ID работы: 4676559

Другими тропами

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Кровавая тропа

Настройки текста
Снег умеет хранить воспоминания и напоминать о них. Поэтому ей становится грустно с наступлением зимы. А когда идёт снегопад, её сердце сжимается от боли. Тех, кого любила всем сердцем и душой… их больше нет. Они не вернутся. У неё больше никого не осталось, только она одна у себя. Эти болезненные воспоминания и понимание одиночества тяготили, стали очень большим камнем. Она ловила эти снежинки руками, надеясь, что они не растают. Пусть это было и невозможно. Надежда просто негасима. Глаза, полные печали, смотрели на угасающие хлопья. Ничего больше. Просто смотрела. Печаль оставалась не от снежинок, она просто не уходила после того дня. Дня, когда она лишилась всего. Война — вещь действительно страшная. Никогда не знаешь, что может случиться. Никогда не знаешь, когда на тебя нападут. Никогда не знаешь, в какой час встретишь смерть. Вот и она никогда не задумывалась об этом, пока не стало поздно. Благословенная. А правда ли она благословенная? Да, её не убили. Да, она до сих пор жива. Вот только от этого не легче. Её прошлое, да и настоящее, сложились не радостно. После рокового дня её подобрал Такеда Канрю, торговец наркотиками. Последнюю Такани, которой предрешено спасать жизни, заставили убивать, производя опиум. Ей не сбежать от него. Они найдут. Мегуми шла не спеша, не замечая хода времени. Она даже не заметила, как наступила глубокая ночь, а девушке в такое время гулять опасно. И вдобавок, забрела в безлюдный переулок. Крики, режущие душу, раздались по округе. Девушка застыла на месте, ведь эти крики исходили за поворотом. Мегуми не стала долго раздумывать. Пусть страшно, да, всегда страшно, но страшнее может быть только будущее, которое складывается сейчас. Девушка шагнула за поворот и посмотрела отрешенным взглядом на ещё теплые тела. Взглянув на убийцу, она остановилась. Может сейчас прекратятся её страдания? Мимолетный взгляд на человека с спрятанной под бинтами обгоревшей кожей. Мимолетный взгляд на окровавленный меч. Нет, не страшно. Мысль, что ей предстоит вернуться обратно страшнее. И меч приставлен к тонкой шее молодой девушки. Мегуми даже не заметила, когда этот человек успел подойти к ней. Лезвие было настолько острым, что от малейшего прикосновения оставался след. Теперь её кровь каплями стекала по острию меча и, когда настигала земли, окрашивала белоснежный снег. Да и белоснежным его назвать больше нельзя. Большими хлопьями снежинки падали, пытаясь прикрыть кровавые следы, но кровь продолжала стекать. — Как интересно, — хищная улыбка заиграла на его губах. — В твоих глазах нет ни страха, ни ужаса, ничего, — и неожиданное, — мне нравится. Собрав свою волю, девушка позволила себе вольность сказать: — Если я вернусь туда, откуда пришла, меня ждет участь гораздо страшнее смерти. Мегуми медленно подняла руку и обхватила нежной ладошкой острое лезвие. Заметив немного удивленный взгляд, она сильнее прижала остриё к шее. — Убейте меня. Девушка закрыла глаза, больше не хотела что-либо видеть, просто не могла. Опешив, человек убрал меч и кинул ещё один заинтересованный взгляд, и губы искривились в улыбке. Такая улыбка была на устах людей, сошедших с ума. Мужчина сделал несколько шагов к ней, вглядываясь в её лицо. — Такой интересных экземпляр жаль будет просто уничтожить. Пойдешь со мной. Можешь звать меня Макото Шишио. Будешь лечить мои ожоги. Мегуми удивленно взглянула на человека, стоящего перед ней. Она будет жить, а ведь уже приготовилась встретиться с родителями. И что будет теперь? Что будет, если пойдет с этим человеком, находящегося в луже крови, окруженного трупами? Рано или поздно Канрю избавится от неё также, так чего терять? Так, хотя есть надежда на иное будущее. Мужчина не спрашивал хочет ли она, он утверждал. И девушка понимала и осознавала, если замешкается ещё на несколько секунд, её убьют. Она спокойно подняла взгляд, и подумала, какие эмоции отразились в них раз этот человек принял такое поспешное решение. Сделав шаг на встречу, девушка достала из рукава своего кимоно мазь и протянула. Ещё один хищный оскал. — К этой части вернемся потом. Мегуми хотела спросить, куда они пойдут, но подавила подобное желание. В словах не было смысла. Он пошел неспешно, будто за ним и не гнался никто, и убрал меч за пояс, а мегуми пришлось поспешить, ибо шаги мужчины были значительно шире, чем её. В невинном сердце появилась надежда, и девушка верила, что эта искра не растает со снежными хлопьями в её маленьких хрупких ладошках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.