ID работы: 4668209

Ночное приключение

Джен
G
Завершён
76
Dilya_93 бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 12 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      С наступлением ночи исчезает вся суета, проблемы. Город засыпает. Но есть те, кто ночью не спит и решает свои дела, которые не успел решить днем.       Запах травы, свежий воздух, легкое дуновение ветерка, небесный простор — нет, такого в городе не встретишь.       Час ночи. Трасса. Далеко на горизонте ночной Питер светится огнями, как огромная летающая тарелка.       Ну, по крайней мере, импровизатору так казалось. Арсений стоял на обочине Петербургского шоссе и меланхолично помешивал кофе в пластиковом стаканчике, наслаждаясь ночной тишиной и вдыхая запахи простора, приносимые ветром. В руках черная кепка. Белая футболка и штаны на подтяжках дополняли образ ночного хулигана. Арсений улыбнулся собственным мыслям и слегка обернулся, наблюдая за припаркованными невдалеке машинами, возле которых кучковались его товарищи. Позов, Матвиенко, Макар тоже здесь, куда без него, тем более в сегодняшнем мероприятии. Без него было не обойтись. Дремлющий в салоне Шастун разбавлял серьезность мероприятия. Ночная тишина, пустая трасса, темное ночное небо без единой звезды, их компания на обочине дороги — все это напоминало кадр из какого-то фильма, и сейчас из кустов выпрыгнет режиссер и даст команду «Мотор». Арс на всякий случай обернулся, как будто и впрямь ожидал, что из кустов выпрыгнет Бекмамбетов или Бондарчук собственной персоной. Но в ночи было по-прежнему тихо, и Арсений вновь погрузился в свои мысли. — А что происходит? — Антон зевнул и, открыв глаза, оглядывался по сторонам, щурясь от света фар. — Проснулась, спящая красавица, — хмыкнул Макар и чиркнул зажигалкой. — Ничего не происходит. Уже минут сорок как ничего не происходит, — Матвиенко, похоже, был не в духе. Импровизатор облокотился на капот и глотнул пива из стеклянной бутылки. — Так может, они не приедут уже? — Позов вздохнул и молча покачал головой, когда Сергей предложил ему пива. — Я вообще-то за рулем. — Приедут. Раз стрелу забили, значит будут. — Сережа пожал плечами. — Ребят, я вообще не понял, а кто там на вас наезжает? — Макар нахмурился. — Мне Шаст ниче толком не объяснил. Тох, я даже подготовится не успел, может, надо было больше народу нагнать? — А че там Арс в поле делает? — Шастун словно и не услышал приятеля, выпустил в ночное небо сизый дым, вглядываясь вдаль, где свет фар почти не доставал, но силуэт Попова угадывался четко. — Кофе пьет, он ведь тоже за рулем. — Матвиенко зевнул, и вдруг увидел вдалеке свет фар. — Ооо, похоже дождались. Арс! — импровизатор свистнул, привлекая внимание товарища.       Арсений поднял голову, внимательно всматриваясь вдаль, а потом одним глотком осушил содержимое стаканчика, надел кепку и вышел на середину дороги. — Понеслась, — протянул Макар, выбрасывая окурок и доставая с заднего сиденья биту под изумленные взгляды троих мужчин. — Надо ж чем-то защищаться, или вы их шутками добивать будете? — просто ответил бородач, разворачивая кепку козырьком назад. Мужчины лишь переглянулись и поспешили присоединиться к Арсению, стоявшему на середине дороги.       Макар с битой на плече подошел ближе и встал по левую руку от Арсения. Импровизатор лишь усмехнулся такой подготовке парня и оглянулся на стоящего рядом Матвиенко. — А можно было как-то менее пафосно, мы ж не героином приторговываем. — Почем опиум для народа? — хмыкнул Позов, вглядываясь в стремительно приближающийся свет фар.       Машин было несколько. Джип Toyota Land Cruiser и два черных микроавтобуса, на борту одного из них яркое граффити «Меркурий атакует». Почему-то эту надпись Макар воспринял как угрозу и перехватил биту поудобнее.       А потом дверь одного из микроавтобусов отъехала в сторону, и из машины сыпанула толпа молодых людей. Разглядеть в полутьме и отблесках фар их было нереально, но то, что их было много, было видно сразу. — Надо было нашим звонить, — прошипел сквозь зубы Илья и развернул кепку козырьком вперед. Несколько минут на дороге стояла звенящая тишина, а потом… — Один, — произнес Арсений и улыбнулся. — Два, — вторил ему Матвиенко, принимая оборонительную позицию. — Три, — протянул Позов и поправил очки. — Четыре. — Антон хлопнул ничего не понимающего и оттого настороженного Илью по плечу, и парень вздрогнул.       А дальше случилось такое, что и предположить было невозможно.       Толпа напротив импровизаторов внезапно все как один приняли боевую стойку и… — Не спааать! — вдруг заорал знакомый голос, и на крыше джипа появился Гореликов с мегафоном в руке.       От неожиданности Илья выронил биту, и в это момент небо разорвало салютом, россыпью звезд взметнувшись в ночное небо. — Что… — только и успел прошептать Илья, а потом со всех сторон грянуло: — С Днем Рождения!       И на ошарашенного парня сзади набросился Шастун. Антон орал громче всех и пытался подергать новоявленного именинника за уши.       Откуда-то появилась гора шаров, мелькали знакомые лица из «Не спать!», радостно обнимая именинника, громом звучал салют, но еще громче орал Гореликов. Про какой-то сюрприз. Ошарашенный и радостный Илья офигел в конец. Когда из микроавтобуса с граффити «Меркурий атакует» появился самый настоящий байк, радостный ор именинника, похоже, услышали по все галактике, и толпа снова кинулась его поздравлять.       Чуть в сторонке от общего веселья стоял Арсений и радостно наблюдал за происходящим. — Отличная была идея, — Матвиенко возник рядом и хлопнул своей ладонью по ладони Попова. — Да нормально, — Арсений усмехнулся. — Покреативили, сымпровизировали.       Веселье на пустынной дороге под ночным небом, на котором уже россыпью горели звезды, придавая празднику непередаваемую атмосферу. — Ах ты морда ушастая, ты все знал! — радостный именинник своими ручищами сгреб Шастуна к себе под мышку и хорошенько взъерошил волосы на голове у импровизатора. — А я, твою мать, к махачу готовился! А ты все знал! То-то я понять не мог, че ты ржал, когда я предложил и тебе биту взять. — Зато сюрприз удался, — пожал плечами Антон и расплылся в улыбке, кивая на железного коня. — Прокатишь? — Погнали, — подмигнул Илья и свистнул толпе зажигающих под ночным небом. — Банда, по коням!       Уже через несколько минут кавалькада машин во главе с именинником мчалась в сторону Питера навстречу веселью и новым приключениям…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.