ID работы: 4676683

Я тоже умею любить...

Гет
PG-13
Завершён
59
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Настройки текста
      Когда ты узнала, что я робот, ты показала мне, что почти ничего невозможно сделать в одиночку. Ты вместе с моими кохаями открыли мне радость от совместной работы. Но ведь… Я не умею чувствовать. Не умею радоваться. Не умею дружить… Я просто бесчувственная железка. Просто очередная безумная идея Блистательного…       Но ведь… Песни, которые ты пишешь — неважно для кого, для ST☆RISH или для Quartet Night, — они вызывают какую-то волну, пробирающую до костей. Эта волна никого не оставит равнодушным — она настигнет всех, кто слушает твою музыку. Я не понимаю, почему даже я — холодная стальная конструкция, — поддаюсь влиянию твоих песен. Это, пожалуй, единственное во всем мире, что я не в силах объяснить.  — Миказе-семпай, — мне опять мерещится твой сладкий голосок… Интересно, каково это — услышать признание в любви из твоих уст… Кохаи, наверняка, слышали это не раз. А для меня это остается лишь несбыточной мечтой. — Миказе-семпай…       До меня наконец доходит — твой голос не мерещится мне. Ты, такая хрупкая и нежная, стоишь прямо рядом со мной. В больших глазах необычного цвета плещется беспокойство. Неужели… Ты волнуешься за меня? Господи, какой же я дурак! В этих очах должна жить только радость! Должен отображаться только один человек, способный сделать тебя счастливым. Ты должна жить только в окружении любви и заботы! Негативу нет места в жизни такого маленького солнышка, как ты!  — Миказе-семпай… — еще раз зовешь ты. На этот раз я резко перевожу на тебя свой взгляд, отчего ты испуганно отшатываешься, спотыкаясь о свои же ноги. Хватаю тебя за руку и притягиваю к себе. Я не учел тот факт, что ты очень пугливая, и что мы с тобой встретились на лестнице. Мое поведение могло привести к огромному количеству травм. Я только что чуть не сломал твою хрупкую хрустальную фигурку. Мне нужно научится вести себя мягче с тобой. Ты ведь такая ранимая…  — Когда ты уже прекратишь падать на ровном месте? — мне не хочется тебя отпускать. Хочу вечно вот так вот стоять и обнимать тебя. Защитить от в всего. Но это неправильно — ты даже не пытаешься отстраниться. Ты так и стоишь, прижимаясь ко мне. Листы с новыми песнями выпали из твоих рук и разлетелись по всей лестнице и всему залу. И ты, моя маленькая девочка, делаешь абсолютно неожиданную для меня глупость — обхватываешь своими тоненькими ручками мою грудь. А я стискиваю тебя в объятиях еще сильнее, боясь, что это лишь сон. Лишь иллюзия. Что сейчас Сё с Нацуки разбудят меня своими громкими криками, как бывает каждый раз. Но этого не происходит — уже неизвестно сколько времени мы с тобой стоим на этой лестнице, тесно прижавшись друг к другу.       Тепло. Хорошо. Хочется всегда так стоять и наслаждаться такой правильной сейчас тишиной и близостью друг друга. Но неприятный скрип огромных дверей разрушает всю эту идиллию. Ты быстро отстраняешься от меня и бегом спускаешься вниз, подбирая свои листы. Ясно. Боишься. И правда — в шоу-бизнесе запрещено крутить романы. Но мне уже все равно — ты моя! И я никому тебя не отдам!

***

      Полночь. Ночь сегодня ясная, полная Луна светит слишком ярко. Не могу уснуть — думаю о тебе. Интересно, ты сейчас спишь или снова музицируешь? Переворачиваюсь на спину в надежде все же заснуть. Но не получается — все мысли заняты тобой. Тихо встаю с постели — главное не разбудить Сё и Нацуки. Быстро одеваюсь и так же тихо выхожу из комнаты.       На улице тепло. Лепестки сакуры летают туда-сюда, навеивая еще более романтическую атмосферу. Медленными шагами иду к твоему любимому месту — белой беседке на берегу озера. И я не ошибаюсь — ты стоишь, оперевшись на ограждение, и смотришь на блики лунного света на воде. Не могу оторвать взгляда — ты слишком прекрасна. Легенький ветерок играет в твоих рыжих волосах, а лепестки сакуры кружатся вокруг тебя, делая тебя еще больше похожей на принцессу. Но для меня ты всегда была и принцессой, и королевой, и феей. С того момента, как мы встретились, я понимал — ты особенная. И для меня ты всегда была самой лучшей.  — Миказе-семпай… — тихо пролепетала ты, завидев меня.  — Привет, — я нежно улыбнулся. Ты улыбнулась в ответ. Я рад, что смог увидеть улыбку на красивом лице в эту лунную ночь. — Знаешь, я…  — Знаю, — ты перебила меня. Раньше ты никогда этого не делала. Ты стала немного смелей. Я вновь улыбнулся. — Я чувствую то же самое.  — Что такое? — твое лицо стало мрачным. Я догадывался почему, но боялся, что причина будет другая, абсолютно иная. Я боялся, что она скажет: «Прости. Я люблю другого». Да, я робот. Но я тоже умею любить…  — Мне страшно, — по нежным щечкам покатились соленые капельки. — Мне страшно, что мы не сможем быть вместе.  — Глупенькая! — улыбаясь, я оббежал заборчик, разделяющий нас, и крепко обнял тебя. Ты уткнулась мне в плечо и начала тихонько всхлипывать. — Теперь нас уже ничто не разлучит. Я готов бросить все — работу в агентстве, Quartet Night, шоу-бизнес, — абсолютно все. Лишь бы ты была рядом. Я понимаю, что не смогу дать тебе того, что смог бы дать кто-нибудь другой. Но я люблю тебя и не отдам тебя никому. Чего бы мне это не стоило — никто больше не заставит тебя плакать.  — Я тоже люблю тебя, — ты подняла на меня свои заплаканные глаза, не потерявшие своей красоты. Я не смог удержаться — медленно, чтобы не спугнуть мою девочку, наклонился к тебе и нежно поцеловал. Поцелуй был неловким и неумелым — я украл твой первый поцелуй. Но я продолжал целовать тебя — мне не хотелось тебя отпускать. Но пришлось — воздуха стало не хватать, и ты медленно отстранилась от меня, заглянув в глаза.  — И тебя не пугает, что… — последнее, о чем мне хотелось у нее спросить.  — Нет, — улыбнулась ты, положив маленькую ладошку мне на щеку. — Меня это не пугает.       Еще раз улыбнувшись тебе, я поднял тебя на руки и поцеловал. Ты обхватила мое лицо ручками и улыбнулась сквозь поцелуй. Мне больше ничего не нужно для счастья.  — Миказе-семпай…  — Аи, — поправил я тебя, обнимая за плечи.  — Аи, я люблю тебя…  — Давай сбежим? — мой вопрос поставил тебя в ступор, но, собравшись, ты уверенно кивнула. Мы согласились оставить прошлое ради счастливого совместного будущего…

Хоть я и робот, но я тоже умею любить…

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.