ID работы: 4674416

История одного письма.

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Доставка писем — это сложная работа. Не смейтесь. Я не обычный почтальон, а мои письма могу причинить Вам боль. Таких как я называют сигофуми, а мои письма с того света. Подобных мне много и все мы когда-то были людьми. К несчастью, со временем воспоминания о прежней жизни стираются из памяти и некоторые уже не помнят, кем были до этого. Я в том числе. Прежде меня мучила пуста, но со временем и она улеглась. Единственным долгом для меня стала доставка писем и ни о чем другом я не думаю.Лица счастливых получателей стала для меня наградой за работу. Те же, кто огорчались письму, огорчали и меня. Содержание написанного я знаю, но не более. Жизнь написавшего и получателя мне не ведома. В этой нелегкой работе мне помогает мой посох. Он порой очень болтлив. Сагат, так его зовут, очень бесится если его принимают за вещь. А ещё он чрезмерно любопытный! Вечно хочет узнать содержание письма. Нам не положено его разглашать, но этот неугомонный все равно продолжает нытьё. Если на него прикрикнуть, он начинает обижаться. Неженка. Вот и сегодня не обошлось без излюбленной просьбы. Получив очередной отказ, он почему-то утих. — Сагат? Хватит дуться. Ответа не последовало. Ну, раз хочешь молчать — мешать не буду. Я пару раз уже выполняла заказы и без его помощи. Сейчас тоже справлюсь. Моя самоуверенность боком никогда не выходила. Выполнение заказа в одиночку, кстати, было все по той же причине — обида напарника. — Ну и ладно, — немого высокомерно начала я. — Дуйся, раз хочешь. Я и без тебя могу справится. Вообще не понимаю для чего нам напарников дают. Ответа, опять-таки, не последовало. Улицы вверенного мне города я знала отлично , так, что заблудиться тут невозможно. Конечно, по началу я терялась, но Сагат помогал мне. Он не издевался и не смеялся, если я терялась, даже, когда я, не желая принимать его помощь и принялась рисовать карту, ничего не сказал. Он только усмехнулся и пробормотал что-то вроде: «Не придумывай не существующих улиц и поворотов!» Это показалось мне веселым и я, не удержавшись, засмеялась. Он ещё сказал это заботливым голосом, хоть и во фразе чувствовалась издевка. А вот и получатель. Юноша гулял с девушкой. Они о чем-то увлеченно болтали, выглядели счастливыми и беззаботными. Увы, придется прервать их идиллию. — Яширо Тайко? — подала голос из-за спины парочки, вытащила письмо и протянула. — У меня письмо от вашей матери. Посмертное. После этих слов события всегда бегут стремительно. Обвинения в мой адрес, недоверие, время от времени попытки нанесения увечий. В данном случае на меня накинулась девушка. Почему же? Все просто. В письме сказано, что это она убила мать Яширо Тайко. Юноша долго осознавал и вчитывался в строки, видимо, пытался переварить написанное и увериться, что почерк действительно принадлежал его маме. Обычно на это уходит пару минут. Сегодняшний случай не исключение. -Оно действительно от мамы, — грустно сказал юноша. — Юмичико, это правда? — он посмотрел на свою спутницу жалостливым взглядом, а в уголках глаз начали собираться слезы. — Это правда ты убила её?! Прошу, скажи что нет! Девушка остолбенела и лицо её приобрело бледный вид. Она замешкалась на пару секунд, но потом уверенно сказала, что это ложь и она не могла такое совершить. — Эта девушка подделала письмо! Яширо, почему ты вообще его прочел? Выкинь эту дрянь! — она вырвала письмо из рук парня и, скомкав, бросила за высокую изгородь.- А ты! — теперь девушка переключило свое внимание на меня. — Кто ты вообще такая? Откуда нас знаешь? Что тебе нужно от моего Яширо? — с каждым вопросом она наступала все ближе и, не дождавшись ответов, бросилась на меня. Я увернулась и девушка упала на асфальт. Ободрала коленки и немного поцарапала ладони — это не смертельно. Именно это разозлило её. Не письмо, обвиняющие в убийстве, а поцарапанные ладони и коленки, и падение на глаза у парня. Почему же? Это знаменитая человеческая гордость? Интересно, а я при жизни была такой же? — Юмичико, -тихий голос парня сначала не достиг его спутницу. — Юмичико! — уже громче вырвалось из горла. — Зачем ты это сделала?! Это было письмо от мамы! Спутница гордо встала, поправила юбку и фыркнула. — Очнись! Оно поддельное! Это письмо и девушка тебе дурят голову! Ты только глянь на неё, — она злобно осмотрела меня с ног до головы. — Блеклые шмотки и странный посох! Да ещё и в плаще! Она же чудачка, милый! Яширо кинул на меня взгляд. — Ты почтальон с того света? Я правильно понял? — парень шмыгнул носом и утер влагу с глаз. — Да. Все верно. К моему удивлению, парень улыбнулся и спросил мое имя. За все время моей работы, которой я потеряла счет, его спросили впервые. — Кои. — Спасибо большое, Кои. — Он поклонился и обратился к Юмичико. — Мама написала то, что знали только мы двое, поэтому у меня нет причин сомневаться в подлинности этого письма, как и в том, что ты совершила. Зачем? — голос парня дрогнул, но дальше он говорил уверенней. — Я давал тебе все, что ты просила. Не кричал, не оскорблял и не разу не упрекнул в чем-то! Мама верила тебе и приняла как свою дочь! Ты…ты же сирота. Сама говорила, что скучаешь по родителям, но моя мать заменила родную! Врала, значит? По видимому, Юмичико намерена отпираться. Скрестив руки на груди она цокнула языком и закатила глаза. — Говорили мне, что ты тряпка изнеженная. А сейчас вот как заговорил! Да, я твою мать терпеть не могла. Вечно она нос не туда совала. К её несчастью она узнала, что я хочу заграбастать вашу недвижимость и денежки. Яширо Тайко хотел что-то сказать, но девушка не позволила. — Ты думал я с тобой из-за любви?! — громкий смех девушки вынудил залаять собаку за тем высоким забором, куда полетело письмо. — Все, что мне нужно было от тебя-это деньги! Я ненавижу тебя! Секс с тобой был отвратительным. Мне пришлось оргазм имитировать! — последние слова она выдала брезгливо и поморщилась. Все это, естественно, разозлило парня и было видно, что он сдерживался, чтобы не ударить её по лицу. — Юмичико! — злобно рыкнул Тайко. — Сегодня же подам на тебя заявление в полицию! Надеюсь тебя посадят. Мама написала, где найти неопровержимые улики. Отпечатки пальцев, что пропустила полиция и пистолет. Уверен, калибр совпадет. На этих словах я решила уйти. Признаю, мне стало интересно и хотелось узнать чем кончится, но развернувшись, я услышала выстрел и грохот тела. Яширо Тайко застрелила его девушка. Пистолет? Откуда она его достала? Возле моей головы пролетела пуля. — Тц, промахнулась! Стой ровно, девочка, и я убью тебя быстро. Вот ещё! Я буду защищаться. Быстро метнувшись за спину девушки, ударила её под коленями. Та упала, но пистолет из руки не выронила. Ещё секунда и она развернулась ко мне лицом, а передо мной оказалось дуло оружия. — Ха! Я быстрее тебя. Мне не в первой убивать незнакомых людей. Скажу полиции, что это ты напала на нас, но я смогла выбить у тебя пистолет и пристрелить. Пока! Я уже была готова получить пулю в лоб, но ничего не последовало. Неужели его заклинило? Как кстати! Посохом я ударила её по руке и оружие улетело куда-то в сторону. Девушка растерялась и воспользовавшись этим ударила её с ноги по голове. Она рухнула на асфальт без сознания. — Эй, не смей мной бить кого-то! — раздраженный голос принадлежал Сегату. — О, заговорил. — Конечно! Тут и мертвый заговорит! — Хи-хи. Ну, да, — я с улыбкой посмотрела на партнера. Вдали послышались вой мигалок скорой и полиции. — Кои, дело плохо! Надо валить! Да, да. Назвав код, мы с Сегатом стали невидимыми и просто ушли оттуда, не дожидаясь приезда служб.

***

Сегат на подзарядке. Отчеты уже на столе начальства. Выговор я не получила, но и по головке никто не погладил. Все же смерть получателя, хоть и уже после вручения письма — дело плохое. Писем пока не было и я решила прогуляться с партнером по городу. Он хоть зарядился не полностью, но очень обрадовался моему предложению и упрашивал отправиться сейчас. Что ж, думаю ничего, что мы прогуляемся сейчас? — Сегат? — Чего? — Тебе интересно, чем все кончилось? — Ты про последнее письмо? — посох наигранно задумчиво протянул. — Даже если и интересно, ты же все равно не позволишь узнать все? — Мне самой хочется узнать, — коротко выдала я и принялась искать полицейский участок, куда отвели Юмичико. С воздуха это куда легче. Сейчас Сегат был моими крыльями и поиски нужного здания заняли мало времени. Поиски ответа, кстати, тоже. История этого письма оказалась не затейливой. Девушка встречалась с парнем из-за денег. Та была мошенницей, а он очередной жертвой. Его мать случайно узнала о планах, но сказать не успела. Юмичико Айри убила женщину из своего пистолета раньше. Подстроила ограбление с проникновением в их дом и убила её. Для виду украла пару ценных вещей. Позже их нашли у неё в съемной квартире. Яширо Тайко, оказывается, выжил и дал показания против бывшей. Правда, теперь у него одно легкое и сломанное ребро. Медики вовремя подоспели и кое-как спасли. Стоило бы исправить отчет. Займусь этим сегодня или позже. Юмичико посадили под домашний арест на время следствия. Кажется, они нашли ещё что-то. Думаю, процесс затянет надолго, а адвокаты навряд ли смогут добиться мягкого приговора. Да, и Яширо просто так это не оставит. Теперь он осмотрительнее будет выбирать себе спутниц. Не знаю, почему у меня возник интерес к концу этой истории. Возможно, потому что этот человек первый на моей памяти, кто спросил моё имя. — Я сентиментальная, Сегат?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.