ID работы: 4665741

Переписать историю

Гет
R
В процессе
880
автор
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
880 Нравится 176 Отзывы 392 В сборник Скачать

Глава 2. Примирение.

Настройки текста
      Мое сердце бешено билось в преддверии нелегкого диалога. Страшно, вдруг Северус упомянет то, чего я не знаю, вдруг я поведу себя не так, как он привык. Я нервно теребила складки мантии, осторожно разглядывая стоящего передо мной парня. Он такой… живой, как бы это глупо не звучало. Все еще продолжается ощущение, что это все просто очень реалистичный сон. Северус уставился куда-то на мои туфли и начал говорить:       — Лили, прости, прости меня, пожалуйста, за вчерашнее. Я очень виноват перед тобой. Я даже не знаю, чем я могу загладить свою вину… Прости, я вспылил, я не должен был этого говорить! Я не знаю, что на меня нашло, я совсем не думал… Дурак! Ты хотела мне помочь, а я… Я такой идиот! — он поднял глаза на меня. — Я пойму, если ты меня не простишь. Но я правда раскаиваюсь, Лили! Я готов сделать все ради тебя. Я прошу дать мне еще один шанс. Я не хотел говорить этого слова, — Северус нервно откинул с лица волосы. — Знаю, знаю, ты злишься. Но… Просто подумай, ладно? Я подожду. Сколько угодно…       В его глазах была надежда. Он правда раскаивался. Я слушала его, с каждой минутой все больше влюбляясь в его голос.       Не знаю, что чувствовала вчера настоящая Лили, раз уж в каноне она не решилась принять его извинения, и не помню точное содержание их с Северусом диалога, где он вымаливал у нее прощение. Но я анализировала всю эту ситуацию и пришла к выводу, что выпаленная Северусом фраза была защитной реакцией на то, что любимая девушка увидела его в таком неловком положении. Подростковый максимализм, злость на мародеров, эмоции — все это привело к ошибке, которую не простила Лили и не простит себе никогда в жизни сам Северус.       Не вижу смысла делать вид, что обижаюсь, и продолжать мучить Северуса, не подпуская его к себе. Хочу узнать его ближе, хочу вернуть нашу дружбу и перевести ее на другой уровень. Раз уж я теперь Лили, то могу по-своему переписать нашу историю.       — Северус, — я осторожно взяла его за руку, чтобы показать, что я его не отталкиваю. Да и просто мне очень хотелось коснуться его, чтобы убедиться, что он и правда не иллюзия, почувствовать, какая на ощупь его кожа. — Я… Нет, я не злюсь. Я верю, что ты не хотел меня обидеть. Я все понимаю, хоть мне и очень больно это слышать. Думаю, что мы оба вынесем из произошедшего важный урок. — Я очень старалась подбирать правильные слова, объяснить причину своего прощения. — Мы взрослые люди, ты и я. И вся эта ситуация… Давай забудем, хорошо?       Северус стоял, ошарашенно уставившись на меня, и будто бы позабыл, как дышать. Да и я так боялась его реакции на свой ответ, что замерла в напряжении.       — Серьезно, Лили? Ты… уверена? — дрожащим голосом нарушил он повисшую между нами тишину, когда я уже было хотела помахать рукой перед его лицом. Он явно ожидал другого — отказа, скандала — но никак не сиюминутного прощения.       — Конечно! Ты мой лучший друг, я просто не смогу без тебя жить, — стала оправдывать я свой поступок. — Я не могу позволить вспышке эмоций разрушить наше общение. Оно мне правда очень дорого.       Северус слегка сжал мою ладонь, и меня словно током прошибло от этого невинного жеста. В горле пересохло, и я почувствовала, что хочу быть к нему еще ближе. Сделав робкий шаг вперед, крепко обняла его. Он на секунду завис, а потом ответил тем же. Еле слышно дыша, я пыталась осознать происходящее. Я чувствую тепло человека, которого не думала, что увижу когда-либо в жизни. А он держит меня так осторожно, словно я самая драгоценная вещь на этой планете.       — Лили… Ты просто не представляешь, как я люблю тебя…       От этого признания у меня побежали мурашки по коже. Колени подкосились бы, наверное, если бы он не был моей опорой.       — Когда я вчера это сказал… Я боялся, что навсегда тебя потерял. Что ты не простишь, не будешь больше со мной разговаривать. Что я больше никогда не смогу прикоснуться к тебе. Что мы больше не будем гулять у озера… Да, я прекрасно помню, что это твое любимое место в Хогвартсе… Я думал, что ты никогда больше не сядешь ко мне на трансфигурации. Что ты отвернешься от меня, как и все остальные. Прости, прости меня, дурака… — шептал он мне в макушку, пока я пыталась совладать с эмоциями и не расплакаться.       — Все хорошо, Северус. Прекрати извиняться. Слез моих хочешь? — шутливо сказала я и еще сильнее прижалась к нему. Слышу его сердце. Вижу, как он морщит лоб. И волосы… Его волосы прекрасны и ничуть не грязны. Так хочется вдохнуть их аромат… Наверняка они пахнут травами. Читая фанфики, я составляла его образ в своей голове и влюбилась в него. Да, влюбилась в книжного героя — вот угораздило. Но здесь он даже лучше, чем в моих мыслях. Он стоит рядом со мной — настоящий, реальный Северус, не какая-то картинка. Даже не верится в это. Люблю, не могу больше. — Можно, я тебя поцелую?       Глаза в глаза. Приоткрытые в волнении губы. Немой вопрос, повисший в воздухе. Но он решается. Наклоняется, мягко и неуверенно целует меня. А ты совсем не трус, да, Северус? Знаю. Ты никогда не был трусом. Сейчас ты нашел ключ от моей души. Совсем неловкий, но самый искренний поцелуй. Первый и у меня, и у тебя. Не хочу разрывать его, но дышать тоже нужно, прости.       Я смотрела на свое отражение в его глубоких глазах и понимала, что теперь все будет иначе. Между Северусом и Лили. Между мной и Северусом. Он так тепло ко мне относится… Как эта Лили не смогла его простить в каноне? Как она могла отвергнуть его, когда его взгляд говорит о том, что он готов на все, чтобы быть рядом?       — Северус… — слова давались мне с трудом. — Ты никогда меня не потеряешь. Я всегда буду с тобой.       Мы стояли, не обращая внимания на весь остальной мир. Сжимали друг друга в объятиях, будто завтра нас развезут по разным городам. А ведь я правда не имею понятия, что будет через двадцать четыре часа… Может, это и правда моя первая и последняя возможность прикоснуться к нему. Может, следующим утром я проснусь в своей постели, а может, меня раскроют и заберут в Отдел тайн. Но это неважно. Сейчас есть только я и он.       Не знаю, сколько прошло времени — минута, десять или полчаса. Внезапно я услышала позади себя шаги, и строгий голос произнес:       — Мисс Эванс, мистер Снейп, не могли бы вы найти какое-нибудь другое место для вашей личной жизни?       Я испуганно обернулась. Голос принадлежал профессору МакГонагалл, недовольно глядевшей на нас.       — Извините, профессор, — сказали мы в один голос с Северусом. Я поправила мантию, отходя от него на приличное расстояние, и, не зная куда теперь деть руки, сцепила их в замок.       — Не забывайте, через полчаса у вас у обоих урок трансфигурации, и я не потерплю опозданий.       МакГонагалл ушла. Северус облегченно выдохнул.       — Идем, я отведу тебя обратно. Ты почти не поела.       Он протянул мне руку, и я переплела свои пальцы с его. В животе порхали бабочки исполинских размеров, мир вокруг переворачивался с ног на голову. Никогда не чувствовала ничего подобного. Держась за его руку, я готова идти куда угодно. Жаль, что первым пунктом назначения является всего лишь Большой зал.

***

      Северус довел меня до моих подруг и ушел за слизеринский стол. Нас провожали удивленные взгляды. Да-а, сейчас начнется бурное обсуждение наших отношений. Интересно, кто-нибудь, кроме МакГонагалл, видел тот поцелуй? Надеюсь, что нет. Рано еще. Как же все выглядит в глазах других? Гордая гриффиндорка простила парня, обозвавшего ее грязнокровкой. Шикарная тема для разговоров.       — Так, Лили, и о чем же вы разговаривали? — стоило мне сесть за стол, как Марлин сразу же набросилась на меня с вопросами. — Только не говори, что ты его простила! Хотя со стороны все так и смотрится. Пожа-а-алуйста, Лили, скажи мне, что я ошибаюсь!       — Ой, Марлин, отстань от нее, — это вмешалась Люси. — Может, у них там любовь-морковь, а вчера они просто немного поругались.       — Люси, ты издеваешься?! Лили, на тебя заглядывается сам Джеймс Поттер! А ты гуляешь со Снейпом! С этим тихим заморышем! — голос Марлин почти перешел на крик. — Нет, ни за что не поверю, что ты, Эванс, встречаешься с ним.       — Марлин, по-моему, это ее личное дело, — тут голос подала Джейн.       Я все это время сидела тихо, медленно закипая от ярости на свою «лучшую подругу». Неудивительно, что с такой моральной поддержкой Лили не простила Северуса. Бабочки в животе превратились в гневных летучих мышек.       — Может, Северус не такой уж и плохой, — продолжила Джейн. — Они же с Лили хорошо общались с самого первого курса.       — Он обозвал ее грязнокровкой! Не такой уж и плохой?!       Тут я не выдержала:       — Так, Марлин. Девочки правы, это мое личное дело, и попрошу тебя сюда не вмешиваться. Если тебе не нравится Северус, никто тебя не заставляет с ним общаться. Если уж ты так беспокоишься за меня, то поспешу тебя заверить — со мной все в порядке. Да, я его простила. Он извинился, и мы во всем разобрались. Я доверяю ему.       Стоп, я сейчас поссорюсь со своей подругой, и причем, как я понимаю, самой близкой. По-моему, делать этого не нужно. Хотя… Чем меньше я с ней общаюсь, тем безопасней. Тем не менее стоит успокоиться и не устраивать скандал среди толпы людей.       Но Марлин от своего отступать не собиралась:       — Послушай, Лили, он тебе не пара. Взять хотя бы то, что ты — гриффиндорка, а он — слизеринец. Ты только подумай… — тут она резко замолчала. Я подняла голову и сразу поняла, в чем дело. Сириус. Сириус Блэк направлялся прямо в нашу сторону.       — Что, Эванс, правда, что ты простила Нюниуса? А то по залу ходят слухи… — Стоит, жует жвачку, вертит палочку в руке. Пафоса больше, чем мозгов. Если Поттер в этой реальности продолжит меня добиваться, выучу какой-нибудь сглаз, чтоб отстал. Не нужен мне такой прицеп.       — Блэк, лучше иди туда, откуда пришел. Это не твое дело. — Я отвернулась к своей тарелке и взяла ложку, пытаясь наконец поесть. Но Сириус не унимался. Он оперся рукой на стол и побарабанил пальцами, привлекая мое внимание.       — Почему это, не мое. Вдруг он тебя оскорбил — тогда мы с Джеймсом с радостью… — Черт, как же хочется стереть с его лица эту самодовольную ухмылку.       — Еще раз повторяю, Блэк, заткнись и иди отсюда. Я не собираюсь с тобой это обсуждать. А с Поттером тем более. Так что лучше не подходите ко мне, если не хотите все экзамены провести в больничном крыле. — Сомневаюсь, что я могу как-то навредить двум парням, которые превосходят меня и по физической силе, и по уровню владения магией, но угрожать мне никто не запретит. Лишь бы отстал. А если не отстанет, то уже придется думать, как привести свою угрозу в действие.       — Лили, я, конечно, знаю, что ты очень горячая штучка…       Тут я офигела. Как он вообще смеет так пошло обо мне высказываться?       — Блэк, ты не наглей. Предупреждаю последний раз — уходи.       Джейн решила мне помочь, поэтому направила свою палочку на Сириуса и посмотрела на него с таким грозным видом, что я бы уже давно убежала. Блэк наигранно вздохнул и отошел от стола.       — Все-все, дамы, я ухожу. Но если что — вы знаете, где меня искать.       — Спасибо, Джейн, — сказала я, когда он ушел на значительное расстояние. Оглядевшись по сторонам, я заметила, что зал опустел уже больше чем наполовину. — Девочки, а мы не опоздаем на трансфигурацию?       Люси ойкнула и принялась со скоростью метеора доедать кашу. Джейн схватила бутерброд и, сказав, что потом доест, вылезла из-за стола. Марлин просто ушла, а я на последок выпила залпом стакан тыквенного сока. М-да, продуктивно поела, однако.       Итак, впереди у меня первый урок магии. Трансфигурация, у Гриффиндора вместе со Слизерином. Я ничего не знаю, не умею колдовать и понятия не имею, как буду выкручиваться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.