ID работы: 4676824

Осколки наших жизней

Гет
R
Завершён
92
автор
Размер:
23 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 34 Отзывы 26 В сборник Скачать

Путь ошибок

Настройки текста
Все начинается с окна северной башни, где она, сидя на подоконнике, в задумчивости наблюдает, как дождевые капли одна за другой сбегают по стеклу. За окном небо серое, низкое и тяжелое, не хватает солнца. А ей так отчаянно хочется света и тепла. И свет приходит, принеся собой жар и счастье. Рыжий, теплый, родной свет с глуповатыми, но смешными шутками и голубыми глазами. С ним легко, весело и ярко. Она думает, что это ее судьба. Но она ошибается. Днем он говорит, что любит только ее, но во сне произносит другое имя. Свет переменчив, солнце выйдя из-за туч, согрело ее своими лучами, но чуть подул ветер, как набежали облака, и солнце светит уже для другой. Теперь ей хочется чего-то спокойного, тихого и неяркого. Она уже обожглась, ей хочется прохлады и спокойствия. И прохлада приходит. Приходит зелеными сводами леса и чуть смущенной улыбкой. Тут ей спокойно и тихо, нет ветреной легкости, излишней веселости и слепящей яркости. Есть привычка и стабильность. И кажется, что это то самое, о чем всегда мечтала. Так продолжается долго, они гуляют вместе, он уже привычно обнимает ее за плечи, чаще просто молчит, сидя рядом. Он часто пропадает с друзьями и не берет ее с собой, но она не обижается. Ей не хочется сталкиваться с обжёгшим ее солнцем, потому пусть он общается с ним без нее. Ей хватает того спокойствия, что рождает его присутствие рядом. Она почти верит, что это ее путь. Но она забывает, что гармония это равновесие, а для равновесия нужны противоположности. Спокойному, чуть робкому, колышущемуся под ветром лесу нужно солнце, что раскрасит темную зелень веселыми зайчиками и добавит легкости и яркости. И ее спокойный зеленые своды над головой исчезают, когда на горизонте появляется солнышко. Рыжее, безбашенное, почти такое же как ее прошлое, только кажется еще ярче и стремительней. Окно северной башни встречает ее уже привычным одиночеством и каплями, ползущими по стеклу. Слезы катятся по щекам, вместе с дождем, оставляя влажные соленые дорожки. Она снова ошиблась и снова влюбилась не в того. И снова осталась одна. Очередная промашка, неверный выбор. Но ведь не ошибается лишь тот, кто не ищет. Она закрывает глаза, смахивая следы своей слабости, и обещает себе, что обязательно найдет свое счастье, пусть и путем ошибок. Когда она снова распахивает веки, на стекле все еще дождевые капли, но новых не прибавляется, а в высокой серости туч появляется просвет, сквозь который видно кусочек яркого бесконечно-голубого неба.

Лаванда Браун/Рон Уизли, Лаванда Браун/Гарри Поттер

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.