ID работы: 4679125

Санс в Хогвартсе?

Джен
PG-13
В процессе
312
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
312 Нравится 111 Отзывы 92 В сборник Скачать

Знакомство с Хагридом.

Настройки текста
      Шли дни. Время неименуемо приближалось ко дню начала учебы, но Санс совершенно не имеет понятия что будет дальше. Оставалось немного времени до назначенной даты, поэтому скелет не теряя времени изучал новый мир. Про людей он узнал очень много, однако про магию здесь похоже никто не знает. Напрямую у Дурслей старших он спрашивать не стал, хотя интуиция подсказывала что тетка явно что-то об этом знает.       Тело бывшего хозяина начало менять форму под ту душу, что так дерзко в нее вселилось и выперло душу Гарри. Волосы начали светлеть, сейчас они похоже на выгоревшие, а у корней так вообще растут белоснежные. Такое впечатление, что мальчика испугали и от того волосы поседели раньше времени. Тело немного набрало массу, так что Санс уже не выглядит таким тощим. Он уже привык к новой оболочке, хоть и все еще бесится с некоторых неудобств, которые появились в процессе изучения данного тела. Например, оказывается людям надо ходить в туалет и мыться каждый день, чтобы не превратиться в заплывший комочек грязи. Скелет из своей лени пробовал этого не делать, но обострившиеся ощущения и обоняние потом показало как это не удобно. Тело начинает чесаться и жутко вонять, волосы слипаются, зубы желтеют и прочее.       Санс проснулся раньше будильника. Такое бывало редко, обычно если что-то произойдет. Интуиция никогда его не подводила, поэтому дальше ложиться он не стал. Призвав кость, чтобы немного осветить темное помещение, юноша оделся и вылез из каморки. Приемная семья еще спала, а это значит можно потренироваться. Но после хорошего душа. Ничего так не бодрит как ополаскивание под прохладной водой, плюс тело быстрей набирает магию и ею легче пользоваться.       Санс тихонько поднялся на второй этаж и зашел в ванную. По его подсчетам, Дурсли будут спать еще часа два. Раздевшись, он включил теплую воду, но горячая вода почему-то не текла. Плюнув на это дело, быстро обмывшись под ледяным душем, бывший скелет оделся и причесался. Вот не нравилось ему то, что волосы лезли в глаза, но обстригать не стал, мол лысый выглядеть будет смехотворно, да и на самом деле в тайне от брата мечтал иметь какую-никакую копну волос. Для скелета это простительно. Нацепив на себя типичную ухмылку, Скелет посмотрел на себя в зеркало. Мда… все-таки надо будет подстричься.       Закончив все процедуры, Санс спустился на кухню. В холодильнике не было пусто, но и поесть ничего толком не было. Готовить было жутко лень, а от кетчуповой диеты быстро развился гастрит, тем самым пришлось от него отказаться на некоторое время. Парень долго пытался всмотреться в содержимое и не мог понять почему так плохо видно, пока до него не дошло что свет не горит, а значит нет электричества. Это многое объясняет, например, почему не было горячей воды. Хмыкнув, Санс достал две колбаски и хлебушек. Все это превратилось в небольшой бутер, который быстро был съеден. На первое время хватит, а потом проснется тетя Петунья и что-нибудь приготовит. Почему она сама, а не Санс? Потому что он отродясь не умел готовить, а знание от прежнего владельца не передалось, а значит от готовки можно отказаться. Хотя после почти сгоревшей кухни она с радостью сама взяла на себя эти обязанности.       Так, топливо закинуто, а значит пора приступать к работе. Для разминки, парень встал посреди комнаты и призвал пару боевых костей, глаз слегка изменил свой цвет. Так, хорошо, он призвал еще две, покрутив ими в воздухе. Ничего сложного, поэтому слеветировав к костям пару книг, Санс начал ими жонглировать. Проще простого. За все то время, что бывший ученный здесь был, он по-малу развивал свои способности в этом теле. Магии Санса, в теле скелета, не требовалось ничего, чтобы свободно передвигаться по нему, но вот в теле человека это проблемно. От источника магии, тобишь души, через все тело надо было пробиваться, и медленно, но верно, парень развивал в своем теле каналы для прохождения магической энергии. Поэтому в начале было так больно, но со временем, Сансу удалось более менее подготовить тело и пользоваться ею было не сложно. Тяжело давались большие вещи и призыв гастер-бластеров. По сути, скелету таскать тяжелые вещи не надо было, но без поддержки любимых голов, он чувствовал себя не уютно, для этого и тренировался.       Разогревшись, беловолосый сделал вдох, медленно выдохнул и сел на одно колено, а руку прислонил к полу. Так было легче создать портал для живого существа. Глаз ярко засветился, стал желтого цвета и начал отдавать резью. Появился светящийся круг в полу из которого медленно появлялись рожки и чем больше гастер-бластер появлялся в этом мире, тем сильнее резало глаз. Санс не выдержал и резко отозвав всё, прислонил руку к сильно болевшему глазу. Видимо он еще недостаточно развил магию для призыва своих любимцев. А ведь в их мире это было так легко…       Стукнув кулаком по полу, Санс расстроено встал и сел на диван. Глаз уже прекращал слезиться, но то что в этом теле тяжело пользоваться способностями его расстраивало еще сильней. — Ну и ладно, еще есть время. Думаю в школе волшебства все прояснится. — Сказав это вслух, Санс хлопнул себя по ноге.

***

      После взрыва лаборатория превратилась в непонятную свалку мусора, оборудования и химикатов. На уборку помещения потребовалось какое-то время. Гастер буквально не вылазил из рабочего места, ему было страшно оставлять изобретение, так как оно оставалось не устойчивым, не смотря на полное отключение. Потревоженное межпространственное отверстие может в любой момент само открыться. Это как пленка на ране, стоит немного задеть и снова кровотечение, так и здесь. Ученный сел на кресло и вздохнул. На восстановление потребуется много времени, и скелету от этого не по себе. Он даже не знает где Санс, что с ним. Может он уже мертв, а может находится в стазие. На данный момент он сделать ничего не мог. А тот взрыв… он привлек к себе внимание короля… Азгор пытался достучаться до Гастера, но тот упорно не открывал, говоря что здесь опасно и это может разнестись по всему подземелью, если дверь откроется. Но рано или поздно пришлось отчитываться. — Гастер, это последний раз, когда я прошу тебя открыть. — Вежливо сказал король. — Ты же не хочешь проблем? Если эта штука так опасна, то ты должен был уже давно погибнуть, но прошло почти пять дней. Открывай. — Да, я вас понял. — Ученный вздохнул, но королю открыл. Встретившись с ним глазами, Гастер потупил взгляд и пропустил Азгора в помещение. — А где твой помощник? Где Санс? — Удивленно спросил он. — Папирус его искал, я думал он здесь. — Понимаете… — Скелет коротко рассказал что произошло. И замолчал. Санс был один из самых важных монстров в подземелье, можно сказать скелет на все руки, не заменимый. Его пропажа короля ввергла в шок. Он не знал что сказать. Придя немного в себя лишь тихо сказал. — Вечером зайдешь ко мне. — И вышел.       Гастер сжал кулак, он засветился и пустая колба улетела в стену. Черт! Он не хотел чтобы король так быстро все узнал, не успел подготовить аргументы, но теперь скорей всего Азгор закроет проект и законсервирует помещение, тем самым не дав вернуть Санса назад. Время показывало около четырех часов дня, значит еще можно успеть набросать план по спасению шутника, возможно ему дадут шанс все исправить, хотя бы какое-то время…       Близился вечер, время неизбежно приближало встречу Азгора и Гастера. Ученный успел накидать небольшой план, он был довольно убедительным. Улыбнувшись себе, скелет взял пару бумажек и пошел в главный зал. За россыпью цветов стоял один трон, на нем сидел Азгор и с кем-то беседовал. Присмотревшись, Гастер понял что это была Андайн, она обеспокоенно что-то докладывала ему, на что тот лишь грустно кивал. Заметив скелета он попросил Главу королевской гвардии выйти. Андайн кивнула и обдав стоявшего у входа ученного гневным взглядом, покинула тронный зал. Сглотнув, Гастер подошел к королю. — Азгор… — Но его перебили. — Дингс, я закрываю твой проект. Это больше не может продолжаться. Потеря Санса для всего подземелья отзовется шоком… — Но теперь его перебил ученный. — Он живой! Я засек его душу, пока он находися в межвременном пространстве! Однако после такого же взрыва прибор вышел из строя и я не могу сказать где Санс, но я уверен… — Послушай меня, Гастер, я поддерживаю все твои исследования, но не потерплю потерю монстров. Ты не можешь мне гарантировать стопроцентный успех в этом деле, а значит я закрываю твой проект. — Сказал как отрезал. — Его можно вернуть! Пожалуйста, Азгор, дай хотя бы время на то чтобы починить устройство для исследования. Портал я не буду трогать. Мы должны найти Санса, я уверен что он живой, просто скорей всего он попал в один из миров, чем и вызвал второй взрыв… — Гастер резко замолчал. — Азгор, дай мне его найти. Дай мне месяц. Если я найду следы его души, признаки того что он жив, то ты позволишь его спасти. Если же нет… — Ученный скрипнул зубами и сжал кулак. — То… закроешь проект…       Наступила тишина. Король переваривал информацию, видимо он хотел вернуть шутника, но боялся потерять еще одного ученного, друга… Он знал что могло произойти что угодно, но зная настойчивость и безумство Гастера, решил дать ему последний шанс. Просто он в любом случае продолжит свои исследования и попытки спасти Санса, а так хоть будет под присмотром. Вздохнув, Азгор вынес свой вердикт. — Хорошо. Один месяц. — Скелет уже хотел было обрадовавшись убежать, как король продолжил. — Но ты должен будешь сходить к Папирусу и объяснить ему пропажу брата. Приходила Андайн и сказала что он обошел все подземелье, а теперь закрылся в своей комнате и никого не пускает. Я хочу чтобы он все узнал именно от тебя. Думаю ты его успокоишь. — Да, Азгор… — Гастер поклонился и вышел. — Как же мне все объяснить все его брату… — Так в своих мыслях и маленькой победой он пошел обратно в лабораторию.

***

      Солнце неутомимо катилось к горизонту. И чем больше темнело, тем сильнее у Санса нарастало предчувствие чего-то. Что-то должно было произойти, что сильно изменит жизнь данной семьи и его жизни в целом. — Гарри, вынеси мусор. — Послышался противный звонкий голос. — Ок. — Санс не спеша встал с дивана и пошел на кухню. Он понимает, что если начать перечить, то будет только дольше слышать противные вопли, жалобы и оскорбления в адрес парня, еще сильней раздражая. Лучше уж выполнять какие никакие поручения, больше нервов спасти можно.       Открыв шкаф, он достал пакет с мусором и так же не спеша вышел на улицу, где не далеко от их дома был мусорный контейнер. Аккуратно закинув мусор туда, Санс посмотрел на небо. Было ясно, звезды хорошо видны, но одна сильно выделялась из общего фона. Она была ярче и быстро двигалась. Возможно это был спутник, поэтому хмыкнув, шутник пошел обратно в дом. Скинув с ног тапочки, парень сел на диван и продолжил листать какой-то журнал. Не долго длилась эта тишина и спокойствие. В дверь постучали. — Гарри, открой! — Ну вот опять ему что-то приказывают. Зная способность к лени, если бы парень был один дома, он бы просто проигнорировал это, однако здесь так не работает. Поэтому Санс лениво потягиваясь, поплелся в коридор, чтобы открыть настойчиво стучащему человеку. — Здрасте. — На ходу сказал парень, открывая дверь. Он оглядел человека. Это был просто… великан, по другому описать нельзя никак было. Он был одет в рабочую одежду, но более ранних веков из сыромятных тканей, а по груди расползалась пушистая борода. — Эээ… Вы к кому? — К тебе, Гарри. — Проговорил басистый, можно сказать громогласный голос. Санс поднял голову и… Улыбнулся. — Мне кажется вы ошиблись адресом. — И закрыл дверь. Однако в нее постучали еще сильней, да так, что она чуть не слетела с петель. Санс еще раз открыл дверь и повтоил сказанное ранее. Это смутило стоявшего в дверях и он неуверенно ответил. — К тебе, Гарри… — Санс еле сдержал вырывавшийся наружу смех. — Подождите немного. — Немного подумав, скелет все же изменил свое решение. — Хотя ладно, заходите.       Великан зашел в дом и улыбнулся. Он не помещался в помещении, поэтому ходил полусогнувшись, тогда то Санс и понял насколько он большой. Указав место куда можно присесть, скелет сел на пол рядом. Диван жалостливо заскрипел от веса туши, но вроде не сломался. Это не точно. — А ты изменился, Гарри, я помню тебя еще совсем маленьким. — Все мы растем. А можно спросить, вы кто? — Ах да, забыл представиться, меня зовут Хагрид, Дамблдор послал меня за тобой, чтобы я помог тебе собраться к Хогвартсу. — Тут Санса осенило. Это было указано в письме, про Хогвартс и про список вещей. — А, я вспомнил, мне письмо еще приходило… Там купить всякие котелки, мантии… — Да, да, да! Именно про это я и говорил. Кстати, забыл сказать… — Хагрид немного засуетился и достал из кармана небольшую коробочку, на ней была открыточка «С Днем Рождения, Гарри!» — С прошедшим днем рождения! Я правда немного помял его пока вез, но уверен, что он остался таким же вкусным. — Вау, да не стоило… — Санс смутился, не каждый день тебя поздравляют с Днем рождения, ибо как такого у монстров этот праздник не сильно распространен, в частности у скелетов. Никто не знает откуда они появились.       Положив тортик, краем глаза парень заметил убегающего отца семейства, но не обратил на него внимание и продолжил разговор. Через какое-то время все Дурсли выбежали на лестницу, а Вернон держал оружие. — Убирайтесь! Кто вы и что хотите?! — Старший буквально визжал, а ружье металось из стороны в сторону. — Тише. — Пытался успокоить Хагрид. — Я приехал забрать Гарри, чтобы он отправился учиться в школу Чародейства и волшебства, именуемым — Хогвартс. — Нет, никуда он не поедет! Сейчас же убирайтесь отсюда или я выстрелю! — Великан явно не собирался устраивать здесь кровавую бойню, а просто встал, подошел к трясущимся от страха Дурслям и рукой согнул оружие, которое выстрелив, попало в потолок. Санс просто ухахатывался со всей ситуации, ведь не смотря на всю серьезность, она казалась ему очень даже веселой. Вернон просто свалился в обморок, а Петунья, пытаясь откачать его, что-то кричала про то, какая у нее была сестра, все ее любили, а она никто, вот и пускай забирают теперь ее отпрыска. — Ну что, ты собрал вещи? — Тихонько спросил Хагрид. На что Санс лишь усмехнулся и со своей любимой улыбочкой пожал плечами. — Всегда готов. — Парень сделал что-то вроде жеста отдачи почета и слегка потряс небольшой сумкой, в которой было пару вещей и бутер. Когда он успел это приготовить? Предчувствие.       Когда Хагрид вышел, парень оглянулся и заметил Дадли, который с аппетитом уминал его тортик. Выходя из дома, Санс хихикал, а за закрывающийся дверью можно было увидеть Дурсля младшего, который орал и пытался убежать от торта, но в итоге его голова все же не спряталась от угощения и была им атакована, нанеся непоправимый ущерб в виде хэдшота.

***

— Так… значит мне нужно будет купить… — Дальше Санс что-то очень не внятно бурчал себе под нос. — И где я это все возьму? В этом городе? — Надо просто знать места, Гарри. — Хагрид завел паренька в какое-то помещение и постучал зонтиком по кирпичам в каком-то порядке. Они сразу разъехались, создавая небольшую арку, за которой была еще одна улица. Санс был не сильно удивлен, ведь они с Гастером проделывали похожие тайные ходы.       Улица не была похожа на ту чьей они были. Там не было машин, люди выглядели по другому, где-то пробегали странные маленькие существа, больше похожие на монстров. Санс осмотрелся, но в силу своей лени, изучение нового места ему быстро наскучило. Хагрид повел его к месту, похожему на рынок. Только вместо привычных киосков со всякой лабудой, там были киоски с котелками, палочками, волшебными животными и прочее. — Это Косая аллея. Значит смотри, здесь ты сможешь купить волшебную палочку, а здесь нужные для тебя мантии… — Великан показывал на магазины, и рассказывал все, что можно в них приобрести, но Санс великодушно пропускал все мимо ушей. По-моему он даже успел уснуть… стоя. — Насчет денег можешь не переживать, твои родители о тебе позаботились.       На последней фразе шутник пришел в себя. Хагрид уже успел его куда-то снова потащить и не переставая что-то рассказывал. Они приближались к зданию, на котором было написано «Гринготс Банк». Зайдя, великан подошел к окошку в котором сидели маленькие страшненькие существа, и о чем-то переговорил. Этот карлик посмотрел из окошка на Санса и кивнув, провел их в хранилище. Путь до нужного сейфа жутко напоминал дорогу до ядра и на скелета нахлынули воспоминания о доме. Тоска так сильно его захватила, что он перестал осознавать реальность и буквально физически оказался в подземелье, где его дом, работа, друзья и брат… Ох, Папирус, как ты там поживаешь? Надеюсь не скучаешь, хотя с Андайн скучно не будет. Да и в общем монстры все очень дружелюбные, в беде не оставят. Папирус, главное верь и он вернется домой.       Очнулся от видений парень уже на улице, когда Хагрид потряс его за плечо и сказал идти за палочкой, а он пока купит остальные необходимые вещи. Рассеяно кивнув, Санс поплелся в указанный ларек. Зайдя, но никого не увидев, шутник негромко прокричал. — Здравствуйте, а я здесь чтобы отпалочковаться. — Чуть хихикнув своей шутке, он повторил чуть громче. — Здрастеее! — Из-за полок на лестнице приехал смешной мужичек и внимательно посмотрел на клиента. — А я думал, когда же вы зайдете, мистер Поттер. — И улыбнулся.       Он слез и тут же начал перебирать коробочки, чтобы подобрать нужную палочку, для особенного клиента. — Я помню, будто не давно, как приходили твои родители за своими первыми палочками. — Достав одну из коробочек он поднес ее к пареньку. — Вот… — Продавец дал палочку. Санс взял ее в руки и начал тупить. — Взмахните палочкой. — Слегка возмущенно произнес мужичек, на что парень так и сделал. В результате все полочки вылетели из своих мест, устроив жуткий беспорядок. — Так. эта явно не подходит. — Через некоторое время в руках оказалась другая палочка и не долго думая, Санс ею взмахнул, так она вообще вылетела из рук и чуть не убила бедного продавца. — Нет, нет! Эта тоже не та…        Подумав, он хотел было взять ту самую, но что-то внутри заговорило, что надо попробовать еще. Мужичек практически наугад выхватил коробочку и протянул палочку «Поттеру». В руку она легла просто идеально, по кисти пробежали маленькие разряды тока, а мелкие предметы слегка взлетели. Это вызвало недопонимание и восторг у продавца. — Шерсть йети и кость голубого дракона… Ледяное сочетание, хорошо для магов заклинателей и некромантов… Странно что палочка выбрала именно вас, мистер Поттер, но не мне судить, какая лучше подойдет вам, ведь не вы выбираете палочку, а она вас…       Санс вышел со смешанными чувствами. Там он просто было не в своей тарелке. Слова продавца ему ничего не говорили, но он решил это запомнить, потом проверит. У входа его стоял и ждал Хагрид, который уже почти все купил. Он держал что-то за спиной и когда заметил парня, то широко улыбнулся и показал большую клетку в которой сидела полярная сова. Она взмахнула крыльями, Санс ей явно пришелся по душе, так как засунутый палец в клетку она не кусала, а просто терлась об него. — Что ж, Гарри, там купишь мантии и я отвезу тебя на возкал.       Санс простоял в очереди не долго. Так как ученики уже почти все закупились, народу было мало. С парня быстро сняли мерки, а минут через 15 отдали готовые одежды. Вдруг интуиция заговорила в шутнике и он повернулся. За ним стоял белобрысый поцан, который просто сверлил его взглядом, но заметив взгляд беловолосого, отвернулся. Санс почуял, что он принесет еще не мало бед…       Выйдя из ателье, Хагрид уложил все в тележку и вновь что-то рассказывая, повел Санса в сторону вокзала. Однако скелет все пропускал мимо ушей, чем ближе он был к этой волшебной школе, тем сильнее его душа трепетала и наполнялась решимостью. Он знал, там он сможет найти способ вернуться домой!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.