ID работы: 467937

Та, что знает цену словам

Гет
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 9 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Здание гильдии "Хвост Феи". Дальний столик в нелюдимом, затемненном уголке первого этажа, вдали от неприветливых, осуждающих взглядов согильдийцев и безразличных взглядов "вскользь" от непрошеных, "левых" прохожих. Самое то для человека, не желающего привлекать к себе лишнего внимания и который не может этого делать в силу особенностей его внешности. Это был жгучий брюнет, лицо которого весьма настораживало количеством пирсинга у него на носу, над бровями и на подбородке. О том, каким зловеще-завораживающим свойством обладали его алые глаза, знал каждый, кто впервые погрузился в их глубину , что могли будто наливаться кровью, выражать полнейшее спокойствие или полнейшее возбуждение, почти не меняясь. Лохматая смоляно-черная грива неаккуратно спадала на его столь крупные и мускулистые плечи, что, казалось, они всегда были напряжены и никогда не знали расслабленности. Облокотившись на стол и сжав в кулаке какой-то железный кусок чего-то, в прошлом похожем на вилку, он периодично откусывал от него кусок и старательно прожевывал, как ни странно, с каким-то подобием удовольствия. На руках, защищенных перчатками без пальцев, обрамленных железными заклепками, напряженно двигались сухожилия пальцев. Грудь тяжело вздымалась под темной безрукавкой, не застегнутой на верхние пуговицы. На ногах красовались тяжелые и мощные по виду бутсы, в которые были заправлены белые мешковатые штаны. Парень томно, из-под напущенных на глаза бровей, осматривал гильдию. Вот в гильдию влетела блондинка, позванивая связкой ключей, подвешенной на поясе - подружка Нацу. Именно "подружка", потому что крутятся они друг вокруг друга, спасают друг другу жизнь, потом он в веселом расположении духа идет к ней домой поесть, но уже через несколько минут находит меня в парке и жалуется, что она его отдубасила, наорала на него и прогнала в окно. Вспоминая его лицо в такие моменты, невольно ухмыльнешься. И когда они только разберутся друг с другом и смогут быть оба счастливы?.. Кто знает. А вот еще одна "сладкая парочка". Джувия все крутится вокруг этого Отмороженного, в то время как он строит из себя "неприступную принцессу". Кретин, Джувия достойна быть счастливой, она достойна любви, которая оправдает все ее жертвы ради этого чувства! Как будто настолько незаметна была та разница в ней, которая стала очевидной для меня после ухода из "Призраков" - полная смена имиджа - от прически до того, что она начала подкрашивать глаза и губы. Мне дико жаль ее - такие старания, а ради кого?? Отмороженный придурок, который не то что ей не признается, что она ему нравится, или, как минимум, что ему льстит внимание этой девушки; тем более, никогда не подойдет, не обнимет и не скажет, что она ему дорога, даже под страхом ее полного исчезновения из его жизни!.. Под вопли "Моя сестра - мужик!", таким образом поблагодарив Миру за еще одну бочку бухла, Эльфман выпивает еще кружку эля на спор с Каной "Кто кого перепьет". И как можно быть таким... странным, назойливым, повторяющимся и... даже более ненормальным, чем Нацу? Каким бы самоубийцей он иногда не казался, он, по крайней мере, побоялся бы потом перед Люси придурком быть, а этот чудила Эвергрин не боится! Даю зуб на отсечение, она воспользуется тем, чтобы научить его быть заядлым трезвенником... А у Каны ни в одном глазу! Как так вообще реально?.. Годы практики, наверно, влияют... и как у нее еще печень не отвалилась от такого образа жизни?.. Эрза... если выражение "Бояться - значит уважать" - правда, то все без исключения, включая меня, ее очень уважают. Невозможно не поддаться минутной панике, которую внушает ее грозный вид, ее искаженное гневом и ненавистью лицо, ее грозный стан и арсенал оружия и доспехов... но нужно видеть ее спокойствие мертвого мамонта, удовольствие и, я бы даже сказал, эйфорию, с которой она уплетает тортики. Поразительная девушка, но слишком крутая для того, чтобы быть простой и приземленной. Джет и Дрой как-то странно поглядывают в мою сторону... в чем проблема? Прислушавшись, убийца драконов может услышать шепот переговаривающихся людей на расстоянии пятисот метров, и я, нагло ворвавшись в их перешептывание, был повергнут в шок. - Как она могла заинтересоваться им? - ныл Дрой, вытаскивая еще одну куриную ножку-гриль и моментально перерабатывая ее. - А кем ей было интересоваться? Тобой, жирный индюк?- ехидничал Джет. - Я уже слишком стар для нее, в десять лет разница, как-никак... - Ничего я не жирный! - одновременно с ним провизжал Дрой. Джет, иронично отсмеявшись, продолжил: - Естественно, ты не жирный, вот только в дверной проем даже боком еле влезаешь. И, ты не забывай, не я один постарел на семь лет, а Леви осталась такой же милой, прелестной, а главное - юной... как и Гажил, как ни прискорбно. И они оба воззрились на меня, находя во мне кучу жутких недостатков, в число которых входило все - от моей внешности до... моего питомца. Тут мои нервы вскипели. Вы можете сколько угодно поливать меня грязью, называть "удачливым мерзавцем" и шептаться обо мне, но вот Пантерлили не смейте трогать! Это - самый офигенный в мире кот, способный трансформироваться в боевую форму, в которой он сделает любого в этой гильдии. Он - самый очаровательный в мире котяра, особенно когда не пытается нравоучать меня... хотя он и сам уже смеется моим фирменным смехом, даже улыбается похоже. Он - самый прелестный из всех кошаков, которых я когда-либо видел, особенно по сравнении с этой голубошерстной шавермой Хэппи. Я-то знаю, что он - самый лучший иксид, которого я мог себе найти! И если кто-то на него... то я... Вы оба можете перешептываться обо мне и Леви сколько влезет, но... Стоп. Леви!.. Вот та, кого я искал глазами с самого утра, все время отвлекаясь на мелочи в виде этих двух, которых я вообще не считаю за волшебников (да и я даже не знаю, что у Дроя за магия!). Я снова оглядел гильдию вдоль и поперек, но так и не обнаружил ее. Все, что осталось для меня зацепкой - это ее запах. Как ни странно, концентрация ее запаха была неподалеку от меня, что настораживало. Я лучше осмотрел крыло первого этажа, где я находился, и только сейчас услышал звук перелистываемой кем-то страницы книги. Мне несложно было догадаться, кто сидел в самом темном углу рядом со мной за соседним столиком. Как я мог не замечать ее раньше? Сегодня она была какой-то по-особенному милой, хотя в ее внешнем виде со вчерашнего дня ничего не изменилось. Я, вчера изучив ее до мелочей, легко мог бы заметить в ней какие-либо изменения, пусть даже незначительные. Все тот же оранжевый обруч, придерживающий ее немного удлиненную челку, открывавший мне вид на ее миловидное личико. Желтый... топик, уж больно по своей откровенности напоминающий лифчик, темно-синяя безрукавка, белые шорты, коричневые босоножки... все как в тот день, когда у меня хватило глупости напасть на нее...

Flashback

... Ну вот, наконец-то наступили сумерки. Еще один муторный и суматошный день подошел к концу. В тот день небо было окрашено в какой-то синий оттенок, поразительно синий для этого времени суток. На горизонте догорал алый след от солнца, и небо было настолько безоблачным, что на нем невозможно было отличить один цвет от другого, они будто перетекали один в другой. Но преобладал, несомненно, этот странный синий. Казалось, день никогда не кончится, и небо никогда не погрузится в беспространственную и бездонную глубину ночи, что этот свет больше не увидит этой романтичной и... опасной поры неизвестности, когда ты, блуждая по ночным улицам города, будто скользишь по острому лезвию ножа, рискуя пропасть, исчезнуть, пострадать,.. и даже умереть. Но вот тьма поглотила город и всех его жителей, принося кому спокойствие и осознание благополучного окончания этого дня, а кому - печаль и сожаление о еще одном ушедшем дне. В Магнолии в тот день было очень неспокойно. На главную гильдию в городе - "Хвост Феи" - напала одна из темных гильдий. Когда здание гильдии было покорежено, по городу прошла волна паники, да и в самой гильдии это навело немало шороху. Но, несмотря на общее смятение, глава гильдии Макаров приказал всем отставить панику на второй план, расслабиться, кому надо - набухаться, но все в меру, ибо всем нужно быть предельно осторожными, дабы не допустить жертв. Всеми командами было решено собраться покомандно у кого-нибудь на дому, чтобы никому не оставаться одному. Возвращаясь с вечерней прогулки, "Команда Теней" шла куда-то по направлению восточных стен города. Впереди вышагивала девушка лет девятнадцати, за ней шагали два парня чуть постарше: у первого были рыжие волосы, огромная шапка и пальто на натуральном меху, второй был брюнетом, свои волосы он при помощи огромного количества геля укладывал в какое-то подобие кривого хвостика. - Ты уверена, Леви? - заботливо спросил рыжий. - Переночевала бы в женской общаге у Лаки... Оба парня выжидательно уставились девушке в спину. - Все путем, - весело и беззаботно ответила девушка, шагая по неровным камням, которые служили вместо асфальта на этой узенькой и глухой улочке, и как-то по-детски мило балансируя руками. - Вы ведь - команда! Два парня, хоть и не подали сразу виду, но были откровенно рады тому, что эта очаровашка будет у них ночевать. Почти одновременно вдвоем чуть не шлепнувшись на дорогу, они удержались друг за друга и почти блаженно вместе проскулили "Лееееви!.." - С нами ты в полной безопасности! - почти визжал от радости брюнет. - Я защищу тебя, Леви! - вторил ему рыжий. Но никто из этих двоих, произнося эти безосновательные дифирамбы, даже не удосужился обернуться назад, потому что, имели бы они мозгов обернуться хоть раз - то обязательно увидели бы парня, который медленно следовал за ними по той злосчастной, глухой улочке, благодаря счастливый случай за столь подходящих и беззащитных жертв. И, быть может, они бы смогли защитить девушку, как и обещались. Возможно, увидев сверкающие кровью алые глаза противника, они бы поняли его намерения и предотвратили бы несчастье, но... Ускорив шаг, опасный незнакомец подошел почти вплотную к парням сзади, железными столбами вырубил обоих одновременно, а затем напал на не успевшую среагировать девушку. Все трое бессознательно упали на землю... ... Дотащив всех троих, не беспроблемно, конечно, до главного парка, в котором ночью не было ни души, он бросил двоих парней на землю как мешки с картошкой, от чего те скривились от боли, медленно приходя в сознание. Намного нежнее усадив девушку у ствола дерева, он ударил парней по затылку с силой, не меньшей чем та, что он приложил, чтобы вырубить их, от чего у них на затылках проявились фиолетовые кровоподтеки. Оставив не время этих неудачников, нападавший повесил на дерево сделанные своей магией цепи и вернулся к девушке, готовый повторить удар в случае, если она почти пришла в себя. Но, несмотря на то, что сила удара, которую он приложил к ней, была не такой большой, как к парням, да и пришелся удар почти вскользь - этого хватило для того, чтобы отключить. "М да, она хлюпик, эта... мелкая,- подумал он.- А не убил ли я ее ненароком?" Он двумя пальцами коснулся ее шеи, на котором красовалось какое-то украшение, состоящих из пластин, закрывавших ее ключицу и, убедившись, что у нее есть пульс и на ней не красуется такой же, как у ее двух приятелей, синяк, он дал себе волю посмотреть на эту девушку. Он не смог не отметить, что она была достаточно симпатичной, и что ее запах был очень приятным для него, но, решив не останавливаться на достигнутом и завершить дело, он тряхнул головой и подошел к парням. Убедившись, что они еще не окочурились, он повесил этих двоих, а затем выполнил то же действие с их компаньонкой. Но был еще не весь его план. Его задачей было оставить сообщение "Хвосту Феи", и для этого он достал из кармана его мешковатых белых штанов футлярчик черной пасты, и, погрузив палец в эту вязкую субстанцию, подошел ближе с девушке. Выводя на ее плоском и податливом животике символ его гильдии, он не без усилий подавил волну эмоций, хлеставшую вверх и вниз по его телу. Когда все ключевые моменты его плана, и даже немного больше того, были выполнены, он с гордостью мастера, фирменно оскалившись, взглянул на "плоды его творения", подвешенные на дереве... (http://cs303204.userapi.com/u33373380/152596157/x_d4b12a22.jpg)

End of Flashback

Я позволил воспоминаниям захлестнуть меня всего на минутку, но понял, что эта тема - та рана, которая не заживет во мне так просто. Я не смогу забыть, не смогу простить себе ту глупость, которую я совершил; вместо того, чтобы защитить эту хрупкую и беззащитную девочку, чьи слова могут быть приятнее дуновения весеннего ветерка или тяжелее двухтонной фуры, я имел глупость напасть на нее!.. И это вместо того, чтобы защитить ее, сделать ее сильнее!.. С того дня, как я увидел ее в здании гильдии в первый день моего вступления сюда, я поклялся себе, что никогда больше не позволю ей страдать. Ведь невозможно описать всю ее прелесть, глядя на нее в кругу ее друзей, или когда она просто с Люси секретничает, или читает книгу, натянув на маленький и милый носик слишком грузные очки "скоростного чтения"... и ты больше никогда в жизни не посмеешь сглупить и снова ударить ее. Подойти к ней, потрепать по плечу, обозвать мелкой, прикинуться, что до тебя никак не дойдет, что ты ей нравишься, может даже разок за шкирку над землей поднять - это всегда пожалуйста, но не больше. Никогда! Я смотрел на нее и мог только догадываться о том, что она писала в той тетрадочке, содержание которой оставалось для меня полнейшей загадкой. В тот момент она сидела, запрокинув одну ногу на другую, направив их подальше от стола, глядя в тетрадочку, в которой что-то писала, время от времени останавливаясь, отрывая свои сосредоточенные глубокие шоколадные глаза от писанины, косясь куда-то в... мою сторону. От этого ее взгляда украдкой у меня бежали приятные мурашки по коже. А она, смущаясь, снова опускала глаза в тетрадь, снова начиная что-то писать. Вскоре мое любопытство перебороло здравый смысл и рациональное намерение оставаться далеко от нее, и я, вскочив со своего места и еле уловимым жестом отправив недоеденную банку в угол, скользнул на стул, соседний временному лежбищу девушки. - Эй, мелочь, что строчишь? - я старался, чтобы мой голос звучал максимально непринужденно и повседневно, но для убедительности я еще улыбнулся немного резковато и прохихикал. Казалось, она почувствовала фальшь, но вдруг ее глаза стали бегать от меня и к своей писанине и обратно. Второпях она сгребала к себе тетрадь, предательски рассыпавшуюся у нее в руках на листки, исписанные вдоль и поперек ее ровным и воздушным почерком. - Ничего! Совсем ничего! - тараторила она, судорожно сгребая листики в тетрадь, которая уже успела превратиться в папку с скоросшивателем, развалившимся в самый неподходящий момент. - Тут ничего интересного для тебя!.. в смысле... - Давай я помогу, - перебил я ее, поднимая с пола разлетевшиеся листики. "Ничего интересного для меня?" Что же она может хранить в себе такого неинтересного для меня?.. Внезапно я перестал отдавать себе отчета в том, что я делаю. Собрав листки, что были рассыпаны по полу вокруг меня, я рывком вырвал из рук Леви папочку со всем ее содержимым, не прилагая особых усилий, и рванул к выходу. По пути я наткнулся на Дроя, попытавшегося перегородить мне путь к выходу из гильдии. Толкнув его в бок локтем, я легко расчистил себе путь, при этом снова неплохо впечатав этого "крепыша" во входную арку гильдии. Пробежав почти полпути к дому, я снова очнулся от гипноза, осознав, что я только что сделал. Я стоял посреди центрального парка Магнолии, сжимая в опущенной руке папку, полностью набитую мыслями Леви; казалось, я даже мог ощущать запах ее дома, ее запах от этой несчастной тетрадки, а перед глазами у меня стояло испуганное лицо Леви и ее оклик "Гажил, отдай немедленно!!!.." -Гажил, отдай немедленно!!!.. Джет быстро толкнул Дроя ко входу в надежде остановить Гажила, но... бедный Дрой! За резким охом толстячка последовал громкий удар его тела о деревянную арку входа, и по левой от входа стене пошла большая трещина. Все, кто до этого был занят своими житейскими проблемами, уставились сначала на разлом в стене, а потом на окончательно офигевшего мастера Макарова, который в уме уже представлял себе, в какую копеечку ему обойдется очередной ремонт в гильдии, пусть даже исключительно декоративный. Даже Кана, на мгновение протрезвев, бросила какое-то крепкое словцо, от которого Эрза поперхнулась тортиком. Макао, как бывший мастер, еще не отошедший от своей роли, подскочил к Дрою и, безуспешно попытавшись привести его в чувства, позвал Венди. Я бессильно рухнула на колени, небрежно бросив руки по сторонам и уставившись куда-то в прострацию. Вспоминая все то, что я за последние месяцы вкладывала в эти строчки на немного измятых в дорогах и поездах листах... я поняла, к какому краху приведет эта моя прихоть запечатлеть всю его прелесть дотошно, точно и в мельчайших деталях, ничего не придумывая и не приукрашивая... На секунду я представила себе, что же будет, когда он все прочтет... и я поняла, что я не готова к его реакции. Я столько мечтала о том, что он догадается, узнает об этом, придет и признается... Я мечтала, но не так! Не от меня же!.. А ведь там я расписывала свои не самые приличные для девушки мысли... О, святая Фейри!.. Я истерично схватила себя за волосы, сжимая руки в кулаки. Я думала, что меня от истерики отделяла одна секунда, но тут меня кто-то мягкой лапкой несколько раз ударил по коленке. Я приоткрыла глаза и увидела Пантерлили, волочащего за собой несколько листиков, исписанных моим почерком. Я убрала руки от головы и удивленно уставилась на него. - Он обронил это по дороге, - тихонько пробасил Лили, укладывая листики у моих ног. - Я не стал его догонять, я подумал, что тебе нужна поддержка... Я не могла вымолвить ни слова, а как рыба, выброшенная на лед из проруби, уставилась на него с укором. - Я не полетел за ним, - ответил он на мой мысленный вопрос. - потому, что я обернулся и увидел, что ты... - Я в порядке, - сказала я и, шмыгнув один раз носом, решила перепроверить, какие из листиков выпали. На первом листике посреди строчек было выделено большое НО в контексте "Израненный, побитый, он даже не пытался защищаться. Он... просто позволял себя избить. А Лаксус... он никогда не был похож на деда. Даже в стремлении продвинуть нашу гильдию как одну из самых авторитетных, они всегда имели разные подходы: у дедули это было привлечение всех в гильдию и создание для них идеальных условий, а у Лаксуса - создание для себя идеальных условий путем изгнания неугодных из гильдии. И сейчас он слишком загнул с "показушной местью". Может, он и был врагом, НО каждый может измениться. Я видела искру надежды в его глазах..." Я пожалела, что он обронил именно этот листик, так как он еще был самым безобидным, ведь это самое начало!.. К своему счастью, я нашла несколько листов, о которых я думала. Я вздохнула с явным облегчением. А вот она, самая важная и ценная страница. "Его раны... раны в его душе, раны на теле, кровоточащие, дышащие недавними битвами - они будто испепеляют меня изнутри. Что-то в его закрытых глазах, в его мыслях, блуждающих в беспокойных, бредовых снах, что-то в его руках, которые могут быть такими сильными и безвольно слабыми... прямо как сейчас, когда он так уязвим..." Это была самая важная страница, та, что несла в себе все, что чувствовала к нему. Он всегда терял важные для меня мелочи, просто не придавая им большого значения!.. - Он и так знал,- промямлил иксид, подтягивая на пузо зеленые шаровары и немного туже затягивая веревку, служившую ему вместо пояса. Я недоверчиво посмотрела на мелкого кота, который так умело читал мои мысли лишь по одному взгляду на меня, и крепче прижала к груди листок, исписанный моими "мемуарами". - Я видел много людей, - пояснил Лили. - и большинство из них были обманщики и махинаторы. Я научился видеть скрытую истину в столь двуличных людях, что, глядя в твои честные и открытые глаза, мне не составляет никакого труда понять причины того или иного твоего расстройства. И если ты думаешь, что он настолько глуп, чтобы не видеть этого, то вспомни то, что было на острове Хвоста Феи! Я ненадолго задумалась над словами иксида, вспоминая каждую мою встречу с Гажилом в поисках тонкого подтекста. Раньше я всегда избегала подобного в мыслях о Гажиле как о тонком романтике и чувствительном человеке, но... Если все то, что сказал Лили - правда, то это не я такая глубокая и скрытная... Это он настолько ловко и тонко играл на мне, скрывая себя за жестоким видом и поведением... - Я должна объясниться с ним, - все еще глядя куда-то вперед, сказала я Пантерлили. - Ты же сможешь его найти?- с нескрываемой надеждой в голосе спросила я у иксида. Он ухмыльнулся и подавил короткий смешок. В таком положении, сложив лапы на груди, хищно ухмыляясь, он был безумно похож на своего хозяина. - Его запах я узнаю где угодно, - похвалился он, воспарив на своих крыльях, возникших из ниоткуда. - А больше всего его вони сконцентрировано в центральном парке. "Гажил приятно пахнет", - словила я себя на мысли, одновременно с мыслью о том, что меня ужасно раздражает выражение "его вонь". Прихватив с собой только одну страничку из моих рассекреченных и развалившихся откровений, я вылетела из здания гильдии, поддерживаемая летающим иксидом. Встречный ветер, хлеставший меня по лицу от скорости перемещения летающего кота, трепал мои волосы, приводя их в состояние легкого творческо-романтического хаоса. Нежно касаясь кожи головы, он не приносил облегчения, как раньше, не уносил печали, тревоги и невзгоды куда-то далеко к горизонту, делая жизнь не такой обременительной, а будто наоборот мешал сосредоточиться. Сосредоточиться на том, каким я представляю нашу с ним встречу в центральном парке. Сосредоточиться на том, что я скажу в эту нашу решающую все на корню встречу. Удерживаемый у груди, вырывавшийся из объятий листок почему-то придавал мне ощущение тревожности от того, что я не знала, как отреагирует он... - Почему... он такой? - как-то рассеянно спросила я. - Мм? - Почему он... молчал, если знал обо мне и моих... чувствах? Вдруг я поймала себя на мысли о том, что то самое слово, употребление которого по отношению к Гажилу я так избегала, само сорвалось у меня с языка. Раскрываясь перед говорящим котом, чей хозяин вызывал во мне "это", я будто все больше и больше для себя соглашалась и неизбежно признавала то, что отрицать было уже совсем бессмысленно... Чувства. Мои чувства к Гажилу. - Все до ужаса просто, - ответил мне Лили, глядя не на меня, а куда-то вперед, в направлении рассекаемого его волшебными крыльями пространства. - Дело в том, что он очень сильно привязывается к людям и вещам, окружающим его. Он привязывается только к тому, в чье постоянство он верит. Он привязывается почти платонически, без остатка, и ему больно думать о том, что тот, к кому он привязан, не проявляет должного постоянства в его сторону. Я знаю это на себе, я тоже предмет его привязанности. Он капризен, импульсивен, но можешь ли ты вообразить, как он преображается, когда его пытаются лишить его привязанности?.. Остров Хвоста Феи. Я знаю, что ты уже видела это проявление его слабости по отношению к тебе... Мы на месте. Спикировав по направлении земли так резко, что я вспомнила всех мастеров гильдии, начиная от первого, поставив меня на ноги, Лили подбадривающе подмигнул мне. Таким образом, бросив меня одну на откровенный разговор с Гажилом, он исчез где-то в кустах. Я посмотрела в центр главной поляны, посреди которой красовался огромный дуб, я увидела у его корней парня с такой знакомой копной иссиня-черных волос... Под кроной дерева сидел совершенно разбитый Гажил. Он, уставившись в какую-то одну точку на траве, поникнув плечами, рукой перебирал разбросанные вокруг него листы. В голове пульсировали недавно прочитанные строчки, снова и снова пробегающие бегущей строкой по сознанию, оставляя горький осадок: "Как мастер Макаров допустил подобное?.. Как он мог так со мной поступить?.. Я все могу понять, я могу оправдать великодушность мастера к кому угодно, но ни к этому чудовищу, который так со мной поступил!.. Как он ни понимает, что я скорее умру, чем буду терпеть его в этой гильдии?.. Он никогда не станет одним из нас, потому, что понятия "дружба", "братство" и "сострадание" ему чужды!.. Кретин, каких до этого времени не видел свет!.." - Гажил, - послышался тихий, но настойчивый оклик, и парень поднял взгляд из-под навалившегося на глаза лба. Увидев девушку,он, шатаясь, приподнялся на одной руке, балансируя другой в воздухе, и широким шагом направился в другую строну площади. - Гажил, стой! - требовательно повторил женский голосок. - Что ты хочешь от меня, мелкая? - натянув на себя непробиваемую маску безразличия, ответил Гажил. Леви, оторопев от неожиданности, как вкопанная, остановилась на пол пути. - Зачем ты меня звала? Ты в очередной раз решила сказать мне, какое я ничтожество и изверг? Валяй! Но я не собираюсь это выслушивать от такой двуличной персоны, как ты! Резко развернувшись, он снова пошел по направлению другого конца поляны, но уже не так быстро. Его маска безразличия стала "трещать по швам", и его бровь несколько раз дернулась в ответ удушающим его мыслям. Вдруг он почувствовал боль от удара в затылке, и резко развернулся назад. Увидев, что у его ног, предварительно описав в воздухе несколько неуловимых глазом пиуэтов, приземлился еще один листок, он, узнав на нем почерк Леви, слегка удивленно взглянул на нее. Ее глаза были полны слез, но она молча глядела на листик, взглядом умоляя его прочесть его. Пробежавшись глазами по тексту, он был повергнут в шок: "Его раны... раны в его душе, раны на теле, кровоточащие, дышащие недавними битвами - они будто испепеляют меня изнутри. Что-то в его закрытых глазах, в его мыслях, блуждающих в беспокойных, бредовых снах, что-то в его руках, которые могут быть такими сильными и безвольно слабыми... прямо как сейчас, когда он так уязвим. Сейчас моя очередь оберегать тебя, Гажил. Моя очередь стеречь твое спокойствие. Ты спи, а я буду смотреть на тебя. Буду упиваться красотой и четкостью черт твоего лица, твердостью мышц и хаосом твоей непослушной шевелюры. Может быть, я коснусь твоей щеки, проведу тыльной стороной ладони по виску и остановлюсь у тебя на лбу, проверяя твою температуру. Возможно, я даже возьму холодный компресс, приложу его к твоему лбу, и напряжение в твоих закрытых глазах развеется, ты даже как-то облегченно вздохнешь, а я на секунду подумаю, что я тебе нужна. Но ты проснись, обязательно проснись, потому что я не смогу защищать тебя вечно. Я ведь слабая и... мелкая. Да ты и сам знаешь это не хуже меня. Ты и сам прекрасно понимаешь, когда нужно меня спасать. Когда нужно прикрыть меня от меча, способного разрубить меня напополам с хирургической точностью. Когда нужно жертвовать собой ради других. Ты стал одним из нас. Ты узнал, что такое быть настоящей Хвостатой феей. Я знала, что ты хотел стать одним из нас... я видела это в твоих глазах, когда тебя избил Лаксус. Но это нужно было понять самому, это необъяснимо на пальцах. Теперь ты тоже знаешь. Ты знаешь, что наша гильдия - это семья. Большая, дружная, состоящая из непохожих один на одного, совсем разных людей, которые любят друг друга как свою семью и оплакивают каждого, как своего брата или сестру. Ты один из нас, и за это я тебя люблю, Гажил... за это я буду защищать тебя так, чтобы потом не пришлось тебя оплакивать..." - Я никогда не была двуличной, в отличие от тебя! - выпалила Леви, слезы безудержно потекли из ее глаз.- Что и зачем ты пытался скрыть за жестоким обращением со мной? Зачем были все эти игры??!.. Игры... надо мной и... Она развернулась и побежала прочь от него. Не тормозя ни секунды, Гажил побежал за ней, быстро догнав ее, и схватил ее за руку. - Пусти меня! - крикнула она, но он вместо этого лишь сильнее сжал ее руку и настойчиво дернул ее на себя. Рука девушки, пойдя волной, развернула ее лицом к парню и прижала ее близко к нему. Он, хищно усмехнувшись, сказал: - Надеюсь, ты, как маг слова, знаешь цену словам,… и как дорого порой за них приходится платить... И крепко заткнул ее рот поцелуем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.