь.       — Джудар, ты нужен! Быстро!       Гьёкуэн с удивлением посмотрела на перепугавшегося Джудара, а затем на вздохнувшего Хакурю.       — Мы не пойдём все вместе?       — Ты что, упёр домой папку?! — продолжал возмущаться Синдбад, но уже без притворства, ведь папку он и вправду не мог найти.       — Видимо, не вместе.       — Может, с собой захватил, я её перед уходом читал! — ответил Джудар и с некоторым усилием подошёл ближе к Гьёкуэн, шепча: — Простите, работа зовёт, придётся уйти.       — Иди уже. Но потом чтобы приехал, — пробормотал Хакурю.       Джудар закивал, про себя думая, что купить Синдбаду за спасение. Коньяк сгодится, хотя, скорее всего, Джафар заберёт его для готовки. Так что вскоре Джудар ускакал на работу, помахав Хакурю той самой папкой.       — И часто он так сбегает от тебя? — спросила Гьёкуэн у Хакурю.       А тот даже не знал, что ответить. От него Джудар вообще не сбегал, но если так и сказать, то это раскроет всё. Так что придётся соврать.       — Бывает, он часто смущается.       — Лучше бы ты нашёл себе милую девушку, а не это.       Хакурю тяжело вздохнул и кивнул.       — Наверное, ты права. Только я не могу спать с женщинами, а это уже минус.       — Но в доме чувствовалась бы женская рука!       — У нас нет бардака, так что не нужно об этом.       — А как же…       — Усыновим, мы уже говорили с ним об этом. — Хакурю смутился, почувствовав удивлённый взгляд матери. — И это он предложил.       — Он готов воспитывать ребёнка? Я удивлена.       — Мы хотели и девочку, и мальчика.       На мгновение Хакурю подумал, что Гьёкуэн будет против, но потом увидел её улыбку и понял — вечером Джудар будет удивлён её ласке.       — Синдбад, я тебя обожаю! — Джудар ворвался в кабинет и положил с размаху на стол папку и бутылку коньяка, но бережнее.       — А ты меня удивляешь, чего это на работу сорвался? С Хакурю поругались?       — Его ненаглядная матушка почтила нас своим присутствием.       — О, ясно, можешь сидеть здесь весь день. Вот почему такой дёрганный был.       — Не, я через пару часов уйду. А вы-то что тут сидите?       — Да так… — уклончиво ответил Синдбад, но Джудар всё понял и ехидно ухмыльнулся.       — Ох, голубки. Мне бы Хакурю в свой кабинет затащить!       — Пожалей Кассима, он рядом с тобой сидит! — рассмеялся Синдбад.       — Нет, ну а что?! Тем более сейчас, когда я пикнуть в постели боюсь, чтобы наутро не видеть этот взгляд. Брр, аж похолодало.       Синдбад только рассмеялся и отправил Джудара домой, пусть отношения налаживает.       А Джудар был более радостным, чем в начале дня, ведь собирался позажиматься с Хакурю в ванной. Но у двери его встретил не возлюбленный, а его мать, причём с объятиями.       — Что я натворил? — воскликнул Джудар, но его просто крепко, даже по-матерински прижали к себе.       Он уже подумал, что что-то большое умерло где-то в мире, и только тогда Гьёкуэн отстранилась, улыбаясь.       — Всё только хорошее. А мы тут уже заждались!       — А, вот оно что, — пробормотал Джудар и посмотрел на Хакурю, который стоял за спиной матери.       Тот виновато улыбнулся и слегка махнул рукой, мол, ничего страшного.       — Пойдём, мы с Хакурю такой вкусный чай купили!       — Я только руки помою, — пробормотал Джудар и пошёл в ванную комнату, поманив за собой Хакурю.       Тот быстро пошёл за ним, и уже в ванной Джудар удивлённо спросил:       — Что это с ней?       — Помнишь наш с тобой разговор о детях? — осторожно начал Хакурю.       — Ты ей сказал?..       — Ну мне пришлось, разговор такой случился. Так что теперь она знает, что ты в душе заботливый папочка.       — Это же не раньше, чем через год будет, — пробормотал Джудар, вытирая руки.       — Вот, считай, что о беременности сказал, та же ситуация. — Хакурю улыбнулся, когда Джудар скептически посмотрел на него.       — Ладно. Хоть теперь она не будет проклинать меня одним лишь взглядом.       Хакурю покачал головой и поцеловал Джудара в щеку.       — Ей просто непривычно, что её сын гей, а так ты ей нравишься.       — Хорошо. Может, даже погуляем вместе вечером.       — А ночью я тебя побалую. Пойдём, мы ещё пирог персиковый испекли.       — Знаешь как меня уговорить, — улыбнулся Джудар.       Ему было непривычно разговаривать с Гьёкуэн, которая улыбалась ему и жизнерадостно о чём-то говорила. Но всё же это было приятно, пусть и странно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.