автор
Размер:
93 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 96 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава первая. Академия.

Настройки текста
Эльза сидела на подоконнике и смотрела на дождливый город. Вот уже второй час лил дождь, который будто бы пародировал настроение девушки. Серые тучи полностью заволокло как небо, так и душу блондинки. Сегодня был последний день ее жизни в этом месте, потом ее увозят куда-то в не менее популярное, но к таким как она — необычным, волшебным. Эльзе сильно не хотелось уезжать от сюда. Ведь здесь ее дом. Девушка слегка повернула голову и наткнулась на фотографию Анны, в ее семнадцатый день рождения. На губах Эльзы мелькнула улыбка. Это было совсем недавно. Буквально три месяца назад. — Эльза! Наконец, я к тебе попала! — раздался голос, а потом резко открылась дверь и в комнату ввалилась мокрая Анна. — Анна, что с тобой? Зачем ты гуляла под дождем? Блондинка бросилась к сестре и принялась помогать ей. Та в свою очередь начала что-то без умолку тараторить. Эльза не вникала, так как знала, что Анна просто говорит о чем-то своем. — Да. Поздно ты сегодня, — прерывая поток слов, улыбнулась Эльза. — Уже 22:14. Так. Стоп. 22:14? Бабушка! Нет! Эльза вспомнила, что в десять часов вечера она обещала позвонить бабушке. Анна принялась хохотать, видя, как меняется лицо сестры. А затем, протянув руку, взяла телефон и всучила непутевой сестре. Эльза поскорее набрала номер, поблагодарила и кинулась обратно к подоконнику. — Да, привет. — Эльза немного выждала, наблюдая за сестрой и выслушивая бабушку. — Увы. Придется. Я тоже буду скучать! Пока! Вот такой короткий разговор. Эльза не то чтобы не любила бабушку. Но та, в силу своего возраста, порой говорила что-то совсем странное. Блондинка положила телефон на стол и с грустью окинула взглядом приготовленные чемоданы со снежинками. Завтра утром ее тут не будет. Она познакомится с какими-то другими ребятами. Будет жить вдали от дома. Без подруг, родителей, Анны. От этих мыслей у Эльзы стал комок в горле. Но она тряхнула головой, отгоняя неприятные мысли. Так получилось, что в их семье магией обладала лишь Эльза. Поэтому взять на себя обязанность воспитания магического существа родители девушки не могли. Знакомых тоже не было. Поэтому ее отправляли в академию «Indigo». Эльза вспомнила своих подруг: Рапунцель и Мерида. Две просто офигенные девушки. Они прекрасно ладили с Анной и Эльзой. А также владели своими сверхспособностями. Блондинке вообще и в голову не приходила мысль узнать, едут ли они в академию. Но девушка решила, что они, скорее всего, на дому. Ибо у Мериды был отец довольно с хорошей профессией и души не чаявший в дочери, как и она в нем. А про Рапи Эльза не знала. Просто думала, что она останется одна в той академии. На самом деле Мерида, как казалось Эльзе, была бы только рада поскорее уехать куда-нибудь от родителей. Так как она их хоть и любила, но свобода ей была по нраву. А отец девушки постоянно ее контролировал. У подруги Эльзы на голове была копна вьющихся рыжих волос, которые Мерида даже не пыталась расчесать, да и так смотрелось неплохо. Сама она по себе была бойкая, спортивная, но порой немного ленивая. Ее необычной способностью было электричество: к кому притронется специально, того сразу бьет током под 220 вольт. А то и больше. Впрочем, сила электричества зависела от Мериды. Она сама любила свои особенности, так как электричество, как и она, было быстрое, активное и сильное. Вообще было даже удивительно, как три личности: Эльза, Мерида и Рапунцель нашли общий язык. Последняя вообще была противоположностью и Мериды, и Эльзы. Рапунцель, коротко ее все величали — Рапи, была девушкой с не самой хорошей семьей. Но это не мешало ей вырасти в прекрасного человека. Ее волосы были до поясницы золотые. Хотя ей постоянно и говорили: обрежь, а то летом жарко будет. Но девушка не соглашалась. И дело не в том, что их свойствам что-то будет. Нет, она могла сколько угодно их резать, но волосы все равно были золотые и волшебные. Просто Эльзе нравилось заплетать различные красивые прически, а волосы Рапи были идеальны для этого. Да и сама блондинка не жаловалась, так как щеголять каждый день в разных красивых прическах было круто. Мерида тоже порой подключалась, но просто запутывалась в волосах Рапунцель и со смехом начинала ту щекотать. Волшебные волосы блондинки обладали лечебными свойствами, как заживление царапин, синяков и прочих вещей. Они нереально помогали, когда кто-то где-то поранился, а маме рассказать не мог. Эльза при мысли о подругах чуть ли не плакала. Было до жути обидно, что она их не увидит. И что повстречается с кем-то другим. — Эльза, не грусти, я всегда с тобой! — Анна обняла сестру, и та успокоилась то ли от жеста, то ли от слов. — А теперь пора спать! — Спасибо, Анна. Рыжеволосая девушка улыбнулась и побежала к себе к кровати. Переодеваться в пижаму. Эльзе же хватало лишь провести рукой, и она облачилась в то, что пожелает. Хоть платье, хоть купальник. Эта способность была довольно полезной. Но и несла некоторые неудобства. Так как все, что она колдовала. Было либо белое, либо любой оттенок синего. Таковы законы магии. Поэтому девушка брала кучу других вещей разных цветов. Закрыв глаза, она провалилась в мягкий и спокойный сон, будто бы завтра был обычный день.

***

Эльза открыла глаза и сладко потянулась. Обычно ее кто-то будил, но сейчас Анна сопела в кровати и изредка смешно морщилась. Разенграффе прыснула от смеха, глядя на это, но тут же замолчала, дабы не будить сестру. Все еще сонно потирая глаза, девушка взяла телефон с тумбочки и взглянула на время. 5:34. Что ж, это рекорд. Обычно Эльза с трудом встала в семь часов, а тут, на тебе, в полшестого вскочила. Девушка вздохнула и списала все на волнение и тревожность. Все-таки едет в непонятное место с непонятными людьми. Благо, хоть до него довозят тебя сами родители. Ну это ясно, кто знает, чтобы было с автобусом полным волшебных людей. Разенграффе решила еще поспать, но поняла, что уже не сможет. Скинув одеяло, она тихо встала и подошла к окну. За стеклом был красивый город, яркие огни и редкие машины лишь делали его лучше. Но, несмотря на то, что уже ночь, было довольно светло. Хотя это ясно, белые ночи, лето как никак. Девушка долго стояла так и любовалась улицами, а затем вновь взяла телефон и взглянула на время: 5:56. «Ничего себе, долго же я стояла!». В семь часов Эльза уже уезжала, значит на сборы есть еще час. Впрочем, этого времени больше, чем достаточно. Неожиданно по ушам резанул громкий звук. Эльза поморщилась, а потом сообразила, что это будильник Анны. Сестра недовольно засопела, а потом одним касанием пальцев выключила на телефоне будильник. Эльза ожидала, что та продолжит спать, но глаза Анны резко открылись. И девушка поскорее вскочила. — Эльза? Ты уже проснулась? — Доброе утро, — тепло сказала Эльза. Анна лишь сильнее стиснула сестру и принялась неугомонно скакать — Я так не хочу, чтоб ты уезжала! — Я тоже не хочу, увы, так надо. Эльза прониклась, но Анна взяла ее за руку и понеслась на кухню, к завтраку. Там, на удивление, уже была мама, которая колдовала еду. — Ах, доброе утро, милые! — Она обняла Анну и Эльзу, а затем грустно сказала: — Итак, это последний твой завтрак с нами в этом году! — Я буду скучать. — Милая, мы тоже будем скучать, — раздался голос сзади. Повернувшись, сестры увидели отца, который с любовью смотрел на всех троих. — Но вы же будете меня навещать? — с надеждой спросила сестра Анны. — Конечно, что за вопрос? На любых каникулах! — Я так вас люблю, — прошептала Эльза. Возможно, на людях она была не очень разговорчивая. Но тут, среди семьи, она была открыта. Тут все свои, как никак. После вкусного завтрака Эльза поскорее побежала наверх, чтобы привести себя в порядок и проверить вещи. Сделав водные процедуры, девушка кинула последние вещи в сумки и удовлетворенно улыбнулась: теперь точно все! Расчесав свои волосы, девушка сначала хотела сделать любимую косичку. Но потом передумала и просто тщательно расчесала волосы. В конце концов, они у нее не пушились, как у Анны. Над одеждой предстояло еще подумать. Эльза сразу решила, что не будет одевать платье или юбки. Потому что кто знает, где они будут лазить. В таких случаях уместны шорты или бриджи. Взглянув на погоду за окном, Разенграффе горько усмехнулась: остались лишь джинсы. Девушка задумалась, представляя в мыслях одежду, а затем перевернула ладонь в сторону ног и наколдовала джинсы нежно-голубого цвета с разными стразами. Футболка была белая со снежинкой, которую украшала надпись: «Ice». Девушка довольно посмотрела на себя в зеркало, а затем на время. 6:52 отбивали часы. Пожалуй, ей пора. Эльза взяла чемодан с вещами и направилась в сторону машины. За ней в припрыжку бежала Анна. Младшая-Разенграффе пыталась выглядеть весело, но глаза полностью сдавали ее. Анна тосковала уже сейчас, но ее можно было понять. Ведь Эльза ее единственная сестра. Во время дороги семья о многом говорила и болтала. Когда, наконец, они доехали, Эльза чуть не плакала. На воротах, которые вели на территорию академии, находившейся на другом конце города, было написано: «Сопровождающим без магии просьба не входить! Администрация.» — Прощай, Эльза! — со слезами на глазах прошептала Анна. Когда же они встретятся в следующий раз? И встретятся ли вообще? — Ну, ну, Анна, вы же не навсегда? Мы будем скучать, Эльза! Девушка попрощалась с родителями и шагнула за ворота. Тут ее взору открылось то, что не было видно. Видимо, магия на невидимость. Академия была не такой, как Эльза себе представляла: небольшое здание, обвисшие стены, ужасная атмосфера. Подобное было в школе у девушки. Но это было высочайшее красивое здание, несколько довольно высоких домов рядом, а также очень красивые цветы в элегантных клумбах, скамейки, даже фонтан. Находилась академия на окраине города. Так что дальше шел лес, в котором находились арены для тренировок. Все это Эльза знала лишь по рассказам, потому что в интернет информация не сливалась. Еще одно заклинание. Ага. Эльза поняла, что она одна из ранних пташек. Так как у здания была лишь женщина средних лет и парочка учеников. Разенграффе прошествовала ко входу, где и стояли все остальные. Уловив тихое бормотание, девушка поняла, что эта леди проверяет личности магов. Перед блондинкой стоял какой-то парень с темными каштановыми волосами, у него заметно тряслись руки, и девушка с удивлением заметила, что трава, которая находилась около красивой дорожки от ворот до входа, тоже начала непроизвольно шевелиться. «Маг природы! » Эльза всегда думала, что природа больше женская магия, но нет. После того как парнишка с трудом вымолвил свое имя, женщина отчеканила: — Фист Лоур, да, есть такой. Проходите. Ваш этаж тринадцатый. Квартиры сами увидите. — Спасибо, — со счастьем сказал он и понесся внутрь. Эльза заняла его место и заметила, что сзади нее появилась очередь. Пожалуй, она правильно сделала, когда пришла пораньше. — Леди, ваше имя? — твердо и слегка высокомерно спросила женщина. — Эльза Разенграффе, — ничуть не смутившись ее голоса, ответила девушка. — Да. Она самая. Этаж пятнадцатый. Квартиру найдете сами, — не сбавляя интонации, произнесла она. — Спасибо, — в тон ответила Эльза. Возможно, у той женщины просто такой голос или манера поведения. Но блондинка не была намерена, чтобы ее запугивали. Шагнув в здание, она на мгновение обомлела: кожаные диваны, шикарная люстра, пол, стены. Все было будто в люкс-номере. На ресепшене стояло два человека: мужчина и девушка, именно она. Они приветливо улыбались и совсем не были похожи на женщину при входе. — Юная леди, какой этаж? — тепло спросила девушка. — Пятнадцатый, — просто ответила Разенграффе, предвкушая увидеть свой номер. — Вам сюда, там лифт, — пояснила Виктория, имя которой Эльза прочитала на бейджике. — Спасибо! — Блондинка улыбнулась и направилась туда. По рассказам она поняла, что это типа общежитие. И у нее будет две соседки. Впрочем, Эльзе-то какое дело? Пусть не лезут к ней, если считают себя пупами земли. Блондинка поднялась на нужный этаж и сразу заметила листок с расселением. Девушка увидела, что второго имени нет, это значит, что человек уже приехал. Фамилия «Разенграффе» была по-середине в списке, поэтому блондинка сразу увидела номер комнаты. Так как лист был довольно высоко поднят. От комнаты с лифтом вело три коридора. Три части для проживания. Пройдя по второму коридору, Эльза не могла не восхититься правильно подобранной вкусовой гамме цветов. И вообще все было очень даже красиво обставлено. Сразу было видно: академия любит учеников. Так получилось, что лифта было всего три на ВСЮ академию. Ну и лестница. Но этого было мало. А что делать утром, когда все бегут на завтрак? Было решено, что по специальному оборудованию будет доставляться еда в номер. Эльза прошла мимо кухни-столовой, где все выглядело ТАКИМ уютным, что хотелось остаться жить. Сбоку был небольшой спуск и взору открывалась большая комната с диваном и телевизором, а также со столиком и разными вещами. Но больше всего Эльзу поразило громадное окно, которое занимало чуть ли не всю стену и выходило на ее город. Зрелище было восхитительное. Оглядевшись, она заметила две двери в разных углах. Одна была украшена розовыми узорами, другая — синими. Эльза сразу смекнула, что женская дверь — первая. Так что спокойно дернула ее. Но лишь в последний момент поняла, что с той стороны ее тоже кто-то открывает. Дверь открывалась на Эльзу, так что блондинка лишь успела отскочит и отодвинуть чемодан. Девушка, открывавшая дверь с другой стороны, тоже невольно подалась вперед и сбила Эльзу. — Ой, прости, я не хотела! — сбивчиво, но дружелюбно произнесла новая соседка Эльзы, пока та лежала. Голос показался Разенграффе до боли знакомым. В следующее мгновение она, не вставая и не смотря на соседку произнесла: — Мерида?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.