ID работы: 4665092

Сонный рыцарь

Гет
PG-13
Завершён
22
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Весь Париж буквально стоял на ушах. Не важно, какая погода на улице: будь то промозглая изморось, палящее солнце или туман, что уже дважды появлялся над городом. Ранним утром, когда солнце еще не успело обогреть столицу моды, полицейские начинают свой патруль вновь. Они кутаются в теплые свитера с длинными рукавами и вязаные кофты, несмотря на то, что и то, и другое по форме запрещено, но куртка, которую выдает участок, с надписью «полиция» на спине вовсе не греет.       Примерно неделю назад таинственным образом пропал сын известнейшего модельера Габриэля Агреста — Адриан. Нет, пропал и еще кое-кто, но об этом знал лишь Мастер Фу, который не так давно подбросил светловолосому парнишке камень Кота Нуара. Старик возлагал огромные надежды на этого мальчика, но где-то глубоко в душе понимал, что ничего не изменится. Ведь не один век прошел. Но он хотя бы попытался. Снова. Когда время, отведенное этому Коту, истечет, его камень сам собой появится в шкатулке чудес. И настанет время выбирать нового.       Все повторяется. Круг нерушим       Маринетт в образе ЛедиБаг приземлилась на свою террасу и, смотря на свои ладони, как с них сходит трансформация, опустилась на колени. Она закрыла лицо руками, тяжело вздыхая. Порядком измотанная Тикки села на плечо девушке.       — Я так больше не могу, — шепотом проговорила героиня Парижа. — Почему я одна отвечаю за всё это? Неужели так трудно было дать мне напарника, Тикки?       — Так было всегда, Маринетт. ЛедиБаг должна бороться со злом в одиночестве, но ты же сильная. Я в тебя верю. — Квами улыбнулась.       Маринетт направилась к себе в комнату, её ждала домашняя работа по физике, с которой приходилось вступать в бой так же часто, как и с Акумами. В душе девушки теплилась надежда, что она быстро со всем разделается и успеет поспать пару лишних часов. Эх, наивная. Едва она открыла учебник, как в голове заиграла песня, которую прежде девушка никогда не слышала.

В тумане странный образ Вдруг может появиться, И ты, его увидев, Не бойся, не беги.

      Девушка пару раз покрутила головой, отгоняя незнакомую мелодию, но после поняла, что из этого ничего не выходит, и отбросила это гиблое дело с физикой в придачу. Маринетт, заметив краем глаза, что Тикки спит, направилась вверх по лестнице, подышать свежим воздухом. Картина с террасы была прекрасной. Город окутан туманом, кажется, что он спит: извечный шум мегаполиса стих. Девушка вытянула руку: туман казался осязаемым, будто вот-вот коснешься его. Такая погода предрасполагает к отдыху, что так нужен Божьей Коровке, по определению.       Даже не думая будить квами, Маринетт вышла из дома, чтобы проветриться. На Тикки такая погода действовала как снотворное. Как же девушка перепугалась, когда квами заснула и не хотела просыпаться в первый раз. Тикки рассказала, что это как-то связано с ее происхождением, поэтому теперь девушка не предпринимала ни каких попыток по этому поводу.       Улицы опустели, словно люди испугались тумана. Маринетт просто шла, ни о чем не думая. Прохладный воздух наполнял легкие, даря чувство бодрости. За спиной послышалось цоканье, будто лошадь следовала за девушкой, но откуда взяться этому животному на парижской улице. Девушка неожиданно для себя вспомнила странную песенку, что звучала у нее в голове. Где-то вдалеке действительно появился силуэт, серый и немного размытый. Решив послушаться песни, девушка замерла на месте и решила посмотреть, кто это.       Первой она разглядела лошадь, которая как-то странно хромала, а после стали четче и очертания всадника.

Проедет безобидно Угрюмый, сонный рыцарь. И конь — и конь, Хромой на три ноги.

      Сделав пару шагов навстречу, Маринетт поняла, что конь действительно хромает тремя ногами сразу. Это было настолько странно, что сразу становилось всё ясно. Это розыгрыш. Девушка пошла на сближение с рыцарем и даже окликнула его, но ответа не последовало. Он точно не видел ее, хотя девушка шла около. Маринетт не знала, что и думать. Если это Акума, то почему не нападает? А если человек, почему молчит?       «Может, он просто не услышал?» — подумала девушка и рукой коснулась доспехов. Сталь показалась раскаленной, и Маринетт отшатнулась, по-прежнему ничего не понимая.       Она не собиралась сдаваться, поэтому решила предпринять еще одну попытку и немного потерпеть. То, что показалось ожогом, было музыкой, что хотела проникнуть глубоко в сознание. Все тот же мотив, но другие слова, которые продолжали рассказывать историю спящего всадника.

Заржавленные латы Готовы развалиться, Изъедены до дырок Стальные сапоги.

      Девушка оглядела всадника. Доспех покрыт ржавчиной, а кое-где даже металл расслоился. Как вся эта конструкция только держится? Прислушавшись, можно услышать дыхание. Размеренное, ровное. Он действительно спит.       Недавно был дождь, и Маринетт, не глядя под ноги, наступила прямо в лужу. Балетки моментально промокли. Если подует сильный ветер, то девушка вполне может заболеть, но это ёё не волновало. Она сцепила руки в замок так, что костяшки пальцев побелели, и принялась ждать. Больше всего её интересовало продолжение этой истории.

Дорог не выбирая, Блуждает сонный рыцарь. И конь — и конь, Хромой на три ноги.

      Конь тоже шлепнул ногой по луже, окатив девушку, идущую рядом девушку. Теперь и брюки были мокрыми. Ей стало холодно и захотелось домой. Но один вопрос оставался не решенным: зачем её свели с этим рыцарем? Должен быть смысл. Она остановилась и задумалась, не замечая, что конь продолжил шагать.       Решив, что раз рыцарь сонный, то её задача разбудить его. С грацией скорее ЛедиБаг, нежели Маринетт, она запрыгнула позади юноши на коня. Вернее, она подумала, что запрыгнет, а в итоге оказалась на земле, насобирав шишек на мягкое место.       Со второй попытки все получилось именно так, как она хотела. Конь продолжал идти. Девушка хотела обвить руками талию парня и отправиться, куда глаза глядят, но должность героини Парижа обязывает выполнять свои обязанности. Сняв с него шлем, она увидела копну пушистых светлых волос.       Блондин продолжал спать, а конь — идти.       «Может, его, как в сказке, нужно поцеловать?» — подумала Маринетт, но тут же отмела эту мысль. Целовать незнакомого, пусть и красивого парня она не собиралась.       Но что-то надо было делать. Девушка плюнула на свои принципы и на то, что она целоваться не имеет, и собралась с силами. Ей пришлось встать на коня, благо тот еле ноги переставлял из-за своей хромоты. Она, извинившись перед животным, наклонилась, оказавшись лицом к лицу с незнакомцем.       «Раз, два… три»       Маринетт коснулась его губ своими. Это нельзя было назвать поцелуем, но конь неожиданно остановился, и девушка, чтобы не упасть, крепко вцепилась в плечи парня, отчего тот и проснулся.       Они слезли с коня и стояли рядом друг с другом.       — Привет. — Парень хотел сделать какой-то жест рукой, но у него не вышло: ржавый доспех помешал. — Мне такой странный сон снился?       — Про сонного рыцаря? — поинтересовалась девушка, смотря, как ошарашенный парень разглядывает свои латы.       — Именно, — подтвердил тот и, увидев, как от интереса у незнакомой для него девушки заблестели глаза, начал рассказ.

***

      Его имя было Феликс.

Когда-то на планете О нем гремела слава. Он в честном поединке Любого был сильней.

      Рожденный в дворянской семье, он с детства осваивал различные боевые искусства. Кулачные бои имели успех через раз, а стрельба из лука вообще не шла. Зато ему не было равных в битве на мечах. Это свое умение он пускал только в мирное русло, стараясь помочь другим.

Был меч его — защитой Для бедных и для слабых. А конь? — А конь Был лучшим из коней!

      Её звали Бриджит. Красивая девушка, чьи голубые глаза буквально в душу заглядывают. Юная колдунья. Преемница старой ведьмы. Она была без памяти влюблена в одного аристократа. Только из-за него-то и пошла учиться к ведьме. Чтобы приворожить парня.

Но вот одной колдунье Случилось вдруг влюбиться. «Уйди, — сказал ей рыцарь, — С тобою мы враги!»

      Она не могла оставить это так.       — Ты за все заплатишь! — кричала Бриджит, наводя злые чары на душу парня.       Он почувствовал это почти сразу. Ужасная усталость.       Надо сказать, что у Феликса был еще один небольшой секрет. Он был самым первым Котом Нуаром, но немного не в ином смысле. Его душа брала подпитку от призываемой магической энергии, что давало дополнительные силы в бою. Теперь же эта часть души молчала.       — Я смогу помочь тебе, — говорил некий ведьмак, — только если ты сможешь заточить душу той колдуньи, но у тебя мало времени.       Это было трудно. Он смотрел, как она шипит и бросается ругательствами, не в силах помешать ритуалу. Все готово. Теперь душа ведьмы Бриджит заключена в серьги, весьма странной наружности, что дал ведьмак. Оболочка умерла. Тело девушки осталось лежать на полу в её же собственном доме. Она не плакала и не молила, просто умерла, расставшись душой.       — Теперь следует отделить ту часть твоей души, что связана с магией, и ты сможешь жить, разве что станешь чуточку слабее.       — И я не смогу больше воззвать к древним силам?       — Сможешь, — кивнул ведьмак, — но лишь единожды, а после проклятие навсегда ляжет на твою душу.       Феликс держался долго. Почти год. Но неожиданно ему захотелось вновь почувствовать ту невероятную силу.

И стал навеки сонным Несчастный этот рыцарь. А что же конь? — А конь Хромым на три ноги.

***

      Парень закончил свой рассказ. Внимательно слушая, девушка всё пыталась вспомнить, на кого же он похож.       — А заканчивался этот сон всегда песней, — сказал он.       В голове у Маринетт зазвучали слова, вторя тем, что пел «всадник».

Не может ни проснуться И ни остановиться… И конь его поныне Все меряет шаги.

      — Знаешь, ты очень похожа на эту Бриджит. — Он улыбнулся ей. — Такая же красивая. Я, кстати, Адриан.       Маринетт посмотрела на парня круглыми глазами, понимая, что это его искала почти вся Франция. Стало даже приятно, что она украла его первый поцелуй.       — Маринетт, — представилась она и улыбнулась новому… другу.       Девушка была рада, что все так сложилось. Как в сказке, как во сне. Еще больше чем другу, к которому она испытывала симпатию, она радовалась, наконец, объявившемуся напарнику. Теперь она не одна.

Порою возникает В тумане сонный рыцарь. И конь — и конь, Хромой на три ноги.

      А несчастный хромой конь шагал дальше по улице, пока не растворился в тумане.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.