ID работы: 4675222

Тайна Марии, Розы и Сины.

Смешанная
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Со временем, надежда меркнет.

Настройки текста
«С начала наших времен, тёмных, откинувших человечество безвозвратно в бездну глубокого средневековья, люди частенько задумывались о том, когда, как, а главное — кем были воздвигнуты три великие стены, оберегавшие молчаливой высокой цитаделью жизнь миллионам уцелевших и сотням тысяч, ещё не ведавших страхов и ужасов смерти и горя. Мария. Самая обширная и огромная по протяжённости стена. Роза. Построенная на холмах, дающая возможность смотреть настолько далеко, насколько способен окинуть мир вокруг человеческий взор. И, наконец, Сина. Самая высока, самая прочная. Непробиваемая. Стена, которой суждено стоять века, даже если падут две прежние. Вот и я много лет, начиная с раннего детства, множество раз пыталась узнать правду о сотворении стен. А самое главное — о том, кто же были эти три девы, в честь которых названы оборонительные границы человеческих владений, мирка, крохотного и до ужаса хрупкого, который, однако, простоял нерушимым больше полутора века. Родители и все их знакомые только пожимали плечами и растерянно улыбались в ответ. Всё это чудо, как они убеждали, ни что иное, как творение Господа. Но раз это правда, так почему же вас досточтимый Создатель допустил прежде гибель человечества как единой системы, позволил откинуть нас обратно во тьму неучений и религиозного фанатизма? Далее все произошло по воле случая. Темой великих стен я была поглощена не на шутку и буквально помешалась, желая докопаться до истины. Моя тётка, Элизабет, женщиной была неуёмной, жизнь била в ней ключом живой воды и мама всегда настороженно прислушивалась и наблюдала за каждой нашей встречей. Лиззи была моей лучшей подругой. Она всегда привозила что-нибудь интересное из внешнего мира — саженцы диких цветов, травы, иногда диких певчих птиц. Это были её трофеи, которые Лиззи добывала в том мире, по ту сторону Марии. Для меня это всегда было неслыханно и сердце детское разрывалось на части от одной только мысли, что в Том мире есть так много неизведанного, странного, прекрасного…и ещё то, что человеку, из-за своей ненасытной и эгоистичной природы, нечего делать в таком идеальном месте. Если рай и вправду существует, ни одному из нас там не найдётся места. А в последний раз, когда Лиззи вернулась с вылазки, ещё не взяв меня с собой, она привезла настоящее сокровище. То, что как позже я узнала, она достала в одной из заброшенных библиотек. Книга была создана человеком, который был рождён ещё до трагедии человечества, который видел, как мир клонился к закату и, наконец, окончательно рухнул, как смертельно раненный зверь. Он застал первые ростки, пробивающиеся на пепелище некогда практически совершенной цивилизации. Он рассказал о тех, кому удалось организовать людей и вселить в них надежду. Тех, кто обезопасил нас на веки вечные, как мы тогда ещё верили. О Марии, Розе и Сине. И именно об этой книге я бы хотела вам сейчас поведать.»

***

— Мария! Мария, будь добра, собери отряд сопроводить наших лесников. В город нужно доставить новую партию леса. Мария! — А? Простите Мариус, я задумалась. Конечно, все будет сделано.- Мария. То что сказал командир, бывший командир какой-то там армии, не бери это в голову. Никто из людей не помнит уже, какие мундиры и оружие носили солдаты тех великих времен. Но знаешь. Если что-то или кто-то намерилось нас растоптать — не мешай лучше. Человечество уже давно изжило себя, — старейшина дрожащей рукой похлопал девушку по плечу. Сморщенной, слегка пожелтевшей от старости рукой, он поправил на себе хитон и, прижав к себе какую-то книгу, направился к холму, в свою хижину. -Мариус, постойте! Вы же мудрый человек, вы жили ещё тогда, когда всё это начиналось. Тогда почему? Я знаю, вы потеряли надежду, но все мы ещё способны изменить…хоть что-то! Вы ведь француз, да? Я читала о Франции! Красивая, говорят, была страна, хоть в последствии своей алчности погрязла в нищете и разврате. Мариус! Я человек с горячим сердцем, нас много! Мы…мы непременно что-нибудь сделаем. Только прошу…помогите! Дайте мне хотя бы совет! — лицо девушки заметно осунулось за последнее время и её и без того довольно выдающийся нос стал ещё острее, серые глаза казались впалыми, погружёнными в тень усталости, а волосы беспорядочно вились чуть ниже шеи. — Хочешь совета? Сохраняй холодность и уверенность. Силу духа. Будь нерушимой, как стена. И вот тогда и только тогда ты сможешь попробовать что-то изменить. Поняла меня? Только вперед. Лучше остаться вкопанной на месте, чем сделать хоть полшага назад.

***

— Почему вы не верите мне? Я же только хотела навестить наших односельчан! Никакая я не шпионка! Пустите меня! — Успокойтесь, прошу вас. Мы не имеем права ничего решать насчёт людей, вроде вас. Командир сама отдаст распоряжение. Успокойтесь! Чёрт! — девушка, тщетно пытаясь вырваться из рук мужчины, вдруг резко ослабила свою хватку и со всей дури подалась в его сторону. Не совладав со своим телом, он пошатнулся и грохнулся наземь, а селянка вырвалась из его плена и бросилась наутёк. — Ах ты ж чёрт. Ну, что уставились? Схватить и вернуть её. Живо, пошли! Беглянка отдалялась все дальше. Она думала, что преодолела по крайне мере километров десять. Но ноги отказывались её слушаться уже в тот момент, когда она ворвалась в зону гигантских деревьев. Запыхавшись, она буквально упала на траву и прислонилась к мшистому стволу. От коры веяло прохладой и сыростью. Здесь начиналась свобода. А за гигантскими зарослями, где-то там, был дивный новый мир, о котором ей доводилось только слышать. И мечтать о нём. Медные тяжёлые пряди слегка спутались с листьями, а голубые глаза девушки были широко распахнуты и она, подобно ребёнку, что только-только сделал свой первый шаг, по-новому смотрела на жизнь вокруг, которая, однако, не щадила и не лелеяла новых людей, она мстила им всем за неуважение и заносчивость прошлых поколений. Девушка так увлеклась прогулкой, что спустя несколько часов, окончательно успокоившись, принялась рассматривать и собирать в маленькую сумочку разные причудливые цветы и травы, доселе неизвестные ей и её односельчанам. Соседи оказались людьми коварными и, услыхав мимолётное желание девушки помогать новоиспеченному отряду армии человечества, доложили о ней военной полиции. Но травница вовремя успела приготовить все необходимое и при первой же возможности бросилась от полицейского вглубь леса. Недавно армия людей претерпела немалые преображения. В рядах солдат появились сотни и тысячи горячих сердец. Легион Разведчиков. Крылья свободы, что реяли, будто флаги, на их накидках, давали людям надежду, глоток живительной воды, веру в то, что они ещё могут найти слабые места у титанов и смогут давать им отпор за линией гигантского леса. Девушка свято верила в то, что помимо новых трав, найдёт ещё кое-что более важное. То, ради чего она совершенно нелепо попадёт под трибунал и, скорее всего, будет казнена. Она хотела стать такой же отважной, как её названная сестра, с которой они поклялись быть всегда вместе. Мария — именно она, та самая Мария, которая, последовав совету старейшины, отбросила назад все страхи, оставила сомнения на руинах своего дома и ушла в армию. А позже, выстроив на месте разрушенного сельского квартала казармы, силами своих ближайших союзников, основала легион специального назначения. Развед-легион. Рыжеволосая всегда мечтала походить на неё, считая Марию заводилой, той силой, которая тянула и наконец затягивала её в водоворот приключений. Роза всегда мечтала стать такой, как она. А Мария… Мария считала себя недостойной такой сестры и делала всё, лишь бы та могла ею гордиться. И точка кипения, точка возбуждённой агрессии и решимости людей сдвинулась к точке невозврата. Часы начали обратный отсчёт.

***

— Рози? Проснись, Рози! Рози! — тихо спящая прежде девушка, еле пошевелившись, нехотя покряхтела, давая понять, что была не очень довольна столь раннему пробуждению. С усилием приоткрыв глаза, она зажмурилась от яркого луча, просочившегося сквозь папоротники. Через пару минут глаза её привыкли к свету и она рассмотрела очертившуюся перед ней фигуру в плаще и грубых кожаных сапогах до колен. Роза внезапно вздрогнула и резко поднялась, встав напротив незнакомки. Женский голос позвал её по-имени снова. — Мари? Это… Как это? Что с тобой стало? Ты что, вступила в ряды полиции? А я тебя предупреждала! В какую-нибудь грязь в своей жизни, с твоим-то упрямством, ты таки встрянешь! — голос девушки стал высоким и осуждающим. — Рози, успокойся. Ты опять не с той ноги встала. Иди ко мне, не бойся. Я не полицейская. Ты…что-нибудь слышала о легионе разведки? — Да, припоминаю что-то…когда этот верзила схватил меня на выходе из деревни, он говорил что-то…что я шпионка из разведки, но я ничего так и не поняла. — Я заметила. Ты всё так же беззаботна, как и в детстве, — девушка лёгким движением сняла плащ и накинула его на плечи подруги. На её одежде Роза увидела нашивки. С двумя скрещенными крыльями белого и голубого цветов. — Герб разведки…ты придумала? — голубые глаза девушки налились слезами и она подбежала к Марии, заключив её в объятия. Так крепко обычно её хватала Мари, ещё давно, когда они днями и вечерами напролёт гуляли и дразнили мальчишек. Мария всегда держала в кулаке их всех. И старалась никогда надолго не отпускать дорогую её сердцу Розу. Порядок и подчинение — вот что требовалось для её спокойствия. И её маленькая сестра — всё, что нужно было ей для счастья и улыбки. Она нежно погладила девушку по волосам и, сдавив в себе желание всплакнуть, закрыла глаза. Она должна быть, как стена. Да. Стена. За которой Роза будет в безопасности. И будет жить беззаботно и счастливо, не зная слёз и печали. — Ты знаешь, я пошла за тобой следом, когда поняла, что ты в последний раз навестила деревню. Но даже с этим не справилась. Теперь у тебя будут проблемы из-за меня. Как всегда. — Нет, что ты, Рози. Я… Я поверить не могу, что ты пошла одна, в такую даль, не зная куда, без уверенности, найдёшь ли меня…в живых. — От этих слов сердце Розы похолодело и она отшатнулась от подруги. Серые глаза смотрели на неё с досадой и горестью, но огонёк в них ещё полыхал с неистовой силой, пока Мария жила и умела чувствовать. Чувствовать злобу, жаждать мести. — Я тебя не понимаю… Мари, неужели нет никакого другого выхода? — Мне Мариус дал сил. После разговора с ним я твёрдо решила. Я защищу тебя и всех нас. Я сделаю все, что в моих силах. Попроси его записать наши подвиги! А то будет так обидно стать героем и кануть в небытие, а, Рози? Рози? — Я не хочу этого. Мне не нужна моя жизнь такой ценой, Мария! Слышишь? Я не позволю этого. Я сама пойду в разведку, поняла? — лицо отважной девы побледнело. Роза с силой сорвала с себя накидку и бросила её у ног Марии. Покатая скула девушки слегка дрогнула, но она промолчала в ответ. Глаза её помрачнели ещё больше и синяки казались глубже и темнее обычного. Она как-будто умерла на секунду. Роза скоро пошла по тропе вверх, к холмам, а Мария стояла, неотрывно глядя ей вслед. Нет, она была убеждена. Рози она знает очень хорошо. Ей не хватит мужества и отчаянья на такой шаг. Она сломается.

***

— Долго же мне пришлось за тобой побегать, малышка! Ты обвела вокруг пальца лучших, как я полагала, моих помощников. Ну да это пустяки. Они в скорости будут уволены с должностей. А теперь…давай, поиграй со мной! — окружённая полукругом вооружённых всадников, Роза замерла на выходе из перелеска. Перед глазами все стало расплываться и она ощущала, будто вокруг сейчас всё, как во сне. Этого не могло произойти. Мария! Она теперь в смертельной опасности и всё из-за её безрассудства. Высокая, стройная, крепкая молодая женщина спешилась и уверенно направилась в сторону Розы. В голове девушки мелькнула единственная мысль — чтобы Мария осталась на той поляне, долго размышляя над её словами и ни в коем случае не пошла следом. Иначе, легиону разведки грозит крах. — Прошу вас, не надо. Остановитесь. Я сделаю, все что скажете… — полицейская стала на месте, внимательно смотря в лицо девушки. Сина предполагала, была уверена, что травница кого-то покрывает. И этот кто-то не кто иной, как Мария Легионер, основавшая отряд свободных разведчиков. Светловолосая женщина, с лёгкой, едва заметной серебрящейся проседью, рассматривала Розу без интереса, глядя будто сквозь неё, вглубь зарослей. Она была достаточно молода, но вполне опытна и дело свое знала и любила. Была горделива, с чувством собственного достоинства. И всегда умела просчитать не только свой, но ход своего противника на много этапов вперёд. — Малышка, успокойся. Мне абсолютно плевать на твою подругу. Ты натворила бед, взбудоражила людей своими бунтарскими мыслями и за это ты ответишь. Она меня совершенно не интересует. За свою жизнь она отвечает сама. — Прошу вас…я ничего не сделала! В чем вы обвиняете меня? В том, что я хочу вселить людям надежду? Вы и так своим бездействием и убеждениями разнежили их. Люди напуганы и ничего не хотят делать. Они уверены, что бессильны! Вы…да вы не имеете права забрать у них надежду! Это же преступление! — Замолчи, Роза. Отойди отсюда. Давай, скорее, — низкий, грудной голос Марии испугал девушку. Собранные в тугую косу карамельно-русые кудри густо вились вокруг лба, немного сглаживая заострившиеся черты лица разведчицы. Огоньки в серых омутах заискрились злобой, как тогда, когда Мария выступила в толпу солдат и выдвинула предложение, идею, которую она лелеяла долгие дни и месяцы. Идею во имя мести и силы всего человечества. Все карты раскрыты. Мария, Роза и Сина встретились все вместе. — Значит так, маленькие негодницы. Мне абсолютно плевать, что вы глубоко идейные, что вы готовы умереть во имя всех, силитесь спасти всех, поднимая непосильную ношу. Мне нет дела до вас… — А мне есть дело до тебя, Сина! Твоя семья, это все вы виноваты в том, что мои родные, Розы, много кого, что они погибли, по вашей милости, из-за вашего равнодушия! Вы, ваши предки-толстосумы, они никогда не смогут спокойно спать в своих могилах, потому что это они развязали Ту войну, это они создали титанов, из-за них сейчас страдаем все мы! Неужели…неужели у тебя в груди нет сердца? — Мария ринулась к полицейской и приопустила её за пиджак, чтобы смотреть ей прямо в глаза. Сина растерянно смотрела на Марию и губы её дрожали. Они оттолкнула её и отошла. Женщина чувствовала вину. Но что было поделать? Теперь это общая беда. Однако… Мать всегда учила её держаться выше всех прочих людей, и потому, теперь она ни за что не покажет, что девушке удалось её уязвить. Не получится.

***

— Перестаньте, прошу! Мари, не надо… В такой час нам следует объединиться, найти выход из этого тупика. Мария! — серые омуты глаз Марии как-то укоризненно вперились в лицо Розы. Рыжеволосая приопустила плечи и заговорила тише. — Прошу вас. Я… Мне так стыдно за себя. Холл полицейского отдела был просторный и светлый, отделанный ещё в стиле предпоследнего века, когда люди владели цифровыми машинами и станками. Гладко отёсанные полы, резьблённые стены и огромные, несколько метров в высоту застеклённые окна, выходящие на площадь. На дворе уже было тихо, смеркалось, и деревенские несколько часов как покинули базары, дав наконец изнеженным горожанам вздохнуть спокойно и открыть окна на тихие, безлюдные улочки, мощённые камнем и кирпичом. Сина молча сидела за столом, попивая мятный чай. Его запах всегда помогал ей мыслить ясно и сохранять бодрость. Мария, наотрез отказавшись бросить подругу, вынудила считаться с её мнением, и теперь сидела рядом с Розой, обеспокоенно озираясь, но уже заметно смягчившись. После долгого спора с полицейской, к ней словно вернулась жизнь, она боролась за дорогого ей человека, и розоватое тепло прилило к её щекам. — Роза, твое предложение… Не то, чтобы я довольна и принимаю его… Но знаешь, ты так была беспомощна минуту назад, постоянно плакала, и в то же время как ревностно ты вцепилась всеми силами в идею спасения людей, что я поверила. И вот ещё что. Я, пожалуй, могу вам помочь. — Помочь? — вопрос Марии прозвучал с ноткой цинизма. Она ни на минуту не спускала глаз с Сины и каждое её слово анализировала от и до, пытаясь выискать в нем подтекст. И тут она его нашла. — Да. Роза, ты говоришь об оборонительных укреплениях… — Нет, начальник полиции, вы не поняли… Я имела в виду настоящие стены, огромные, титанические, как деревья из гигантского леса. Такие, чтобы не одно людоедское существо не могло нам угрожать. Такие, чтобы они простояли века, и не одни. — Ты же понимаешь, надеюсь, что нам не хватит жизней и сил чтобы построить хоть маленький кусочек. Хоть камень на камень метров 20 в высоту построить. Ты понимаешь или нет? Это безумие. Неразумная трата людей. И денег. Хотя…даже это тут ни при чем. — Увидев, как переменилось лицо Марии, Сина быстро смолкла. — Нет, это я знаю. Я говорю о другом. Я слышала, что вы держите в заточении последнего учёного. Говорят, он родился ещё в то время, когда по улицам двигались железные машины, плавали по морям огромные лайнеры и летали самолёты. Что люди тогда летали выше небес. Это похоже на сказку. Но он последний, кто знает секрет титанов. И унесет его с собой в могилу, если мы не попытаемся. В конце концов. Хоть он и преступник, если он даст нам хоть один ключ от ста замков, это и станет на время нашим спасением. Хоть на век. — Ты хочешь привлечь его к сотрудничеству с полицией? Роза, это бессмысленно. Он давно молчит. Мы пытались его разговорить, угрожать, но всё бесполезно. — Сина, прошу вас, пожалуйста. Дайте мне хотя бы попытаться… Мария, она очень отважна, мне с ней не тягаться. Я всегда хотела быть похожей на неё, но я боюсь смерти. А она смотрит ей в лицо каждую вылазку. Вы… Сина, вы очень сильная женщина, не смотря ни на что. Я вами горжусь. Полиции удается держать массы людей, простых горожан, жителей, которые боятся и не хотят умирать и страдать. Мне не хватает уверенности успокоить или хотя бы донести до них что-то, сдерживая свои эмоции. А я не могу найти себе места. Я не справляюсь ни с людьми, ни со смертью. Поэтому я решила, во что бы то ни стало, стать между ними. Быть стеной между смертью и человечеством. — Сина опустила чашку на блюдце, а Мария, приосанившись, вся вытянулась на стуле, словно пытаясь тем самым лучше слышать всё происходящее. - Ты просишь невозможное, Роуз. Но, да будет так. Эрнест! Проведи мисс Розу к профессору. На нижний этаж. — Постойте, я пойду с ней! — Нет, Мария! Сядьте, прошу. С ней будет охрана. Нет нужды сопровождать её. Этот разговор не для всех. Лишние уши… вроде наших с вами, они ни к чему. Роза слаба физически, ей не хватает решимости. Но уверена, она добьется того, что задумала. Правда, я пока слабо себе представляю эти титанические стены.

***

— Исключено, Роуз. Это пустая затея, оставьте её. Все наёмные и кадровые военные, входящие в состав армий разных государств, разбросаны, чёрт знает, по всей Земле. К тому же, для того, что вы предлагаете, нам нужны тысячи, миллион солдат! Где вы возьмёте столько добровольцев, готовых быть замурованными в стену? — Я буду одним из них, профессор Миранда. Я постараюсь донести это до некоторых разведчиков, до тех солдат, которые, в конце концов, не вступили ни в легион, ни в полицию. Я должна дать им стимул. Показать, ради чего они, вероятнее всего, умрут. Все ведь военные погибают. Притом… Между легионом самоубийц и военной полицией нет никакой промежуточной ниши. Людям хочется быть нужными. И я хочу убедить их в прогрессивности всей моей затеи. — Слушайте, Роза. Меня скоро не станет. Если я останусь здесь, меня казнят. Но если вам удастся убедить военный совет в том, что эта затея сработает, я обязательно примкну к вашим рядам. Я…хочу искупить свою вину. Я виноват! Виноват перед всеми, всеми, кого уже нет на этом свете… Все мои друзья, дети, они погибли в результате этой страшной трагедии. Нам нужно собрать тех солдат, которые ещё способны идти на контакт, которые контролируют титанов, иначе, после долгой изоляции, без общения, они полностью аккомодируются с плотью титана и связь с ними будет потеряна. Их можно будет только убить. — Как же быть? Даже если мы сможем собрать нужное число людей. Что тогда? — Есть в них одна хитрость…

***

Зал заседания военного совета. Высшие чины развед-легиона, полиции и офицеры, согласившиеся пойти следом за Розой, поддержавшие её казавшуюся сумасбродной, но все-же спасительную мысль. Сама Роза, стоя перед огромной дверью, была ни жива, ни мертва. Там, в зале, решалась прежде всего её судьба. И если только судебные приставы, присутствующие при обсуждении, и представители церкви посчитают её опасной для человечества, её показательно казнят вместе с профессором Мирандой. Но выхода не было. Перчатка брошена, а сама дуэль ещё впереди. Неожиданно, дверь тихо скрипнула и приоткрылась. Громкий голос Сины пригласил Розу войти. Мария, сидевшая неподалёку от сестры, тут же встала и, обняв её за плечи, слегка подтолкнула, намекая пройти внутрь. — Роуз Гардиер, так-так… Вы и ваша подруга, Мария Легионер, лишились дома и семьи. Мария ушла из деревни многим ранее вас, вы пошли на её поиски, вроде бы, все сходится. Я только одного не пойму. Откуда в вашей голове появилась такая мысля сотрудничать с преступниками и предателями человечности? Чем они лучше титанов? Роуз. Вы знаете, что вас ожидает, если вы не сможете убедить совет сотрудничать? — Да. Знаю. — Ты, наверное, одержима дьяволом, дочь моя. Только один Господь имеет право… — Замолчите! Ваш Господь допустил эту трагедию! Ваш Господь не вмешался и не наказал, не вразумил сбившихся с пути! Раз он не хочет нас спасать, я хочу хотя бы попытаться это сделать, неужели вы не понимаете? — среди заседавших нависла звенящая тишина. Церковник сел обратно, ошарашенный смелым заявлением девушки, которую однажды едва не сожгли на костре из-за медно-рыжих, якобы колдовских волос. Но Роза решилась испытать судьбу во второй раз. Наконец, умереть, совершив подвиг, не так уж и страшно. — Роза, позволь я задам тебе один единственный вопрос. Мне не интересно, где ты возьмешь людей, управляющих титанами, как ты уговоришь их участвовать в этом, как мы можем быть уверены в их верности. Только одно хочу знать — ты осознаешь, что если это не сработает, ты будешь мертва? — Сина умолкла и смотрела не столько на Розу, сколько на реакцию совета. — Осознаю. Я готова остаться навек замурованной в стене. — Женщина долго смотрела на полное строгой решимости лицо Розы. Военный совет был взбудоражен таким заявлением. — Тело титанов способно испарятся, дабы человек, внутри него, мог скрыться, не будучи рассекреченным. Но главное, что нам поможет — их способность покрываться кристаллом или камнем. Если мы сможем это использовать, человечество будет спасено. Так сказал Миранда.

***

— Даже не верится, что это конец… Когда ты уедешь, я уже мысленно буду убеждать себя, что тебя больше нет. Хотя. Вряд ли я когда-нибудь смогу смириться, — Роза, закрыв лицо руками, зарыдала, пытаясь хоть как-то придать голосу нотку уверенности и спокойствия. Но она расплакалась, как маленькая, как когда-то давно, потеряв всех дорогих и родных ей людей. Всех, кроме Марии. Но вот теперь жизнь отбирает и её тоже. Мария крепко, насколько смогла, обняла сестру, зарывшись носом в её рыжие, прямые и блестящие, как медный поток, волосы. Девушка не проронила ни слезинки. Она всегда держала себя в руках, а теперь будто все её слёзы выплакались, испарились и она будто не осознавала, что всё происходящее правда. — Я подам сигнал, как только отряды будут на местах. Мы начнём зачистку. А ты останешься здесь, в безопасности. Я обещаю тебе, Роза, посмотри на меня, — девушка улыбнулась, убрав руки от лица сестры. — Я обещаю тебе, что выживу. Когда мы ощутим, что силы наши неравны, то преобразимся. Там, где появится стена, и будут границы человечества. Слишком ответственно, не правда ли, Рози? — покрасневшее округлое лицо девушки немного просветлело от таких убедительных слов и, всхлипнув последний раз, Роза наконец успокоилась и обняла подругу дрожащими руками. — Только не вздумай просыпаться там, в стене, раньше меня. Я первая хочу приехать и разбудить тебя. Мне так нравится твое недовольное, заспанное личико и то, как ты бурчишь, если тебя разбудить слишком рано. Я приеду за тобой, когда всё кончится. Я приеду. Прощай, Рози. Я найду Мариуса, если старик ещё жив. Пусть наши имена запишут в летопись. Пусть хоть в одной книге будет маленькое упоминание о нас. Хоть в одной книге. Прощай. Прощай, Сина, с тобой, наверное, не свидимся уже. Прощайте!

***

Мертвенно-бледный лунный свет очерчивал молочную пенку облаков. Роза не спала больше суток. Сон появлялся не вовремя, среди дня, но совсем мимолётный, и девушка просыпалась, как в лихорадке, в холодном поту. Вестей от разведки не было уже давно. Ни письма, ни гонца. Сина каждый день навещала Розу, но разговоры их были одинаковыми, лишёнными всякой информации и каких-либо эмоций. Последние два дня женщина осталась вместе с Розой. Очень уж её меланхоличное состояние беспокоило Сину. Ночью они дежурили по очереди — из невысокой башенки, пристроенной к дому, открывался весь простор только заколосившихся полей. Роза уснула всего на часок, как вдруг, на фоне рассветного неба беззвучно, взвившись длинной лентой, взлетела ярко-зелёная сигнальная ракета. Прозрачноватый шлейф тянулся высоко к облакам в неподвижном воздухе. Сина потрясла Розу за плечо. Та почти сразу раскрыла глаза и, не говоря ни слова, на автомате пошла к окну. Слишком давно она ждала зелёной ракеты и теперь, видя цветастую ленту, не сразу поверила своим глазам. В полдень Сина, возложив последнюю корзину свеже-сорванных полевых цветов, вместе с отрядом военной полиции, покинула окраины стены Розы. Сумерки другого дня тлели на верхушке высочайшей, величественной, непробиваемой стены Сины. Мир засыпал ненадолго. Покой опустился на крыши домов туманным светом луны, дрожащим и беспокойным. Мир спал. Но век скоротечен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.