ID работы: 4665857

Прости (Flux)

Джен
R
Завершён
44
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В том мире, где нет времени и места, Где смерть привычна, ужас не страшит, Мне дела нет до ваших поз и жестов, И кто за чьей спиной что говорит. Я знаю, где вы смажетесь, споткнетесь, Как карма вьет веревки против вас, Мне ведом день, когда вы не проснетесь, И факт того, что ваш огонь угас, Так безразличен. Суетно и тесно Мне в этом мире, где я обречен На исполненье воли неизвестной Гнетущей силы, и где облачен В живую маску смерти и забвенья И - смейтесь - крылья: ангел во плоти! Но в цепь событий выстроились звенья, А черный ангел скрыт, неощутим. ...Они, слепые, не подозревали, Что словлены в капканы палача, Но ты почувствуешь - поймешь? Едва ли - Когда коснусь я твоего плеча. Ты потеряешь всех, кого ты любишь, Теней фантомы получив взамен, Мольбы пощады, лики тла и рубищ И наважденья мучающих сцен. Но в час отчаянья ты мне поверишь. Окно. Твой крик. Я сзади. Шах и мат... Потом свой гнев ничем ты не измеришь, Он не обуздан. Знаю, виноват. И черных крыльев чернь мне станет тягой, Невиданной доселе и чужой, Весь мир - испепелившейся бумагой, Я только лишь, как ты, искал покой. Мы встретимся, ведь песни недопеты: Последний раунд нужно ж завершить. Мы оба - две разменные монеты в большой игре, где приз - любить и жить. Покаранными станут все, кто ныне И разжигали, и тушили ад, Мир выживет, но в тонущей машине Нет выхода, и нет пути назад. В последние минуты на закате Мы будем знать: закончены пути, И ты съязвишь о счастье и расплате, А я шепну последнее: "Прости".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.