ID работы: 4678097

А может быть это тоже сон...

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Раздались сотни выстрелов… — Ч.черт, г.где я? — корчась от боли в голове, спросила девушка, — ай, т.так больно. Приподнявшись, она посмотрела по сторонам и поняла, что находится в классе, в своей школе. Все парты и стулья были сломаны и раскинуты по сторонам, как хлам какой-то. Доска валялась на полу, а на подоконнике разбросаны учебники. В одном окне остался след от пули. — Ребекка! Наконец-то ты очнулась! — прервала просмотр подруга девушки Адель, — я так переживала, ты долго находилась в отключке. — Адель? — удивилась Бекка. — Я так рада, что ты очнулась! Адель крепко обняла подругу, слезы покатились непроизвольно. — Подожди, подожди, что такое? Что случилось? И что со мной было? Я, я не помню, — Бекка опять схватилась за голову. — Ты что, не помнишь как раздались выстрелы, мы вышли из класса и побежали в хол, а там какие-то люди с оружием прямо на нас шли, кричали, чтобы легли, а один, чтобы показать, что не шутит, ударил тебя прикладом автомата прямо по голове, ты вырубилась. Некоторые из нас хотели дать отпор, но их остановили пулями в лоб.Итак получилось, что нас взяли в плен и держат в школе, раскидали по классам, но большинство в спортзале. Разгромили всё, нагоняли страх, многих наших девченок брали себе, скорей всего, насиловали, — одноклассница вздохнула, страшные моменты пронеслись в голове, — а мы так и не знаем, почему они нас здесь держат. — Я, я ничего не понимаю. Хотя. Ладно.А.а где остальные, из нашего класса? — Некоторых уже убили, — Адель начала судорожно ходит по сторонам, — среди них были Генри, Милана и Сэм. Слезы покатились по щекам у Бекки, внутри что-то заныло: — А где остальные? — Я только знаю, что Джек, Эмили и Кайл в соседнем классе. — Кайл жив. Ребекка облегченно вздохнула. Кайл — её лучший друг с детства, она бы не пережила если бы с ним что-нибудь случилось. — Пойдем провожу к ним. — Раз нас раскидали по классам, скорей всего, охрана стоит у каждого класса, разве не так? — Мы можем ходить между классами, также в спортзал, школа маленькая, мы у них все равно в поле зрения. После этих слов, Адель помогла встать девушке и они пошли в соседний кабинет. Выйдя в коридор, Бекка заметила на себе взор некоторых мужчин, скорей всего они были одни из нападавших, но особое значение им не придала. Внутри переполнял небольшой страх, а в голове крутились вопрос: "Что же будет дальше?» Мысли прервал, до жути знакомый голос: — Ты уже очнулась! Я так рад, — обнял свою подругу Кайл, — с тобой все хорошо? — Д.да, только голова болит, — держалась за голову она, немного глупо улыбаясь. Кайл поискал в сумке обезболивающее и отдал его Бекке. И опять уткнулся с другими в какие-то чертежи, записи. — Спасибо, — поблагодарила за таблетку Ребекка, уперлась своей рукой об плечо Кайла и поинтересовалась — а можно спросить, что это за записи у вас? — Мы готовим план побега из этого плена, — сказал Джек. — Нужно это сделать как можно быстрей, много людей страдает, а некоторых и вовсе убивают, — продолжила Эмили, — но мы пока еще не знаем как. — Я уверена у вас все получится. Ребекка села рядом с Кайлом, пока он о чем-то думал и посмотрела на него, на его проникновенные карие глаза, на потрепанные русые волосы, хотя это больше было похоже на любование, где внутри она его сильно любила. Но тут откуда не возьмись, все услышали бурчание живота. — Ой, я проголодалась, — виновато улыбнулась Бекка. — В спортзале есть еда, пойдем провожу, — проговорила Адель. Спортзал находился недалеко, но идти, так сказать, по разбитой школе, в котором находились террористы, убитые, было жутковато, ведь следующей целью могла быть и Ребекка, но все это отходило на второй план, голод давал о себе знать. В этом кабинете было много народа, стоял сильный гул, который периодически заглушали выстрелом из пистолета, держа в страхе всех присутствующих. Адель показала на сумку, в которой была её заначка. Бекка накинулась на еду жадно (пару дней в отключке дают о себе знать), утолив эту жажду, девчонки пошли вглубь спортзала. Ребекка наблюдала за лицами каждого из присутствующих, у многих читалось отчаяние, страх. Некоторые, даже тут не потеряли своё чувство юмора и энтузиазм, тем самым не давая раскиснуть остальным. Она захотела, что-нибудь нарисовать и пошла к Кайлу взять у него альбом, оставив Адель в спортзале, она так и сделала. Ей приходилось идти по коридору осторожно так как впереди шли эти люди в масках, заметив, что один сейчас обернется, она спряталась в дверном проемё в классе КРЯ (кабинет русского языка), когда они ушли совсем далеко, она продолжила свой путь, но тут услышала, как раздался выстрел в классе, где ранее был Кайл. Сердце сильно забилось, было плохое предчувствие. В голове пролетали варианты возможных событий. Она стала потихоньку, медленно подходить к кабинету, но тут из кабинета резко вышел стрелявший, пошел своей дорогой, задев девушку, будто её вообще не была. Тогда со страхом в глазах, она вбежала в класс, попутно врезавшись его в дверь. По щеке потекла одинокая слеза, потом другая. Кайл лежал на полу, около стенки, где выше висела учебная доска, было видно, как из раны на голове струйкой сочилась кровь, стекая на школьный пол. Она стояла не шевелясь, потупив взгляд. Подойдя по ближе, Ребекка приложила руку к сердцу Кайла, громко зарыдала. Внутри все начало ломить. Она видела его приоткрытые глаза. Глаза, которые недавно были наполнены жизнью, теперь пусты. За окном закат расплывался, а слезы текли. Ещё раз бросив взгляд на Кайла, она сама того не понимая, выбежала из класса, и побежала к лестнице. В голове все путалось, ноги подкашивались, а из-за слез ничего не было видно. Оступившись на лестнице, она кувырком спустилась, теперь болело всё. Вот она уже в холе и до выхода из здания остается пару шагов. Все происходит как будто в замедленной съемке. Двери открываются. Выстрел. Ребекка падает прямо в постель и просыпается. — Это что, сон? — спрашивает она саму себя. На щеках остались влажные дорожки. У неё до сих пор все тело трясется. Она смотрела в одну точку с вытаращенными глазами, вспоминая сон снова и снова. От этого её прервал звон её старого будильник, мерзко звенящего почти каждый день. Она всегда раньше него вставала, но это означала, что пора собираться и идти в школу.  — Все ладно успокойся, все сейчас же хорошо, это всего лишь страшный сон, — успокаивал Бекку Кайл. — Но Кайл, все было на столько реалистично. — Что было то прошло, нечего себя износить этим, — Кайл подошел к Ребекке, обнял в знак поддержки. В школе она пугалась от каждого шороха. И весь учебный день Кайл всегда был рядом и успокаивал её, периодически откалывая плоские шуточки. — Тебя проводить до дома? — спросил её друг. — Если честно я немного хочу побыть одна, только не обижайся. — Уверена, что с тобой все нормально будет. — Ну уж точно не умру. Ребекка шла домой, опять проживав этот сон. Она понимала, что все хорошо, но не могла успокоится, внутри что-то тревожило. Внезапно её как будто кто-то дернул, она побежала. Долго бежала, будто целый марафон. Она не понимала, зачем это делает. Но смогла заставить себя остановиться. Пройдя еще какое-то время, ей нужно было завернуть за угол. Бекка только-только собралась завернуть, но внезапно возникшая фигура вышла из-за угла и ударила ей ножом в живот. Она упала, но теперь упала уже не на кровать, а на пыльный асфальт. Вокруг неё разрасталась алая лужица. Людей рядом не было, и никто не мог ей помочь. Вся жить потихоньку пробегала перед глазами, но последнее, что осталось от воспоминаний, так этот злосчастный сон, со всеми его кошмарами. — А может быть это тоже сон, и я сейчас закрою глаза и проснусь?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.