ID работы: 4677407

Когда дождь - это хорошо

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Когда дождь - это хорошо

Настройки текста
— Юна! — грозно кричит Марк.       Никакого эффекта. Только ее смех продолжает звучать все так же счастливо. Ветер развевал ее темные волосы все сильнее, а сама девушка кружилась под редкими каплями дождя. Марк быстро догнал девушку, развернул к себе и серьезно посмотрел в глаза. — Сейчас начнется сильный дождь. Я же сказал тебе, чтобы ты осталась дома. — Но Марк! Как же можно остаться дома в летнюю грозу? — Юна мягко улыбалась. — Обожаю этот запах…       Девушка закрыла глаза и несколько раз глубоко вдохнула. — И это представление тоже прекрасно! — Какое? — Молнии, — девушка плавно очертила рукой круг. — Они красиво рисуют в небе. Можно сказать, что даже танцуют. — Да? — было понятно, что никаких чувств у Марка молнии не вызывали. — А болеть после прогулок под дождем ты тоже обожаешь? — Еще ни разу не болела. — То есть это не первый раз?! — Просто это непередаваемое удовольствие, — мило улыбнулась девушка.       Марк не был очень удивлен, зная ее характер, но все же, зачем рисковать заболеть из-за таких глупостей, он не понимал. И пока парень пытался постичь логику ее мыслей, капли стали падать все чаще и быстрее, грозя прорваться сплошным ливнем.       Юна подошла ближе к Марку и приподнялась на носочки, так как ростом явно проигрывала парню, еле доставая ему до плечей, и прошептала: — Чувствуешь, как капли нежно целуют твое тело? — она робко коснулась его локтя, но потом все же осторожно взяла за руку. — Как обнимают и пытаются наполнить счастьем? — Я только чувствую, как они крадут тепло, — тоже прошептал парень, наклоняясь к самому лицу девушки, почти упираясь лбом, — тепло, которое им не предназначалось. — Может, просто они одиноки? Или же несут жизнь другим…       Оглушительно грянул гром. Юна вздрогнула от неожиданности. Со всех сторон послышался вой сигнализаций — машины возмущались вторжению стихии в свое спокойствие. Небо все же пролилось полноценным ливнем, заставляя невезучих прохожих бежать под ближайший навес. Но пара все так и стояла глаза в глаза, пока сильный порыв ветра не подтолкнул девушку вперед. Марк перехватил ее за талию и быстро пошел к ближайшему укрытию, которым оказалась трамвайная остановка. — Ну вот, твои волосы теперь мокрые, — он провел рукой по ее волосам. — Мммм… Они струятся счастьем, — тихо произнесла девушка, рассматривая камушки под ногами.       «Как же смущает эта ситуация! Марк, ты дурак! Я ведь откровенно намекала на поцелуй, а теперь… У меня не хватит духа повторить… предложение. Как же стыдно! Аааа!»       Щеки пылали и она нервно перебирала складки юбки. Невозможно было просто стоять и чувствовать на себе его взгляд, поэтому Юна подошла к краю и присела на корточки. И сделала вид, что любуется грозой, хотя хотелось просто сбежать от его взгляда. Но на небе разыгрывалось настоящее световое шоу, и девушка все же отвлеклась от своих мыслей, завороженно глядя на извивающиеся вспышки молний. Но коварный ветер опять резко поменял направление и подул им в лицо. Дождь начал залетать под навес, оставляя капли влаги на лице Юны. Но ей это даже нравилось и она закрыла глаза, счастливо улыбаясь. — Ты невыносима, — Марк оттащил ее к другому краю, закрывая собой поток ветра с дождем. — Я же сказал не мокнуть под дождем. Почему ты не слушаешься?       Он так и не отпустил ее и теперь держал за плечи. Парень смотрел немного хмурясь, но никакой агрессии в свою сторону Юна не ощущала.       После небольшой паузы она серьезно спросила: — А почему я должна тебя слушаться? — Потому что я беспокоюсь о тебе, — он слегка сжал ее плечи и тут же недовольно на нее посмотрел. — Ну вот, ты уже замерзла. Ветер-то холодный. — Мне не холодно, — попыталась возразить девушка. — Ты дрожишь, — безапелляционно заявил он.       Марк быстро снял пиджак и завернул в него девушку. Все-таки в эту одежду влезло бы две и еще немного Юн. — Вот так лучше. Лучше ведь? — он обхватил ее лицо двумя руками и пристально посмотрел.       Юна почувствовала, как начали гореть ее щеки. Потом подумала, что он может ощутить это, да и румянец ее всегда можно было различить. Но… было действительно тепло. Хотя она и не понимала от чего — от его одежды или от рук? — Э, да, спасибо. Но, а как же ты? — Хм, — он внимательно посмотрел на нее и стал медленно приближаться. — А меня согреешь ты.       Расстояние сократилось до нуля. Контакт совершен.       Юна замерла, сердце было готово выскочить из груди. Нежные движения его губ завораживали, принося с собой бурю чувств, и заставляли ее трепетать. Все мысли улетучились, оставив место лишь ощущениям. Весь мир свернулся и вместился в Марка, оставив на заднем фоне бушующую стихию. Тепло разливается по ее телу и становится хорошо-хорошо. Он целует осторожно, будто боится испугать неверным движением, будто она может сбежать, сделай он что-то не так. Легкое прикосновение к правому уголку. Дорожка из поцелуев к левому уголку. Как бы пробует нижнюю губу, вбирая в себя и слегка прихватывая, потом медленно проводит по губе языком внутри, снаружи. Уделив ей достаточно внимания переходит к верхней. Наконец язык скользит сквозь губы внутрь, встречается с ее языком, проводит неспешное знакомство. Поцелуи становятся дольше и глубже, но все такие же медленные и спокойные.       Сознание то уплывало, то прояснялось. Счет времени был потерян, да и не имело оно сейчас никакого значения. Юна тяжело дышала и, казалось, куда-то падала. Возвращение в сознание было постепенным. Все еще находясь в легкой дымке, но сфокусировав взгляд, увидела свои руки — они крепко сжимали рубашку Марка. Сам Марк прижимал девушку к себе, обнимая одной рукой за талию, а вторую держа на затылке.       Они молча стояли так еще некоторое время, восстанавливая дыхание. А так же стараясь продлить этот момент еще немного дольше. Мимо проехал трамвай, стуча по рельсам. Дождь перестал лить, но все еще уделял внимание миру мелкими каплями. И тут зазвонил телефон Марка. Звук неприятно ударил по ушам, окончательно вытаскивая пару из их маленького мира. Юна подняла голову вверх. — Телефон… — Слышу, — перебил ее Марк, но не торопился доставать аппарат, который и не думал отключаться. Кто-то настойчиво требовал к себе внимания. — Ммм… — сделала вторую попытку девушка. — Никого не хочу слышать, — сказал парень и обнял ее крепче.       Но телефон все никак не унимался, громким криком требуя взять трубку. — Возьми, вдруг там что-то важное.       Марк нехотя достал из кармана телефон и посмотрел на экран. — Это Ян, — усмехнулся парень. — Как всегда вовремя. — Брат? — удивилась Юна. — Да, — ответил он двоим одновременно. — Привези мою сестру домой целой и невредимой. И храни главным образом от себя, — голос в телефоне был полон тихой ярости, такого тона у брата Юна еще не слышала. — И тебе всего хорошего, — иронично проговорил Марк. — Ты следишь за нами? В какую сторону тебе помахать? — Что? Следит? — глаза девушки распахнулись от удивления. — Это… — И как привезешь ее, у нас будет серьезный разговор, Марк. — Ян, мы ведь говори… — Немедленно приезжайте сюда! — рявкнула трубка и отключилась.       Марк задумчиво спрятал телефон. — Почему он такой злой? Я еще не слышала у него такого голоса…       Юна была растеряна. Парень улыбнулся и обнял ее покрепче, представляя переговоры с Яном. — Просто он очень сильно любит тебя, — прошептал Марк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.