ID работы: 4665033

Четыре пары. Четыре времени года. Четыре истории любви.

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 24 Отзывы 8 В сборник Скачать

Весна

Настройки текста
Зайдя в огромную аудиторию, похожую на старинный амфитеатр, в котором деревянные студенческие парты стекались уступами к небольшому возвышению — сцене, невысокая светловолосая девушка прошла к одному из столов у окна. Аккуратно встряхнув свой мокрый сложенный зонтик и сняв маленький кожаный рюкзак, кое-как болтающийся у нее за спиной, она села за свое привычное место, мечтательно посмотрев на часы, висящие над доской рядом с преподавательским местом. Без двадцати девять, то есть до начала пары еще придется немного подождать. Витая в своих фантазиях, юная Джейн, уткнулась лицом в огромное панорамное окно справа, по стеклу которого узенькими полосками стекали капли дождя. Весна. За окном во всю отстаивала свои права красавица-весна, стирая с улиц города вместе с остатками нерастаявшего снега, серость и унылость долгих зимних дней. По мокрым дорожкам журчали торопливые ручьи, а лужи пополнялись новыми капельками воды, на перегонки спадающими с грозового небо, укрытого синими тучами и толстым слоем тумана. Природа просыпалась и оживала, а вместе с ней и все вокруг. На огромных окнах аудитории появились маленькие паучки, свисающие на невидимых нитях и усердно трудясь над новой паутиной. Бесконечно долгую зиму они выжидали свой час, чтобы как только потеплеет вновь плести коварные сети для нерадивых букашек и мух. Весна цвела и пахла не только на улице, но и у Джейн в душе. Тайно влюбленная в своего преподавателя истории, она затаив дыхание ожидала каждое новое занятие, фантазируя их первый разговор, их совместную прогулку по улицам города, их первый поцелуй. Не замечаемая им все эти месяцы, девушка практически потеряла надежду, если бы не события прошлой недели. Забыв свой зонтик дома, Джейн была крайне расстроена, оказавшись на улице под холодным дождем. Возвращаться к Университету, расположенному на окраине города рядом с огромным парком и кучей деревьев, как и идти к ближайшей остановке, было одинаково далеко. Одетая не по погоде, она застряла посреди дороги, не зная что делать дальше. Сокурсники разошлись, а случайные машины безразлично проезжали мимо, не обращая никакого внимания на промокшую до нитки незнакомку. Отбивая чечетку зубами, девушка побрела по лужам в сторону ближайшей постройки, чувствуя, что с каждым движением на ней остается все меньше сухой одежды. И тут случилось чудо, как в сказке или любовном романе, когда прекрасный принц спасает свою принцессу. Черный мерседес с тонированными стеклами резко затормозил, распахивая перед ней свои двери. — Садитесь, мисс Бри. Вы совсем промокли, еще простудитесь, а у нас на следующей неделе зачет. — Из салона иномарки послышался знакомый бархатный голос мистера Аро Вольтури, ее преподавателя по истории. Статный мужчина лет тридцати пяти, с задумчивым взглядом и черными как смола длинными волосами, собранными в хвост на затылке. Не веря своим глазам и ушам, Джейн робко улыбнулась, присаживаясь на переднее сидение, обтянутое белой кожей. — Такая непогода, а вы без сапог и зонтика. — Добавил мужчина, разворачивая машину в сторону главной дороги. — Не посмотрела прогноз погоды… — Застенчиво выдавила из себя Джейн, заливаясь краской от пристального теплого взгляда мужчины. — Со всеми бывает. — Аро улыбнулся уголками губ, переводя внимание на дорогу, где продолжало бушевать ненастье. С того дня прошла неделя, вернее для других неделя, а для Джейн целая вечность. Девушка для себя твердо решила, что это была судьба, что ей не показалось и мистер Вольтури тоже не равнодушен к ней. Как она раньше не замечала? Когда он жестко осадил Уилтока и Маккарти, сидящих позади нее и донимающих всю пару, или когда мягко улыбнулся, встретив в местном супермаркете, или когда вся группа получила трояки и только она одна пятерку… В одночасье пазл сложился, несмотря на то, что мистер Вольутри был женат не первый год. Он тоже влюблен, просто стесняется признаться ей! В своих фантазиях Джейн успела представить, как Аро говорит своей жене, что не любит, и как ей ее даже жаль. Сегодня с утра она встала совсем рано, желая побыстрее добраться до Университета и поговорить с НИМ, сказать, что не стоит боятся, она тоже давно и бесповоротно его любит. — Мисс Бри, вы сегодня рано. — Пока Джейн мечтала, в аудитории появился мистер Аро Вольтури, раскладывая учебники и прочие материалы на своем рабочем столе. Девушка как ошпаренная подпрыгнула на месте увидев мужчину. Быстренько преодолев два ряда парт, она поравнялась с преподавательским столом, улыбаясь мистеру Вольтури на все тридцать два зуба. — Не спалось. А еще я хотела поговорить, мистер Вольтури. — Пропела Джейн, тем временем как ее преподаватель принялся писать мелом какие-то даты и названия на доске. — Я Вас внимательно слушаю, мисс Бри. — Вольтури оторвался от своего занятия, внимательно посмотрев на девушку. Ничего не говоря, Джейн обвилась руками вокруг его шеи, прижимая накрахмаленный белый воротничок и впилась жадным поцелуем в губы мужчины. Опешивший от такой реакции, Аро не сразу сообразил, но когда до него дошло, мужчина отодвинул от себя пылающую страстью студентку, метнув удивленный взгляд. — Как это понимать, Джейн? — Строгим голосом произнес он, вытирая тыльной стороной руки свои губы. — Ну как же, Аро? Вы так долго боялись мне сказать, я знаю что вы меня любите и я вас тоже, теперь я это знаю и вы знаете… — Расцвела Джейн, в то время как на лице мужчины цвела целая палитра эмоций, повергнувшая его в шок. — Мисс Бри, я не понимаю о чем вы говорите? — Возмутился мистер Вольтури, не редко атакуемый студентками и за свою многолетнюю практику переживший несколько подобных случаев. — Ну как же? Вы и я, мы друг друга любим. — Джейн, послушайте, я не знаю, что вы там себе придумали и, заранее прошу у вас прощение, если своим поведением ввел вас в заблуждение, но я ваш преподаватель, вы — моя студентка. И все. Я женат, я люблю свою жену, а у вас просто разыгрались гормоны в связи с наступившей весной, такое бывает. — С интонацией заботливого отца, пояснил Аро недоумевающей девушке. С минуту Джейн молча стояла, собиралась с мыслями и хлопала ресницами, из-под которых начали выступать слезы. Какая же она дура ... Как могла принять простую вежливость за знаки внимания? Сорвавшись с места, она подлетела к своему столу, подхватив от туда рюкзак и зонт, и на бегу вылетела из аудитории, бросив на прощание "Простите". Липкое чувство позора растеклось по телу, окутывая своими щупальцами юное сознание Джейн. Провалиться сквозь землю, вот что ей хотелось в данный момент. Быстрым шагом, переходящим на бег, она пересекала одну за другой улицы, забыв открыть зонтик в руках и не замечая, что шлепает по лужам, которые моментально заполняют через края ее ботинки. Всю дорогу до дома она плакала, также как плакала в этот день природа, совершенно подзабыв, что на чужом несчастье счастья не построишь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.