ID работы: 4679612

Шедоу и простуда

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
G
Завершён
214
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 25 Отзывы 40 В сборник Скачать

.

Настройки текста
      Приятный летний денёк дарил обитателям леса прекрасную солнечную погоду. Лёгкий ветерок, обдувал поляны и крону деревьев, принося им прохладу и свежий воздух. Потрясающая погода, что бы просто прогуляться с друзьями, не так ли? Но Роботник подумал иначе, закончив конструирование своего детища…       В очередной раз Соник и его друзья взяли верх над роботами Эггмана. Но в этот раз, Доктор собрал действительно могущественную машину. К счастью, Шедоу решил помочь ребятам, в этот раз. Но по окончанию миссии, у него разболелась голова, и пошел озноб по организму. Он не понимал, что с ним происходит, и тем более не знал, как с этим бороться. — Шедоу? С тобой все хорошо? — Осторожно спросила ежиха, увидев несвойственный ему румянец на щеках. Пробормотав что-то нечленораздельное, Шедоу покачнулся. Набравшись смелости, Эми подошла к нему и потрогала лоб. — Соник! У Шедоу температура. — Ребята удивленно переглянулись между собой. — Дела… — Присвистнул синий ёж. Такого он точно не ожидал. — Давайте сначала вернёмся домой, а там решим что делать? — Предложил Майлс, а на его лице все так же отражалось удивление. Ребята разместились в самолёте и тронулись в путь.       Всю дорогу еж не мог найти себе место. У него и кружилась голова, и укачивало. То бросало в жар, то наоборот было до жуткого холода, но все-таки под конец, он уснул. Когда команда приземлилась, Эми первая выскочила из «Торнадо» и сразу же подошла к больному. Всесильный еж, способный справится, практически, с любой проблемой. Гордый и не особо улыбчивый, всегда завершающий начатое до конца, герой. В конце концов, совершенная форма жизни, сейчас спал крепким сном и казался таким хрупким и беззащитным в глазах Эми. Таким его она никогда не видела и возможно больше не увидит. — Шедоу, ты как?.. — Начал лисёнок, но Эми быстро поднесла палец к губам. — Он спит. — Строго шикнула она. — И что нам теперь делать, нужно же его как-то домой отнести? — Задал вопрос Наклз. — А кто-нибудь знает, где он живет? — Поинтересовался Соник. Он единственный кто старался держаться подальше от больного. Было очевидно что вся эта суматоха вокруг темного ежа, ему явно не по вкусу. Повисла тишина, которая дала понять, что они практически ничего и не знают о нём. — Хорошо! Тогда пусть Шедоу поживет у меня, пока полностью не поправится. — Приняла решение Эми. А вот Сонику эта затея пришлась не по душе, но он промолчал, понимая, что рискует выставить себя не в лучшем свете, да и еще и поссорится с ежихой. Ведь если Эми что-то решила, то её уже не переубедишь. Благо, команда приземлилась не далеко от её места жительства и поэтому нести больного, оказалось не далеко, чему синий ёж был очень рад. — Наклз, Соник, положите его сюда — Эми указала на кровать. — Тейлз! Найди врача! — Тот кивнул и улетел. — Соник! Сходи в магазин! Сейчас дам список. — Быстро прикинув, что может пригодиться в ближайшее время, она набросала текст и отдала его ежу. POV Эми:       "У Шедоу высокая температура и сейчас он, без сознания лежит, в моей кровати. Я только сейчас поняла, что мне, собственно, спать негде, но это лучше, чем, если бы я позволила остаться ему одному на улице. Бедный… А что, если он до этого никогда не болел? Что если, это первый раз, когда ему так плохо? Он ведь всегда заявлял, что совершенная форма жизни, но, похоже, даже у него есть слабости." End POV POV Соник:       "Кто бы мог подумать, что наш мистер совершенство, свалится с температурой? А Эми? Она, как всегда, готова помочь каждому. Но почему же меня это так бесит? Я ничего подобного раньше не чувствовал, когда она сидела так же с Тейлсом или Наклзом… Стоп! А почему я вообще ревную?.. Я же уверен, что она без ума от меня и вряд ли, ее может зацепить, кто-то похожий на него. Мы ведь полная противоположность! — бредя меж полок с большим разнообразием товара в магазине, размышлял еж. — А что, если она выберет его… — не желая больше думать об этом, Соник быстро набрал, все, что было в списке, расплатился и пулей понесся назад." конец POV Соник достаточно быстро добрался до дома Эми и без стука, зашел к ней в дом. — Вот, Эми, я все купил. — Протягивая пакет, оповестил еж о своем прибытии. — Не хочешь… — Эми! Вот и мы. — Влетел лис вместе с местным лекарем. Врач быстро осмотрел ежа и вынес вердикт, что у того простая простуда. «Вот вам и супер ёж» — усмехнулся Наклз в своих мыслях.

***

      Ночь. Тихая и спокойная. Ясное небо, усыпанное миллионами звезд и, конечно же, главной луной. Легкий ветер качает макушки деревьев, срывая обсохшую листву. Сказочная ночь. И Эми имела возможность лицезреть её, пока все её друзья, как она думала, спят. Еж же то и дело что-то бормотал во сне, ворочался и хмурился. Зеленоглазая то и дело порывалась разбудить его, но вспомнив слова врача, поумерила свой пыл. Какой бы ночь ни была прекрасной, Эми думала, что она не кончится. Под утро она сама не заметила, как уснула на кухонном столе. — Эми, что я тут делаю? — Расталкивая спящую ежиху, вопросил больной. — А? ЧТО? КТО?.. А! Шедоу? Зачем ты встал? Тебе нужно лежать! Доктор сказал, чтобы ты, не вставал! — Схватив укутанного в одеяло ежа под руку, зеленоглазая отвела его обратно. — Но почему я не у себя дома? — Тут розовошерстная немного смутилась. — Эм. Как бы сказать?.. — Мы просто не знаем, где ты живешь. — Ответил Соник появившийся будто из ниоткуда. — Соник! — Вскликнула от неожиданности хозяйка дома. — Тебя, вообще, когда-нибудь учили стучаться?! — Я слежу за тобой! Если ты, хоть как-то, обидишь Эми, я с тебя три шкуры спущу! — Ты шутишь? Соник!? — Эми попыталась разрядить ситуацию, но ей не удалось, и она приготовилась к худшему. — Я понял. — Так же сухо ответил темный еж. Соник ушел. — Прости за это. Не знаю, что на него нашло?.. — Искренне не понимала она. — Все нормально. — Шедоу лег и накрылся с головой одеялом, ведь его снова начало знобить. POV Соник: — У Эми всего одна кровать. И где она планирует спать? Не с ним же?!! — Это мысль сводила ежа с ума. Он перестал понимать себя. — Почему я так взбешен? И почему я не могу успокоиться? Стоит только подумать, что ОН там, вся шерсть дыбом. Но почему? — Спрашивал Соник сам себя. Этот вопрос не давал покоя бедняге всю ночь и утро. конец POV. За домашними хлопотами и пререканиями с больным, день пролетел для Эми, незаметно, и уже подходил к концу. — Шедоу! Прекращай валять дурака и поешь уже! — Требовала Эми. — Сколько раз тебе повторять? Я сыт! Я НЕ хочу есть! — Пытался отделаться от надоеды тёмный. — Это мне сколько раз тебе нужно повторять? Ты ДОЛЖЕН поесть, даже если не хочешь! Боже! Почему ты ведешь себя как ребенок? На этот упрек с ее стороны ему было нечего ответить и Шедоу сдался. В конечном итоге она скормила ежу всю тарелку. — Почему ты со мной так носишься? Твоим друзьям это не нравится. — Разумеется он имел в виду синего ежа. — Потому что ты тоже мой друг! Да, поначалу я побаивалась тебя, но сейчас я знаю, что ты не такой уж и плохой. — Она припомнила события связанные с Арком. — Просто, у тебя на все своя точка зрения. — Шедоу удивило такое признания. Отвернувшись, он буркнул. — Спасибо. — За что? — Не поняла зеленоглазая, ведь для нее это было обычным делом. — Что помогаешь. — Раздался звук откуда-то из-под одеяла. — Шедоу? — Но ответа не последовало и Роуз подумала, что он снова спит. Постелив на полу в гостиной, она сама не заметила, как быстро уснула.

***

Следующее утро Эми встретила одна. Ей было обидно, что Шедоу даже не попрощался. Хотя... Это ведь Шедоу. Он по-другому не поступает. — Привет Эми! — На пороге стояла Крим. — Крим? Привет — проходи. — Улыбнулась ежиха, пригласив гостью зайти в дом. — У меня тут, правда, немного не прибрано...

***

— А это правда, что тут был Шедоу? — Попивая чай, спросила крольчонок. — Да, а кто тебе рассказал? — Тейлс. Он приходил к нам за советом и рассказал о нем. Он уже ушел? — ДА! И ЗНАЕШЬ ЧТО? ОН ДАЖЕ НЕ СКАЗАЛ, ЧТО УХОДИТ! ВОТ НЕБЛАГОДАРНЫЙ! ЧТО БЫ Я, ЕМУ ЕЩЕ, ХОТЬ, РАЗ ПОМОГЛА? — Вспылила Роуз чем напугала гостью. — Может он еще скажет? — Скромно проговорила она, что бы хоть как-то смерить пыл подруги. — Эхх. Это же Шедоу. Совершенная форма жизни. А обычным манерам приличия не обучен… — Постаралась успокоится Эми, но все также продолжала злиться, припоминая ежа. Позавтракав, девочки решили, что потерять еще один день в пустую, будет не простительно, ведь погода обещала испортиться на неделе и, собравшись, они пошли гулять.

***

— Эми? Ну ты идешь? — Вопросил Тейлс. — Минутку. — Ежиха забрала свой молочный коктейль и побежала к ребятам. — Вух, ну и жара! — И не говори. Давно такого солнцепека не было. Сейчас бы на пляж… — Мечтательно вздохнул лисенок. — Ну так почему бы и нет! Давай соберем ребят и пойдем! — Кого? Соник откажется, ты и сама знаешь об этом. Наклз скажет, что ему нужно охранять главный изумруд и тоже не пойдет. Хаотиксы, опять куда-то уехали. А где искать Руж и Шедоу, я без понятия. Вот и остаемся ты, я и Крим. Ну и ее мама, если захочет. — Ну да… ты прав. Может все же стоит, попробовать уговорить Соника и Наклза? — Эми! — Позвал ее со стороны знакомый голос. Она повернулась. — Прости, что ушел не предупредив. — Ничего, но пожалуйста, больше так не делай. — Спокойно, но нотки злости присутствовали в голосе. Или это было раздражение? Тот лишь кивнул в знак согласия. — В общем, я думал, чем бы мне тебя отблагодарить, но так ничего не придумал. Так что, пока я у тебя в долгу… — И я уже знаю, как ты мне поможешь. Помоги затащить Соника на пляж. Пожалуйста! Ну, и вы с Руж присоединяйтесь. — Радовалась она, предвкушая веселье. — Хорошо, я постараюсь — Шедоу улыбнулся краешком рта, после чего исчез.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.