ID работы: 46730

Доверие

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лишь одному существу во всем мире Цукико могла довериться полностью. Это был не её сын. Демонесса, конечно же, очень любила Сещемару – однако некоторые вещи нельзя поведать ни мужчине, ни, тем более, собственному ребенку. О том, например, как она искала для него достойную невесту – и не находила. О том, как каждый раз тихо плакала в своих покоях после очередной его ссоры с отцом. Это был не её муж. Да, он долгое время был опорой прекрасной демонессы – как и она для него. Но и ему она не могла открыть многие собственные переживания. И о том, как она боится за него. И о том, как всякий раз, когда она провожает его на битву, замирает её сердце. И о многом другом. И вот сейчас Цукико снова собиралась туда, во дворец, где она родилась и выросла. Она только что вернулась с прогулки, на которой… при воспоминании об увиденном глаза снова защипало. Прекрасная демонесса смахнула непрошеные слезы. — Здравствуй, дочь моя. — Приветствую тебя, матушка, — склонила голову Цукико. Старая демонесса, однако, уловила в голосе дочери какие-то печальные нотки. — Что-то случилось, Цукико? — Давай… давай пройдем в мои бывшие покои, мама, — попросила Цукико. Совсем как в детстве, с единственным лишь отличием – тогда она не добавляла слово «бывшие». Мать демонессы кивнула и направилась в северное крыло дворца, кивком попросив дочь следовать за ней. Уже там, в покоях, Цукико позволила себе заплакать. Цубаки нахмурилась. — Что случилось? – напрямую спросила она. — Я… сегодня я видела Ину-но-Тайшо со… смертной женщиной… — И что же в этом такого плохого? — Он целовал её! – вскрикнула Цукико. – Он изменяет мне!.. Голос предательски сорвался. Цубаки вздохнула и подсела к дочери. Та уткнулась ей в плечо. — Поплачь, моя дорогая. Я не скрою, это больно, это действительно очень больно – но это всего лишь смертная. Рано или поздно она умрет, и твой муж снова вернется к тебе, убедившись, что ты – намного лучше этой человеческой девчонки, — мерно звучал её голос, убеждая и успокаивая. Вскоре Цукико успокоилась и смогла вернуться домой. На все вопросы мужа она отвечала, что просто захотела навестить родителей. Цубаки наблюдала за рушащимся зданием. Зданием, погребавшим под собой Ину-но-Тайшо. Даже если бы она успела вовремя, она ничего не успела бы сделать – что может слабая женщина там, где не справился сильный мужчина? Почти ничего. Неожиданно взгляд демонессы упал на снег, где сидела беспомощная человеческая девушка, бережно качающая младенца. Цубаки хмыкнула и сменила демонический облик на человеческое обличье. Изаей сидела, прижавшись спиной к дереву и убаюкивая своего сына, когда из лесу выступила демонесса. Чем-то она смахивала на её возлюбленного, погибшего там, в её бывшем дворце… Хотя, пожалуй, единственным их сходством были полосы на щеках и мех, лежащий на плечах. — Значит, это ты та человеческая женщина, в которую влюбился Ину-но-Тайшо, — утвердительно сказала Цубаки. – А это, видимо, ваш сын. Изаей вздрогнула и поплотнее прижалась к дереву. Что им всем от неё надо? Чем они помешали этому миру, что он так настойчиво желает от них избавиться?! — Не беспокойся, — угадала причину её волнения Цубаки. – Я не причиню вам вреда. Как же ты назовешь сына? — Инуяша, — тихо сказала Изаей. – Он просил назвать его Инуяша. Цубаки вздрогнула. Инуяшей звали отца Цукико, её рано погибшего мужа. Значит, он не забыл, хоть и слышал это имя от своей жены всего несколько раз. Значит ли это, что он её любил? Возможно. Но пока надо не дать последней памяти об отце Цукико погибнуть. И, следовательно, нужно помочь Изаей. — Вон там, — демонесса махнула рукой на восток, — есть небольшое селение. Оно совсем близко. Я думаю, ты сможешь дойти. А чтобы не мерзнуть… — Цубаки сняла свое кимоно и накинула его на девушку. – Возьми это. Я думаю, он не хотел бы, чтобы его сын погиб. И Цубаки, отвернувшись, направилась прочь, уже не слыша благодарностей Изаей. — Но… как? – Цукико не верила словам, сказанным её матерью. — Да, он погиб, дочь моя, — повторила Цубаки. – Он погиб, спасая эту человеческую девчонку с новорожденным ребенком. Я ошибалась, когда говорила, что он вернется. Цукико обессилено рухнула на свой трон. — Но, знаешь… — протянула старая демонесса. – Все-таки он тебя любил. Иначе не назвал бы того ребенка именем твоего отца. В жизни Цукико было лишь одно существо, которому она могла довериться полностью. Её мать. Муж демонессы погиб, сын отдалился от матери. Но через три года после того самого вечера Цубаки погибла. И у Цукико не осталось никого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.