ID работы: 4666583

Отряд из героев уже не то

Джен
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Отряд из героев - уже не то, ведь плохи у них дела, теперь мир спасает большое зло от большего ещё зла. Волына и бита, звериный рык, татухи на поллица, деваха с катаной, с ружьём мужик, считающий, что он царь, который следит за отрядом и грозится их всех убить. А зло его слушает и молчит, уж хочется больно жить. И что тут поделать, был договор, нарушишь его и - смерть. Отряд тот, в котором на воре вор, не стоит вам и жалеть. Убийцы, наёмники, звери и там прочие подлецы. Но мало кто знает то, что они "любимые" и отцы. И мало кто знает, то что у них была или есть семья, и вечное кредо: "её хранить", сильнее "хранить себя". И каждое зло - не такое зло, каким ты его считал. И пусть всё святое в них умерло, ты, друг мой, конечно, знал, что сердце гнилое умеет жить, гоняя по венам кровь, и точно умеет оно хранить в глубинах своих любовь. И пусть, что оно источает грусть, и пусть, что оно гниёт. У каждого зла есть короткий путь, которым оно идёт, любовь ли, бабло ли, свой дом, семья, а может быть зверь внутри. И каждый ведь знает, что так нельзя, да пусть оно всё горит, и чхать на любого, кто смеет рот заткнуть им стволом в зубах. В отряде, где каждый в душе урод, таких посылают нах... У них своя правда и свой закон, который нельзя понять. И пусть они ставят свою жизнь на кон, никак её не отнять. И всякое зло не умеет жить с оковами на руках. В отряде из полных самоубийц неведомо слово "страх", и каждый сражается за своё, плевать, что грехов не смыть. И, если сегодня кто-то умрёт, продолжат всё так же жить, борясь за себя, за свою семью и помня своих друзей. Быть может, сегодня их всех убьют, не сделать уже больней. Козлом опущения сделать их - так проще списать грехи. Убийца. Дикарь. Зверь. Диабло. Псих. Вам каждый снесёт мозги, коль будет удобно, так что, мой друг, не верь им и отойди. Они всё разрушить смогут вокруг, ничто не кольнёт в груди. Злу нет оправданья, но ведь они - не худшее в мире зло, ведь если в грудине сердце болит, то значит оно живо. И пусть договор от грехов не спасёт, не будут они жалеть, ведь ежели зло, спася мир, умрёт это лучшая его смерть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.